Я раньше всегда поражался тому что когда китайские туристы приезжали в Россию,то на обед или ужин ходили в 9 случаях из 10 в свои китайские рестораны,которые находятся с городе который они посещают.....я все думал,ну вот я приехал в другую страну,мне же наверняка было бы интересно отведать национальной кухни и окунуться в национальный колорит той страны,по которой путешествуешь.....но китайцы по другому устроены,для них своя еда ближе,где бы они не находились
Так и здесь в Китае,идешь в типичное лаовайское место питания(те же пицерии,где уж точно ничего китайского не может быть)....ан нет и тут свой китайский колорит и в основном итальянском меню разные чисто китайские блюда,коих в любой чифане можно отведать,и не обязательно ради них тащиться в европейское(лаовайское)заведение.....вообще на юге Китая можно на пальцах одной руки перечислить чисто лаовайские заведения,где точно нет китайской еды(Гонконг в расчет не берем,это не Китай)
А по теме,то китайская еда конечно надоедает,устаешь от неё и хочется чего нибудь своего,национально-домашнего
Но до приезда в Китай я и не думал,что рис мне заменит хлеб и что я буду с удовольствием поедать разные баклажаны,кабачки и прочие овощи с зеленью.....