мне нравится Питер
, древний, красивый, культурный и туритический город.
но там у меня тяжелая жизнь.
мало фруктов и овощей, длинная зима, грязные улицы и машины, редко солнце, грустное небо, ужастная погода. плохие миллиционеры( украли деньги под видом проверки пропуска), опасные и неопасные нацисты. от общежитии до факультета на дороге больше 2 часа, нет определенной аудидории, странный лифт и маршрут. вот это сумашедший город в глазах Достоевского. 
1 Никто, liqun536, и не обещал, что будет легко. Поверьте, нашим студентам в Пекине по первости тоже не слишком сладко приходится, как бы они не хорохорились на людях!
2 Чтобы понять Россию, хотя, как давно известно, умом ее понять нельзя, в ней надо пожить, и не туристом.
3 Зато по истечении срока обучения вы будете настоящим специалистом. В том числе и по России.
4 Питер не более сумасшедший город, чем Москва или Владивосток. Он просто у Достоевского показан глазами сумасшедшего и через призму такого специфического восприятия окружающего его мира.
P.S. Вы так и не ответили на мой давнишний вопрос - так какой же стиль ушу у вашего знакомого "народного" мастера?