Автор Тема: Девятое мая в Харбине  (Прочитано 121943 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Девятое мая
« Ответ #175 : 23 Апреля 2007 17:42:33 »
Нужна помощь!
Нужно по одному представителю от каждого университета, где есть русские студенты, и от каждой группы русских (объединенных общей работой, общим отдыхом и т.п.), чтобы раздать ленточки всем желающим.

Пожалуйста, если вы хотите участвовать в проведении акции, если вы и ваши друзья хотели бы получить ленточки - позвоните мне: 886-47-520 или 137-04-888-172. Марина.

Ленточек всего 150, а русских в Харбине под тысячу, поэтому всем желающим может не хватить:)  Если не хватит, попробуем найти другие возможности достать еще лент, но для этого нужно будет определить количество.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007 21:59:10 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #176 : 23 Апреля 2007 22:51:38 »
МАрина, летны ещё будут нужны - я на работе уже договорился - только сегодня человек 15-20 сказали, что не знали вообще о таком, что согласны участвовать во всём и т.д. Ребята также просят узнать, есть ли какая-нибудь возможность достать военную форму ( в театрах например), они бы встали в почетный караул. Такие дела.
 1. Пора решать , приедет ли консул, на чьей это совести.
 2. Памятник и кладбище - само собой.Кто договаривантся об открытии кладбища?
 3. Цветы. Чтобы с вытаращенными глазами никто не бегал по городу в поисках, я могу договориться с соседним магазином, они всё привезут прямо к памятнику в 11.45. Остатки увезут себе. думаю, штук 400 хватит.
 4. Ужин. Здесь - кто как скажет.У кого какие предложения? В "Вокруг Света" уже нет рояля - попеть песни военные, и ценник отпугент многих , как в прошлый раз. Тему вечера могу взять на себя, если надо.

Давайте, ребята , осталось две недели.
Just did it!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #177 : 23 Апреля 2007 23:11:23 »
МАрина, летны ещё будут нужны - я на работе уже договорился - только сегодня человек 15-20 сказали, что не знали вообще о таком, что согласны участвовать во всём и т.д. Ребята также просят узнать, есть ли какая-нибудь возможность достать военную форму ( в театрах например), они бы встали в почетный караул.

Ребята-то русские? Нам с таким количеством на китайцев не хватит!
Насчет формы - эм... надо Chizzarini спросить... а где они хотят стать в караул? У памятника на возложении?? Это что за ребята, имена в студию!!:)
Насчет количества лент - не могу обещать, что сможем достать больше, но будем пробовать.

1. Пора решать , приедет ли консул, на чьей это совести.

Из консульства, сказали, будут. Когда - постараемся уточнить завтра.

Уточним в консульстве, обычно для них открывают.

3. Цветы. Чтобы с вытаращенными глазами никто не бегал по городу в поисках, я могу договориться с соседним магазином, они всё привезут прямо к памятнику в 11.45. Остатки увезут себе. думаю, штук 400 хватит.

Остатки - это то, что останется лежать у памятника, когда мы уйдем? Шутка:)
Возможно, это неплохая идея. Но я все равно куплю заранее:)
Только совсем прямо к памятнику не надо. А то через год 9 мая мы увидим стихийно возникший цветочный рынок у памятника:).

4. Ужин. Здесь - кто как скажет.У кого какие предложения? В "Вокруг Света" уже нет рояля - попеть песни военные, и ценник отпугент многих , как в прошлый раз. Тему вечера могу взять на себя, если надо.

Ценник в "Вокруг света" сейчас намного оптимистичнее, то есть появился добавочный листок. Если будет столько же народу, что и в прошлый раз, возможно, имеет смысл собраться в одном из кабинетов ресторана. Вы со своим инструментом прийти сможете?
Других вариантов мест для проведения я не знаю. "Арбат" разве что еще...

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #178 : 24 Апреля 2007 07:27:31 »
   Думаю, что "Вокруг света" как раз то, что нужно! Нет, рояля. Есть ведь Casio. Не сможет Лёша принести, у меня есть дома. Принесу. Программа? Лёша, у меня тоже есть соображения. Вчера говорила с некоторыми студентами. И у них есть и идеи, и номера для концерта. Просто нужно встретиться и всё решить. Харбинцы! Есть предложения, пишите!
   А сколько нас будет? Если много, зал большой подойдет. Цены, правда, вполне доступные.
   Цветы, как в прошлый раз, каждый принесёт сам. Зачем лишние заботы и рынок у памятника?
   Идея с формой, мне кажется, не совсем продуманной. Ведь право ношения военной формы есть не у всех. И возложение венков — это не костюмированный бал. Вот если просто сделать на время возложения венков почетный караул. Можно даже этим людях надеть перевязь с надписью типа "В Память Великой Победы" или "Помнит мир спасённый!"
   Ленточки нужно надевать только русским. И важно, чтобы в дни акции и на возложении все были с ними.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #179 : 24 Апреля 2007 13:05:44 »
Давайте, не мудрствуя долго над местом сегодняшнего сбора, последуем предложению Харбинки и соберемся по известному адресу - в Русской пекарне (Hexinglu 209), а потом найдем место поблизости. Буду ждать cегодня в пекарне с 18.00 до 18.30).

Кто не успел прочитать или не смог прийти - звоните по телефонам, которые будут указаны ниже, встретимся в другой день.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007 19:40:32 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 24 Апреля 2007 22:08:05 »
Итак, подведем итоги этого сумасшедшего дня:)
Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и отозвался, чтобы участвовать в организации и проведении акции!!!

Подведу промежуточные итоги: ленточки разделены между тремя подключившимися для дальнейшего распространения (я в это число не вошла, так как уезжаю). Объявления напечатаны и вывешены в корпусах Гунда, Нунда, Хэйда и в Русской пекарне. Те, кто готов вывесить объявление у себя, пишите мне в личку с указанием e-mail - вышлю файл! Те, кто хочет участвовать, взять ленточки на себя и тех, кто узнал об акции через вас - звоните по нижеприведенным телефонам.

Студенты из Гунда могут обращаться за ленточками по тел. 159-046-082-05 (Максим).
Студенты Нунда - по тел. 139-451-006-70 (Ксения).
Студенты Хэйда - по тел. 139-451-304-94 (или 8634-0558 вечером) (Лариса).
Все остальные русские в Харбине - также к Ларисе, тел. 139-451-304-94 (или 8634-0558 вечером).

Количество ленточек ограничено, но как скоро они закончатся, не знает пока никто:)

(Я с 27.04 до 07.05 буду находиться за пределами Харбина, буду на связи только через форум и личку.

Насчет собственно 9-го мая -
Возложение цветов к Памятнику Советских воинов (и затем на кладбище Советских солдат) состоится 9 мая в 10.00 с участием консульства.
Приветствуем всех с ленточками и без!  ("без" - не в смысле, чтобы оставить ленточку дома, а в смысле - если Вам ее не досталось:)). Точный адрес памятника подробным образом описан на пятой странице этой ветки.

А что там с вечером 9 мая? Пока рассматривается "Вокруг света" (кабинет или общий зал исходя из числа изъявивших желание собраться), правильно я понимаю?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010 22:40:17 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #181 : 25 Апреля 2007 13:35:03 »
Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и отозвался, чтобы участвовать в организации и проведении акции!!!
 Интернет не работал. Но хорошо то, что хорошо кончается. Удачи! Это здорово - свой инструмент, своя программа, СВОЙ ресторан, очччень дружественный некоей телепрограмме. С нетерпеним будем ждать фоотчетов о празднике и сюжета в "Здравствуй, Россия!".
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007 14:05:51 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 25 Апреля 2007 18:30:15 »
Что закончилось? Все только начинается!
В начале страницы я дала пост с просьбой звонить, кто готов присоединиться. Три человека откликнулись и сказали - можешь на нас рассчитывать, мы поможем. Сказали, пришли.
Теперь ленточки на руках у троих человек. Но это же не значит, что те, кто еще не успел подключиться - не могут подключиться сейчас. Если вы сделали такой вывод из моего сообщения - значит, это моя вина, пойду перепишу его:) Звоните! Банду вашу приводите, или наоборот - зовите к себе!:)

Студентов мы отдельно выделили, потому что они сгруппированы по универам и удобнее, если они смогут получить ленты прямо там, то есть от кого-то, кто с ними в одном университете учится или работает. От Гунда и Нунда такие люди нашлись. От Хэйда пока никто не объявился, я бы взяла это на себя - я рядом живу, но меня не будет. Поэтому ленты для Хэйда у Ларисы. Кто-то хочет подключиться? Звоните!

Пассаж насчет ресторана... что за намеки? Предложите ваше место!

Насчет программы вечера - вы написали, что готовы взять ее на себя. Харбинка сказала, что она и ребята тоже готовы поучаствовать - и что? Вы передумали и устраняетесь? 
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007 19:56:18 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #183 : 26 Апреля 2007 11:52:42 »
"Банда" будет. Про себя не знаю, поэтому обещать не могу. А если не могу обещать - какой смысл обнадёживать орагнизаторов?
Just did it!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #184 : 29 Апреля 2007 06:03:06 »
Поздравляю всех с майскими праздниками!! в москве они несколько омрачены уходом из жизни первого президента россии и Мстислава Растроповича.
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Венера

• Бывалый
« Ответ #185 : 29 Апреля 2007 09:56:07 »
   Мы уже 13  лет в 10 часов, 9 мая приходим возлагать цветы к памятнику на Богуа и в парк. Эта традиция не менялась, и консульство и все представительства в Харбине об этом знают. До встречи.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #186 : 01 Мая 2007 20:48:25 »

Мне вот приходит на память прошлогоднее наше возложение цветов и разведённая куча цемента в луже пред памятником на листе жести, рабочие, красящие с восьми утра оградки у памятника падшим солдатам возле Московских рядов и, незримо, Собора, их ведра с раствором и краской, и инструменты в авоськах посреди площадки, где бы людям стоять с непокрытыми головами, в день Девятого мая, так что консулу и желающим возложить цветы приходиться прыгать через всё это доброляпие, склоняясь в почтении к "святыне", в "благолепии" к памяти. Рабочие сидят в сторонке, смердя самокрутками, разглядывая пришедших с цветами курсисток ножки, сплёвывая, студентов! Ничего не скажете, не попишите - праздник! Надо ж в божеский вид всё привесть! Жесть - скажете! Так и есть, ребята, так вот оно и есть! Та же жесть глядит на вас с мимореальных досок английским, еврейским, китайским и японским иероглифофаком! Нет в них русскому части, нет им и чести, ни слова помятования, ни славы, ни почести, даже лица! "Милый город, горд и строен, будет день такой, что не вспомнят, что построен русской ты рукой!" ©тпел А.Несмелов, в своё время, и самии строения, умиляющие ваш русский взор, как любого залётного   туриста, всё - вздор! Нонсенс! Зря умиляют его, напрасно, ибо не русские они вовсе, а "европейско-кирпично-древесные", это общеизвестно с досок, с пелёнок все знают! Окромя русских, у этих - особенна стать! У не-помнящих-родственых-связей-иванов ни лица и ни зги не видать! 
 "- Почему всё вот это? Сегодня?"- Разводит руками курсистка глупо, гневно глазами в глаза рабочим рыская...  Русская! 
 "- Тхин пу дон, пу джидао... е пу ши вомэн, лаобайсин! Доуши джэнфу яо дэ...", и повернувшись к своим - "гОти ваньсяо!"- шмыгает носом смышлённый рабочий, смущённо глаза опустив, зевая... Зная? Не зная? Не ведая - ведая?
 ... Другой вопрос, что не-по-недогляду, что, возможно, заслуженно, однако, ведь дыма-без-огня не бывает, и подъять потерянное непросто, но ИМХО, как надо, ребята! И будет тогда нам счастье, всем - нам, с открытыми, честными и оттого чистыми лицами, когда-нибудь-когда-ни-на-есть-когда-то! С праздником наступающей весны Победы, Дорогие мои Харбиняне!

P.S. И фото есть, и всё остальное, на своих местах, весит, стоит, только я не об этом щас, вовсе!

Арсений Смелов, Харбин, 01.05.2007г.

« Последнее редактирование: 02 Мая 2007 12:42:28 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Венера

• Бывалый
« Ответ #187 : 02 Мая 2007 06:45:19 »
   Все это (Cамокрутки...где Вы их увидели? Курсистки, смердя...) лирика!  Все не Ваше:и имя, и Фотография.
Мы все сами приехали в Китай. Нас сюда силой никто не тянул. Они и без нас прекрасно проживут. Очень самодостаточный народ! Мы-то здесь зачем? Почему не возвращаемся? А...У каждого свои причины... Вам здесь лучше?..
   За последние годы памятник на Богуа и территория благоустаивались несколько рараз.
Было на много хуже когда приезжал Ельцин (царство ему небесное). Памятник стоит! Стоит в центре города! А в Даляне амятник советскому солдату (огромный, красивый, монументальный) перенесли из центра, от мэрии в Люйшун, на русское кладбище. Об этом забыли... В Эстонии беспорядки по такомуже случаю.А про Далянь забыли...
Ситуация идентичная, только без шума.
    Спасибо правительству Ктая за то, что памятник наш на месте стоит,что за ним ухаживают, и мы имеем возможность возложить цветы и вспомнить погибших отцов и дедов!
   Это хорошо, что Вы помните о том времени, о русскм Харбине. Мы тоже не забыли.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #188 : 02 Мая 2007 06:58:17 »
   Все это (Cамокрутки...где Вы их увидели? Курсистки, смердя...) лирика!  Все не Ваше:и имя, и Фотография...

Procul este, profani!           
  Лирика и есть! Спасибо, что разглядели!  :) И самокрутки и курсистки(лично знаком с тремя, присутствовавшими, посетительницами курсов китайского) - абсолютнейшая правда! :) И имя(ник) и фотография(аватар), ошибаетесь, всё - моё, настоящее, точно такое же, как у Вас, о, Венера, пользовательница Полушария!  :) Все остальные претензии не на мой счёт, в тексте речь совсем не о том!
  С уважением, Арсений Смелов.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2007 12:43:57 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Венера

• Бывалый
« Ответ #189 : 02 Мая 2007 14:35:23 »
   Уважаемый, Арсений!
Я Вас не хотела обидеть.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #190 : 02 Мая 2007 15:42:02 »
   Уважаемый, Арсений!
Я Вас не хотела обидеть.

И не обидели, я разве, что-то об этом сказал?  :o :)

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн habar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #191 : 03 Мая 2007 13:19:12 »
[/quote]

Уточним в консульстве, обычно для них открывают.

Дык это, а я читал в новостях, что начались работы по переносу кладбища и памятника из парка на Хуаншань со ссылками на вских дипломатов. Или я чего не понял? Там есть-то еще чего открывать?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #192 : 04 Мая 2007 13:17:47 »
Дорогие друзья.
Поскольку комсомольский актив разъехался по партийным делам, а время неумолимо, предлагаю вариант насчет вечера 9 Мая.
 Праздничный ужин можно устроить в Московском театре, что на Джон Шан Лу ( пересечение с речкой). Зал выполнен в стиле мюзик-холла, то бишь ярусы со столиками, большая сцена. Руководство предлягает следующие скидки для русских - Шведский стол - 50 юаней, пиво - 3 юаня вместо 12, водочка - сегодня обсудим. Сразу скажу о минусах предполагаемых.
 1. Некая офизиозность, всё-так сцена большая, зрительный зал... Может, многие постесняются петь то, что спели бы в менее официальной обстановке. Но сразу скажу, это не страшно. Для своих.
 2. Многие не придут по причине необходимости оплаты ужина. Но во=первых, за шведский стол 50 юаней, согласитесь, раз в год - немного,во-вторых, на ужин можно пригласить  в хорошем смысле нужных людей - ну это для всех нас надо.
 3. Для концерта нужна именно Программа, времени нет, но есть выход из положения. Не обязательно же всё про войну и про войну, и если мы скажем да ( а сказать надо очень скоро), то китайские друзья могут помочь нам с концертом несколькими номерами, уверяю, это очень интересно, и не будет опошлять суть вечера (то бишь прошлогоднего канкана не будет!).
 4. Трудно будет пердвигаться между столиками, как это обычно на встречах принято. Тут не знаю, что сказать. Можно просто рассесться "по интересам".

Какие плюсы видятся.
 1. Впервые (впервые!) мы заявим о себе, как о части харбинского населения, просто, вот так вот, не в ресторане водочки попимши, а собравшейся на СВОЙ Концерт ко Дню Победы в концертном зале. Уже что-то.
 2. Думаю, при изветстном старании можно пригласить не самых последних руководителей, раз уж консул наш будет присутствовать. Тоже плюс.
 3. Звук негромкий - спокойно можно общаться.
 4. Все желающие могут читать стихи, которые помнят, речи произносить, тосты предлагать прямо с места, поскольку есть 10 радиомикрофонов. Официальная речь консула, минута молчания, конечно со сцены - это придаст торжественности.

Больше двух часов, думаю, мы не вытянем концерт, ну что ж, на столах ужин, желающие могут оставаться - не проблема.
  Это по более "официальной" части.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007 13:20:04 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #193 : 04 Мая 2007 13:47:45 »
 Ну и по неофициальной части. Тут я оригинален не буду - 8 Марта показало, что и в "Русском баре" можно собрать за два дня 200 человек. Бар не для снобов, как известно - самый простецкий в городе, если не сказать жестче - это факт. В принципе, это единственный минус - ненавороченность места.
 Плюсы - не надо денег, неформальность, можно петь и говорить что угодно.
 Руководство бара согласно перенести начало дискотеки на сколь угодно позже - вечер будет чисто русским. Отменить совсем дискотеку не получится, да и не надо - кто когда запрещал танцевать 9 Мая???  В общем пока так.
 И ещё - я, наверное, сворую прошлогоднюю идею  - лаобань может проспонсировать поминальную водочку и бутерброды на кладбище.
Just did it!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #194 : 04 Мая 2007 14:10:04 »

Надо присмотреться к зданию, пора уже обживаться на каком-нибудь месте более основательно и надолго, тем более на носу 109-тилетие Харбина, а в следуующем году 110-летний юбилей! Если руководство по достоинству оценит взаимодействие с Русским Сообществом и Русским Клубом, мы можем пойти им на встречу и принять их приглашение! Поэтому всем заинтересованным сегодня бы надо бы собраться и обсудить сложившуюся обстановку на фронтах. Да и до 9-го Мая времени уже не осталось, все, кто в силах подтягивайтесь! 

« Последнее редактирование: 04 Мая 2007 14:11:58 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн habar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 04 Мая 2007 16:02:50 »
Дорогие друзья.
Поскольку комсомольский актив разъехался по партийным делам, а время неумолимо, предлагаю вариант насчет вечера 9 Мая.

Так никто из актива не знает, что там с памятником и кладбищем? Везде пишут, что начались работы по переносу. Прям как-то странно. Пойти посмотреть не могу, поскольку в РФ щас нахожусь.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #196 : 05 Мая 2007 10:05:34 »
Так никто из актива не знает, что там с памятником и кладбищем? Везде пишут, что начались работы по переносу. Прям как-то странно. Пойти посмотреть не могу, поскольку в РФ щас нахожусь.

Сам ты дерево! Кто его посадит! Он же - памятник!©
  Вчера по состоянию на 22.00, памятник стоял на своем прежнем месте!
  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн habar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #197 : 05 Мая 2007 12:34:00 »

[/quote]

Да х.. знает. Тут такая истерия по части Таллина, что всему верить начинаешь.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #198 : 05 Мая 2007 12:40:51 »
Да х.. знает. Тут такая истерия по части Таллина, что всему верить начинаешь.

А вы попробуйте не поддаваться этой самой... ну, ... как её, ... да, вот - истерии!  :)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 12:42:31 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #199 : 05 Мая 2007 14:53:35 »
Соотечественники! Кто собирается вечером участвовать в Вечере памяти? Какие мнения насчет места проведения? Отзовитесь!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)