привет! всегда красила волосы в черный цвет, но решила вернуть родной цвет (каштановый),можно ли обесцветить волосы , а затем окрасить их коричневый, если перед этим не подкрашивала корни два месяца?Если честно боюсь сжечь
У меня была такая проблема: я сама каштановая, а очень долгое время красилась в черный. Потом решила передти на свой цвет волос.
Так же как вы решила, что нужно обесцветить, но боялась сжечь.
Мне предложили только 2 варианта:
1. если не хочу сжечь волосы: постепенно переходить на коричневый (то есть каждый месяц корни красить в более светлый цвет: начинать с темно-коричневого, потом светлее, светлее, пока не добьешься цвета, которого хочешь). Честно: вытерпела я это безобразие только 4 месяца, потом надоело видеть каждые 2 недели 3 цвета на голове - черый на концах, коричневый посередине и свои светлые корни. и в конце концов покрасилась опять в черный). Если у вас волосы короткие - проще... а у меня до середины спины..
2. если хочу сразу и быстро: есть щадящие смывки краски для волос в хороших салонах . Они реально очень мягко (ну конечно насколько можно назвать смывку краски мягкой

) смывают основную особенно темную краску. НО: мне сказали, что эта процедура влетит в копеечку, так как волосы длинные и смывка дорогая.... но зато волосы не так сильно пострадают....
Конечно можно сделать еще проще: гидропирит, но волос у тебя просто не останется - вместо них просто мачалка. Это не так страшно при которких волосах (волосы не зубы - отрастут

). А при длинных не советую вообще ....
Думаю, что конечно можно попробовать сделать мелирование коричневым, но тоже замучаешься с 3 цветами на голове...
Я в итоге все бросила и с большим удовольствием после 4 месяцев мучении вернулась в черный . Причем была так рада, что до сих пор желание вернуться в коричневый не возвращается...