Вы, наверное, слово "пошлость" истолковали только как "непростойность". Жаль, я не об этом говорил - есть и иное значение,как-то - "употребление избитых форм, общих мест, набивших оскомину фраз". Например,я считаю, что петросянщина - это пошлость, а "Камеди" при всей кажущейся непристойности - НЕТ. А "Дом-2" объединяет оба значения этого слова. Но это моё мнение - пол-России думает иначе, наоборот.
И Вы опять перепутали понятия "явление" и "стиль". Думаю, что саморазвитие зиждется как раз на восприятии, принятии многообразия НАПРАВЛЕНИЙ именно в том же искусстве. Поп-музыка - это НАПРАВЛЕНИЕ, если это понятие принимать, равноправное с остальными, такими как рок, джаз, АП и т.д. Кто ж это отрицает? Я, например, с удовольствием работаю Агутина, мне нравится профессионализм "Премьер-министра", в общем то, что делается качественно. Но попса - это уже явление, и явление непристойное (пошлое) тоже в обоих смыслах. От титек в интернете до ОДНОГО компьютерного композитора для всех Лик, Ник, Белок,Стрелок, Аврор, Ангин и прочее. Сами всё знаете. Вот это вот ЯВЛЕНИЕ и учит мыслить пошло во втором смысле. Переберите сегодняшние тексты. Вот о чем то бишь я.