Автор Тема: Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?  (Прочитано 498246 раз)

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
"не воспринимает (совсем) " - это что? Поясните, если не в лом. Рвота? Понос? Потеря веса? Утрата удовольствия от процесса еды?  Мне это тоже интересно, хотя я, в общем, к еде уже более или менее равнодушен...
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
"не воспринимает (совсем) " - это что?
Это жидкий стул, если есть прям все.
Это утрата удовольствия от процесса, если есть только то, от чего не бывает жидкого стула.
К вечеру "в голове" хочется есть (хотя в животе нет чувства "пустоты") вкусненького! Очень трудно устоять, чтобы не объесться бутеров с колбасой в 9 вечера  :'(
Sky is the limit

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Очень любопытно, что первое явление происходит именно от неевопейской еды! Сочуствую.

С остальным - все довольно понятно. Но, по моим многолетним наблюдениям,  у всех в такой ситуации это рано или поздно проходит: как первая любовь, так и импринтированные в детстве вкусовые предпочтения заменяются/размываются другими. Посмотрите как суши расползлись по миру - в России их можно увидеть в меню даже в кафе-мороженых, а ведь до 1960х годов практически никто не ел суши за пределами Японии...
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
Смена привычного рациона питания индивидуальна и требует внимательного отношения к своему организму.
При этом, на ЖКТ и организм в целом, будет оказана нагрузка за счет смены ферментного состава, аминокислотного состава пищи и пр.
В лучшем случае, вы заработаете «диарею путешественников», в худшем - дисбактериоз, гастрит и пр.
Важными составляющими лечения являются: соблюдение диеты; применение ферментных препаратов; специальные препараты, нормализующие состав микрофлоры кишечника (бифи-форм, бифидумбактерин, бификол, хилак, линекс и др).
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

• Заслуженный
Смена привычного рациона питания индивидуальна и требует внимательного отношения к своему организму.
Спасибо за отклик.
Уже после прочтения 1-го предложения я поняла, что привычка - 2-я натура, и что даже мой желудок борется за сохранение моей европейской индивидуальности, отвергая всё и вся чуждое ;D
Так что я не без удовольствия по-прежнему в клубе "готовим сами свою еду"  :-[
Sky is the limit

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
...даже мой желудок борется за сохранение моей европейской индивидуальности, отвергая всё и вся чуждое ;D

Вот и я умудряюсь печь хлеба на закваске, без химии, как когда-то в детстве бабушка пекла.
Мои хлеба, конечно, не такие, как были выпечены ею в русской печи, но все же.
Предполагаю, что тоже состою в клубе "готовим сами свою еду"  ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

• Заслуженный

Ох это вы, конечно, раздразнили!  :o Хорошо, что я только что поела ;D
Сальцо с хлебушком выглядит превосходно! Спасибо; вдохновили на подвиги  O:)
Sky is the limit

Оффлайн Polly1804

• Новичок
  • *
    • Sinogroup
Я китайскую кухню полюбила еще в России. Я не про дорогие китайские рестораны говорю, а про обычные кафешки, чифаньки, когда знаешь, что настоящие китайцы готовят ;D. Но конечно же, в Китае пища другая, и вкус, и запах. Я очень люлю китайскую еду, но ем ее редко, т.к. по началу моего приезда, я очень сильно поправилась, потому, что не готовила практически :(. Сами понимаете, вкусно, быстро и дешево. Это соблазм конечно же :P! Сейчас готовлю дома. Про хлеб забыла, потому, что сладкий кушать не в кайф, да и несладкий другой какой-то. Шоколад тоже не часто ем, хотя по русскому скучаю. В Metro немецкий вкусный есть, Ritter Sport и т.д. Сыр и тут есть, колбаски не хватает, но можно порой беконом заменить. Еще я нашла харбинские сосиски (они на копченные кобласки похожи). Вот творог, сметана, ряженка и другая молочка - это беда, но я как приезжаю в Россию, сразу на творог налегаю, вкусный зараза :). Кстати, сами с парнем дома делали творог, гриб с России привезли и вуаля! Только мало получилось его :(.
SINOGROUP TRADE LTD - полный спектр услуг в Китае
www.sinogroup.ru

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Спасибо за отклик.
Уже после прочтения 1-го предложения я поняла, что привычка - 2-я натура, и что даже мой желудок борется за сохранение моей европейской индивидуальности, отвергая всё и вся чуждое ;D

Хаха, вот и у меня один в один. Я 100% кулинарный патриот :D

Когда Вы в пред. сообщении спрашивали как и что сделать, чтобы привыкнуть, у меня возник вопрос "а зачем?" Я уже давно прекратила эти попытки, по-краней мере, с 70% китайской кухни и 100% индийской, например. Т. е. не пытаюсь далее себя насиловать и к чему-то привыкать. И отлично при этом себя чувствую :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

• Заслуженный
Когда Вы в пред. сообщении спрашивали как и что сделать, чтобы привыкнуть, у меня возник вопрос "а зачем?"  не пытаюсь далее себя насиловать и к чему-то привыкать.
Знаете, вот я тоже забила  ;)  Хотя однажды меня пригласила на ужин со своей семьей гонконгская подруга; никаких последствий не было вообще! Поэтому я тут прям теряюсь... Думаю, все-таки в методике приготовления дело, не только в продуктах  :-[
Но все мои знакомые и друзья могут есть всякую еду и считают мои претензии чуть ли не закидонами королевскими  :'( Похихикивают надо мной иногда; не со зла конечно, но все же. Из-за меня мы можем долго выбирать место, куда пойти поесть, и начинаются всякие смешки снова...  :-\
Так что после объяснения доктора могу спокойно заявить о моей незменимой гастрономической прероготиве как о диагнозе  :D
Sky is the limit

Оффлайн serene

• Новичок
  • *
а я люблю еду китайскую))) некоторую вонючую есть вообще невозможно, но в общем и целом она у них вкусная. ну а в принципе есть же разные кафе с европейскими блюдами)))) те же фаст фуды еще))))  ;D

• Заслуженный
ну а в принципе есть же разные кафе с европейскими блюдами)))) те же фаст фуды еще))))  ;D
Один раз поешь, испытаешь "легкий" шок в ЖКТ и через месяц снова придешь пробовать  ;D
Sky is the limit

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Знаете, вот я тоже забила  ;)  Хотя однажды меня пригласила на ужин со своей семьей гонконгская подруга; никаких последствий не было вообще! Поэтому я тут прям теряюсь... Думаю, все-таки в методике приготовления дело, не только в продуктах  :-[

Ну так гонконгская кухня это суть гуандунская, т.е. довольно постная, не острая, не солёная, редко когда кислая. От нее, мне кажется, меньше всего вероятности, что что-то будет. Некоторые её не любят именно за это, мол, она скучная! А мне она этим именно и нравится. БОльшая часть китайских блюд из тех, что я ем, это именно гуандунские блюда.  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Adelichka

• Зарегистрированный
  • *
Первое время помню питалась только в макдаке ;D ;D ;D
 но быстро привыкла :) :D Оказалась очень вкусная кухня  ::) ::)
 Особенно нравится блюдо 苦扒肉  :w00t: :w00t: :w00t:

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
Дык, на "ветке" http://polusharie.com/index.php?topic=130177.0
обо всем об этом речь, только с картинками.  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Вот и я умудряюсь печь хлеба на закваске, без химии, как когда-то в детстве бабушка пекла.
Предполагаю, что тоже состою в клубе "готовим сами свою еду"  ;D

Вот, увидела снова сейчас Ваш пост и удивилась почему я в прошлый раз не поинтересовалась рецептиком такого хлеба. Не поделитесь? ;)

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
Попробуйте.
Но, чтобы выпечь в духовке ржаной хлеб, нужен навык.
Хлеб ржаной
Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтобы в образовавшемся тесте могла стоять скалка; выбить как можно лучше, до пор, пока тесто не перестанет приставать к скалке, накрыть квашню и поставить в теплое место; вечером подбить мукой и хорошо вымесить. На следующее утро опять вымесить тесто, прибавить закваски и оставить до вечера. Вечером опять вымесить и прибавить горсть или две мелкорубленых апельсиновых корок, кто любит. На третье утро наделать хлебов и печь, смачивая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно мукой; кто любить, можно посыпать  семенами аниса, тмина пли укропа.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Попробуйте.
Но, чтобы выпечь в духовке ржаной хлеб, нужен навык.
Хлеб ржаной
Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтобы в образовавшемся тесте могла стоять скалка; выбить как можно лучше, до пор, пока тесто не перестанет приставать к скалке, накрыть квашню и поставить в теплое место; вечером подбить мукой и хорошо вымесить. На следующее утро опять вымесить тесто, прибавить закваски и оставить до вечера. Вечером опять вымесить и прибавить горсть или две мелкорубленых апельсиновых корок, кто любит. На третье утро наделать хлебов и печь, смачивая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно мукой; кто любить, можно посыпать  семенами аниса, тмина пли укропа.

Спасибо, попробую. А когда Вы пишете "подбавить закваски", это какая закваска имеется в виду? :)

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
это какая закваска имеется в виду? :)
Квасная

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
А студнем в Поднебесной потчуетесь?
Какой без него праздник.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Квасная

Упс! Вот этого-то у меня и нетути. Закончилась! А ведь привозила из России, делала отличный квас :)

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
Упс! Вот этого-то у меня и нетути. Закончилась!
Если есть ржаная мука, можно самому изготовить закваску.

Оффлайн Solnushko

• Зарегистрированный
  • *
Мне тоже очень нравится китайская еда :-)

Оффлайн Ekaterina1806

• Зарегистрированный
  • *
А студнем в Поднебесной потчуетесь?
Какой без него праздник.

Аппетитно-то как!

Оффлайн sportdoc

• Заслуженный
В Мае собираюсь в Далянь, вот и посмотрю, что буду кушать.
Напишу доклад на вышеупомянутую тему.  ;D