Из интервью с Павлом Свиридовым:
Среди сопровождавших почетного гостя [Далай-ламу во время его визита]– от самого начала визита до его завершения – был человек, не значившийся в официальных списках – Павел СВИРИДОВ, профессиональный астролог, создатель и руководитель Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза. Кроме того – полковник в отставке, специалист в области public relations силовых структур. (Работал в Германии, Китае, США и других странах. Владеет китайским, английским, немецким языками.) Мы попросили Павла Свиридова поделиться своими личными впечатлениями и наблюдениями.– А какие еще вопросы задавали далай-ламе журналисты и люди, его принимавшие?– Например, о марксизме. Он ответил, что поддерживает марксизм как философское учение и считает, что у него большое будущее. Потом добавил: "Советский Союз имел огромный потенциал, пока его руководители не начали замешивать марксизм на страхе. С этого момента идея начала разрушаться и терять свое прогрессивное значение". Но если идти от человека, от его интересов, марксизм – стройная и разумная философия.
– Много ли сановного народу пыталось пробиться к далай-ламе?– Разумеется, многие хотели с ним поздороваться лично, прикоснуться: "А вот это наш уважаемый генерал, а это его жена. А можно с вами…" Проявляли себя и депутаты. Например, господин Митрофанов заявил: "Я курирую в Госдуме вопросы, связанные с космонавтикой. Как вы относитесь к идее запустить монаха или вас, далай-ламу, в космос, чтобы над Землей совершить мантру. Это возможно?" Далай-лама ответил: "Теоретически – да, практически – нет. Когда я был маленьким, мне отец рассказывал такую вещь. Однажды он увидел, как высоко на горе лама творит молитву. И тут же он увидел того же ламу, который медитировал на вершине уже другой горы. Для того чтобы творить молитву над миром и общаться с Богом, не надо садиться в космический корабль и подниматься с ревом на орбиту. Молитве не нужна вся эта механика".
Полностью:http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=5660