Автор Тема: Девятое мая в Харбине  (Прочитано 121864 раз)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re: Девятое мая
« Ответ #125 : 16 Мая 2006 12:11:31 »
Никита, а чего тут удивляться, если в Силиконовой долине наши делают им видеоэффекты для фильмов, а у Гейтса работает сотни полторы выпускников "Новосиба"?
Just did it!

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #126 : 16 Мая 2006 12:21:21 »
Обидно что таким толковым людям в России, ни хера не платят. Вот они все и едут в грёбанную америку. Надо что то с этим делать, хватит уже свои идеи американцам дарить. Надо чтобы своя страна процветала!
Subaru Impreza WRX STI

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #127 : 16 Мая 2006 13:24:07 »
Очень правильная мысль!Только пока усилиями нашего с вами руководства страны делается все,чтобы нас продать америке и растоптать в нас наше человеческое достоинство и любовь к Родине!
Если кому интересно вот две ссылки
www.contr-tv.ru
www.duel.ru
про нашу с вами действительность,о Великой Отечественной тоже не мало,думаю будет всем полезно прочитать
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #128 : 16 Мая 2006 13:27:33 »
Обидно что таким толковым людям в России, ни хера не платят. Вот они все и едут в грёбанную америку. Надо что то с этим делать, хватит уже свои идеи американцам дарить. Надо чтобы своя страна процветала!
Ага... Но это тоже война (взращаясь к теме ветки). Абсолютно доподлинные данные - несколько лет назад один наш  мальчик перекачал себе на счет пару десятков лимонов - просто так, легким движением руки. Поймали наши же, не зная, что он русский, иначе бы попилили доход  :). Парня посаадили на 15 лет в Штатах. А Гейтс его выкупил на эти деньги под залог и посадил начальником отдела по антихакерской политике.
Далее - Кто успешнее всех конкурировал с нашими авиаконструкторами? Эмигрант Сикорский. Фамилии великих джазменов - Джорджа Гершвина и Бенни Гудмэна - Жора Гершовиц и Беня Гудман -оба евреи из Одессы. Дальше продолжать? Растропович, Солженицин, Бродский, Галич.... Всех повыплевывали, суки. Но они уезжали от режима, а сегодяшние - от безденежья, что тоже режим. За что мой дед погиб - за то, чтобы немцы и японцы нас сейчас превосходили на 3 головы.... Мля....
Just did it!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #129 : 16 Мая 2006 16:02:00 »
Леша, не сыпь соль на рану!   :'(
100 лет назад здесь в Харбине, "на перекрестке разных эпох и культур, сотни тысяч людей не только сохраняли свои русские корни, но и создавали культурные ценности. (Е.Таскина"Неизвестный Харбин")".
Вот ты здесь представитель творческой интеллигенции, дак, твори на благо Родины! Последнюю песню когда написал?  ;D

2Nikitozzz: Хорошая история !  Красноармейская !  Зачот ! :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006 16:17:10 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #130 : 16 Мая 2006 22:30:44 »
В пятничном (за 12-е мая) выпуске газеты 生活报 вышла заметка про то, как русские отметили 9 мая в Харбине.

А вот на интернет-сайте газеты есть только заголовок этой статьи, сама же она не открывается.

А по CCTV сейчас крутят карты советской военной кинохроники... "катюши"... отряды "морозостойких" солдат из Сибири и с ДВ...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006 07:11:53 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #131 : 18 Мая 2006 12:23:35 »
Вот ты здесь представитель творческой интеллигенции, дак, твори на благо Родины! Последнюю песню когда написал?  ;D

[/quote]
Надеюсь, это была не ПОСЛЕДНЯЯ песня. Услышишь на авторском вечере. А что касается "не сыпь соль на рану" - это возрастное. Понимаешь, такой возраст, что застал и прабабушку ещё, которая в Смольном училась до революции.... Воспитание, блин... Штанишки мне шила, Пушкину учила. Интеллигенция. Но просидела лет десять в сталинских застенках в своё время. За что? Вот мы говорим о Победе... Да не нужна она была! просто потому, что если бы нашей Ревоюцией мы не перевернули бы мир задом к нам, не было бы и Гитлера. Талантов в России не занимать, как и уродов."Магнитку" и "Днепрогес" можно было постороить и без заключенных.
И ещё - лицемерие и враньё. Один пьяный старик однажды мне рассказал по киру, что он работал в лагерях.. Значит стрелял в наших дедов. А теперь ходит на парады с медалями.... Может. уже не ходит. Хрен поймешь....
Just did it!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #132 : 18 Мая 2006 12:38:18 »
Вот мы говорим о Победе... Да не нужна она была! просто потому, что если бы нашей Ревоюцией мы не перевернули бы мир задом к нам, не было бы и Гитлера.

Приехали! Нет у истории сослагательного наклонения... Ладно бы еще сказали "революция не нужна была", а Победа-то при чем тут вам? Ничего себе, не нужна...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #133 : 18 Мая 2006 12:47:41 »
Вот мы говорим о Победе... Да не нужна она была! просто потому, что если бы нашей Ревоюцией мы не перевернули бы мир задом к нам, не было бы и Гитлера.

Приехали! Нет у истории сослагательного наклонения... Ладно бы еще сказали "революция не нужна была", а Победа-то при чем тут вам? Ничего себе, не нужна...
Марин, я может, не так выразился, я просто копнул глубже - в большевизм и т.д. Победа - это святое, действительно. Но ДО НЕЁ МОЖНО БЫЛО НЕ ДОВОДИТЬ! Какой ресурс мы потеряли из-за революции? Далее - дед рассказывал, как после Победы из Германии солдаты штыками загоняли в вагоны бывших пленных, которые НЕ ХОТЕЛИ ехать в СССР. Твои мысли, плиз.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2006 12:50:16 от amsoccer »
Just did it!

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #134 : 18 Мая 2006 12:53:18 »
Цитата: amsoccer
Дальше продолжать? Растропович, Солженицин, Бродский, Галич.... Всех повыплевывали, суки. Но они уезжали от режима, а сегодяшние - от безденежья, что тоже режим.
Я должен категорически с вами не согласится,те фамилии кого вы назвали на мой взгляд совершенно не были лучшими из той эпохи!
Лучшие остались и творилли-писатели Михаил Шолохов,Василь Быков,Беляев Александр Романович ,Иван Антонович Ефремов.
Композиторы - Алесандров,Варенников,Ножкин,Хренников
Певцы те же самы Кобзон,Лещенко,Магомаев не от кого не бежали прекрасно жили в Мосвке властью были обласканы.
Просто сейчас модно стало ругать все что было тогда.Потому что сейчас все ще хуже и чтобы как то людей отвлечь от этого надо быстренько с экранов ТВ и со старнци газет все советское облить помоями,а мы все это жуем и повторяем как попугаи.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2006 13:16:09 от Ciwei »

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #135 : 18 Мая 2006 13:05:33 »
Цитата: amsoccer
Да не нужна она была! просто потому, что если бы нашей Ревоюцией мы не перевернули бы мир задом к нам, не было бы и Гитлера. Талантов в России не занимать, как и уродов."Магнитку" и "Днепрогес" можно было постороить и без заключенных.
И ещё - лицемерие и враньё. Один пьяный старик однажды мне рассказал по киру, что он работал в лагерях.. Значит стрелял в наших дедов. А теперь ходит на парады с медалями.... Может. уже не ходит. Хрен поймешь....

Так уж получилось,что я по образованию историк,а потом уже китаист.И историю привык рассматривать с точки зрения фактов и анализа всех событий которые имели место быть в прошлом.Я понимаю,что у нас с Вами уважаемый amsoccer большая разница в возрасте,но Вы говорите не правильными историческими терминами и недооценивате анализ исторических событий имевших место в начале 20го века.
Гитлер был пораждением не большевизма ,а запада!Это уже общеизвестный факт.
Царизм в России изжыл себя ,так же как изжил себя в Германии,Австро-Венгрии и Японии.Как Вы знаете,до событий 7го ноября 1917года имела место быть буржуазная революция.В каком положении была страна это тема многих сот книг.
Вот пара ссылок,я уже как то указывывал на этот рессурс рекомендую Вам ознакомится
http://www.contr-tv.ru/common/783/
http://www.contr-tv.ru/common/528/
« Последнее редактирование: 18 Мая 2006 13:18:14 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #136 : 18 Мая 2006 13:15:31 »
Вот тут не буду спорить.Каждому - своё. Всех перечисленных гениев я тоже ставлю в один ряд с перечисленными мною. Но... Повторюсь - неудобных выплёвывали. Поехали дальше - Хренников - гигант ( похвастаюсь - вручил мне в свое время грамоту от ЦК КПСС "за развитие музыкального искусства на Дальнем Востоке".) Но Шолохов гнобил Пастернака на съезде ( за что?) За "Доктора Живаго"(Нобелевская премия), за "Свечу", которая горела на столе,якобы эротическую.Шолохов, кстати, спёр дневники белогвардейца для создания "Тихого Дона". А Фадеев почему застелился? Пошел "на режим" и обгадил в "Молодой гвардии" неповинного человека. Я говорю о глобальных вещах, а не о часностях.РЕЖИМ. Вот и всё.Понурый, заставляющий ВЫЖИВАТЬ, а не жить.
Just did it!

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #137 : 18 Мая 2006 13:21:31 »
Все о чем Вы говорите это человеческие пороки,которые имеют место быть в любой стране мира, при любом режиме.Зависть,обида,злость заставляют нас совершать очень плохие поступки,повторюсь режим тут не при чем!

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #138 : 18 Мая 2006 13:25:27 »
Но Шолохов гнобил Пастернака на съезде ( за что?) За "Доктора Живаго"(Нобелевская премия)
По моемому всем давно известно,что "Нобелевская премия" давно стало политическим инструментов,особенно во времена СССР.Кому ее дают ГОрбачеву?Ох молодец нечего сказать.Музыканту группы U2 Боно. Похвально.Дают ее тем кто удобен западу,конечно в точных науках спору нет там чаще всего действительно достойные люди,но литература и прочее тут меня не переубедишь.

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #139 : 18 Мая 2006 13:28:58 »
[.Шолохов, кстати, спёр дневники белогвардейца для создания "Тихого Дона".  [/quote]
Признатся честно первый раз слышу об этом,можете назвать меня не образованным,но только на сколько мне известно при работе над историческими романами писатели часто используют воспоминания и мемуары непосредственно участников.Только вот слова можна разные использовать "спер" или "использовал"

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #140 : 18 Мая 2006 13:33:42 »
Ну, об этом надо говорить в другой ветке, я же возвращаюсь к теме этой ветки. которая, похоже. переходит в другую плоскость. Я о РЕЖИМЕ, который подарил  нам 50 миллионов неповинных ни в чём жертв. Вы - историк. Поясните.
Just did it!

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #141 : 18 Мая 2006 13:39:29 »
От куда у Вас такие цифры?Выше я давал две ссылки,Вы прочли?Факты упрямая вещь,к архивам сейчас есть доступ,все кто хотят узучить по подробнее данным вопрос работают с источниками.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #142 : 19 Мая 2006 00:49:31 »
Реальные цифры репрессий : http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689096
« Последнее редактирование: 19 Мая 2006 00:52:52 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #143 : 19 Мая 2006 12:30:05 »
Еще рекомендую книгу "Красный террор", ссылки есть в поисковиках.
Just did it!

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #144 : 19 Мая 2006 13:22:56 »

главы из вышедшей в 1998 году книги Героя Советского Союза генерал-майора Михаила Степановича Докучаева, посвященные "московским процессам" 30-х годов

http://www.duel.ru/publish/dokuchaev/dokuch10.html

Оффлайн piano

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 19 Мая 2006 23:41:46 »
лёшка.по твоим словам хренников гигант.хрень полная .к примеру прокофьев.это да.любишь ты как всегда красиво пыль пустить людям малопосвящённым в эту тему.не забудь что я по профессии музыковед.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #146 : 20 Мая 2006 00:30:04 »
лёшка.по твоим словам хренников гигант.хрень полная .к примеру прокофьев.это да.любишь ты как всегда красиво пыль пустить людям малопосвящённым в эту тему.не забудь что я по профессии музыковед.
Галюш, но даже за одну "Спи, моя Светлана" можно простить всё. Оперетты тоже сделалли своё дело в своё время. Не место здесь композиторов обсуждать, мы и так с тобой наобсуждались за столько лет...
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #147 : 22 Мая 2006 16:55:33 »
Рустам, как я понимаю, фотоочета не будет? Зато про тусовочку оперативно вышел. Это ведь не только НАМ надо...Поверь, не я один такой, у которго родители и дети перелетают на другое Полушарие и смотрят. А то. мож. и скачивают, и печатают.... Назвался груздём... ( ну это по=дружески). Просто хотелось бы оставить для потомком и возложения, и общие фото, и фото могил.... Когда ещё представится случай?
Just did it!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #148 : 22 Мая 2006 21:50:01 »
Вот несколько моих фото.

У памятника советским воинам (возле площади Хунбо).
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006 21:52:44 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #149 : 22 Мая 2006 22:03:57 »
На кладбище красноармейцев в Парке культуры.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006 22:26:59 от Ciwei »