Автор Тема: Россия глазами китайцев  (Прочитано 188925 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: Россия глазами китайцев
« Ответ #175 : 18 Января 2007 17:26:38 »
Кстати, с Хайнаня вернулась как несколько дней назад... лица русских осточертели, хорошо, что жили мы не в DaDongHai... и китайцы терпят их выходки... а мне противно [/i]

Мне кажется, это временно...  :-\ Долго терпеть не будут...  :-[ В итоге, Санья превратится в Суйфэньхэ-подобный город...  :-\

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #176 : 18 Января 2007 23:37:05 »
Очень хотелось бы надеяться что такого не случится, :-\лично мне и СуйФенХе хватает >:(

Оффлайн Баст

• Бывалый
« Ответ #177 : 19 Января 2007 01:13:38 »
обычный рядовой китаец знает  только две вещи о России- это то, что мы пьем водку, потому-что мерзнем видите-ли ;D  и что наши тетки обалденной красоты пока не родят ребенка.... 
даже не знаю как им сказать, что водку мы и летом пьем))) боюсь, что не смогу объяснить причину...
ахтунг!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

Оффлайн Баст

• Бывалый
« Ответ #178 : 19 Января 2007 01:21:17 »

Вот-вот... и я про тоже! Радостей от Суйфэньхэ хватает!  :-\
[/quote]

а нам радостей от Хэй хэ хватает-  этот вечно пергруженный паром товарищами с осоловелыми глазами прущими и на ходу жрущими пиво в Россию...
попадаешь туда с Пекина например,  дело вечером, все киты шпят по домам и только пьяные русские орут на каждом углу,  везде музычка  "руки вверх" там, "фабрика звезд"))) все как полагается...  хотя иногда даже радует- как будто домой попал и границу не надо переходить.  но дома - это одно, а вот в китае как-то наблюдать не очень приятно....  простите , ежели кого обидела... кхе..
ахтунг!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

Оффлайн Таолин

• Пионер
  • **
« Ответ #179 : 26 Января 2007 16:07:00 »
Приветик. Мне вот интересно, есть ли такой форум русско-китайской дружбы, где можно не с помощью иероглифов общаться, а...м-м...транскрипцией? А то, во-первых, мой компьютер пока не поддерживает иероглифы (Windows ещё не переустанавливала), а во-вторых, говорить на китайском мне легче, чем на нём писать (поскольку мой учебник ориентирован на произношение). Такая вот бедища.
И тянутся вдаль от родимого края
Просторы Великой реки.
Куда меня гнало и гонит доныне
По тысячам разных дорог?..
Ду Фу

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #180 : 01 Февраля 2007 15:44:04 »
Мой друг китаец ездил в Москву в ноябре сказал что очень холодно.Хотя, мне после Пекина там было намного теплей.Еще он удивился, что у нас много птиц и собак, и все какие то ручные...Из продуктов питания ему понравилось практически все, наиболие всего мороженое,хлеб, колбасние изделия и соления.Оценил преимущество ванной дома.А еще, когда он на горке вывехнул ногу, его приняли в травмпункте и наложили лангетку бесплатно, вот ето он несомненно отметил большим + в пользу россии. ;D
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Жемчужина с моста

• Бывалый
« Ответ #181 : 22 Февраля 2007 19:48:29 »
А я часто сталкивалась с китайским стереотипом: русские женщины очень красивые и стройные до замужества, а после они все, ну просто поголовно, становятся толстыми массивными мадамами.
Глупо, наверное, но у меня, коренной москвички, иногда такое же чувство возникает, когда я вижу женщин за 50.

Кто-то мне рассказывал..что нравятся наши церкви и архитектура..т.к. непохожа на их...и то что зимой в наших домах - оч.тепло!
Насчёт тепла в домах. Мне уроженец Цзянсу, учившийся в Москве, рассказывал, как ездил раннеё весной домой. "Родители всё удивлялись - что я так мёрзну? А я привык уже, что в Москве в домах везде тепло." Он рассказал, что у них отопления нигде нет, даже в школах. Я была шокирована, как же дети учатся, он смутился от моей реакции, сказал, что у них температура редко опускается ниже -5, "но, - добавил, - ручку иногда невозможно было удержать..."

Вот было бы вообще замечательно, если бы вы ссылочку дали - ознакомиться  ;D

Вот история от упомянутого выше китайца (на китайском, про девушку в метро): http://www.russky.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=51&ID=16363&page=1

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #182 : 22 Февраля 2007 20:32:07 »
(еще изначально я заметила, что глаза у него немного косят),
...вот ето уже говорит об отношении к расе монголоидов...я сам азиат и до фига раз сталкивался с етои ситуациеи...(национализм в России-матушке),..
Уважаемый, полегче на поворотах!  :o страдала бы я национализмом - не связывала бы жизнь с Китаем!
Умейте отличить физический недуг косоглазие, которое к национализму не имеет никакого отношения, от раскосости азиатского разреза глаз.
Кстати, с Хайнаня вернулась как несколько дней назад... лица русских осточертели, хорошо, что жили мы не в DaDongHai... и китайцы терпят их выходки... а мне противно

все понял...беру сови лсова обратно...просто у меня есть одна забава портить себе настроение на фашистских сайтах...простите великодушно, если чем и обидел-задел...я сам-то видимо не особо косоглазый когда меня в Ростове-на-дону принимали за чеченца)))ничего против не имею...каждый выражает свои мысли в силу своих способностей..и очень надеюсь, чтобы многие красивые места Поднебесной не стали копиями Суйфэнхэ и Маньчжурии...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
« Ответ #183 : 03 Марта 2007 18:11:59 »
Ты не мог бы подробно рассказать, как в Китае проходит свадебная церемония?

мне доводилось быть на китайской свадьбе дружкой... зато интересно  ;D

все понял...беру сови лсова обратно...просто у меня есть одна забава портить себе настроение на фашистских сайтах...простите великодушно, если чем и обидел-задел...я сам-то видимо не особо косоглазый когда меня в Ростове-на-дону принимали за чеченца)))ничего против не имею...каждый выражает свои мысли в силу своих способностей..и очень надеюсь, чтобы многие красивые места Поднебесной не стали копиями Суйфэнхэ и Маньчжурии...
Да все ок  :) рада, что недоподнимание преодолено  :)
В Суйфеньхэ не была, но не думаю, что от Хэйхэ сильно отличается :)

Оффлайн Пчелка Майя

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #184 : 21 Марта 2007 00:29:58 »
А мой парень очень скучает по Китаю… Неудобна жизнь в России для него: транспорт, бюрократия, выбор продуктов мал, дорого… Говорит, что мало успевает за день, но очень устает… Мечтает побыстрее вернуться. И часто мне говорит: А вот в Китае… Ну сама увидишь… Впрочем, отмечает, что в России природа лучше, да конкуренция меньше.

Оффлайн Пчелка Майя

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #185 : 21 Марта 2007 00:30:42 »
Кстати, разговаривала со многими его знакомыми китайцами (студенты), ВСЕ говорят, что в Китае НАМНОГО лучше. Пытаешься узнать подробнее, но конкретно ответить не могут, лишь лица их озаряются при воспоминании о Китае.

Может им Питер не очень нравится?

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #186 : 21 Марта 2007 00:58:48 »
Сам я из Сибири, но не медведь.

Вот смотрю сегодня передачу по китайскому телевидению про амурских тигров и их защиту..ну и мужик там один жжет: мол "Ну не люблю я город. Хорошо мне здесь(в лесу), опять же работаю, тигров защищаю. Глубокий сигаретный вдох.. стряхивает слезу бушлатом, опрокидывает рюмку.. Хорошо здесь!"

Одна китаянка изрекла: - "Вот такие Вы, алкоголики!"
« Последнее редактирование: 21 Марта 2007 03:25:07 от whoiswho »
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #187 : 21 Марта 2007 02:43:11 »
Кстати, разговаривала со многими его знакомыми китайцами (студенты), ВСЕ говорят, что в Китае НАМНОГО лучше. Пытаешься узнать подробнее, но конкретно ответить не могут, лишь лица их озаряются при воспоминании о Китае.

Может им Питер не очень нравится?

мне нравится Питер  ;), древний, красивый, культурный и туритический город.
но там у меня тяжелая жизнь. :-\
мало фруктов и овощей, длинная зима, грязные улицы и машины, редко солнце, грустное небо, ужастная погода.
плохие миллиционеры( украли деньги под видом проверки пропуска), опасные и неопасные нацисты.
от общежитии до факультета на дороге больше 2 часа, нет определенной аудидории, странный лифт и маршрут.
вот это сумашедший город в глазах Достоевского. :'(
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #188 : 21 Марта 2007 03:27:12 »
+ цены в три раза выше. А мне нравится Питер.. своей близостью к Финляндии!
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #189 : 21 Марта 2007 03:51:20 »
но там у меня тяжелая жизнь. :-\ мало фруктов и овощей, длинная зима, грязные улицы и машины, редко солнце, грустное небо, ужастная погода. плохие миллиционеры( украли деньги под видом проверки пропуска), опасные и неопасные нацисты. от общежитии до факультета на дороге больше 2 часа, нет определенной аудидории, странный лифт и маршрут. вот это сумашедший город в глазах Достоевского. :'(

1 Никто, liqun536, и не обещал, что будет легко. Поверьте, нашим студентам в Пекине по первости тоже не слишком сладко приходится, как бы они не хорохорились на людях!
2 Чтобы понять Россию, хотя, как давно известно, умом ее понять нельзя, в ней надо пожить, и не туристом.
3 Зато по истечении срока обучения вы будете настоящим специалистом. В том числе и по России.
4 Питер не более сумасшедший город, чем Москва или Владивосток. Он просто у Достоевского показан глазами сумасшедшего и через призму такого специфического восприятия окружающего его мира.

P.S. Вы так и не ответили на мой давнишний вопрос - так какой же стиль ушу у вашего знакомого "народного" мастера?

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #190 : 21 Марта 2007 14:52:48 »
2 liqun536:

1."древний" - это вы погорячились!  ;D
2. что такое "неопасные нацисты"?  ???
3. "вот это сумашедший город в глазах Достоевского". Достоевский такого не видел. Не дожил. Слава Богу!
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #191 : 21 Марта 2007 15:27:51 »
2 liqun536:

1."древний" - это вы погорячились!  ;D
2. что такое "неопасные нацисты"?  ???
3. "вот это сумашедший город в глазах Достоевского". Достоевский такого не видел. Не дожил. Слава Богу!
:D
 1, не древний? а какой? разве он не старая северная столица россии?
 2, нацисты, которые не побили и убили иностранцев.
 3, вот Достоевкий сам так писал в своих произведениях. разве вы его не читали? :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #192 : 21 Марта 2007 18:08:38 »
но там у меня тяжелая жизнь. :-\
мало фруктов и овощей, длинная зима, грязные улицы и машины, редко солнце, грустное небо, ужастная погода.
плохие миллиционеры( украли деньги под видом проверки пропуска), опасные и неопасные нацисты.
от общежитии до факультета на дороге больше 2 часа, нет определенной аудидории, странный лифт и маршрут.
вот это сумашедший город в глазах Достоевского. :'(

Ну не такой уж и древний. За древностями китайцы, которых занесло в СПб, в Выборг ездят. Подревнее, кстати, того же Хельсингфорса (Хельсинки - специально для non-native speakers). Это небольшая подсказка на будущее. ;)

Насчет субъективных характеристик написал бы - нет, Лицюнь, ничего резкого, - просто Полутов в одной из веток вас мастерски на чистую воду вывел в январе. Я осенью ходил вокруг да около (помните наши дискуссии), а А.В. вам в момент достойный ответ составил. Не претендуя превзойти А.В. в изяществе ответа, вновь отошлю вас к литературе и фольклору, господин Ригельт. ::)

Кому интересно - поиск через профиль А.В.П., если не поудаляли, конечно, чему я воспрепятствовать, увы, не могу.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #193 : 22 Марта 2007 02:11:35 »
1, не древний? а какой? разве он не старая северная столица россии?
 2, нацисты, которые не побили и убили иностранцев.
 3, вот Достоевкий сам так писал в своих произведениях. разве вы его не читали? :D

1 Древний — это Пекин, Питер, пока во всяком случае, просто старый.
2 Не надо путать нацистов, которых практически нет, с плохо образованными националистами, которые в результате пробелов в образовании, делают идиотские вещи.
3 Если бы вы, Ликуин536, знали, как мало на самом деле людей читало Достоевского, то вы бы сильно удивились. Не Маринина с Донцовой на самом-то деле!!

Оффлайн Пчелка Майя

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 22 Марта 2007 04:02:23 »
2 Неунывающий

Совсем недавно я возвращалась из университета вместе со своим парнем. Навстречу нам шла группа ребят (4 человека, лет по 16-18). Они смеялись, показывали нам неприличные жесты, оскорбляли, а, поравнявшись с нами, плюнули в нашу сторону (переживающим сообщаю – промахнулись). К счастью, последнего действа мой парень просто не заметил, и мне удалось удержать его от праведного гнева. >:( Впрочем, что мог сделать один китаец против группы развязных подростков?!

Это к слову о неопасных нацистах. Так, что согласна с liqun536.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #195 : 22 Марта 2007 14:31:02 »
Впрочем, что мог сделать один китаец против группы развязных подростков?!

Я знаю достаточное количество людей, которые в этой ситуации знали бы, что им делать. А отсутствие хорошего образования и воспитания не освобождает от ответственности за свои действия.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #196 : 22 Марта 2007 18:04:48 »
А я Питер люблю в любую погоду...в любое время года! В Китае живу почти два года, проблем особых нет, всё удобно и можно сказать безопасно (я имею в виду безопаснее, чем в моём родном-любимом Питере), но всё равно я жду-недождусь июля, когда закончу универ и вернусь в Санкт-Петербург!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн vazotov

• Зарегистрированный
  • *
Re: Они о нас (шоб ностальгия не мучила)
« Ответ #197 : 28 Апреля 2008 22:21:38 »
Касательно заглавной заметки о впечатлениях китайского туриста в России. Я год прожил в Сиане безвылазно (а до этого год там же с небольшими перерывами) и в марте месяце вернулся в Москву на пару месяцев по делам. Первые впечатления - серый беспросветный ужас. Весенняя перенаселенная Москва явно не то место, с которого надо начинать любить Родину.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #198 : 28 Апреля 2008 23:07:17 »
Мда.. Лично я эту статейку националистического содержания читал уже довольно давно, а вот что обсуждалась на форуме как-то не заметил... :-\  Думаю написано профессионально и специально для "масс" - язык доступный и из детства предпосылки имеются для пущей убедительности и "сближения" с "лаобайсинством".. Кстати, сайт тот благополучно прикрыли, что есть очень даже хорошо! ;)
А насчёт весенней Москвы - это факт! ;D
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #199 : 25 Июня 2008 18:53:20 »
Кстати, сайт тот благополучно прикрыли, что есть очень даже хорошо! ;)

Какой сайт?