добрый вечер всем!
1. насчет музыки в виде гитары и песен, я не против, а только ЗА, может у кого есть другие музыкальные инструменты? давно бы нам пора всем хорошенько спеться!
Да, лучше, если интересующиеся темой принесут с собой тексты ( с аккордами) своих любимых песен, все это есть в интернете, к примеру - аккорд.ру , песенки.ру.
У кого-нибудь есть книга ХАРБИН:ВЕТКА РУССКОГО ДЕРЕВА? это сборник стихов харбинских поэтов, там такие вещи есть замечательные! можно было бы устроить лит.чтения
2. материализацию автобуса беру на себя( подобные вопросы для меня не вопросы, поскольку работаю в туризме), а с местом уже определились? напишите мне в личку тот, кто знает место, плз, чтобы можно было договориться с автобусом
3. есть у меня знакомый шашлычник, сегодня с ним потолкую насчет углей и шампуров (шампуры у него из бамбука, по моему разумению, должны подойти, к тому же, это единственный вариант, если людей будет много!)
4. мне кажется, не надо ресторанов, там будет не так удобно, как на природе, это ведь не просто акт приема пищи, но акт общения. совместное приготовление, принятие и распитие - есть в этом, помимо гастрономического, и культурный элемент! ведь делая что-то вместе, мы лучше понимаем собеседника, знакомого. есть в этом и определенный воспитательный момент, пусть дети видят как общаются между собой в быту их взрослые соплеменники, неужели это им не нужно, тем, кто растет здесь?
5. 0.5 кг /чел , мне кажется, за глаза! одноразовой посуды взять, салфеток, но пусть кто-то и берет домашнюю(твердую) посуду.
воду брать надо и в достаточном колличестве!
еще следует уделить внимание спортивному инвентарю, ну там, скакалки всякие, бадминтоны, бумеранги, футбол, воллейбол - зе бест. пока кто-то готовит, кто-то может и устроить состязания!
а русская музыка в виде магнитофона, никому не нравится?
6. предлагаю: к Примеру, можно рассчитать минимум: ящик огурцов, ящик помидоров, ящик картошки, коробку яблок, 5 ящиков воды и ящик водки; с утра заказанный автобус и пара бойцов-добровольцев покупают это все на овощном рынке, а затем едут собирать народ, а остальное, кто чего хочет и на что горазд , можно и приготовленное дома - с собой, русское!
7. рецепт : ШашлЫки из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 750г
- коричневый сахар - 130г
- вода (кипящая) - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- китайский листовой салат.
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
в нете полным-полно рецептов, скажу я вам.
по своему опыту: мясо не надо совсем сухое, то есть вобще без сала, лука должно быть много, резать его надо: часть можно и кубиками в маринад, но не малую часть резать надо как раз кольцами, чтобы можно на шампуры одевать, немаловажен черный перец, лучше грубого помола, так же приветсвуется лавровый лист, сахар и соль и, конечно, уксус + вода ( в здешних условиях кипяченая или из бутылок, знаю, кое-кто использует и вино), из всего перечисленного трудности могут возникнуть только с черным перцем ( не факт) и уксусом, по-моему в Харбине есть эквиваленты нашего, если не ошибаюсь. если маринад слишком крут, то шашлЫки можно уже и не жарить, а прямо так есть!
лучше мариновать ночь в средней силе маринаде, чем пару часов в крутом - это аксиома!
8. приобрел шибко ХАрроший фотоаппарат, можем привезти кучу трофеев, надо только запастись мемори-картами
9. ЛЕТОМ предлагаю арендовать караблик (есть разных калибров), и уплыть на пикник за город, вечером вернуться, а можно и с ночевкой! 8)