Почитал я вас, дамы и господа, и вот что скажу...
Во-первых, следовало давно бы потереть почти все, что вы здесь понаписали. Потомучто ни к Корее, ни к Ким Ки-Дуку это не имеет никакого отношения. Но т.к. я уже второй месяц нахожусь в состоянии глубокой прострации, то я очень добрый и тереть ничего не буду.
По крайней мере сейчас.

Во-вторых, истинному Даосисту пофигу на что смотреть, чтобы увидеть Дао. Истинный Даосист видит Дао и в фильме Ким-Кидука, и в Титанике, и в Черном Квадрате Малевича. Он видит Дао и в красном квадрате и в стене перед собой и в стакане водки и даже в собачей какашке лежащей у него на подушке.
В этом отношении истинные даосисты близки к истинным пофигистам. Потомучто истинный пофигист тоже "глядит в книгу, а видит фигу".
О чем это нам говорит? О том, что духовно продвинутые люди даже из совершенно разных конфессий в состоянии увидеть то, что им интересно, в чем угодно. И если человек пишет здесь у меня в разделе, где я модератор, о глупости, пошлости, поверхностности, примитивизме какого-либо произведения, то я это однозначно интерпретирую как его публичное признание в собственном скудоумии, полном отсутствии фантазии и какого-либо понимания истинной сути вещей.
И знайте, что люди с утонченным вкусом - это люди предельно ограниченные! Они не понимают, что гармония мира не знает границ! Она везде и во всем! Даже в Титанике, в Черно Квадрате, в купании красного коня, в щелкунчике и журнале плейбой! Аминь!