Автор Тема: Пикник!  (Прочитано 49311 раз)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Пикник!
« Ответ #75 : 25 Мая 2006 11:46:15 »
Всё гораздо проще ;D На сообщения ветки люди откликались вяло, или совсем не откликались, поэтому обсуждение пикника перенеслось из онлайна в реал ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #76 : 25 Мая 2006 11:56:06 »
О. Как замечательно. Действительно, иногда обсуждение на форуме бывает неэффективно и приходится основные решения принимать в реале, а на форуме уже обнародовать готовые результаты подготовки. Это мы уже проходили.

С нетерпением ждем оглашения результатов обсуждения так долго ожидаемого пикника. Когда, где и почем произойдет это радостное для любителей вылазок на природу событие?

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #77 : 25 Мая 2006 12:04:54 »
   Спасибо за тёплые слова. Но лично у меня пикник - каждый свободный выходной.  У меня сейчас действительно работы очень много, как я уже и писала раньше. Я очень сильно привязана к "Году России в Китае."  И совсем нет времени, на массовые культурные мероприятия.
   Я размещу несколько фотографий тур.базы "Чёрный Лебедь".
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #78 : 25 Мая 2006 12:15:06 »
  Ещё несколько фотографий.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #79 : 25 Мая 2006 12:19:33 »
  Желаю всем удачных пикников ::).
моя сила в моей слабости

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #80 : 25 Мая 2006 12:22:58 »
  Но лично у меня пикник - каждый свободный выходной. 

У меня сейчас действительно работы очень много, как я уже и писала раньше.

как одно и другое может быть в одно и то же время? ::) ::) ::)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #81 : 25 Мая 2006 12:28:43 »
   Легко и просто ;). Появился выходной, не зависимо от дня недели. Сели в машину и поехали на природу.Может даже с друзьями. Сами себе сделали пикник на природе :). В Китае это всё доступно и дёшево, тур.баз - огромное колличество ::)!!!
моя сила в моей слабости

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #82 : 25 Мая 2006 12:33:09 »
о! ну если так только. тогда идея всех совместных пикников пусть канет в Лету...

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #83 : 25 Мая 2006 19:40:45 »
Это фото можно сделать заглавным в этой теме, фото  висит в экспозиции в Софийском соборе. :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 26 Мая 2006 11:23:24 »
  это сообщение для всех тех, кто занят работой, детьми и т.д.

Если сложились такие обстоятельства, что у Вас много работы :'(. И у Вас нет времени, встречаться с сообществом, и органи-зовывать какие-либо мероприятия. Все мы люди, и все мы понимаем, что такое работа. Мы, все, периодически или постоянно, бываем заняты :-\.  Это хорошо, что Вы умеете самостоятельно выезжать на природу, сделать для себя праздник, в трудовой рабочей недели. Всего Вам хорошего :-*!!! Быстрее освобождайтесь, и присоединяйтесь к общественным мероприятиям :D.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2006 23:58:40 от Большая пчёлка »
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #85 : 26 Мая 2006 11:33:12 »
Напоминаю, как всё начиналось (для тех, кто подзабыл) ;)
————————————————————————————————————————
   "А ещё в Харбине есть загородные дома отдыха. Их очень много. Разного уровня и по разным ценам. На загороженной большой территории, с прудом, с газонами, с красивой обстановкой, со всевозможными видами отдыха, и с ресторанами. Которые находятся как в здании, так и на улице. Мы уже в тесном кругу обсуждали эту тему.  Можно подобрать - комфортно для взрослых, и с природой и развлечениями для детей. Как только потеплеет, организуем такую поездку.  Это не будет очень дорого, до 100 юаней/чел., и те прийдётся заплатить за заказ блюд. Так же можно и договориться  за шашлыки.  Мы уже решили, как только потеплеет, выезжать на выходных - отдыхать. Мы заранее будем предупреждать, если будут желающие, мы будем только рады. Будем встречаться, знакомиться, общаться. Да и выезжать для того, что бы просто  отдохнуть, от городского шума и суеты. И дети будут выезжать, на природу, с большим удовольствием.
  Надеюсь, что кроме нашей маленькой компании, ещё кто то заинтересуется"
Так вот, все желающие( имеющие свободное время и желание) связались с организаторами и едут в ближайшие выходные на пикник.  :) Так что, организаторы, свои обещания выполняют 8)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #86 : 26 Мая 2006 12:24:45 »
   "Мы уже решили, как только потеплеет, выезжать на выходных - отдыхать. Мы заранее будем предупреждать, если будут желающие, мы будем только рады.  
  Надеюсь, что кроме нашей маленькой компании, ещё кто то заинтересуется"
Так вот, все желающие( имеющие свободное время и желание) связались с организаторами и едут в ближайшие выходные на пикник.  :) Так что, организаторы, свои обещания выполняют 8)

Простите, кем и каким образом выполняется это обещание? Заинтересовавшиеся есть, их имена можно увидеть в списке, начатом Майкой. Да и все остальные люди, написавшие столько длинных постов в ветке, явно не безразличны к событию. Вы уже второй раз упоминаете, что обсуждение пикника происходит где-то в реале, и, как я вижу, уже определились со сроками. Но от организаторов пикника нет ни одного сообщения в ветке об этом! Равно как и нет сообщения вроде "обсуждение пикника переносится в реал, желающие участвовать звоните по такому-то телефону". Моя прямая просьба сообщить о дате и сроках пикника также осталась без ответа. Если, конечно, не считать ответом фразу "У меня нет времени на массовые мероприятия", что на фоне сообщения о все-таки готовящемся пикнике звучит странно.
 ???
« Последнее редактирование: 26 Мая 2006 12:30:45 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #87 : 26 Мая 2006 13:10:04 »
При всём уважении к русскому сообществу и его участникам, нельзя не упомянуть тот факт, что интересы у всех разные. Семейные пары с детьми, в первую очередь, думают о детях и о мероприятиях для детей. Молодёжь заботится о своём досуге и т д. и т.п.
Молодёжь уже организовала свою армию (что просто замечательно и похвально).
Думаю, многие со мной согласятся, что такие мероприятия, как пикники, утренники и др., должны организовываться разными людьми.( Одному человеку - это просто не по силам). Каждый найдёт свою нишу и будет её лидером, руководителем, etc.Остальные будут знать, что за любой информацией, можно обратиться к определённому человеку, а не перелистывать судорожно ветки форума, в поиске деталей.
Первый пикник организован для семейных пар с детьми. Где главный акцент делается на детей, игры на свежем воздухе, мячи, скакалки, футболы, бадминтоны, рисунки на асфальте...Телефон свой я уже печатала в нескольких ветках. Есть вопросы - звоните! Ну вот, свою нишу я заняла ;D
Наша уважаемая молодёжь, такая инициативная, энергичная и предприимчивая, сможет организовать свой пикник  для таких же молодых, инициативных и энергичных. Песни под гитару, у костра, шашлычки под пивко и свежие анекдоты...Что ещё нужно молодым? ;) Всем успехов и весёлого отдыха! :) :D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2006 18:30:11 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #88 : 26 Мая 2006 13:25:23 »
Думаю, многие со мной согласятся, что такие мероприятия, как пикники, утренники и др., должны организовываться разными людьми.( Одному человеку - это просто не по силам). Каждый найдёт свою нишу и будет её лидером, руководителем, etc.

Исключительно согласна и полностью разделяю такую позицию :).

Первый пикник организован для семейных пар с детьми. Где главный акцент делается на детей, игры на свежем воздухе, мячи, скакалки, футболы, бадминтоны, рисунки на асфальте...
Наша уважаемая молодёжь, такая инициативная, энергичная и предприимчивая, сможет организовать свой пикник  для таких же молодых, инициативных и энергичных. Песни под гитару, у костра, шашлычки под пивко и свежие анекдоты...Что ещё нужно молодым? ;) Всем успехов и весёлого отдыха! :) :D

Так под пикником имелся в виду Детский день? ???
Я правильно понимаю, что на детский день вход для бездетных заказан? Даже для тех, кто не собирается пить пиво, травить жесткие анекдоты и всячески буянить, а только сидеть, смотреть на детей и, может быть, снимать на фото?

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #89 : 26 Мая 2006 13:30:38 »
Юля! ты все условно разделила на 2 группы... а как быть тем, кто ни туда, ни сюда себя не относит???

и потом, изначально пикник задумывался организаторами как общее мероприятие для всех. в целях единения общества, так сказать. эта идея явно видна из первых постов форумчан. разве нет?

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #90 : 26 Мая 2006 17:47:21 »
Пикник и детский праздник будут проходить в разные дни. :)
Я поделила на 2 группы ИМЕННО условно. На самом деле, таких групп больше ::).
Единение сообщества уже существует, в мыслях. В Харбине русских немного, и поэтому земляки кажутся ещё роднее и милее, чем там, на исторической Родине. А в реальности, беззаветной дружбы между всеми и каждым (впрочем, как и  полного взаимопонимания), не будет :-\
Посмотреть на детский праздник и на детей, никому не запрещается. А вот фотографировать, с разрешения родителей, пожалуйста 8)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #91 : 27 Мая 2006 04:30:41 »
Как бы там ни было, люди здесь живут и могут взаимодействовать в каких-то общих, безусловно, разнообразных, интересах.
И нужно не один пуд соли вместе сьесть, чтоб родились какие-либо беззаветные чувства! ну, а дружба начинается с улыбки! :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #92 : 31 Мая 2006 22:15:32 »
Народ. Кто есть желающий собраться на пикник? Самый простой. Без шашлыков и без никакой практически организации. Просто выбраться на природу, на травку. Без каких-либо ограничений по количественным или качественным показателям для участников.

Единственное, надо определиться с местом и временем. У меня два предложения по месту: ботанический парк или парк на о.Солнца.
По времени - тоже два: утром (часов в 11) 4-го июня (ближайшее воскресенье) или 11-го (следующее воскресенье).

Формат простой: собраться в назначенном месте, каждый со своим покрывалом (на траву постелить), едой, питьем, там мячами (кто хочет), гитарой (это вообще было бы здорово), магнитофоном (на худой конец).
Подождать опоздавших 15 минут, и отправиться искать подходящую полянку попросторнее.

Вот посмотрите, как шанхайцы провели пикник. Правда, у них еще были конкурсы с призами и пиво раздавали. Но это покрывалось за счет входных билетов в 50 юаней. И кто-то взял на себя проведение этих конкурсов. Можно и без этого. Думаю, все равно скучно не будет. В крайнем случае, там сымпровизируем:)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2006 11:16:04 от Ciwei »

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #93 : 31 Мая 2006 22:21:37 »
Марина, идея отличная!!! Я ЗА! Вот только насчет 4-го числа ты не забыла что мы с детишками праздник проводим?!!!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #94 : 31 Мая 2006 22:29:09 »
Нет, я помню. Но я смотрю, что там есть ограничения по количеству в связи с размером площадки. И вообще спецификой организации. Поэтому всем остальным остается только самим организоваться. Можно поехать на остров Солнца и даже в ту же Русскую деревню, но просто выбрать другое место. А через неделю поехать в бот.парк. Или наоборот.

Пикник хочу ;D. Шашлыки - ну их, и в городе поем. На травке поваляться хочу:). С этим Китаем забудешь, какая трава на ощупь.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2006 17:03:11 от Ciwei »

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #95 : 31 Мая 2006 22:36:58 »
Хорошая мысль! Поддерживаю. Кто-то еще?!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #96 : 31 Мая 2006 22:55:19 »
Я думаю, самое главное - окончательно определиться с местом и объявить, куда и когда желающие могут подходить.
А сколько человек присоединится, 5 или 50, это не имеет значения. Нет организации, нет и проблемы:). А места в парке всем хватит.

Я думаю, 4-го все-таки лучше ехать на о.Солнца. Во-первых, там уже на этот день договорились о бесплатном входе в Рус.деревню для русских (хотя можно пойти и в парк).
Во-вторых, на обратном пути можно будет прогуляться по Арбату. Учитывая, что с 3-го числа там начинается неделя фестиваля, должно быть интересно. Фотовыставка, какие-нибудь выступления, рестораны европ.кухни будут как-то участвовать. Еще на 5-6 часов вечера 3-го и 4-го там планируются конкурсы разные. Конкурс крашеных яиц, конкурс пива и что-то еще. Так что можно будет двух зайцев убить.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2006 09:17:24 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #97 : 01 Июня 2006 13:14:06 »
. Во-первых, там уже на этот день договорились о бесплатном входе в Рус.деревню для русских
Я бы не торопилась с таким выводом  :-\ Хозяин деревни ещё такого распоряжения не давал и в известность никого не ставил :-[
(хотя можно пойти и в парк).

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #98 : 01 Июня 2006 13:32:18 »
Спасибо за дополнение. Я в субботу думаю наведаться на остров, заодно постараюсь уточнить этот вопрос.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #99 : 04 Июня 2006 09:40:12 »
Никаких пикников сегодня:). Сегодня рулит Арбат! ;D