• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Паранойя по поводу КНР и ее грядущей роли в мире

Started by Tuman, 28 March 2006 23:56:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

YangMin

QuoteИх очень мало, до обидного мало в России (к Вашему возможному удивлению...)! И НЕ стремятся они в нашу страну: вот это плохо. Так вот, мы с коллегами разрабатываем всяческие необычные программы чтоб стремились. Но это - к слову.

То, что их до обидного мало - это факт, а вот то, что они НЕ СТРЕМЯТСЯ в нашу страну - это уж, дорогой Синоедукатор, вы явно ПРЕУВЕЛИЧИЛИ! Может быть те, кого касаются ваши программы - да, и то я АБСОЛЮТНО уверен в том, что вы не до конца представляете общую картину, а для создателя программ такое обстоятеьство, на мой взгляд, не совсем правильно. Они опасаются разных там "скинов", беспорядка в России, но вот о стремлении - вы явно хватили...
По крайней мере, мои знакомые русисты в разных городах Китая (около 10) на мои вопросы о их (студентов) стремлении утверждали однозначно - хотят, но боятся бардака и прежде всего боятся их родители (кредиторы деток). Поэтому, думаю, вам нужно бы тщательнее исследовать этот вопрос...

QuoteА на родину они свою ой как спешат по окончании учебы, ведь там их ждут неплохая работа и деньги. И по тем данным, готорые в рамках своего проекта на данный момент собрал я, ничтожное их количество стремится в Россию: работать или дальше учиться - все равно... Они хотят, но хотеть мало, есть и иные причины, отталкиваюшие их. И в первую очередь, это нестабильность, непредсказуемость прибыли и будущих заработков. Так, что, Мира, боюсь, что проблема, увы, совершенно обратна обозначенной Вами.

И это не факт - никакой "неплохой работы и денег" нет (1000 мамксимум 2000 женьминьби), а те, которые уже побывали в России, наоборот лихорадочно ищут возможность вернуться, но вот только их желание имеет некоторые преграды. А те, кто не бывал в России позавчера желали жить в России, сегодня в Китае, завтра в Америке - вы в какой из дней проводили опрос? И Мира совершенно права.

QuoteА в России высшее образование, одно из немногого того, что еще можно достойно продавать :(

А это, действительно, ФАКТ.

Vanitas vanitatum

YangMin

Quote[qуоте аутхор=Мира линк=топиц=41151.мсг280481#мсг280481 дате=1145269643]
Ладно уговорили.
В Китае рай
Китай кайф
Толпы китайцев в Питере и России это мираж, так же как и отсутствие питьевой воды в общагах Бэйда.
Проблем нет, за исключением глупой нашей и стыдной национальной принадлежности.
Экология здесь замечательная, не смотря на слой жёлтой пыли за окном...
Это всё придуманно мною.
Просто параноя.
Всех благ дорогие пламенные...
Пойду менять билет.

А то ей богу как в желтом доме среди вас... :-Х

Да, не берите вы в голову, Мира! Так всегда - вы же видите, что тут на одного раба - восемь "пламенных" прорабов. Оставайтесь, хоть один будет человек, который хоть как-то солидарен со мной.
Vanitas vanitatum

China Red Devil

Quote from: А_по_горбу?! on 17 April 2006 23:14:39
Quote from: ak on 17 April 2006 11:52:31
какова грядущая роль Китая? По мне это не больше, чем мировая фабрика. Чистенькая, с новыми станками, со складом хранения готовой продукции, но не больше...
Фабрика - согласен.
Хотя, фабрика - это уже сейчас.. Будет и ФАБРИКА, но будет, как и сейчас в Европе - мировой ТУРИСТИЧЕСКИЙ центр. 
Ну, это как минимум маловато что- то. Китай- уже сейчас серьезная политическая фигура, а дальше его роль в политике будет только возрастать.
Не говоря уже о грядущем всепланетном переходе на китайский язык и иероглифическую письменность, до которого при сохранении существующих тенденций осталось лет 150 самое большее.
不怕困难不怕死

Mira

Quote from: ak on 17 April 2006 11:52:31
По мне это не больше, чем мировая фабрика. Чистенькая, с новыми станками, со складом хранения готовой продукции, но не больше...
В том что фабрика вы абсолютно правы, рабочая сила в Китае все ещё на редкость дешёвая...
Но вот вот в том что чистенькая...Фабрика по определению чистенькой быть не может, отходы то надо куда-то девать...Сами они не испарятся...А представьте сколько фабрик в Китае, и что они делают с отходами  :o...Китайцы вообще большие умельцы маскировки  ;)

Mira

Quote from: YangMin on 18 April 2006 04:55:43
Да, не берите вы в голову, Мира! Так всегда - вы же видите, что тут на одного раба - восемь "пламенных" прорабов. Оставайтесь, хоть один будет человек, который хоть как-то солидарен со мной.
Всегда приятно встретить здравомыслящего человека. :)

А_по_горбу?!

Quote from: China Red Devil on 18 April 2006 05:07:12
Не говоря уже о грядущем всепланетном переходе на китайский язык и иероглифическую письменность, до которого при сохранении существующих тенденций осталось лет 150 самое большее.

Гм-м.
Знаете, коллега, насчёт всепланетной китайской письменности, в это пока верится с трудом. ИМХО легче Миру с ЯнгМином убедить, что китайцы первыми совершили кругосветное плавание, чем заставить амера писать слово"БигМак" иероглифами.  Не потому что иероглифы трудные, а потому что потребление биг-маков сильно отупляет.

А по части туризма и политики, тут нет никакого противоречия. То что Европа сегодня фактически большая туристическая гостиница, отнюдь не мешает ей служить площадкой для базирования евро-бюрократии и международных политических институтов. Будет экономика - будет и центр.

YangMin

Уважаемый Sinoeducator! Еще хочу добавить, чтобы не быть голословным, как любит наш уважемый Евгений, цифры в динамике.
Так вот 3 вуза (по остальным, думаю, картина точно такая же), которые отправляли студентов в Россию.
1) Сычуань - 2004/2005 - 1, 2005/2006 - 6, 2006-2007 - 12 (заявка)
2) Сямынь - 2004/2005 - 2, 2005/2006 - 8, 2006/2007 - 17 (заявка)
3) Ухань - 2004/2005 - 3, 2005/2006 - 7, 2006/2007 - 10 (заявка).
Данные одного моего знакомого китайца-русиста.
Проблема в том, что китайским студентом учиться в России дороговато в сравнении с тем, что они платят здесь, всякие балбесы, вроде "скинов" одолевают, в прошлые годы китайское ТВ так "классно" показывалао Россию, что у них сформировался некий стереотип о беспросветном российском бардаке - это и пугает. Остальное от лукавого...
Vanitas vanitatum

А_по_горбу?!

Quote from: YangMin on 18 April 2006 07:37:09
у них сформировался некий стереотип о беспросветном российском бардаке - это и пугает.

А у нас тут в Росси не "стереотип", а просто бардак. Беспросветный. И это - даже не знаю , уже не пугает, но ещё и не радует как-то. ::)

chinesegirlyangjia

Так вот 3 вуза (по остальным, думаю, картина точно такая же), которые отправляли студентов в Россию.
1) Сычуань - 2004/2005 - 1, 2005/2006 - 6, 2006-2007 - 12 (заявка)
2) Сямынь - 2004/2005 - 2, 2005/2006 - 8, 2006/2007 - 17 (заявка)
3) Ухань - 2004/2005 - 3, 2005/2006 - 7, 2006/2007 - 10 (заявка).
Данные одного моего знакомого китайца-русиста.
Проблема в том, что китайским студентом учиться в России дороговато в сравнении с тем, что они платят здесь,

И что?! Отправляют студентов в Россию для повышения их уровня русского языка и чтобы они узнали вашу культуру.  Побывали в России целый год, большинство так и не добилось успехов.
  Учеба в России дороже, чем платим в Китае, это верно. Но у вас учатся китайские аспиранты, в месяц получают 600 долларов, но все равно хотят вернуться в Китай...В том числе и моя подружка. Ее парень уже вернулся в Китай, и нашел приличную работу, но его отправили на Украину для освоения рынка.
  Sinoeducater правильно сказал, что мало китайцев хотят в Россию, хотя у вас чистое небо и вода, как вы сказали, там рай. Да многие там работают, но это потому что там они получают больше, чем в Китае. У вас также, русские в Китае получают больше, чем они в России. Эти русские остаются в Китае лишь ради денег. То же самое с китайцами в России. Когда они заработают достаточно  денег чтобы купить машину или квартиру, они вернутся ,найдут лишь бы меньшеплатную работу но все равно вернутся. У меня одногруппник работает в Москве, он там остался потому что эта китайская фирма платит ему немаленькую зарплату. Но в этом году уже вернется.

Еще, какой русист получает 1000-2000 женьминби?

Ян Минг к сожалению  вы не поняли Китай.

Mira

Quote from: А_по_горбу?! link=topic=41151.msg280851#msg280851 date=114 5343018
у них сформировался некий стереотип о беспросветном российском бардаке - это и пугает.

А у нас тут в Росси не "стереотип", а просто бардак. Беспросветный. И это - даже не знаю , уже не пугает, но ещё и не радует как-то. ::)
У каждого своя Россия.
У каждого свой Китай и своя Америка.
ничего одназначного не бывает.
Так что давайте о беспросветности в другом месте дискутировать и рассуждать например
тут http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml

ak

Нет все-таки, студенты уже совсем не к месту.... :D

Хорошо бы Модератор перенес бы все посты о миграции студентов в какую-нибудь другую тему. Например "Тенденции студенческой миграции"  :D

Туристический центр я опустил... Тогда получается, что Китай не имеет шансов, играть какую-нибудь роль, кроме как экономического шантажа развитых стран потерей в них рабочих мест.

Kultegin

Quote from: ak on 18 April 2006 13:02:12
Туристический центр я опустил... Тогда получается, что Китай не имеет шансов, играть какую-нибудь роль, кроме как экономического шантажа развитых стран потерей в них рабочих мест.

О чем Вы спорите? Они будут добиваться экономической инициативы + политическую стабильность для экономического доминирования.
旧的不去,新的不来

А_по_горбу?!

Quote from: Kultegin on 18 April 2006 18:07:39
О чем Вы спорите? Они будут добиваться экономической инициативы + политическую стабильность для экономического доминирования.

Это по Вашем злейший грех?
Т.е. "нормальные" , по Вашему,  страны должны ДОБИВАТЬСЯ своей экономичекской зависимости от дяди, и политической НЕстабильноости, что б поскорее под кого-нибудь лечь.

Очень знакомый мотивчик.
Россия так и сделала в 1992-м году.

YangMin

QuoteТогда получается, что Китай не имеет шансов, играть какую-нибудь роль, кроме как экономического шантажа развитых стран потерей в них рабочих мест.

Ну, а вы-то как думаете? Еще и шантажировать Россию валом беженцев, если что... Реальных экономико-политических рычагов, кроме понта, нет...
Vanitas vanitatum

А_по_горбу?!

Quote from: YangMin on 19 April 2006 04:24:44
и шантажировать Россию валом беженцев, если что...
Реальных экономико-политических рычагов, кроме понта, нет...

Каждый боится чего-то своего.
Каждый судит о всём по себе.

А мне вот видится самая реальная угроза для России сегодня - это эмигранты из  СССР.
И страны той уже нет, и власти, и мыслей - а "советский человек" жив в России своим эмигрантским пособием и страхами, и этой неповторимой способностью от водки получать энергию, я в лени – её экономить.
И не таджиков, с армянами  я вовсе  имею в ввиду под словом «советский человек – эмигрант в России», а самых что ни на есть русских  - по крови, но "советских" по духу эмигрантов в Россию.
Живут химерами, промышляют разбоем и мелким жульничеством с налогами, мечтают о том чему уже никогда  не быть и завидуют чёрной коммунальной завистью всем и каждому:
американцам - что богаты,
европейцам - что сыты
китайцам - что их много,
а блохам - что весь матрас всегда в их распоряжении  ;D

Удивительные люди!  ::)

Parker

Quote from: А_по_горбу?! on 19 April 2006 07:34:20
А мне вот видится самая реальная угроза для России сегодня - это эмигранты из  СССР.
И страны той уже нет, и власти, и мыслей - а "советский человек" жив в России своим эмигрантским пособием и страхами, и этой неповторимой способностью от водки получать энергию, я в лени – её экономить.
И не таджиков, с армянами  я вовсе  имею в ввиду под словом «советский человек – эмигрант в России», а самых что ни на есть русских  - по крови, но "советских" по духу эмигрантов в Россию.
Живут химерами, промышляют разбоем и мелким жульничеством с налогами, мечтают о том чему уже никогда  не быть и завидуют чёрной коммунальной завистью всем и каждому:
американцам - что богаты,
европейцам - что сыты
китайцам - что их много,
а блохам - что весь матрас всегда в их распоряжении
  ;D

Удивительные люди!  ::)

;D ;D ;D четко сказано!

Eugenе

Quote from: А_по_горбу?! on 19 April 2006 07:34:20А мне вот видится самая реальная угроза для России сегодня - это эмигранты из  СССР.

Блин, ну как вот раздражает эта подмена понятий! Советский человек - это люди, которые искренне верили в будущее своей страны, работали не за зарплату, а за совесть, ходили на субботники, срывались на комсомольские стройки и самые тяжелые участки развития страны. В Комсомол и в Партию брали далеко не всех. И уж тем более не тех, кто брал энергию от водки, а в лени ее экономить. Я не говорю, про партийную элиту во втором поколении, я говорю про средний класс наших родителей. Которые и после развала страны, продолжают скрипя зубами тянуть лямку, даже на пенсии продолжая работать.

А вот те, кто пьет водку и погрязает в лени - это были иммигранты с Марса в СССР постепенно мигировали в современную РФ. А вот дух Советского Человека - убит. И взамен ничего не создано.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

YangMin

QuoteБлин, ну как вот раздражает эта подмена понятий! Советский человек - это люди, которые искренне верили в будущее своей страны, работали не за зарплату, а за совесть, ходили на субботники, срывались на комсомольские стройки и самые тяжелые участки развития страны. В Комсомол и в Партию брали далеко не всех. И уж тем более не тех, кто брал энергию от водки, а в лени ее экономить. Я не говорю, про партийную элиту во втором поколении, я говорю про средний класс наших родителей. Которые и после развала страны, продолжают скрипя зубами тянуть лямку, даже на пенсии продолжая работать.

А вот те, кто пьет водку и погрязает в лени - это были иммигранты с Марса в СССР постепенно мигировали в современную РФ. А вот дух Советского Человека - убит. И взамен ничего не создано.

Вот в кой-то веки у нас с вами, уважаемый Евгений, совпало 100% мнение.Только хочу добавить: вот ведь все, действительно, в сравнении познается... Вот пожил здесь в Китае, кардинально изменилось отношение к своей стране, ее истории, нет истерии по поводу "совка" - всем бы такой коммунизм увидеть какой мы видели при Брежневе! А этих бы "хаятелей" России ссылать в эмиграцию, чтобы поняли, наконец, что "совки" не мы, а они - беспросветные болтуны, не имеющие ничего святого по отношению к своей стране, словом, космополиты, да и только. Но зато как что, так скулят: "а почему же русские за границей так о России плохо отзываются?" Посмотрели бы на свои бревна в глазу - стало бы понятно! А на китайцев сейчас смотрю и думаю: вот они как мы были в начале 80-х, такие же наивные, политикой не интересующиеся, верящие в свою страну! Завидно! Но мы-то это уже пережили, а они только-только начинают... Не дай Бог им увидеть то, что мы увидели в перестроечное и постперестроечное время!!!
Vanitas vanitatum

3еленый СМИй 40

Quote from: Eugenе on 19 April 2006 08:11:08
Quote from: А_по_горбу?! on 19 April 2006 07:34:20А мне вот видится самая реальная угроза для России сегодня - это эмигранты из  СССР.

Блин, ну как вот раздражает эта подмена понятий! Советский человек - это люди, которые искренне верили в будущее своей страны, работали не за зарплату, а за совесть, ходили на субботники, срывались на комсомольские стройки и самые тяжелые участки развития страны. В Комсомол и в Партию брали далеко не всех. И уж тем более не тех, кто брал энергию от водки, а в лени ее экономить. Я не говорю, про партийную элиту во втором поколении, я говорю про средний класс наших родителей. Которые и после развала страны, продолжают скрипя зубами тянуть лямку, даже на пенсии продолжая работать.

Я вас умоляю.
В комсомол гребли всех подряд, да и партийцем было стать как плюнуть и растереть.

А что за дух такой советского человека?
Сегодняшнее число зверя - 40

YangMin

Quote;Д ;Д ;Д четко сказано!

А что четкого? Блуд, космополитизм и бред сивой кобылы... Знаете: языком молотить - не мешки ворочать! Об#ирать страну, которая вскормила: это четко? Тем более, что за это ничего не будет! Попробовал такой деятель здесь в Китае так себя вести - назавтра бы вытолкали, а в России все можно, но зато затем говорит: а вот она какя, Россия-то, неумытая, грязная, да все вокруг виноваты - и приватизацию не так провели, и пьяницы надоели, и бардак беспросветный, и лучше бы, чтобы эту нацию (т.е., нас с вами - русских) ассимилировали, а я видите, мол, какой чистенький - я тут не при чем, это ОНИ виноваты! Так обычно ведут себя люди, которые все "по верхушкам" и флаг с Родиной давно протрахали...  
Vanitas vanitatum

3еленый СМИй 40

Я понял, что такое дух советского человека:)
А Грузию мне тоже воспевать?:)
И Киргизию-Узбекистан?
Они меня тож вскармливали:)

3еленый СМИй 40

Я не знаю, что такое космополитизм, но если в моей стране есть проблемы, я говорю, что в стране есть проблемы.
Проще простого.
А как попка твердить "нет проблем, нет проблем, все зашибися", когда страна задыхается под их валом - это уж увольте.
Лучше уж в  косматополиты пойду.

YangMin

QuoteЯ не знаю, что такое космополитизм, но если в моей стране есть проблемы, я говорю, что в стране есть проблемы.
Проще простого.
А как попка твердить "нет проблем, нет проблем, все зашибися", когда страна задыхается под их валом - это уж увольте.
Лучше уж в  косматополиты пойду
А кто сказал что их нет? Нас просто надо местами поменять - может тогда поймете, а так - бесполезно! Мы-то говорим о СССР, о том как глупо и бездарно страну протрахали такие вот космополиты. И попка - это кто?
Vanitas vanitatum

3еленый СМИй 40

Вот СССР страну протрахивал.
И народ протрахивал.
Если вам от этого было и есть радостно - то это ваши проблемы.

YangMin

QuoteВот СССР страну протрахивал.
И народ протрахивал.
Если вам от этого было и есть радостно - то это ваши проблемы.

В общем, разговор заканчиваю - навидался провокаторов за свою жизнь - откуда только берутся? Вроде все в одной стране жили...
Vanitas vanitatum