Ой, ну и весело у вас тут..
Метафоризируя и психологизируя дальше в область математики, представим диалог между мужским и женским умом: - Простите, милочка. Вы провели не очень ровную линию.
- Как? Моя линия кривая? Покажите, в каком месте!
- Везде.
- Ну, это уже демагогия. Это безосновательный упрек. Предъявите конкретные доказательства.
- Например, вот в этом месте она кривая.
- Хорошо, это место я подкорректирую. Теперь ровно?
- Здесь да. Но по соседству…
- Что вы все юлите да мямлите? Конкретно скажите, откуда и докуда. У меня мало времени, я востребованный специалист, но я готова исправить, если вы докажете свою правоту.
- Пожалуйста, скажу конкретно: от начала и до конца.
- Э, да вы просто волюнтарист! Вы не готовы к компромиссу! Вы не допускаете даже возможности других точек зрения на этот вопрос! Я же вам уступила в том кусочке. А вы!
- Какие же могут быть другие точки зрения на этот вопрос? Если вы считаете, что здесь нужна кривая, принесите ваши рассчеты, какой она должна быть, зачем это нужно. Но не называйте ее прямой. Иначе мы запутаемся в терминах.
- Вы очень зашорены. Мне кажется, мы должны посмотреть на это в другой плоскости…
- Хорошо. Но нет такой плоскости, где бы эта кривая была прямой. Если вы найдете такую плоскость, я съем свою шляпу!
- Почему вы на меня все время грубо давите и еще шантажируете??? Куда смотрит руководство?!
- Тихо, зачем сразу руководство? Что мы, сами не можем договориться?
- Мне с вами не о чем разговаривать! Я буду обращаться к руководству!
- Ну хорошо, я подумаю над вашим новаторским решением. Только тихо.
- Вы мне рот не затыкайте! Ешьте свою шляпу сейчас! Или я закричу! А!!! Насилуют!!!!
- Чавк-чавк-чавк…
- И креп ешьте!
- Чавк. Умц. Все! Наша дискуссия исчерпала себя.
- Как знать… мы могли бы поужинать вместе…
- Спасибо, я уже сыт.
- Нет, вы не ели, вы просто уничтожали доказательства. А я предлагаю поужинать.
-
ЧИТАЙТЕ