Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236835 раз)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
А я тогда по поводу многонациональности нашей родины выскажусь. Одна моя знакомая, русская кореянка (папа и мама корейцы, но выросли в России) в детстве пела в русском народном хоре в кокошнике и сарафане. А один знакомый парень - у которого мама украинка а папа африканец - на Украине плясал вприсядку в красных шароварах :)
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал

Ну это прямо как в анекдоте: "Грицько! Сало будешь? А то бананьев нема."  ;D

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
Про вышколенных кассиров, я бы всё-таки советовал съездить на экскурсию.  Дело ведь не в тех словах, которые тебе говорят, а в общем настроении, установках что ли.  Японская кассирша хороша тем, что она НИКОГДА НИКАКОГО мнения по поводу кяку-самы не имеет и озабочена исключительно своей работой - всё пробить, пересчитать у тебя перед носом крупную сдачу, сказать нараспев общую сумму, одновременно подкладывая чек под монетки, положенные поверх купюр и вложить тебе всё это в руку, ласково, но деликатно поддерживая твою ладонь своей снизу, чтобы не рассыпал.  А русская даже теперь, произнося заклинание, совершенно очевидно тебя: 1. ненавидит, 2. имеет свое мнение относительно тебя и всех твоих близких.  Бывают, конечно, приятные исключения (почему-то преимущественно в винных магазинах), но редко.
Впрочем, к общей теме это отношения не имеет - стесняться-то здесь нечего

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
подкладывая чек под монетки, положенные поверх купюр
Я таких ненавижу и имею свое мнение о них самих и всех их близких.
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Китайские продавщицы пялятся на меня и таращат глаза когда я в простом супермаркете покупаю тампоны или бальзам для волос.
(Видимо не знают как применять ;D)
тысяча чертей!!!

Оффлайн Земляничная

• Профессионал

А почему? Они вроде стараются позаботится о тебе, хотя я лично не вижу особого смысла засовывать чек между деньгами.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
А я тогда по поводу многонациональности нашей родины выскажусь. Одна моя знакомая, русская кореянка (папа и мама корейцы, но выросли в России) в детстве пела в русском народном хоре в кокошнике и сарафане. А один знакомый парень - у которого мама украинка а папа африканец - на Украине плясал вприсядку в красных шароварах :)
   Хе. Помню, как на одном новогоднем утреннике во Владивостоке, Снегурочка была тоже не славянской внешности ;), дети просто впали в ступор, когда узрели под кокошником раскосый разрез глаз :o, родители же просто давились от гогота: Русская Снегурочка! :w00t:
Китайские продавщицы пялятся на меня и таращат глаза когда я в простом супермаркете покупаю тампоны
   А корейские продавщицы быстро-быстро выхватывают эти самые тампоны с прокладками, закидывают в отдельный непрозрачный пакетик, а потом умащивают все это дело между другими покупками, чтоб незаметно было... :-[
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
А почему? Они вроде стараются позаботится о тебе, хотя я лично не вижу особого смысла засовывать чек между деньгами.
Рассказывал уже: http://polusharie.com/index.php/topic,56638.msg386669.html#msg386669

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
   Хе. Помню, как на одном новогоднем утреннике во Владивостоке, Снегурочка была тоже не славянской внешности ;), дети просто впали в ступор, когда узрели под кокошником раскосый разрез глаз :o, родители же просто давились от гогота: Русская Снегурочка! :w00t:   
Ну ты знаешь.. в прошлом году угораздило меня в Пекине попасть на празднование Нового Года "по-русски". Огромный зал 5* отеля, примерно 400 человек русских, шоу программа и шведский стол. Так вот снегурочка была вполне себе русская, но не вполне себе трезвая :w00t:! Она доводила до слез чужих детей, а потом заставляла всех вместе уговаривать этих детей не плакать ;D Тогда ко мне закралась мысль, что с китайской снегурочкой такие выкрутасы бы не пролезли.. >:(
тысяча чертей!!!

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Рассказывал уже: http://polusharie.com/index.php/topic,56638.msg386669.html#msg386669

Прочитала...эээээ...а в России тебе как то по-другому сдачу давали? Мне вот тоже постоянно так кладут. Значит записывай  - сначало надо сложить мелочь. Для этого-то ее и кладут сверху!  :P Потом уже переходишь к бумажным купюрам и чекам, складываешь их. Чек можно забрать, а можно и выбросить  :) Ну а потом, спокойно берешь свои пакеты и уходишь :) И не надо никого за это ненавидеть  ;)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
А за что же мне тогда их ненавидеть???

А в России просто более серьёзные проблемы возникали - могли, например, послать со словами "А у меня нет сдачи!" - в Японии так со мной бывало только в диких горных автобусах. На этом фоне не замечаешь, куда тебе сунут чек. Кажется, на поднос всё клали.

Оффлайн vika007

• Профессионал
ладно, если сдачи нет, хоть по умному отмазались, а иногда просто попу трудно со стула отодрать, мне не продали сыр , который был  :(

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Это не отмазка, продавщица всё приносит, набирает на кассовом аппарате сумму, я даю ей деньгу, она роется в недрах аппарата и только тогда уже оказывается!

Оффлайн vika007

• Профессионал
несчастный случай
а в японии у меня тоже проблемы, если делать так как учат, какой рукой открывать кошелек ???
сваливаю и мелочь ,и маны все в карман

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
несчастный случай
а в японии у меня тоже проблемы, если делать так как учат, какой рукой открывать кошелек ???
сваливаю и мелочь ,и маны все в карман
я всё в сумку обычно загребаю, потом разбираюсь :D
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
Не знаю, не знаю...
Лично я всегда говорю, что я русский, и совершенно этого не стесняюсь. Пусть завидуют.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Не знаю, не знаю...
Лично я всегда говорю, что я русский, и совершенно этого не стесняюсь. Пусть завидуют.

наверное, правильнее будет - пусть боятся.

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
Специально обратила внимание как же мне дают сдачу. Так вот в 9 случаев из 10-ти - купюры и мелочь дают отдельно! А только потом чек. Но я успеваю уже к тому времени от него отказаться и кассир сама его выкидывает.
Раздражает же меня то, что иногда, когда дают сдачу купюрами, как фокусник в цирке каким-то странным образом из выворачиваю и начинают на всю публику считать - одииииин, двааа, триии. Вот это раздражает. Сильно.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Потому что долго ждать и где-то на счёт "стопицот тысяч" вокруг начинают собираться странные люди в масках и с ножами?

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
 ;D
Да если б там были эти "стопицот тысяч" - ладно бы!
А то максимум 5 бумажек ведь - или с 5 тыс или с мана сдача-то!
А раздражает наверное, по той же причине.
"Что-то же меня в них должно раздражать!" 8-)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
;D
Да если б там были эти "стопицот тысяч" - ладно бы!
А то максимум 5 бумажек ведь - или с 5 тыс или с мана сдача-то!
А раздражает наверное, по той же причине.
"Что-то же меня в них должно раздражать!" 8-)

С мана - это целых девять бумажек (вроде бы максимум, если у них всегда есть 5-тысячные). Но жест фокусника меня всегда веселит - кажется, что сейчас РРРАЗ! - и не будет никаких денег  :D

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
А я тоже вчера обратила внимание, как мне дали сдачу - бумажные деньги, потом чек, сверху монетами прижато все это. Правда при этом кассир бецеременно разглядывала одну из моих покупок, что мне совсем не понравилось.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Тампоны с прокладками?

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
наверное, правильнее будет - пусть боятся.
Боятся? Нет, пугать не нужно. Да, я все понимаю, любят люди по своей воле, а боятся по воле пугающего, но так жить погано, когда все тебя боятся. Лучше - чтобы любили.
А чего стесняться того, что я русский? Я принадлежу к одной из самых образованных и гуманных наций человечества, к той нации, которая сделала в мировую цивилизацию такой вклад, каким далеко не каждый народ похвастаться может. Мы, русские, являемся связующим звеном и государствообразующей нацией в самой большой стране мира, которая стала такой большой не на крови и завоеваниях, а на согласии, и потому что к нам, к русским, люди веками сами приходили, и сами просились в наше общество. Не самое выгодное сравнение с теми же англосаксами, не так ли? Они утвердились в этом мире только там, где они или успели перерезать местное население (как на территории современных США), или там, где их интересы с аборигенами не пересекаются (как в Австралии). А у нас, наша Сибирь, никогда не знала этнических войн, и никакого геноцида здесь отродясь не было - коренные сибиряки прекрасно сосуществуют с русскими, и у всех полное согласие.
Вы знаете, те же англичане с американцами так удивляются, когда я им это говрю... они же привыкли думать, что они цивилизованные джентльмены, а мы тут русские варвары, лаптем щи хлебаем. А в действительности-то все наоборот...

Поэтому я решительно не понимаю людей, которые стесняются того, что они русские. У всех есть и отрицательные, и положительные стороны, у всех история знала и триумфы, и трагедии. Ходите с гордо поднятой головой, вам есть, чем гордиться.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Тампоны с прокладками?

Нет, только не спрашивай меня, что это было. Это слишком личное!  ;)