• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ким Ки-дук "Весна, Лето, Осень, Зима... о

Started by gasyoun, 03 December 2004 02:17:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Евгений Штефан

Quote from: JJ on 20 March 2005 23:08:48
Ну зачем Вы до девушки докапались? Она имеет ввиду транскрипцыю, если Вы до сих пор не поняли. а на счет McLaughlin, то есть правила чтения. И все знают, что Mc - это Мак, а не ЭмСи.

Я очень надеялся, что Рита проявит себя не только как девушка, но и как-то иначе. Например, как человек, которому как минимум немножко любопытно, отчего же эти тупые люди, вроде Вестника, упорствуют в своем заблуждении. Тогда бы я с удовольствием  рассказал, откуда это мое ослиное упрямство и почему вместо такой очевидной "у" я, как дурак, пишу "о".  ;D Подробно бы рассказал. Но при такой постановке вопроса ("пишу, как хочу, и не надо со мной спорить") что-то рассказывать, кажется, бессмысленно. Я лучше пойду поработаю...

JJ в Разливе!

Quote from: Vestnik on 21 March 2005 07:21:26
Ну зачем Вы до девушки докапались? Она имеет ввиду транскрипцыю, если Вы до сих пор не поняли. а на счет McLaughlin, то есть правила чтения. И все знают, что Mc - это Мак, а не ЭмСи.

Я очень надеялся, что Рита проявит себя не только как девушка, но и как-то иначе. Например, как человек, которому как минимум немножко любопытно, отчего же эти тупые люди, вроде Вестника, упорствуют в своем заблуждении. Тогда бы я с удовольствием  рассказал, откуда это мое ослиное упрямство и почему вместо такой очевидной "у" я, как дурак, пишу "о".  ;D Подробно бы рассказал. Но при такой постановке вопроса ("пишу, как хочу, и не надо со мной спорить") что-то рассказывать, кажется, бессмысленно. Я лучше пойду поработаю...
ладна, Я спрошу : "ПАЧЕМУ?"

П.С. ну зачем же себя так линчевать перед народом...
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

JJ в Разливе!

QuoteВозродился интерес к алфавиту хангыль, приобрела широкую популярность проза, например народное произведение Чхунхян чхон ( Сказание о девушке Чхунхян ) и роман Ким Манджуна ...

дж или чх... ;D
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

atk9

...а на счет McLaughlin, то есть правила чтения. И все знают, что Mc - это Мак, а не ЭмСи.

Забежал на секунду. Я бы произнес [МъглОклэн], но вся штука в том, что есть языковой узус, и никто не переубедит русского человека произносить правильно Аштон Кучер вместо Эштон Катчер (Ashton Kutcher) и Буллок вместо Баллок (Sandra Bullock), если неправильные формы уже стали нормой. С этим ничего не поделать. Пусть будут Ким Ки-дук и Ро Дэ У. :)

NEO

Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

NEO

Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"