Автор Тема: О процессе изучения ЯЯ  (Прочитано 126770 раз)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re: О процессе изучения ЯЯ
« Ответ #250 : 09 Мая 2005 16:32:48 »
сделать  себе  операцию  по  пересадке  головы  японца
аффтор выпей йяду! :P
life's game

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #251 : 09 Мая 2005 16:34:26 »
Мне бы как нибудь за месяц выучить язык, никто не знает как? 0:-)
Может гипноз какой замутить или 25 кадр? )))
просто разговорный, что называется everyday japanes, без проблем. каждый день заниматься как минимум 4-8 часов.
с перерывом на обед.

а вот уже писать, а тем более читать, не говоря уже о сложном японском... ну вряд ли.

хотя может быть сенсей Адзума может что-либо предложить из своих методик.
life's game

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #252 : 09 Мая 2005 19:51:20 »
Мне бы как нибудь за месяц выучить язык, никто не знает как? 0:-)
Может гипноз какой замутить или 25 кадр? )))
что значит язык выучить?
разговорный до определенного уровня при наличии времени, способностей, терпения и материалов - без проблем. азбуки можно за день-два дней вызубрить. с иерогами сложнее...
не теряя оптимизм, постоянство и настойчивость дерзайте!  :)
в онлайн жапаниз - ветке есть много полезных сссылок :)

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #253 : 09 Мая 2005 20:40:28 »
да ладно вам
за месяц не реально, будь хоть трижды азума
ну пару десятков фраз запомнить можно, типа где то и се, как пройти в библиотеку и т.п.
но начать понимать ответы на эти вопросы от япов не реально

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #254 : 10 Мая 2005 19:02:40 »
да ладно вам
за месяц не реально, будь хоть трижды азума
ну пару десятков фраз запомнить можно, типа где то и се, как пройти в библиотеку и т.п.
но начать понимать ответы на эти вопросы от япов не реально
Господин Ямамото! Вы гениальный специалист! Вы за месяц выучили русский язык! Как это у Вас получилось?

Мая аднака фу перший дэни биучира 100 цисяц сроф...
Ва футарой дзени иссё сто цисяц...
и фу се ани  у меня дзудеся (показывает на голову) - да да дзудеся - ф ЗОПЕ!

Господин Ямамото! Как Вам понравилось на севере нашей страны?

Фусё быро осень харасо
осень харасо
осеньхарасо
(30 раз повторов)
Торико осень хородоно

И осень херово...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #255 : 10 Мая 2005 19:15:08 »
Не только иностранный, но и свой родной язык выучить за один месяц нельзя.
Поучить можно, но и это бессмысленно. Пустая трата времени. У нас в России за 5 лет из 10 студентов двое с грехом пополам барякать начинают... Остальные баласт. Точнее полный отстой!

Разве только для того, чтобы увидеть обдобрительные кивания головой японцев и услышать как они про себя будут говорить БАКА ГАЙДЗИН АНО РОСИАДЗИН! адонако...

Заработайте денег и возьмите себе переводчика, а лучше переводчицу... и женитесь на ней! Лучший способ..только вот дети после развода будут несчастливыми... Но зато...вопросы пропадут очень скоро.

А вот за полгода интенсивных занятий мы японцев учим русскому языку для полноценной работы в компании, а русских учим японскому языку также весьма успешно. При этом наш главный лозунг таков: "Мы не можем научить японскому языку... Мы можем только научить как его учить.." ;)

« Последнее редактирование: 10 Мая 2005 19:27:21 от Anatoly Solntsev, Azuma »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн webmoon

• Новичок
  • *
    • My homepage
« Ответ #256 : 11 Мая 2005 03:59:02 »
Если учить 4-8 часов в день и каждый день то скоро наступит насыщение и мозг откажется воспринимать язык. Плюс будет чувство тошноты.  ;) Так что если вас это не смущает вперёд!!! У меня это началось после 2-х месяцев изучения. Пришлось сделать перерыв.  ;D

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #257 : 11 Мая 2005 04:21:23 »
Если учить 4-8 часов в день и каждый день то скоро наступит насыщение и мозг откажется воспринимать язык. Плюс будет чувство тошноты.  ;) Так что если вас это не смущает вперёд!!! У меня это началось после 2-х месяцев изучения. Пришлось сделать перерыв.  ;D
... а у меня наоборот как-то случилось сатори (悟り)  ;D

Оффлайн webmoon

• Новичок
  • *
    • My homepage
« Ответ #258 : 11 Мая 2005 04:47:34 »
Ну мы все разные, гляди у других ещё что-то проявится. ;D

Оффлайн NForce

• Бывалый
« Ответ #259 : 11 Мая 2005 12:23:39 »
ех, почему я не японец =)

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #260 : 11 Мая 2005 14:12:32 »
Ну мы все разные, гляди у других ещё что-то проявится. ;D
Насчет разных верно..Не надо всех подряд в "японский рай" загонять... Далеко не всякий человек способен освоить и осваивать этот язык. Важно и воспитание (окружение),личностные характеристики (усидчивость, внимательность, быстрая и медленная память и т.д.), полученное образование, учителя, учебники и самое главное - императив! Зачем весь огород-то городить?

Оффлайн NForce

• Бывалый
« Ответ #261 : 11 Мая 2005 16:32:42 »
Про императив я чего-то не понял =/

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #262 : 11 Мая 2005 16:39:54 »
Про императив я чего-то не понял =/
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/45126 Императив
19.11.2003 12:38 | РУДН

Императив (лат.) - повелительное наклонение глагола; безусловное требование, долженствование. Императив категорический - в философии И.Канта (1724- 1804) - безусловное нравственное веление, вечное и неизменное, которое присуще каждому человеку как существу, обладающему разумом. Категорический императив имеет следующие формулировки: 1) "...поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом"; 2) "...поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого также как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству".

« Последнее редактирование: 11 Мая 2005 16:48:15 от Anatoly Solntsev, Azuma »

Оффлайн NForce

• Бывалый
« Ответ #263 : 11 Мая 2005 17:30:17 »
и все равно не понял, как он относится к изучению японского языка.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #264 : 11 Мая 2005 18:44:09 »
Хорошо. скажу по-другому: "Зачем?" "Какая в этом сверхзадача?" "Кому это выгодно и нужно?"

То есть, каков императив выучить японский язык за месяц. Если сверхзадача стоит, то и выполнять ее надо не домашними средствами, "на коленке", а с соответсвующей системой, включающей в себя и цели и средства их достижения...

Теперь понятнее стало?

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #265 : 11 Мая 2005 21:53:19 »
ну я так понимаю, что человек уже в Японии оказался.. и ему здесь, пердположим, теперь жить и работать, вот и хочет побыстрее освоиться.. самый обычный, кстати, для Японии императив... другой вопрос, что не у всех, кто здесь оказался, возникает действительно желание язык учить - многие и без него обходятся  :D
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #266 : 11 Мая 2005 22:24:09 »
ну я так понимаю, что человек уже в Японии оказался.. и ему здесь, пердположим, теперь жить и работать, вот и хочет побыстрее освоиться.. самый обычный, кстати, для Японии императив... другой вопрос, что не у всех, кто здесь оказался, возникает действительно желание язык учить - многие и без него обходятся  :D
Он там еще не оказался... Он в Екатеринбурге находится. Народ.ру....

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #267 : 11 Мая 2005 22:26:21 »
я знаю человека, он за 4-5 месяцев выучил до уровня, что стало хватать на работе
мне понадобилось более 8 месяцев, чтобы на работе раазговаривать

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #268 : 11 Мая 2005 22:36:07 »
я знаю человека, он за 4-5 месяцев выучил до уровня, что стало хватать на работе
Полгода интенсива вполне хватит для работы. Для начала, конечно. А императив может быть такой - тебя берут на зарплату в 3-4 тыс долларов в месяц. Можно же поднапрячься, правда. Только до этого надо что-то УЖЕ хорошо уметь делать - например знать компьютерную грамоту, быть толковым инженером и т.п. Большую зарплпту в Японии платят только востребованным специалистам. А дурака можно валять и без японского языка... Даже и без русского...

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #269 : 11 Мая 2005 22:40:48 »
Полгода интенсива вполне хватит для работы. Для начала, конечно. А императив может быть такой - тебя берут на зарплату в 3-4 тыс долларов в месяц. Можно же поднапрячься, правда. Только до этого надо что-то УЖЕ хорошо уметь делать - например знать компьютерную грамоту, быть толковым инженером и т.п. Большую зарплпту в Японии платят только востребованным специалистам. А дурака можно валять и без японского языка... Даже и без русского...

я не знаю как в русскоязычной среде, но вокруг меня очень много англоязычных коллег, которые живя и работая в Японии, совершенно не стремятся выучить японский... меня эта тенденция несколько озадачивает, но они вполне комфортно себя так ощущают...
это несколько другая тема, конечно, просто я хотела сказать, что когда японцы приглашают иностранного специалиста (это здесь ключевое слово), знания японского требуются в последнюю очередь...

но поскольку спрашивющий еще не в Японии - есть шанс японский подольше поучить и не методом погружения  :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Syny

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #270 : 12 Мая 2005 08:07:52 »
в очередной раз убеждаюсь, что  знать дорогу и идти по ней, это неодинаковые вещи....(грустно улыбаюсь) :-\

Оффлайн NForce

• Бывалый
« Ответ #271 : 12 Мая 2005 16:52:25 »
Хорошо. скажу по-другому: "Зачем?" "Какая в этом сверхзадача?" "Кому это выгодно и нужно?"

То есть, каков императив выучить японский язык за месяц. Если сверхзадача стоит, то и выполнять ее надо не домашними средствами, "на коленке", а с соответсвующей системой, включающей в себя и цели и средства их достижения...

Теперь понятнее стало?
Дык я про такую систему и спрашиваю, потому как знаю что домашними средствами этого не сделать. А надо это затем чтобы времени затратить минимум. =)

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #272 : 13 Мая 2005 06:37:33 »
я не знаю как в русскоязычной среде, но вокруг меня очень много англоязычных коллег, которые живя и работая в Японии, совершенно не стремятся выучить японский... меня эта тенденция несколько озадачивает, но они вполне комфортно себя так ощущают...
... прям как земеля был в моей лабе.  Мог он трепаться по-японски - отсидел вводные курсы. Пронанс у него был ещё то. Говорил чисто штампами и был доволен. Мне же говорил, что ему "инглиша для жизни более чем хватает. Остальное - проблемы самураев" :). Однако, с переводом с японского и написанием канжиков бегал ко мне :)
это несколько другая тема, конечно, просто я хотела сказать, что когда японцы приглашают иностранного специалиста (это здесь ключевое слово), знания японского требуются в последнюю очередь...
... если бы такое требование выставлялось как первоочередное, Япония бы загнулась. Им же проще найти действительно спеца и приставить к нему переводчика своего.
но поскольку спрашивющий еще не в Японии - есть шанс японский подольше поучить и не методом погружения  :)
... погружение там будет тогда, когда изоляция языковая будет обеспечена, а жизнь станет крайне зависимой от степени владения языком.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2005 06:39:46 от Shuravi »

Chevanton

• Гость
« Ответ #273 : 28 Июня 2005 21:20:46 »
Спасибо всем за советы! Азбуку уже выучил по учебнику Талышханова, приступил к кандзи!

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #274 : 28 Июня 2005 21:48:39 »
Спасибо всем за советы! Азбуку уже выучил по учебнику Талышханова, приступил к кандзи!
спринтеры долго не живут