Дорогие друзья.
Поскольку комсомольский актив разъехался по партийным делам, а время неумолимо, предлагаю вариант насчет вечера 9 Мая.
Праздничный ужин можно устроить в Московском театре, что на Джон Шан Лу ( пересечение с речкой). Зал выполнен в стиле мюзик-холла, то бишь ярусы со столиками, большая сцена. Руководство предлягает следующие скидки для русских - Шведский стол - 50 юаней, пиво - 3 юаня вместо 12, водочка - сегодня обсудим. Сразу скажу о минусах предполагаемых.
1. Некая офизиозность, всё-так сцена большая, зрительный зал... Может, многие постесняются петь то, что спели бы в менее официальной обстановке. Но сразу скажу, это не страшно. Для своих.
2. Многие не придут по причине необходимости оплаты ужина. Но во=первых, за шведский стол 50 юаней, согласитесь, раз в год - немного,во-вторых, на ужин можно пригласить в хорошем смысле нужных людей - ну это для всех нас надо.
3. Для концерта нужна именно Программа, времени нет, но есть выход из положения. Не обязательно же всё про войну и про войну, и если мы скажем да ( а сказать надо очень скоро), то китайские друзья могут помочь нам с концертом несколькими номерами, уверяю, это очень интересно, и не будет опошлять суть вечера (то бишь прошлогоднего канкана не будет!).
4. Трудно будет пердвигаться между столиками, как это обычно на встречах принято. Тут не знаю, что сказать. Можно просто рассесться "по интересам".
Какие плюсы видятся.
1. Впервые (впервые!) мы заявим о себе, как о части харбинского населения, просто, вот так вот, не в ресторане водочки попимши, а собравшейся на СВОЙ Концерт ко Дню Победы в концертном зале. Уже что-то.
2. Думаю, при изветстном старании можно пригласить не самых последних руководителей, раз уж консул наш будет присутствовать. Тоже плюс.
3. Звук негромкий - спокойно можно общаться.
4. Все желающие могут читать стихи, которые помнят, речи произносить, тосты предлагать прямо с места, поскольку есть 10 радиомикрофонов. Официальная речь консула, минута молчания, конечно со сцены - это придаст торжественности.
Больше двух часов, думаю, мы не вытянем концерт, ну что ж, на столах ужин, желающие могут оставаться - не проблема.
Это по более "официальной" части.