Автор Тема: Имидж русских в Харбине  (Прочитано 161349 раз)

Оффлайн Cesaria

• Зарегистрированный
  • *
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #350 : 16 Ноября 2007 21:35:45 »
Это ж надо как себя не уважать, на такое подписываться. А для китайца потеря лица многое значит.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #351 : 16 Ноября 2007 21:46:27 »
Это ж надо как себя не уважать, на такое подписываться. А для китайца потеря лица многое значит.

Это Вы о чем?

Оффлайн Cesaria

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #352 : 16 Ноября 2007 21:56:48 »
Тема ведь об отношениях. так как китайцы будут относится к русским девушкам, которые без какой-либо подготовки выступают на сцене, не уважая ни себя, ни зрителя. По моему как к отбросам цивилизации.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #353 : 16 Ноября 2007 22:00:48 »
Ох, Cesaria, представляю, что бы вы тогда сказали про Золотой театр... ;D
А уровень выступающих в Московском театре, ИМХО, вполне соответствует уровню заведения. Интересно, там на вечерних выступлениях по-прежнему раздают гостям и персоналу пластмассовые ладошки, чтобы хлопать в такт песням?  ;D

Оффлайн Cesaria

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #354 : 16 Ноября 2007 22:04:21 »
Ладошки по прежнему есть. В золотом театре действительно не были. Но и там где посмотрели осадок остался омерзительный, тем более что совсем недавно в Пекине смотрели цирк.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #355 : 16 Ноября 2007 22:10:28 »
Тема ведь об отношениях. так как китайцы будут относится к русским девушкам, которые без какой-либо подготовки выступают на сцене, не уважая ни себя, ни зрителя. По моему как к отбросам цивилизации.

Я думаю, те китайцы, которые ходят туда, будут вполне довольны уровнем выступающих. Уж если их устраивают "ладошки" и то, как подаются блюда на первом вечернем представлении (они, в общем, вкусные, но порядок подачи очень оригинальный)... а на более позднем представлении, кажется, и вовсе подают алкоголь и орешки...
Мне кажется, вы переоцениваете требовательность зрителей Московского театра. Это развлекательное заведение, и понятия "культура" и "искусство" к нему мало относимы. Название только зря с толку сбивает. Театр, в котором на верхних этажах караоке-кабинеты с пьяненькими китаяночками...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2007 22:35:21 от Ciwei »

Оффлайн Cesaria

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #356 : 16 Ноября 2007 22:16:57 »
Требовательность и потеря лица, суть разные вещи. Выступающие в этом же представление китайские музыканты выглядят достойно. Наши же девушки, ходят по рядам, и когда гроздья сала свисают с "танцовщиц" большого ума не надо понять, что это халтура, и соответственно не уважение, к себе в первую очередь. Из таких пример и создается русский образ.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #357 : 17 Ноября 2007 01:01:43 »
Требовательность и потеря лица, суть разные вещи. Выступающие в этом же представление китайские музыканты выглядят достойно. Наши же девушки, ходят по рядам, и когда гроздья сала свисают с "танцовщиц" большого ума не надо понять, что это халтура, и соответственно не уважение, к себе в первую очередь. Из таких пример и создается русский образ.
Да признайтесь, что вы просто ожидали другого и по результату посчитали, что вас кинули. Вот именно этим вы на самом деле и недовольны. И причем здесь толстые танцовщицы? Можно подумать, что в России нет "шоу толстушек"!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #358 : 17 Ноября 2007 01:11:26 »

А зачем они по рядам ходят, Вы не думали?  ??? Вы удивитесь, но вполне возможно, этих "танцовщиц" еще и "снять" можно... Вона как!  ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #359 : 17 Ноября 2007 10:56:05 »
Cesaria, я хочу вас поддержать в том смысле, что действительно в Китае часто приходится испытывать чувство неловкости за русских. 
Но вот что мне подумалось: а если бы по рядам ходили не упитанные девочки-"халтурщицы", а стройные, как Волочкова, профессиональные танцовщицы - вам не было бы неприятно?
Мне кажется, это еще хуже. Пусть уж лучше перед кушающими китайцами зазывно крутит стрингами девочка-непрофессионалка, чем профессиональная танцовщица, потратившая 15 лет жизни в танцзале для того, чтобы потом приехать в Китай и вот так вот работать. Вы меня понимаете? Кстати, ведь профессиональных коллективов достаточно, но если хозяин предпочитает выбирать "халтурщиц"... :-\
Конечно, неприятно, что все это называется "театром", да еще и "Московским".  Может, ноту протеста напишем? Пусть переименовывают в "Московские бани".

...Кстати, когда мы с русскими визитерами были в этом заведении в последний раз, нам показалось, что танцевальные номера довольно неплохие (правда, там часто меняются коллективы, поэтому не знаю, как сейчас). Но вот девчушка, вышедшая танцевать топлесс... Кроме шуток, она выглядела очень устрашающе. Честное слово, мне даже вспомнились персонажи из фильма "Обитель зла" (не Мила Йовович ;D). Я тогда еще мстительно подумала в адрес китайцев: "Хотите русскую девочку? Вот только такие девочки вам и доступны". ;D Но вот чувства, что она представляет мою нацию, у меня почему-то не было. Она представляла определенную категорию женщин. Интернациональную...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2007 11:40:34 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #360 : 17 Ноября 2007 15:12:16 »
А вот меня другой вопрос интересует: если бы где-нибудь в Хабаровске, скажем, на Карла Маркса, русские с участием муниципалитета открыли подобное заведение. И в нем выступали бы китаянки в сильно укороченных ципао и прочих нарядах. И ходили бы легко одетыми по рядам. А называлось бы все это "Пекинская опера". Это никак не задело бы китайские власти? 
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2007 15:18:02 от Ciwei »

Оффлайн Cesaria

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #361 : 17 Ноября 2007 15:25:38 »
Китайцы, организовавшие это, были бы вызваны на Родину и минимум расстреляны ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #362 : 17 Ноября 2007 15:29:24 »
:)
Так ведь организовывают-то местные... только танцовщицы иностранные...

Оффлайн Cesaria

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #363 : 17 Ноября 2007 15:38:43 »
По любому китайский Себастьян Перейро должен быть

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #364 : 17 Ноября 2007 17:29:12 »
  А не большая ли честь для Московского театра занимать целую полосу нашей ветки? Рассказываю всё как было. Работали мы дружно и качественно - пелась классика джаза, Стиви Уандер и т.д. А танцевали ребята из дальневосточного Кр-нного ансамбля песни и пляски - обладатели гос. премии - это был уровень! И  я почитал за честь выступать вперемешку с ними. Это длилось долго. Нестерпимо долго для кассы театра - и исподволь, не предупередив никого о расставании, они уж неведомо какими путями пригласили тот самый "коллектив", из-за которого, собственно, мы театр и покинули. Фишка в том, что это молдаване, которые заключили копеечный контракт почти на год, китайцы потерли руки и сказали нам "до свидания". Во мне абсолютно не говорит обида, работа есть в городе, но... Стоило взглянуть на старую программу и эту - всё понятно. Цивей свидетель. Еще была одна певица, харбинка наша, Александра - она с горя стала беременной и тоже сейчас не поёт уже. Так что русских там нет. А певицы у них переписывают ТРАНСКРИПЦИЮ русских песен, между прочим - ну там ваще завал... И под "плюс", записанный еще дома, поют,если слова забывают. Нормально. Зато юбки короткие и "ладошки" в зале. Кстати, я просил  не хлопать, поднося палец к губам, потому что китайцы не чувствуют ритма,всё невпопад. это сбивает. Я очень нервничал. ;D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2007 17:32:39 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #365 : 17 Ноября 2007 18:44:44 »
Да это в полне в духе китайских лаобаней-предпочесть платить копейки самоделкам,чем нормальную з.п профессионалам.
По -скольку для некоторых само наличие иностранца в программе-это ,типа уже нешуточно. А если он при этом еще что-то умеет хорошо,нет-тоже нормально.
Я помню когда открывался Лас-вегас(клуб), было нечто подобное. :P
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #366 : 17 Ноября 2007 18:56:08 »
   Дело еще и в том, что русские теперь каждый за себя. И вообще не стыдно не быть профессионалом, но работать... Китайцы ведь, грубо говоря, всё "хавают"... Очень давно  русские ниже старшего преподавателя в университетах вообще не преподавали... А уж что все были филологами-русоведами это точно... И идеи преподавать русский через английский (который в школах тут учат своеобразно ;)) почему-то не возникало... Зато сейчас всегда есть работа: обучение после обучения... :D  
   Обидно, что мы все, к сожалению, перестаем гордиться нашей великой культурой и ощущать себя частью ее ... Бизнес становится главной ценностью...
   Утопично, конечно, надеяться, но если бы тут в Харбине реально сделали  культурный центр... Если бы и наше сообщество было включено в программу действенной помощи зарубежным соотечественникам... Молдаване пели бы в ... ну , словом, не у нас... ;)
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #367 : 17 Ноября 2007 19:16:58 »
  Утопично, конечно, надеяться, но если бы тут в Харбине реально сделали  культурный центр... Если бы и наше сообщество было включено в программу действенной помощи зарубежным соотечественникам... Молдаване пели бы в ... ну , словом, не у нас... ;)

А каким образом культ.центр может помешать китайцам приглашать молдаван? Разве что скандал поднять на гос.уровне и потребовать, чтобы Моск.театр переименовали в молдавский...

Оффлайн Kyofu

• Пионер
  • **
« Ответ #368 : 18 Ноября 2007 03:25:28 »
Имидж русских в Харбине = имидж русских в Суйфэньхэ

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #369 : 05 Декабря 2007 23:50:20 »
Имидж русских в Харбине = имидж русских в Суйфэньхэ

К сожалению, почти так...  :'(

Оффлайн masterdv

• Пионер
  • **
« Ответ #370 : 06 Декабря 2007 21:30:47 »
То что стыдно за соотечественников это точно. Хожу как то Волтмарте напротив Глории улыбаюсь персоналу, катаю тележку …и слышу до боли родную речь теток в норковых шапках скупающих травяные маски, крема.  И вот стоит размалеванная такая тетя размером с Уазик  пытает китаянку типа это куда чё мазать .. хотя думаю что ТАМ уже ничего не поможет.. ну понимаете….!  разговор глухого с немым…и в оконцовке она орёт на весь этаж типа  - «Вот чурки ниХ_я  по-русски не понимают и выкидывает эти коробочки из телеги на пол.. бля таки хотелось этой суке в грубой форме рассказать что она не у себя в Жоподрюйске, а в   чужой стране…жена сдержала…. ;)
За Родину обидно, блин!

Оффлайн TransWay

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #371 : 06 Декабря 2007 23:08:59 »
...бля таки хотелось этой суке в грубой форме рассказать что она не у себя в Жоподрюйске, а в   чужой стране…жена сдержала…. ;)

в следующий раз не сдерживайте подобных эмоций!.. это для "здоровья собсного непользительно"!!! ;D

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #372 : 06 Декабря 2007 23:31:00 »
По моему уже пора запретить выезд из России этим противным "тёткам в норковых шапках".Ей богу сколько раз и не только в Харбине было стыдно за них!!!
• believe • in • impossible •

Оффлайн Kyofu

• Пионер
  • **
« Ответ #373 : 06 Декабря 2007 23:53:36 »
Помогаи совсем оборзели..

Оффлайн 感叹号知道吗!?

• Новичок
  • *
« Ответ #374 : 07 Декабря 2007 00:12:21 »
...бля таки хотелось этой суке в грубой форме рассказать что она не у себя в Жоподрюйске, а в чужой стране…жена сдержала…. ;)
в следующий раз не сдерживайте подобных эмоций!.. это для "здоровья собсного непользительно"!!! ;D
По моему уже пора запретить выезд из России этим противным "тёткам в норковых шапках".Ей богу сколько раз и не только в Харбине было стыдно за них!!!
А по-моему, пора перестать писать матерщину в открытом форуме...  >:(
Вы, таким образом, пода***етесь тому самому УАЗику..  ;)

Модератору: пора бы навести порядок... не первый раз подобное появляется... причем за последние несколько дней... да и тема то какая, все говорит само за себя... н-да, имидж...  :-X
Jesus loves even me