• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайские вкуснятины

Started by Elya, 29 December 2004 16:44:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

XiaoEn

Морепродукты вообще полезны. Вон японцы только ими и питаются, а живут сколько.

vanilla_sky

ага... ну или креветочки, лежит на тебя смотри, глазом моргает - а ты её ррааз в кипяточек! а там уже и крабик, и мяско, и травка, и картошечка.... эээх...
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

maolun

Quote from: vanilla_sky on 30 May 2005 09:09:23
ага... ну или креветочки, лежит на тебя смотри, глазом моргает - а ты её ррааз в кипяточек! а там уже и крабик, и мяско, и травка, и картошечка.... эээх...
А еще лучше раков, как говорится:  юань шт. 50 кучка (в кучке больше чем 3 штучки ;D ;D ;D). Натянешь перчаточки, что бы руки не пачкать, красота. Вот только блин, опять мобильник звонит >:(, и так весь вечер ;D ;D ;D

vanilla_sky

maolun эт которые острые? али какие?
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

maolun

Quote from: vanilla_sky on 30 May 2005 09:22:13
maolun эт которые острые? али какие?
Ага в подливке перченой.

В Пекине их на каждом углу, в здесь в Гуаньжоу чето не очкнь :( :( :(

vanilla_sky

maolun а у нас встречаются, но только по вечерам почему то.. днём с огнём не сыщешь... Я бы тоже поела, но мне пока низзя))) А ещё мне нравились в Сычуани пай гу жареные... фкуусныыее)))) Здесь нет таких.. да ещё и какая то спецфическая приправа....((

maolun

Quote from: vanilla_sky on 30 May 2005 09:37:28
maolun а у нас встречаются, но только по вечерам почему то.. днём с огнём не сыщешь... Я бы тоже поела, но мне пока низзя))) А ещё мне нравились в Сычуани пай гу жареные... фкуусныыее)))) Здесь нет таких.. да ещё и какая то спецфическая приправа....((

Да Сычуань это ням. Тут одна китайская девушка из сычуани надо мной эксперементы ставила супчик с перчиком, заказала, думала посмеятся ;) ;) но посмеялся я доедая суп и глядя на выражение ее лица ;D ;D ;D

Давно так не веселился ;D ;D ;D

kitayanka

Осторожней все с морепродуктами....Я устрицами несколько раз травилась в Гуанчжоу очень серьезно!

vanilla_sky

maolun а корейскую пищу не любишь случаем? Только настояще корейскую...
Кitayanka неее, я устрицы не ем))) они не красивые))))))

XiaoEn

Травонуться-то чем угодно можно, а тем более море продуктами, они ж портятся быстро.  :-X А я крабов люблю  :D

maolun

Quote from: vanilla_sky on 30 May 2005 19:13:59
maolun а корейскую пищу не любишь случаем? Только настояще корейскую...

Скажу страшную вешь :-X из восточных она ближе всего моему желудку. Особенно салатики всякие кимчи, хэ из говядины или кальмарчика. В ней лучшее от китайской и японской, так сказать селекция  :-X :-X :-X(щас китаисты запинают :)). Надо сходить кстати, знаю тут ресторанчик один, в Тяньхе кормят ням, дорого правда, но оно того стоит.

Двадцать пять лет жизни на ДВ России не пропали даром. ;D ;D ;D

у нас ны рыночек придешь пока у кореянок все салаты перепробуешь, можно и не покупать ничего ;) ;)

XiaoEn

Меня корейцы тож на остренькое посадили, а потом сами дивились как я такое ем?  :D Затем вернулся я на землю обетованну, и вновь отвык...  :-\

Mansoor

В Даляне сфоторафировал морских ежей. Как их подали на стол.
Откорректирую фотки и зашлю на обозрение. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Kitaianka

Не подскажете какой-нибуть вкусный рецепт с китайской прозрачной рисовой лапшой? ???
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

shasha

А чего ниуто не говорит о невылупенных птенцах ,зажаренных?Я вот с  рынка каждый день иду,а там тётка стоит,рядом бочка,с костром внутри,а на бочке жбанчик,в котором чего то вонючее жарится парится.Рядом тётка стоит и кушает,вкусно так,на вид,а дети её за подол хватают и тоже хотят ,а мама не даёт... ???У мужа спрашиваю,он так отмахивается,типа-забудь.Но я то вредная.Итак-из под курицы забирают яичко,в нём уже есть зародыш,который уже не зародыш,а почти готовый цыпл,вот это яичко варят,как я поняла,а потом жарят ,а перед  употреблением нанизывают на палочку ,в специи и ... :oА запах стоит....мама дорогая .

vanilla_sky

есть и просто вареные такие яички, солененькие  :-X

vanilla_sky

Ну ладно, ладно)) Сам то ёжиков морских по командировкам лопаешь, а мне и яичко ужо низзя))) хочется черное яичко слопать... хотя б перепелиное...но пока ни ни  :'(

Mansoor

Quote from: vanilla_sky on 14 June 2005 18:18:38
Ну ладно, ладно)) Сам то ёжиков морских по командировкам лопаешь, а мне и яичко ужо низзя))) хочется черное яичко слопать... хотя б перепелиное...но пока ни ни  :'(

А я мороженое ВАНИЛЬНОЕ люблю...  :) :) :) :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Lenux

Кстати, про мороженое... Купили как-то, не вглядываясь в упаковку... Ну Нестле и Нестле... Оказалось, оно, блин, с добавлением алоэ, кислятина! Вот такие китайские вкуснятины!  :D

katerok

Да что там кислятина,купила как то мороженое(какие то шарики)дак эти шарики из мороженого,а сверху какое то тесто сырое :-X,с*ела я его,и у мужа спрашиваю-что это было.(Может его пожарить надо было) ;D

Lenux

Катерок, просто это был местный сироп... ;D

XiaoEn

есть мороженое, которое называется 大笨牛  ;D

katerok

Quote from: Lenux on 20 June 2005 13:05:14
Катерок, просто это был местный сироп... ;D
да какой там сироп,самое что наиесть-тесто ;Dу них ещё естьтакие шарики только вв внутрях не мороженное,а начинка из красной фасоли :-Xа тесто это сырое,сырое и пресное :-X :-X :-Xмой не наглядный просто обожает ето ;D ;D ;D

Kitaianka

Пробовало я такое "мороженое" сначала думала какая гадость... а потом привыкла ;D ;D ;D
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

katerok

Quote from: Kitaianka on 20 June 2005 16:12:20
Пробовало я такое "мороженое" сначала думала какая гадость... а потом привыкла ;D ;D ;D
а у тебя не возникло желание пожарить эти пончики ;D ;D