Cesaria, я хочу вас поддержать в том смысле, что действительно в Китае часто приходится испытывать чувство неловкости за русских.
Но вот что мне подумалось: а если бы по рядам ходили не упитанные девочки-"халтурщицы", а стройные, как Волочкова,
профессиональные танцовщицы - вам не было бы неприятно?
Мне кажется, это еще хуже. Пусть уж лучше перед кушающими китайцами зазывно крутит стрингами девочка-непрофессионалка, чем профессиональная танцовщица, потратившая 15 лет жизни в танцзале для того, чтобы потом приехать в Китай и вот так вот работать. Вы меня понимаете? Кстати, ведь профессиональных коллективов достаточно, но если хозяин предпочитает выбирать "халтурщиц"...
Конечно, неприятно, что все это называется "театром", да еще и "Московским". Может, ноту протеста напишем? Пусть переименовывают в "Московские бани".
...Кстати, когда мы с русскими визитерами были в этом заведении в последний раз, нам показалось, что танцевальные номера довольно неплохие (правда, там часто меняются коллективы, поэтому не знаю, как сейчас). Но вот девчушка, вышедшая танцевать топлесс... Кроме шуток, она выглядела очень устрашающе. Честное слово, мне даже вспомнились персонажи из фильма "Обитель зла" (не Мила Йовович

). Я тогда еще мстительно подумала в адрес китайцев: "Хотите русскую девочку? Вот только такие девочки вам и доступны".

Но вот чувства, что она представляет мою нацию, у меня почему-то не было. Она представляла определенную категорию женщин. Интернациональную...