Автор Тема: Артемий Лебедев в СК  (Прочитано 176839 раз)

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Re: Артемий Лебедев в СК
« Ответ #450 : 06 Августа 2006 18:29:06 »
Зато Бабруйску воспеваютя дифирамбы , а вся грязь сливается на КНДР и Вьетнам .  >:(Причем особенной разницы между провинциальным городом Беларуси и провинциальным городом КНДР убей не обнаружить. Автора в колхоз в средней полосе Таймыра и тогда посмотреть , как он выкачеврежываться начнет - плакаты ему не нравится . Привычной рекламы гондонов и кока-колы глаз не находит . Надо же - такая серость  ;D
Хорошо, что сторонник более объективного подхода к Северной Корее, чем у Артёма Лебедева, признаёт сходство данной страны именно с колхозом в средней полосе Таймыра. Добавлю, что такие места встречаются и поближе к мегаполисам, например, всего в получасе езды от Питера. Разница между ними только в одном - колхоз средней полосы Таймыра не кричит о себе на весь мир как о самом прогрессивном месте в мире, и не тратит на эту пропаганду миллионы долларов, которые вполне бы можно было потратить на ликвидацию "временных проблем" собственной экономики.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #451 : 07 Августа 2006 06:06:26 »
Лебедев - публичная персона, имеющая влияние на неокрепшие умы. "Фильтровать базар"  ему в самый бы раз.

Оно ему надо? Я думаю, нет.

Еще раз подчеркиваю. Возмущают не фото, не выбор объекта съемки, а подписи.
Так навскидку цитатки от жителя Приморья : "срач редкостный" , "халабуды", "патологическое зрелище" "тошниловка" - можно даже не задумываться, о какой стране.

Я сам живу в Приморье, во владивостоке, и уже успел неплохо поездить по Азии, в европе не бывал, в америках тоже, так вот, то что я увидел на снимках фишмонгера, и есть "срачь", "халабуды" и т.д.

Это все объяснимо и понятно по-человечески: ну зачем какому-то рыболову-любителю знать о прошлом этой бывшей французской территории, чудом сохранившей отголоски колониального стиля.

Я очень прошу вас понять. Для вас как для знатока и как для исследователя СК или Вьетнам — некая целостная картина, воспринимаемая в контексте социо-исторического развития, и приукрашенная возможной увлеченностью вашей как исследователя. Для человека, не востоковедческого профиля, страна предстает так, как есть, в открытую. В этом его сила, и слабость, но именно не специалисты подчас способны увидет больше и точнее чем самые изощренные профи, именно в сили чистоты в голове.

Им нужен только СТЕБ и больше ничего,  они всегда найдут, над чем поглумиться.

Вы же с ними рядом не стояли...как же можно тогда судить?
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #452 : 27 Августа 2006 23:04:37 »
Интересный рассказ о поездке в Сев. Корею:

http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=5834&id_country=KP
« Последнее редактирование: 27 Августа 2006 23:07:28 от L.C. »
oh, behave!

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #453 : 28 Августа 2006 16:23:13 »
Интересный рассказ о поездке в Сев. Корею:

http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=5834&id_country=KP

L.C., вы что ? Чего же интересного в этом рассказе? Его уже обсуждали на этом форуме.
 Очень точно отозвались Sepultura и Ika Bon http://polusharie.com/index.php/topic,30784.125.html
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #454 : 28 Августа 2006 16:23:23 »
 дубль

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #455 : 28 Августа 2006 16:23:55 »
 дубль
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006 16:26:27 от Алина »

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #456 : 28 Августа 2006 16:48:59 »
L.C., вы что ? Чего же интересного в этом рассказе? Его уже обсуждали на этом форуме.
 Очень точно отозвались Sepultura и Ika Bon http://polusharie.com/index.php/topic,30784.125.html
Виноват, не заметил ранее.
По поводу отзывов Sepultura и Ika Bon: не заметил особой точности в их кратких постингах. Совет "не читать совсем" Ика Бона попадает в одну категорию с эпизодом из жизни Пастернака, который Вы часто упоминаете.
Рассказ туристки теплый, непосредственный, без эстетских издевательств в стиле Лебедева. Уверен, что у большинства прочитавших его появилось желание сьездить в Сев. Корею. 

oh, behave!

Оффлайн Albat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #457 : 29 Августа 2006 00:57:09 »
Я сам живу в Приморье, во владивостоке, и уже успел неплохо поездить по Азии, в европе не бывал, в америках тоже, так вот, то что я увидел на снимках фишмонгера, и есть "срачь", "халабуды" и т.д.

Не ну не надо. Я сам Владик люблю, но ведь Дальний Восток РФ по засранности, срачу и халабудам даст сто очков вперед не то что Пхеньяну, а даже Нампхо какому-нибудь. Халабуды, разбавленные дешевыми азиатскими тачками, ларьками и гопниками, ничуть не лучше срача без оных атрибутов цивилизации. Это я не к тому, что КНДР хорошо, просто срача в России-матушке на порядок больше.

Оффлайн fishmonger

• Пионер
  • **
    • fishmonger.ru
« Ответ #458 : 29 Августа 2006 06:04:51 »
Халабуды, разбавленные дешевыми азиатскими тачками, ларьками и гопниками

Аааа!!! Уржаться. Это диагноз.

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #459 : 29 Августа 2006 07:38:46 »

Не ну не надо. Я сам Владик люблю, но ведь Дальний Восток РФ по засранности, срачу и халабудам даст сто очков вперед не то что Пхеньяну, а даже Нампхо какому-нибудь. Халабуды, разбавленные дешевыми азиатскими тачками, ларьками и гопниками, ничуть не лучше срача без оных атрибутов цивилизации. Это я не к тому, что КНДР хорошо, просто срача в России-матушке на порядок больше.

5+

Во-во, золотые слова, На меня тоже Владивосток произвел  впечатление азиатской  помойки по сравнению с городами КНДР.

Оффлайн fishmonger

• Пионер
  • **
    • fishmonger.ru
« Ответ #460 : 29 Августа 2006 08:27:43 »
На меня тоже Владивосток произвел  впечатление азиатской  помойки по сравнению с городами КНДР.

Зависть плохое чувство. Бросайте вы этот концлагерь, переезжайте во Владивосток, благо недалеко. Вы будете жить не только в прекрасном городе на берегу моря, с красивейшей архитектурой и не менее красивыми людьми. Но банально узнаете, что такое свобода. Что такое свобода передвижения, поскольку сможете купить себе машину и катер. Что такое свобода выбора, от дешевых рынков до дорогих магазинов. Что такое свобода жить так, как хочется вам, а не Большому Брату. Что такое возможность проводить выходные на изумительной природе, живя при этом в крошечном, но вполне комфортном городе.

Рискую породить волну северокорейских мигрантов...

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #461 : 29 Августа 2006 08:36:49 »

Зависть плохое чувство. Бросайте вы этот концлагерь, переезжайте во Владивосток, благо недалеко. Вы будете жить не только в прекрасном городе на берегу моря, с красивейшей архитектурой и не менее красивыми людьми. Но банально узнаете, что такое свобода. Что такое свобода передвижения, поскольку сможете купить себе машину и катер. Что такое свобода выбора, от дешевых рынков до дорогих магазинов. Что такое свобода жить так, как хочется вам, а не Большому Брату. Что такое возможность проводить выходные на изумительной природе, живя при этом в крошечном, но вполне комфортном городе.

"Не кому на Свете не завидуем! " (с)

Насчет Архитектуры и Красоты людей и Изумительной природы можно поспорить, у кого красивие. Море в КНДР есть.
 Свобода передвижения есть. Упрекают, что надо брать разрешение на поездку в др. район, ну и что? Эту бмажку взять 2 минуты.
 Машину купить можно, но очень дорогой бензин.
 И дешевых рынков ии дорогих магазинов в настоящее время в КНДР тоже полно, вы о чем?
 Можно рожать сколько хочешь детей, колосальная поддержка материнства и детства, не то, что в России 70 рублей на ребенка и живи как хочешь :(
 А кто такой Большой Брат я не знаю

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #462 : 29 Августа 2006 22:09:42 »
Во-во, золотые слова, На меня тоже Владивосток произвел  впечатление азиатской  помойки по сравнению с городами КНДР.

Алина, ну как можно так хаять Родину и восхищаться заграницей? А насчет Большого Брата - прочитайте книгу Дж. Оруэлла "1984" - это оттуда. Книгу можно прочитать здесь:  http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt

Это - классика литературы; настоятельно рекомендую.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #463 : 30 Августа 2006 13:29:26 »
А насчет Большого Брата - прочитайте книгу Дж. Оруэлла.

Мадам не читатель. Мадам - писатель. Из Министерства Правды.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #464 : 31 Августа 2006 17:08:36 »

Бросайте вы этот концлагерь, переезжайте во Владивосток.

Ого как резко изменился тон автора, в нем появилась "подкупающая теплота" когда речь зашла о любимом "крошечном городке". Весь негатив как рукой сняло.
От одного этого емкого описания (швабода, катера, барахолки и магазины) по замыслу автора, видимо, все присутствующие, особенно Алина, должны остро испытать черную зависть к жителям сей земли обетованной.При этом скромно так замялся вопрос о происхождении сих благ цивилизации - завезенных до последнего гвоздика все оттуда же - из обосранной Азии.
Между тем, не требуется большого ума  для понимания, что все благополучие этого региона- фантомно без ЮВА. Без свалок металлолома в JP и RK. Известно мнение данных богатых соседей о нас. Далеко не лестное. Лебедев нервно курит в стронке.

Море в КНДР есть.
 Свобода передвижения есть.
А что есть "дорогой"? Даже интересно стало. В переводе на RUR?
И почем бензинчик в том же городе-герое Владике?
Если цены примерно на одном уровне, может быть, северокорейским мигрантам стоит чуток подождать , прежде чем рвать когти в близлежащую совдепию?

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #465 : 01 Сентября 2006 03:27:02 »
почем катерок-то ? при средней зарплате рабочего ?
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #466 : 01 Сентября 2006 07:10:16 »
почем катерок-то ? при средней зарплате рабочего ?

Дмитро, если вы зарабатывать не умеете - это ваша личная проблема.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #467 : 01 Сентября 2006 07:10:44 »

Бросайте вы этот концлагерь, переезжайте во Владивосток.

Ого как резко изменился тон автора, в нем появилась "подкупающая теплота" когда речь зашла о любимом "крошечном городке". Весь негатив как рукой сняло.
От одного этого емкого описания (швабода, катера, барахолки и магазины) по замыслу автора, видимо, все присутствующие, особенно Алина, должны остро испытать черную зависть к жителям сей земли обетованной.При этом скромно так замялся вопрос о происхождении сих благ цивилизации - завезенных до последнего гвоздика все оттуда же - из обосранной Азии.
Между тем, не требуется большого ума  для понимания, что все благополучие этого региона- фантомно без ЮВА. Без свалок металлолома в JP и RK. Известно мнение данных богатых соседей о нас. Далеко не лестное. Лебедев нервно курит в стронке.

Море в КНДР есть.
 Свобода передвижения есть.
А что есть "дорогой"? Даже интересно стало. В переводе на RUR?
И почем бензинчик в том же городе-герое Владике?
Если цены примерно на одном уровне, может быть, северокорейским мигрантам стоит чуток подождать , прежде чем рвать когти в близлежащую совдепию?

вульгарно, пошло, низко... я был о вас лучшего мнения.

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #468 : 01 Сентября 2006 09:16:35 »

Я то зарабатываю хорошо , спасибо впрочем за вашу трогательную заботу. Я спрашивал про владивостокского рабочего с его зарплатой конечно же. И может ли он себе позволить катер ? И много ли вообще таких которые могут себе это позволить ?
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #469 : 01 Сентября 2006 09:25:28 »

Я то зарабатываю хорошо , спасибо впрочем за вашу трогательную заботу. Я спрашивал про владивостокского рабочего с его зарплатой конечно же. И может ли он себе позволить катер ? И много ли вообще таких которые могут себе это позволить ?

Дмитро, в вы себе? Причем тут "Владвостокский рабочий" и "позволить себе катер"?

Катера позволяют себе те, кто на них заработал. Разве это не очведно?

А рабочих во Владивостоке очень мало, порядко 25-30% от всего населения.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #470 : 01 Сентября 2006 13:56:42 »

Леонид Ильич был более конструктивен - в "Возрождении" у него есть эпизод, где как-то примерно так звучало - "Ну кто же работатет за зарплату? Вот мы студентами разгружали вагоны... Пять мешков в склад - шестой за угол!".

Вы не про это случаем?

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #471 : 01 Сентября 2006 14:26:36 »

Леонид Ильич был более конструктивен - в "Возрождении" у него есть эпизод, где как-то примерно так звучало - "Ну кто же работатет за зарплату? Вот мы студентами разгружали вагоны... Пять мешков в склад - шестой за угол!".

Вы не про это случаем?

Ну леонид Ильич был человеком известного ума.

А так, у меня всегда мнение простое: кто не умеет зарабатывать, тот оправдывается, а кто умеет - хорошо живет.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #472 : 01 Сентября 2006 14:37:59 »
А так, у меня всегда мнение простое: кто не умеет зарабатывать, тот оправдывается, а кто умеет - хорошо живет.

А у меня еще проще - при социализме и его разновидностях - вор и прощелыга всегда будет жить лучше честного труженика. Я не о "цеховиках" - я о тех, кто сторожит и распределяет. Даже тот, кто вместо работы обивает пороги кабинетов - всяких там "...комов" и зам. директоров по быту, все равно в большом выигрыше.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #473 : 02 Сентября 2006 03:59:32 »
Tuman
И что же вас так разобидело, уважаемый?
Убедились теперь, что ушаты помоев не так уж трудно вылить и на дорогую вашему сердцу малую родину?
Про ДВ и тамошних людей, мне лично  хорошего сказать нечего, в отличие от вас с  fishmongerом. Своим незамыленным взглядом заезжего  дилетанта я вижу много такого, чего вы не замечаете :)
Чего-то сверхмерзкого, конечно, не увидела.В выражениях "халабуда" и "срач" описывать оные явления природы не стала бы.
Ибо практикую созерцательный подход :)
для облегчения вашего понимания назову сие "взглядом из третьей точки"( не путать с пятой)

PS И почем-таки нынче 95-й в Приморье? не для стеба спрашиваю, а просвещенья ради

Оффлайн Sartorius

• Пионер
  • **
« Ответ #474 : 03 Сентября 2006 03:23:36 »
А вот интервью Артемия "Эху Москвы"
http://www.echo.msk.ru/guests/8075/
* * *
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я звоню из Подмосковья. Ну, не вопрос, реплика скорее. Я видел в интернете фоторепортаж из Северной Кореи. Злой Вы, Артемий.

А. ЛЕБЕДЕВ: Да, это мой репортаж, и…

АЛЕКСЕЙ: Злой Вы.

А. ЛЕБЕДЕВ: А, злой я?

АЛЕКСЕЙ: Да.

А. ЛЕБЕДЕВ: А, т.е. Вы любите Северную Корею. И Вам близок тот строй, который мне удалось запечатлеть, пока он еще не развалился.

АЛЕКСЕЙ: Нет, я не был никогда. Хотел бы побывать. Но мне кажется, те вещи, которые описаны и как они описаны, их можно и в Москве найти.

А. ЛЕБЕДЕВ: Конечно, можно. А Вы думаете, что я Москву какими-то золотыми красками описываю. Или говорю, что, кто в Москве не бывал, красоты не видал? Вы в чем меня пытаетесь обвинить? Г*вно везде.

АЛЕКСЕЙ: Я не видел, как Вы Москву описываете, но мне кажется, если Вы все так описываете, ну, злой Вы.

А. ЛЕБЕДЕВ: Ну, значит, я злой. Ну, хорошо. Это, в общем, никак меня не оскорбляет.

АЛЕКСЕЙ: Знаете, Артемий, здравствуйте. Во.

А. ЛЕБЕДЕВ: Добрый день.

С. КОРЗУН: Поговорили хорошо. Вы вообще себя ощущаете себя, как человека доброго, равнодушного, злого? Это тема для того, чтобы поговорить. Вот какой Вы в отношениях, ну, не знаю, с сотрудниками, с близкими людьми?

А. ЛЕБЕДЕВ: Я авторитарный, субъективный и злой, и циничный.

С. КОРЗУН: Что Вас больше всего водит в злобу?

А. ЛЕБЕДЕВ: Тупость – это главное топливо просто. Как в Северной Корее ездят такие грузовики с газогенератором на дровах т.е., там такая бочка стоит, туда кидают поленья, и грузовик этот 20 км в час едет. Вот в меня так же тупость забрасывается и пыхчу.

С. КОРЗУН: Ну, это значит, я не досмотрел все. Что действительно там такие грузовики?

А. ЛЕБЕДЕВ: Да.

С. КОРЗУН: А что больше всего поразило? Вот в сравнении, ну, не знаю, с Россией?

А. ЛЕБЕДЕВ: Я никогда не жил в 50-е годы, но я увидел там такой колхозный Советский Союз 1951 года, скажем. Вот это абсолютно Северная Корея. Но только местами встречаются такие брежневские 9этажки, или 16этажки. А так в основном там просто ничего нет. Это вот то самое, чего было в моем детстве. То, что кусками только помню. Пустые прилавки, еще в которые иностранцев не пускают. Иностранец же не мог просто так пойти по советским магазинам. В Советском Союзе он, наверное, еще теоретические мог бы слинять из-под надзора, если он бы там переоделся в ушанку. Он хоть похож на русского. Иностранец от русского ничем не отличается. Европеец. А в Северной Корее этнический состав абсолютно на 100% гомогеничен. Т.е. там все только корейцы. И ты заметен за километр. Во-первых, потому что ты высокий, а они все низкие, тебе по пупок примерно высоты. А во-вторых, потому что у тебя вид другой. Поэтому тебя отлавливают, если ты решил из гостиницы вдруг пойти погулять по городу, если тебе вообще такая мысль в голову пришла, что там категорически запрещено, тебя просто менты отлавливают, возвращают обратно, вот и все.

С. КОРЗУН: Менты в форме? Вы писали там по поводу секретного сотрудника на велосипеде. Это правда? Это настоящая история?

А. ЛЕБЕДЕВ: Да, абсолютно.
* * *