Автор Тема: "Детские" документы: свидетельства о рождении, визы, легализация...  (Прочитано 1137741 раз)

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
Девушки, и еще один вопрос: наши консульства делают регистрацию факта рождения ребенка. А информацию в российские загсы они пересылают как-нибудь?
У нас абсолютно такая же ситуация. В ЗАГСе в России регистрировать ребёнка отказались, соответственно свидетельство о рождении российского образца тоже не могут выдать. Сделали запрос в МИД в москве. Псле чего нам ответили , что "зелёная книжечка" выданная в роддоме и есть свидетельство о рождении. Что ребёнок зарегистрирован и второй раз его регистрировать никто не будет. В консульстве также нет регистрации ребёнка, не смотря на то , что этим же самым консульством ребёнку дано Российское гражданство. Сначала консульство нам выдало справку о рождении , для предоставления в местных органах, после чего признало эту справку не действительной .
Как нам ответили в консульстве, что документы по рождению детей они пересылают два раза в год в москву (каждые полгода). Там есть архивно-информационный отдел в котором и хранятся данные по рождению детей за границей, но это касается только тех, у кого папы граждане россии. У кого папы граждане других государств, так я и не поняла толком ничего не объяснили, то ли нигде не фигурируют , то ли хранятся в консульстве, где вам легализовали ваше свидетельство и давали российское граданство.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008 23:46:12 от Kristusha »
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А удалось ли кому-нибудь из рожавших за рубежом оформить единовременное пособие по рождению ребенка? Насколько я поняла, все упирается в справку Ф-24, которую не дают ни в консульстве, ни в ЗАГСе на Родине - и те, и другие кивают друг на друга.

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
А удалось ли кому-нибудь из рожавших за рубежом оформить единовременное пособие по рождению ребенка? Насколько я поняла, все упирается в справку Ф-24, которую не дают ни в консульстве, ни в ЗАГСе на Родине - и те, и другие кивают друг на друга.
Нам удалось. Действительно, они с этой справкой достали просто. Замкнутый круг. справку ф-24 даёт местный ЗАГС, на основании справки из роддома. Нам естественно не дали. Консульство такую справку даёт и форма такая у них есть , но, только для тех у кого папы граждане России. Нам такую справку дало консульство , только изменили формулировку. Вообще , если честно , столько нервов было потрачено и времени, что не стоит этих денег. Знать бы , даже затевать не стали.
Меня интересует, а получал ли кто пособие на второго ребёнка, так называемый "материнский капитал"?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008 00:52:22 от Kristusha »

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Девушки, подскажите плиз, правильная ли у меня инфо, чтобы свидетельства о рождении ребенка, выданные в России были действительны на территоррии Китая, надо их легализовать в консульстве КНР в России? Может кто делал, что нужно для этого?
И еще вопрос, папа китаец, дети россияне, будут ли они являться наследниками на папино имущество, находящееся в Китае? :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Moulan

• Новичок
  • *
Kristusha, скорее всего, никто не получал материнский капитал, т.к. право на его получение возникает, когда второму ребёнку исполняется 3 года, а самому закону всего около года..

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
Нам удалось. Действительно, они с этой справкой достали просто. Замкнутый круг. справку ф-24 даёт местный ЗАГС, на основании справки из роддома. Нам естественно не дали. Консульство такую справку даёт и форма такая у них есть , но, только для тех у кого папы граждане России. Нам такую справку дало консульство , только изменили формулировку. Вообще , если честно , столько нервов было потрачено и времени, что не стоит этих денег. Знать бы , даже затевать не стали.
Меня интересует, а получал ли кто пособие на второго ребёнка, так называемый "материнский капитал"?

Как загибается нация под бременем бюрократии! им-прирост населения, а они тебе даже справку не дают!
в Укр.консульстве все было проще и быстрее. И справки на все положеные социальные пособия выдавали.

Но, за всеми видами пособий маме надо ОБРАЩАТьСЯ лично. И факт наличия ребенка и целевое использование средств проверяется сотрудниками соц.служб-неожиданный визит домой например, звонок в детскую консультацию и пр.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
скорее всего, никто не получал материнский капитал, т.к. право на его получение возникает, когда второму ребёнку исполняется 3 года, а самому закону всего около года..
Но ведь оформлять надо не в 3 года, а раньше. Мне тоже интересно, какие документы для этого нужны, чтобы к поездке подготовиться. И как долго оформляют?

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
Kristusha, скорее всего, никто не получал материнский капитал, т.к. право на его получение возникает, когда второму ребёнку исполняется 3 года, а самому закону всего около года..
Я извиняюсь , неверно сформулировала вопрос. Конечно я имела ввиду, не получение пособия , а его оформление. Кому нибудь удалось оформить пособие на "материнский капитал"?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Я оформила материнский капитал.
Обращаться по данному вопросу надо в районное управление Пенсионного фонда по месту жительства (прописки). Необходим следующий перечень документов:

1) заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, которое вы можете получить и заполнить на месте, в районном управлении Пенсионного фонда, или же распечатать дома, с Интернет-сайта Пенсионного фонда;

2) ваше страховое свидетельство обязательного, пенсионного страхования;

3) документы, удостоверяющие личность, местожительство заявителя;

4) документы, подтверждающие ваше гражданство РФ;

5) свидетельство о рождении (решение суда об усыновлении) детей;

6) документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ ребенка. После подачи документов сотрудники Пенсионного фонда в течение месяца проверяют их подлинность.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
После подачи документов, примерно через 1 месяц, или полтора, точно не помню, мне на адрес пришло письмо, что я могу получить материнский капитал, назначили число, когда прийти в ПФ.
Выдается документ определенного образца (формата А4), который у вас хранится.
Когда ребенку исполняется 2,5 года вы можете подать в ПФ заявление, куда вы хотите перечислить деньги. :D

Раньше, чем ребенку исполнится 3 года воспользоваться вы не сможете материнским капиталом, так как деньги поступят на счет только через пол года.

Материнским капиталом вы можете воспользоваться на любого ребенка, например получили на второго, а отдать на обучение первого, но только, когда второму исполнится 3 года, так как на него оформлено.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Использовать выделяемые по материнскому капиталу средства можно только по трем пунктам:
1) приобретение жилья,
2) образование детей - любые учебные заведения по усмотрению родителей, но материнский капитал не оплачивает дошкольные учебные заведения, музыкальные или спортивные школы, кружки и секции;
3) вложения в пенсионный фонд - вы можете положить часть материнского капитала или при желании весь его целиком на свой пенсионные счет.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Свидетельство о рождении китайское легализованное подойдет?
А по П.6. какой документ нужен? Загранпаспорт?
И еще вопрос: обязательно ли мне самой сдавать документы? Или получать? Мы обычно не ездим на месяц в Россию.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Свидетельство о рождении китайское легализованное подойдет?
А по П.6. какой документ нужен? Загранпаспорт?
И еще вопрос: обязательно ли мне самой сдавать документы? Или получать? Мы обычно не ездим на месяц в Россию.

Я думаю вы можете оформить нотариально заверенную доверенность на того человека, который получит за вас документ.
Згранпаспорт, думаю, не нужен, нужен российский. Гражданство у ребенка оформлено?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Да мы пока еще не родили. Но здесь ведь только загранпаспорт оформят. А российский в 14 лет ведь. А что значит "Гражданство у ребенка оформлено?" Ведь вкладыш уже отменили.   

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
У нас абсолютно такая же ситуация. В ЗАГСе в России регистрировать ребёнка отказались, соответственно свидетельство о рождении российского образца тоже не могут выдать. Сделали запрос в МИД в москве. Псле чего нам ответили , что "зелёная книжечка" выданная в роддоме и есть свидетельство о рождении. Что ребёнок зарегистрирован и второй раз его регистрировать никто не будет. В консульстве также нет регистрации ребёнка, не смотря на то , что этим же самым консульством ребёнку дано Российское гражданство. Сначала консульство нам выдало справку о рождении , для предоставления в местных органах, после чего признало эту справку не действительной .
Как нам ответили в консульстве, что документы по рождению детей они пересылают два раза в год в москву (каждые полгода). Там есть архивно-информационный отдел в котором и хранятся данные по рождению детей за границей, но это касается только тех, у кого папы граждане россии. У кого папы граждане других государств, так я и не поняла толком ничего не объяснили, то ли нигде не фигурируют , то ли хранятся в консульстве, где вам легализовали ваше свидетельство и давали российское граданство.

Обрисуйте причину, по кот вам отказались регестрировать ребенка в ЗАГСе? как-то не совсем понятно почему вы не можете получить свидетельство о рождении российског ообразца. Нам консульство и справку Ф-24 без проблем выдали, и в паспорт вписали, и "зеленую книжучку" поменяли на свидетельство российского образца, в ЗАГсе мы еще так и не были, ребенка никуда не вписывали официально.

Может кто-то знает следующее - ребенок получил свидетельство о рождении российского образца, а гражданство в россии отдельно надо все-таки оформлять или уже нет?

По поводу единовременного пособия, я хотела оформить, мне вежливо сказали, что наше время уже вышло,что делать это надо было, если не ошибаюсь до полугода, но предложили сходить в организацию, кот находится над ними и оспорить это дело, потому как мы были все время в КНР, не пошла за неимением времени, но и тут же предложили оформить пособие дополутора лет. К сожалению. не получилось, потому что папы нашего с документами некоторыми не оказалось в россии, что хочу сказать! что везде нас встретили очень даже терпеливо и никакой нерватрепки, люди шли на встречу...повезло наверное =))

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Да мы пока еще не родили. Но здесь ведь только загранпаспорт оформят. А российский в 14 лет ведь. А что значит "Гражданство у ребенка оформлено?" Ведь вкладыш уже отменили.

Да нет, нужен ваш паспорт, а не ребенка, у вас же есть паспорт российский, а на ребенка только св. о рождении.
По поводу гражданства вопрос спорный, вкладыш и правда отменили, но я например, родила в России, принесла документы без вкладыша, так инспектор долго созванивалась с Главным Управление ПФ, выясняла, надо нам вкладыш или нет, так как папа китаец, в итоге взяли так. Но, вы родились на территории Китая, и у вас могут потребовать вкладыш.
На самом деле, я потом все-таки оформила гражданство, так как при оформлении загранпаспорта его потребуют.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Обрисуйте причину, по кот вам отказались регестрировать ребенка в ЗАГСе? как-то не совсем понятно почему вы не можете получить свидетельство о рождении российског ообразца. Нам консульство и справку Ф-24 без проблем выдали, и в паспорт вписали, и "зеленую книжучку" поменяли на свидетельство российского образца, в ЗАГсе мы еще так и не были, ребенка никуда не вписывали официально.

Может кто-то знает следующее - ребенок получил свидетельство о рождении российского образца, а гражданство в россии отдельно надо все-таки оформлять или уже нет?

По поводу единовременного пособия, я хотела оформить, мне вежливо сказали, что наше время уже вышло,что делать это надо было, если не ошибаюсь до полугода, но предложили сходить в организацию, кот находится над ними и оспорить это дело, потому как мы были все время в КНР, не пошла за неимением времени, но и тут же предложили оформить пособие дополутора лет. К сожалению. не получилось, потому что папы нашего с документами некоторыми не оказалось в россии, что хочу сказать! что везде нас встретили очень даже терпеливо и никакой нерватрепки, люди шли на встречу...повезло наверное =))

Пособие и вправду оформляется до 6 месяцев.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
По поводу гражданства6 думаю, для тех у кого дети от смешанных браков, все-таки нужно оформить, все равно где-нибудь его спросят.

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
А когда именно вы оформляли гражданство ребенку? дело в том, чт ослышала, что сейчас в обязательном порядке, даже детям, кот родились в россии надо оформлять гражданство! помню, что много по этому поводу было недовольств.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
А когда именно вы оформляли гражданство ребенку? дело в том, чт ослышала, что сейчас в обязательном порядке, даже детям, кот родились в россии надо оформлять гражданство! помню, что много по этому поводу было недовольств.

Мы родились 18 апреля, оформляла примерно через 2 месяца, то есть июнь. Тем у кого мама и папа русские оформлять не надо.
А так я пришла в Отдел милиции, сдала документы, сразу в паспорте поставили штамп, и все. Народу вообще никого не было, так что все просто. По правилам должны спрашивать заявление от отца, что он не против, но у меня, что с первым, что со вторым,что с третьим не спрашивали.
Пс. пс. Сейчас не выдают вкладыш, просто ставят штамп в паспорте, в графе дети.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
На самом деле, я потом все-таки оформила гражданство, так как при оформлении загранпаспорта его потребуют.
Мы младшей тут паспорт оформляли, папа писал согласие на гр-во. Этого хватит? Или гр-во дополнительно оформлять?
Сорри за кучу вопросов :-[

Оффлайн taitai

• Заслуженный
По правилам должны спрашивать заявление от отца, что он не против, но у меня, что с первым, что со вторым,что с третьим не спрашивали.
Мне на старшую не оформили паспорт в 14 лет именно из-за отсутствия папы и заявления. Когда она родилась, не было этого закона, и сейчас уже нет, а гр-во не признают ???Хотя тут в консульстве говорят, что это невозможно, т.к. с рождения у нее рос. загранпаспорт, она прописана в Москве и получала постоянно пособия. А теперь для получения общегр. паспорта надо оформить гр-во :o

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Мне на старшую не оформили паспорт в 14 лет именно из-за отсутствия папы и заявления. Когда она родилась, не было этого закона, и сейчас уже нет, а гр-во не признают ???Хотя тут в консульстве говорят, что это невозможно, т.к. с рождения у нее рос. загранпаспорт, она прописана в Москве и получала постоянно пособия. А теперь для получения общегр. паспорта надо оформить гр-во :o

Я сейчас позвонила в ПФ, спросила про перечень документов для вашей ситуации, на что мне сказали, что у вас должен быть обязательно перевод св. о рождении , нотариально заверенный, обязательно гражданство, штамп должен стоять на св. о рождении,
в ваш паспорт должен быть вписан ребенок, и нужно проследить, чтобы. когда в милиции будут вписывать ребенка в паспорт. там поставили подпись и какой-то круглый штамп.
По поводу дверенности, можно, чтобы кто-то за вас оформлял документы, но нужна нот. заверенная доверенность, при чем точно должно указываться, что вы доверяете оформлять МК, и точно должно быть указано, в какой отделении ПФ вы оформляете.
А вообще мне сказали, чтобы вы все уточнили в вашем отделении, потому что может что-то отличаться. :)

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
Лучше всего связаться с местным отделением пенсионного фонда. Потому как они каждого подающего документы рассматривают отдельно. Я имею ввиду рожденного за границей , и уж тем более , если папа иностранец. Мы когда были в России , интересовались. Сказали , что отказали в оформлении только одним пока, не помню в какой стране рожали, но у них там с фамилией , что то было.

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
Ну все, я окончательно запуталась...девушки, нам в Консульстве штамп поставили в загранпаспорте, что в соответствие с такой то статьей моя дочь принята в российское гражданство. На свидетельстве ничего нет...Может, нам по приезду в Россию тоже необходимо в милицию обратиться было?  ;) ???