Автор Тема: Россия глазами китайцев  (Прочитано 188929 раз)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Что китайцы думают о русских
« Ответ #100 : 25 Ноября 2002 19:40:13 »
вот новые посты оттуда же... уважаемые, пожалуйста, проверьте - мой ли перевод ужастен, или тамошний dynsty так глуп и нелогичен и ужастен...
хотя, вроде есть надежда на улучшение отношений.
Однако, обратите внимание на большую разницу в стиле и содержании, а также логике сообщений русских и китайцев (а ведь все вроде молодые и прогрессивные)....

to Андрей Отмахов: так ли они тебя поняли, что ты мол открещивался от всего? или это чередной китайский глюк, чтобы не признать свою ошибку...?

Постинг 10: hb74 (м) Новичок
各位网友,大家好。我是在9月24日把我的网站链接到该论坛上去的,至今没有被删除,只不过是把我的贴子移到一个“友情链接的栏目”上去了。希望大家消除误会,扩大交流。Добрый день дорогие нетизены! Я 24 сентября оставил ссылку на свой сайт у них на форуме, никто ее до сих пор не стер. Единственное что переставили мой пост в раздел "дружественных ссылок".

Постинг 11: chenmisha (м) Новичок
一句话,黑了它
我找人,个个都是高手。
还有一个问题:现在俄罗斯或是曾经生活在俄罗斯的朋友们
                    你们觉得俄罗斯在近3-5年内是否能有发展
                    有没有必要再坚持下去!!!!!!

Одно слово - хакнуть их. Я найду людей, все профи. Еще есть вопрос - те кто сейчас в России или кто там был, как вы думаете в ближайшие 3-5 лет будет ли прогресс? Надо ли нам продолжать держаться ?

Постинг 12: duoduo53780 (ж) Новичок
那时当然的
我是在读的俄语学生,我们系里的所有教员都给我们分析了俄国今后的发展由于解体,其需要的俄语人才大量增加,而且,俄国本身的发展也在稳步提高,所以说,
俄语的发展会很好,请大家一定不要放弃啊~!
      我好喜欢俄语的~!大家加油!

Конечно будет! Я студентка изучающая русский язык, на нашем факультете все преподаватели для нас проанализировали сегодняшнее положение и будущий прогресс России. Из-за распада (СССР), необходимость в знающих русский язык возросла, к тому же, в самой Росси прогресс постепенно идет. Так что можно сказать - у русского языка есть будущее, не надо его бросать! Я очень люблю русский язык! Давайте все вместе прибавим усилий!

Постинг 13: Саша (м) Админ/Модератор
事情已经向好的方向发展了,这里有每一位网友的贡献,本站欧洲的网友占很大比例,排第二,仅次于北京网友,我们的发言外国人都看的到。前一段时间,曾和我联系的那个站长安德烈又找轻雪飘零聊了一次,声称从未和本站管理者接触过,对所发生的事情一无所知,并对中国人对在华俄国人的看法很关切。看来这是舆论的作用。
不是什么事情都需要较真的,过去的就让他过去,重要的是现在和未来。

Дела идут к лучшему, благодаря вкладу каждого нетизена, на нашем сайте нетизены (китайские) из Европы, заняли второе место по соотношению после Пекинских нетизенов. Наши выступления видят иностранцы. Ранее, связывавшийся со мной Андрей - Админ того сайта, пообщался со "снежинкой" и заявил что ни разу не связывался с администраторами нашего сайта, и ничего не знает о произошедших событиях. К тому же он озабочен отношением китайцев к русским проживающим в Китае. По видимому, это результат действия общественного мнения. Не обязательно все вопросы раскапывать до конца, прошлое пусть остается прошлым, самое главное это настоящее и будущее.

Постинг 14: dynsty (м) Новичок
chenmisha网友也在俄国,所以我特别理解他的愤怒。几个星期前俄国海参崴市一所中学搞了一项题目为“如果我是州长”的活动,很多男孩子在表示如果当上州长后的一番这样那样的抱负的同时,都不约而同的说要把中国人赶出他们的城市,不让中国人在那里赚钱并作威作福地活着。孩子的头脑很单纯,那么他们这种厌恶感从何而来?大概是他们长辈中许多人的真实想法吧!所以那帮俄国人如果问中国人对在华的俄国人怎么看请站长代我回一句话:中国人不会简单地去嫉妒别人的勤劳与富有。我们这一代可能来不及看到很多事情的最终结果,但是我会在物质上与精神上支持我的孩子在下一辈俄国人面前骄傲地活着,无论是在中国还是在任何别的地方!
不过站长说得也对,这中间的一切是是非非我们都应该有勇气放下,踏踏实实地从学习经验、技巧交流的技术层面开始,先把我们的网站建设好。毕竟开创这个网站的出发点不是为了向某些人报复,与之争吵,而是为广大俄语爱好者提供一个交流经验、拓展视野、互通信息、提高水平的学习园地。在学习语言过程中自然会产生文化上的冲突,其间的许多东西需要我们暂时回避,以免偏离网站发展的主流方向,影响我们大家来这里的本来目的。而且只有我们的网站威望不断提高,我们才有傲视别人的资本与阵地。我主张暂时回避矛盾,但绝不意味着忘却。我只是想把目前的事情先做好。
chenmisha тоже в России, поэтому я понимаю его возмущение. Несколько недель назад, во Владивостоке в одной средней школе проводили программу "Если бы я был губернатор". Вместе с высказываниями разных стремлений, очень многие мальчики, не сговариваясь, выразили желание став губернатором, очистить свой город от китайцев, не позволять китайцам зарабатывать там деньги и жить как заблагорассудится. У детей мозги простые, тогда откуда у ни это отвращение? Не иначе как от поколения их родителей, где так думают многие! Если эта "банда" русских спросят, "а как китайцы относятся к русским проживающим в Китае?", надеюсь наш Админ передаст им мои слова: "Китайцы не завидуют просто упорству и богатству других людей." Наше поколение возможно не увидит окончания многих событий, но я буду морально и материально поддерживать моих детей чтобы они могли гордо жить перед глазами следущего поколения русских, в России ли или в других местах. Однако правильно сказал наш Админ, все правильное и неправое в этим вопросе мы должны иметь смелость оставить, извлечь урок из опыта, начать новый уровень общения, сначала хорошенько выстроить наш сайт. В конце концов целью создания этого сайта не является месть кому-либо, или ссоры, а создание для любителей русского языка места для обмена опытом, расширения кругозора, обмена информацией, повышению совего уровня. При изучении языка неизбежны культурные столкновения, многие из них нам лучше оставить на время в стороне,  чтобы избежать отклонения от главного русла развития сайта, и чтобы не влиять на цель нашего присутствия здесь. К тому же, только благодаря повышению престижа нашего сайта, мы можем иметь позицию и возможности для высказывания нашего презрения по отношению к другим. Мое предложение на время отказаться от противоречий, но это не значит их забыть! Я всего лишь хочу сначала разобраться с насущными проблемами.  
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2002 19:43:56 от Papa_HuHu »

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #101 : 25 Ноября 2002 19:41:05 »

Постинг 15: Meiji (ж) Новичок
最近一直很忙,好久没有上网。今天看到这个帖子,觉得很高兴。开始上俄罗斯的那个网站的理由只是因为那个форум上的人是对中国感兴趣的。而我们是对俄罗斯的文化感兴趣的,这样刚好形成互补。当时我非常希望两个网站能够经常的互通有无。没想到不经意的发了一个帖子之后,看到那么大的反应。我心里真的很不是滋味。但大家似乎都在火头上,我也不知道该说什么好。
我觉得不管是俄罗斯人,还是中国人,或者世界上任何一个民族的人,只要是普通的百姓,大家都是差不多的。只不过是文化,习惯等等方面
有所差异。本质上都是善良的人。俄罗斯人中有一些品性不端的人,中国人中也有。俄罗斯中有热情好客,乐于助人的人,中国人也有。在评
价具体的人和事的时候,不应该上升到民族的高度。说某某人怎样怎样,不应说某某国的人怎样怎样。不知道我的这个看法大家是否同意。通过这件事我想了很多。我发现人有时候爱总结归类。比方说,大家老爱说东北人怎样怎样,上海人怎样怎样,南方人又怎样,有的或许对,有的就不免有失偏颇。我是黑龙江人,如果有人说北方人豪爽,大方,我是很高兴的,如果有人说北方人不讲卫生,懒惰,我就很不爱听,甚至会和人争辩起来。与此类推,我们用一些偏激的话来说俄罗斯人也是不好的,显得我们没有胸怀。而且我们这个论坛是公开的,无论是中国人,还是俄罗斯人,或者其它国家的人都看得到。我们在上面所说的每一句话都代表了我们国人的看法,至少他们是这样认为的。所以在说一些话的时候要慎重。以我的的看法,尽量不要讨论关于民族,政治等敏感话题。因为我们的最终目的是把俄语学好,你们说我说的对吗。当然了,如果他们对我们的民族有误会甚至有意歪曲时,我们也不能保持沉默,这是我们作为中国人的权利和义务。
另外,我觉得在链接这件事上也许有一些误会。因为当我在上面发帖子的时候他们是很高兴的,并且主动发帖子在上面介绍我们的网站。所以我猜想和坛主接触的那个不礼貌的人或许不是那个论坛的人或者是前任坛主,他一个人不能代表整个论坛。
至于说那个论坛上是不是有很多扭曲我们中国的言论我就不知道了,因为时间有限,水平有限,我没有仔细地读上面的文章。如果真的是那样,那他们不把中国当朋友,我们就没有必要和他们再来往下去了,也不应该再去他们的论坛了。
这是我的一点想法,罗嗦了半天,希望大家不要嫌烦。
Последнее время очень занята, давно не была в сети. Сегодня просмотрела эту тему и обрадовалась. Вначале (я рекомендовала) тот сайт потому что на их форуме есть люди интересующиеся Китаем. А мы здесь интересуемся русской культурой - как раз мы могли бы друг друга дополнять. Я тогда очень надеялась, что оба сайта будут  часто контактироват друг с другом. Не думала, что после моего постинга, сделанного без всякой задней мысли, увидеть столь бурную реакцию. Я и в правду чувствовала себя очень неуютно, но было похоже ,что все были разозлены и я даже не знала что сказать.  Я думаю, что все равно русский ли или китаец, или человек любой национальности, если все из обыного народа, то все более менее одинаковы. Однако на культурном плане, в плане обычаев и привычек есть разница. В основе своей все люди добрые. Есть скверные люди среди русских, среди китайев тоже. Есть среди русских добрые и гостеприимные люди, помогающие другим, среди китайцев тоже. Когда мы оцениваем человека или событие, не надо поднимать все до уровня наций, гворить "вот эти - такие, а эти такие". Не знаю, согласитесь ли с моим мнением. Я очень много думала о этом деле, обнаружила что люди иногда любят обобщать. Например, все любят говорить северяне такие-то, шанхайцы такие-то, южане такие-то. Есть кое-что верное, а есть (суждения) в которых не избежишь стереотипов и несправедливости. Я из провинции ХэйЛунЦзианг (Северо-Восток), если люди говорят, что северяне откровенны и прямолинейны, великодушны, я очень рада это слышать, но когда говорят что северяне грязны, ленивы, мне это не нравится слышать и я даже начинаю спорить. Точно так же, когда мы начинаем говрять резкими словами о том какие плохие русские, мы показываем отсутствие у нас широты духа. К тому же, наш форум открытый, и китайцы и русские и другие иностранцы видят (что мы здесь пишем). Высказываяст здесь, мы представляем взгляды наших соотеесвенников, или по крайней мере они (иностранцы) так думают. Так что кое-что надо говорить тщательно подумав. По моему, надо стараться не говорить на щепетильные темы наций, политики и т.д. Потому что наша конечная цель, это выучить русский язык, права я или нет? Конечно, если они имеют неверные прдставления и нашей нации или даже намеренно их искажают, мы не должны молчать, это наше право и долг как китайцев. Кроме того, я думаю в истории про ссылки есть недоразумения, потому что когда я оставила свой постинг они очень обрадовались и сами сделали пост с ссылкой на нас и с представлением нашего сайта. Так что я догадываюсь, что с нашим Админом грубо разговаривал либо человек не с того сайта, либо их бывший Админ, всяко один этот человек не может представлять весь форум. Насчет того, что на том форуме есть много извращенных фраз о нашем Китае, я не могу ничего сказать, потому что времени мало, да и уровень не тот чтобы внимательно прочитать их постинги. Если это так, то они не относят Китай к своим друзьям, в таком случае, нам не надо с ними общаться и ходить на их форум. Такое мое мнение, чего-то я расползлась мыслью по древу, надеюсь, это не вызвало всеобщего раздражения.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #102 : 25 Ноября 2002 23:16:32 »
Тем Интернет и хорош, что здесь не послетничаешь. И у стен есть уши.
Удивлена, что китайцы так интересуются нашим форумом, да вроде бы и специально выискивают на нас компромат.   Обидно, что не замечают, как мы тут изматываемся в поисках ответов на всевозможные вопросы. Ну, если бы мы Китай не  любили, ну нужно было бы нам все это?  А потом, мы же все-таки русские, люди откровенные, и обидеть ненароком можем, но это же любовно, без злобы. А прятать нож нам  как-то негоже. Думаю, что  китайские друзья смогут нас понять, потому что сложно будет сохранять во всех постингах дипломатическую вежливость, ведь исказить смысл можно в любой самой невинной фразе, а уж на это китайцы спецы.
Да и подсматривать за ними я бы тоже не хотела.
В конце концов это их личное дело, как нас обсуждать. Давайте будем просто добрее, справедливее  и лучше. И нам есть в чем каяться.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2002 23:24:24 от Jin_Jie »

hambobo

• Гость
« Ответ #103 : 22 Февраля 2003 02:01:55 »
看了大家的发言,有欣喜有难过。一个是爱好俄语和想了解俄罗斯的中国人的网站,一个是爱好汉语和对中国文化有浓厚兴趣的俄罗斯网站。这对两国的语言爱好者相互学习、相互了解提供了一个最佳的学习桥梁。但不容忽视的是,这种交流要建立在双方相互尊重的基础上。虽然我们在文化、在思想上有许多的不同,但我想,只要大家相互尊重,任何问题都可以沟通。
真诚地希望两个论坛都能为促进中俄人民的友谊和爱好语言学习的人们提供更广阔的平台!

Постинг 15: Meiji (ж) Новичок
开始上俄罗斯的那个网站的理由只是因为那个форум上的人是对中国感兴趣的。而我们是对俄罗斯的文化感兴趣的,这样刚好形成互补。我觉得不管是俄罗斯人,还是中国人,或者世界上任何一个民族的人,只要是普通的百姓,大家都是差不多的。只不过是文化,习惯等等方面
有所差异。本质上都是善良的人。俄罗斯人中有一些品性不端的人,中国人中也有。俄罗斯中有热情好客,乐于助人的人,中国人也有。раздражения.

ye-ye

• Гость
Re: Они о нас (шоб ностальгия не мучила)
« Ответ #104 : 15 Марта 2003 14:54:27 »
Госпадаб лично я не вижу ничего странного в етом епистолярном шедевре. Взгляд обычного среднестатистического чинарика. У них же на генетическом уровне в башке сидит теория о 'варварах четырех сторон' А в центре единственная из возможных цивилизаций-- Китай.
Вы когда-нибудь пытылись объяснить китайцу, что русские тоже едят пельмени,  толко они на китайские не похожи

Usia

• Гость
« Ответ #105 : 16 Марта 2003 18:57:58 »
Госпадаб лично я не вижу ничего странного в етом епистолярном шедевре. Взгляд обычного среднестатистического чинарика. У них же на генетическом уровне в башке сидит теория о 'варварах четырех сторон' А в центре единственная из возможных цивилизаций-- Китай.
Вы когда-нибудь пытылись объяснить китайцу, что русские тоже едят пельмени,  толко они на китайские не похожи

В одной мудрёной американской энциклопедии прочитал однажды забавное толкование про пельмени: подавалось сибирским изобретением. Мне бы возгордиться, да истина дороже. Поинтересуйтесь временем: когда и у кого раньше появилось это "национальное блюдо", сразу станет очевидным, от какой печки пляшется.
 Конечно, о вкусах не спорят. Но из своего опыта. Жена до Китая терпеть не могла ничего, связанного с варёным тестом. Ну, разве что моим кулинарным стараниям деликатно улыбалась.С китайскими пельменями переклинило. Пришлось по-новому осваивать... Не в одной китайской семье совместной лепкой занимался.Тепло и мило.И мы не одиноки: друзья и знакомые ждут всегда из Поднебесной с неизменным вопросом: "Устроите Праздник Весны для нас? С пельменями!"
 Ну, не надо "варварство" с пельменями - в одну кучу-малу ;D

Usia

• Гость
« Ответ #106 : 18 Марта 2003 18:50:00 »
Ну, если бы мы Китай не  любили, ну нужно было бы нам все это?  А потом, мы же все-таки русские, люди откровенные, и обидеть ненароком
можем, но это же любовно, без злобы. А прятать нож нам  как-то негоже. Думаю, что  китайские друзья смогут нас понять, потому что сложно будет сохранять во всех постингах дипломатическую вежливость, ведь исказить смысл можно в любой самой невинной фразе, а уж на это китайцы спецы.
 Давайте будем просто добрее, справедливее  и лучше. И нам есть в чем каяться.

Умница!
 Забрёл на Форум недавно - и пиршествую от таких умничек, как Вы! Просто "перепахиваете" меня, как дедушку Ильича "Что делать?" в тинэйджерстве :A)
 Нет-нет, никакого опасного другого пути изобретать не буду :)
 Я тут своим подопечным периодически Толстого даю о русском характере на передмет лингвострановедения:

Коль любить, так без рассудку,
Коль грозить, так не на шутку,
Коль ругнуть, так сгоряча,
Коль рубнуть, так уж сплеча.

Коли спорить, так уж смело,
Коль карать, так уж за дело,
Коль простить, так всей душой,
Коли пир - так пир горой!

А то вся Россия уместилась в "Подмосковные вечера" да в "Я Вас любил..." с "цветущей калиной"( которая с "ой" ), "Пряхой" ( той, что молодая и сидит ) и загадочной "Тройкой" ( китайский текст этого шедевра привёл меня однажды в состояние идиотического смеха, как, впрочем, и набор русских слов, отдалённо напоминающий оригинал ).
 А Вам не приходилось встречать такое не очень симпатичное сравнение, когда один китаец говорит о другом: "Прямой, как русский" ? Была также и вариация с заменой "русского" на "иностранец".
 Недавно женился мой хороший знакомый, немножко напустил грустности, делясь потаёнными мыслями о будущей совместности/совместимости с избранницей: "Прекрасный человек! Я очень её люблю и уважаю!... Нам будет нелегко! Очень она прямой человек, открытый. Как не китаянка. Как..." Я сурово глянул на него. Он опустил голову:"... как Вы!"

Ван

• Гость
« Ответ #107 : 20 Декабря 2003 17:38:06 »
Вот например китайцы искренне считают, что она самая гениальная нация в мире, их учёные самые умные. И что? Разве это вредно? Так что всё ОК Ленусь, не вешай нос  ;)[/quote]
Друг Доброе время суток Я китаец у нас не так считается. Мы уважаем своего космоната и уважаем господина Гагалина.Народы и нации равны.Были фашисты и реваншисты именно так считали но история человечества выбросила их.Используя случай
поздравляем  с Новым годом всем друзьям русским китайстам и китайским русистам.Пусть наши работы и труды таланты и умы принесут на   укрепление и  расцветание дружбы  между двумя великими народами КНР и РФ          Ван

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #108 : 21 Декабря 2003 03:04:10 »
Друг Доброе время суток Я китаец у нас не так считается. Мы уважаем своего космоната и уважаем господина Гагалина.Народы и нации равны.Были фашисты и реваншисты именно так считали но история человечества выбросила их.Используя случай
поздравляем  с Новым годом всем друзьям русским китайстам и китайским русистам.Пусть наши работы и труды таланты и умы принесут на   укрепление и  расцветание дружбы  между двумя великими народами КНР и РФ          Ван
Поздравляем Вас и всех Ваших друзей с наступающими Рождественскими праздниками, уверены у всех нас вместе с Вами, всё будет прекрасно и великолепно!!! :) :)  
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2003 03:19:26 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

China Red Devil

• Гость
« Ответ #109 : 21 Декабря 2003 17:28:22 »
Вот например китайцы искренне считают, что она самая гениальная нация в мире, их учёные самые умные. И что? Разве это вредно? Так что всё ОК Ленусь, не вешай нос  ;)Друг Доброе время суток Я китаец у нас не так считается. Мы уважаем своего космоната и уважаем господина Гагалина.Народы и нации равны.Были фашисты и реваншисты именно так считали но история человечества выбросила их.Используя случай

И вам того же.新年快乐,万事如意!

SoloistGer

• Гость
« Ответ #110 : 26 Декабря 2003 19:43:14 »
访俄归来话感慨

То дурак какой то написал! Ужас какой то!!! Он в какому году это написал то? лет 10 назад? Тогда и лучше было! То в Китае думаю, что на много уже ещё... .... В Пекине что? Бомжей мало?????

ёжик

• Гость
« Ответ #111 : 10 Февраля 2004 13:23:03 »

(((чего то я не понял - почему человека назвали дауном? что он не правильно написал? да и вообще, написано с уважением и без глупостей... с жалостью, ну так что же, если мы уже и от китайцев жалость заслужили? я представляю себе шанхайца, приехавшего в москву - культурный человек вот только так бы и написал, как о бывшей империи и примере, ныне упавшем.... а не культурный вообще бы обгадил и русских и нашу действительность... ))))

увы, я вижу, что городской китай нас уже давно и окончательно обогнал......

хочу сказать что здесь вы papa huhu очень точно поняли суть текста, дейсивительно здесь автор пишет текст с уважением и без глупостей... с жалостью. очень оцениваю ваш китайский

Оффлайн CTAC

• Бывалый
    • Китайско-российский центр
« Ответ #112 : 18 Августа 2004 04:10:50 »
Никогда не заглядывал в эту ветвь форума, ошибочно считая её малоинтересной, и вот - нате... Неправильно судить, как говорит мой любимый Жванецкий (вот пример юмора, тонкого и острого, в противоположность бизнесмену от культуры и просто мудаку по убеждениям Задорнову!), "о живописи по фамилии, о кино - по названию". Запостился я на том злополучном форуме с полгода назад и ждал наплыва фанатиков (марго, всё последующее - только в хорошем смысле, так как хочу видеть Вас среди тех, кто будет наполнять содержанием начатый мною проект), а оказалось - напрасно ждал, так как отношения испорчены с коллегами надолго, если не навсегда...
Но по-прежнему многое непонятно. Как, например, будет работать равноправный форум на нейтральной территории, если уже сейчас начинается оглашение принципов вроде "МЫ - ИМ, ОНИ - НАМ". Если мы все из одного цеха, пусть и конкуренты (может быть даже - тем более, что мы конкуренты), так, может, имеет смысл дуиать о ресурсе, организованном на коммунистических началах типа "Я- ВСЕМ, МНЕ - ТО, ЧТО МНЕ НАДО". В нашем большом и в то же время маленьком мире обмен нитками принесёт рубахи всем участвующим в обмене!

МАРГО, не надо хтмл-ных словарей, ланфэй такой большой! Игорь с Китайру.нет такое уже делал - это нужно было только для рекламы - не больше. Этот словарь долго не проживёт, а потраченное на него время не вернёт никто...

Мириться с китайским форумом надо, етм более что от личностей уже перешли на народы. Лезть в это дело по собственной инициативе в качестве третьего лица не хочу и, главное, не считаю себя вправе, но как посланец мира обещаю сделать всё от меня зависящее, если до этого дойдёт. Админам хочу сказать о необходимости более ответственного подхода, так как в данной ситуации "барья дерутся, а у холопов чубы трещат". Данная ситуация невыгодна прежде всего рядовым пользователям. Откажитесь от своих интересов, продиктованных соображениями оптимизации ресурсов. Поставьте себя на место тех пользователей, которым необходимо участие китайцев в этом форуме, кто действительно заинтересован в конструктивном обмене.
http://www.chinese-russian.com
QQ: 139339535
Телефон: +7-9629169067

Оффлайн RONSYS

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 30 Сентября 2004 05:39:15 »
Уважаемые. Мне дали ссылку на статью на китайском сайте и сказали что она направлена против России. Вот она. Может кто-нибудь скажет о чем там речь или переведет.

[原创] 东西伯利亚策
作者:keyidayisi

大家好,我第一次来,说说我的想法请共同计划!
我对俄罗斯有一种天然的仇恨!我是一个东北青年,从小就被家里大人告之,‘不可再淘气,老毛子要来了!’我当时就想,这老毛子是一种什么怪物呢?长大后我知道了,它就是苏联,就是俄罗斯。那时它是多么强大啊!看那时地图,在亚欧大陆,它的土地是黑呼呼的一大片,就压在我们中国的上面。如果没有它,中国的地方也够大啊,可是和它一比,我们的土地实在是小啊!我常常看着地图,看着苏联,一种敌视,一种仇恨,在我的心里深深植下。
我承认,这种仇恨也是一种妒忌,这老毛子是那么的强大,国土是如此的辽阔,军力是如此的雄厚,简直是不可撼动,为何它们有,我们没有呢?也是一种不服气,老毛子能做到的,何我们做不到呢?你凭什么就比我强啊!更是那历史上触目惊心的土地大丧送!那海参崴、伯力、库页岛、外兴安、贝加尔湖。。。那时也许当地没有多少汉人,可那也轮不到俄国人去占啊!
是当时的历史条件所限吗?是国力真就如此之弱吗?就那么不足千人的沙俄兵就能成这么大的事?这太不公平了!这是先人犯下的大错!几千年战史的中国,就在这迷糊之中吃了大亏。可是,蒙古是不该丢的啊,国内当时那么多军队,苏俄又刚刚成立,张大帅打了二次直奉大战,却不派一个师去外蒙,我们中国人是该好好反思一下了。反思我们的精神、我们的民族意识。。
好在,我们还知道自已是泱泱大国,我们的青年还知道五千年文明之炽热,有一代领袖给我们的精神原子弹。伟大领袖毛主席教导我们;世上无难事,只要肯登攀!东风吹,战鼓擂,这个世界谁怕谁!不怕南面虎,要防北面熊!
如今,北面熊已轰然倒下,已经不是防它的事了。领土问题是资源问题,也更是尊严问题。北极熊不但占了我们的资源,也伤了中国的尊严。打个比方说,我和你是邻居,上辈人占了你家菜园,如今我家地方又大,人口又少,孩子们在有花有草的院子里可以尽情玩闹,骑车、赛马。而你家人口多,地方小,孩子们经常会问你,为何他们家有那么大的地方呢?我就不信,这时人会没有仇恨,没有耻辱!俄国人直接占了我们150多万平方公里的土地,蒙古又是150多万平方公里。这里有多少财富、多少资源、多少美景、多少森林、河流、珍稀动物!整整300万平方公里啊!
以色列人和阿拉伯人为了那么几公里的土地打的不可开交,犹太人的理由仅是他们的祖先2000多年前是那里的主人!对比一下,我们有什么理由放弃这多的多的土地?为了和俄国人结盟吗?为了俄国的几架苏飞机吗?为了俄国有核武吗?还是为了多一事不如少一事?我们没有任何理由!
实际上很多国人已经对这片土地生疏了,淡漠了,这是多么让人悲伤啊!更多的国人是只看到了中俄暂时的战略伙伴,俄国的强大核武装,根本就不去想那北方的故土了。难到就真的无法恢复中国人在远东的主权了吗?难到在当前形式下真的不能有所做为吗?我们该做些什么?
移民!!!
港、澳回归的根本原因是那里大多数居民是中国人,东北没有变成满洲国是因为汉族人口占绝大多数,统一台湾的理由也是那里是中国人。西藏闹独立是因为那里汉人太少,新疆永远也独立不了是因为当地汉人已成第一大民族。而远东没有从前苏分裂是因为那里是俄国人。在我们怀念的那块土地上有多少俄国人呢?在整个东西伯利亚1000万平方公里的土地上只有1000万人!那里按新疆的人口密度也该是一亿人口。这就是我们的希望,也是我们可以努力的原因.这种努力的结果是中国人可以在当地立足,并成为当地居民的多数,最终成为那里实际的主人!
美洲是白种人的!澳洲是白种人的!我们没有抢到,可是我们的亚洲老家却也被白种人占了一大片!难到我们亚洲地方够多够大?难到我们东方文明不如西方文明?西方之所以有黄祸论,就是因为他们的‘白祸’已经把我们祸害完了!如今,我们不说要分裂俄国远东的大话,我们只要成为当地居民的一份子,只是在一定程度上恢复中华民族在远东的利益,这于情于理有何不可!
按照物理学中的渗透原理,中国一方人口密度大,俄国一方人口密度小,中国人口自然流入俄方是一种正常现象,可是这十多年来,真正在俄罗斯定居的中国人—的确是很少,具体数量我想能以千来计算就不错了,这主要是因为俄国的经济不佳、治安不好、和俄国不是传统移民国家等原因,可是既使这样,在前苏解体后的十年左右时间里,俄罗斯政客们及其支持下的新闻媒体,仍然时而不时的放出 中国威胁论,中国移民威胁等论调!危言耸听地说在远东有几百万中国人。可以说这十多年的时间里,如果有政府的支持引导,在远东—的确会有上百万华人移民存在,当地会半中国化,当地经济政治文化会与中国建立密切的割不断的联系,当地经济会与中国共同繁荣,甚至成为俄国经济发展的一个主要动力,这是个双赢的结局。其结果反而会加强中俄战略伙伴关系!只是在俄国方面,有一些被迫和无奈的意味。
事实上是:这十多年的时间过去了,中国并没有这样做,可是俄国人就此成为我们的朋友了吗?一直到现在,我们一直是俄国人口诛笔伐的最大移民威胁。
可见,既使我们不这样做,在俄国人眼里,我们仍然是威胁。其威胁要大于美国。我们真要是这样做了,俄国人反而会无奈地接受事实,中国和俄国会走的更近。
正是现时的形势决定了只能用移民的办法。热战不但美、俄打不了,中俄之间也打不了,硬碰硬是不行的,这是问题的根本。中国不能用核弹打俄国,但是一样道理,俄国也不可能用核弹打移民!那么俄国人当然会对移民这一招有所防,它如何防呢?是全面禁止中国人入境?是全面中止中、俄贸易?是大量驱走华人?现在中、俄是暂时的战略伙伴,双方都是互为利用,移民不到一个‘点’时。双方是不会撒破面皮的。而且只是以民间的方式进行,政府间还照打交道。不会影响中国面向海洋发展,不会影响中国在亚、太与美、日对抗,不会影响统一台湾。
这个‘点’在何时,是什么样?那是不确定的,那要看我们的努力,让俄国人找不到这个‘点’。要让俄国人永远也下不了决心,直到生米煮成熟饭!最差不过是夹生饭,总是比没有强啊!
因为移民,导致中、俄撕破脸皮,值不值?中、俄迟早要撕破脸皮!历史的恩怨,人种的不同,文化的不同,互相的猜疑,二个都很强的邻居能长期友好吗?未来是不可测的,难到就为这不可能长存的所谓友好,放弃这巨大的机会吗?
说现在还是机会,是因为俄国已经很弱,其经济总量不到中国的四分之一,其人民很穷,虽也不是很富的中国人有经济能力在远东生存。何况现在远东的中国人都是挣俄国人钱,这样去那里移民费用不高,所以可以大量移民。
那么俄国的有关移民法律呢?俄国是联邦国家,远东各共和国、州、地区都是有立法权和司法权的主权实体,只要有熟知远东游戏规则的移民公司导向,移民的法律地位是可以解决的。当然,也要在从少到多的移民过程中慢慢找到最好的确定身份的办法。当有了一定数量长期居住的华人侨民时,就会演变成一个当地群体争取权益的斗争。也就是说在开始阶段,能符合当地法律的就尽量符合,有了一定力量时,就不能完全听凭俄国人的一纸律令,因为这其实是一场战争!.
首先,成立我们的'东印度公司',也就是‘东西伯利亚公司’[建议用名],是有政治目的的
民间组织,现在是组建阶段,要做的事——我的想法:一、宣传联络同志。做事要有人才行,我们要做这样的大事[我们做的事是会让后人写在历史上的]需要有一些人构成一个核心,这些人必须是为了我们的共同理想走到一起来,并能为这个理想矢志不渝地奋斗,奉献一切,不惜牺牲。全中国13亿人,有13个人加盟我们的核心就是一个有力量的体。
二、进入远东地区。我们要在远东立足,在今天中、俄不敌对状态下,是不能激起国人政治热情的,也先不要去想得到政府的支持,必须要有自已的经济能力,经济行为也可掩盖我们的真实目的.钱从何处来?我们一起想办法,我说东西伯利亚公司可以下设多种分公司:移民公司,中俄贸易公司,及在远东城乡的饭店、农庄等,只要我们团结一致,在远东立足是不成问题的。
三、长远目标展望。我们在远东有了一定基础后,收买俄奸,联合当地黄种人各民族,用尽一切办法向远东移民[只要宣传得当,以经济利益吸引大量国人不是问题],有了大量国人定居,有我们这样的组织,只要一有时机,我们可以做各种文章。也可得到祖国的支持,必能成事!
以上是我一人所想,我现在为我们的事业所做的,就是在联络有志之士,如何进行我们的事业,还要靠所有有志远东者多费心思,指出不足。
说说远东的国人现状: 中国人在俄国多为过客,为了挣钱曾经如潮水一般多, 现已潮
落,真正定居者很少,只能以几千计,也散在各个角落。现在远东地区也就是赤塔、伊尔库次克、布市、有数千中国商人。这些人是否定居还不一定。中国人和俄罗斯通婚的事不少,绝大多数是中国男人找俄国女人。
另:在远东有相当数量亚洲人少数民族,大约是雅库特人30多万、布里亚特人40多万、朝鲜人10多万。这说明我们不会陷入白种人的海洋。我在远东所见,当地不存在种族问题。
在俄罗斯发展其实也很简单,出境费用也不高,由于中俄两国存在很多差异互补,可以在当
地取得经济上的发展.低起点的话,可先出境,在当地为中国公司做事,或加入当地的中国商人之中,生存不是问题,一年还可赚10来万元.然后可想法定居.高起点,可以直接在远东办公司.
关于如何取得在俄罗斯永久定居权,在这方面参考《俄联邦外国公民法律地位法》是如何规定的.常期居住在俄的中国人,多为以下几种:一,持中国护照,定期在当地签证,每年交一定费用.类似暂住费.二,在当地学校留学.三,在当地注册的中资公司人员.四,和俄国人通婚的. 五,花钱在当地买定居权的.六,少量土生华人.
目前国内尚无专办移民俄罗斯的公司,本人虽是势单力微,可是热情高涨,一切都在探索
中.
召一切有条件的国人,有血性的中国男儿,了解俄国的志士,熟知俄语的同学,浪迹过远东的同胞,大家行动起来,到远东去!去生存,去扎根,去发展,去找寻我们民族的荣誉!我看这样做是大有希望啊!其实,就是希望很小,我们也应该付出最大的努力,我们必竟去做了,不管成与不成,成多大事,我们是为了祖国的光荣而战斗过的!中国的后人是会记住我们的!
让我们为中国人的光荣共勉!
Истина в вине

hehe2004

• Гость
« Ответ #114 : 30 Сентября 2004 13:25:04 »
  откуда это ссылка???   это не официальный стать от правительства. просто кто личный взгляд , а если вы тут показал значит что-то хочет доказать .
   да ,история уже  ни кто не может изменить , но будшие время , нужно найти обшие путь чтобы оба страна можно быть благополучие.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #115 : 30 Сентября 2004 17:02:02 »
совершенно обалденный текст!!! просто на 100% анти-русский.... автор, конечно, либо больной на голову и чрезвычайно завистливый человек, либо профессиональный провокатор.
в этом тексте, пожалуй, есть все те претензии и все те "злые" планы, которые русские предполагают у китайцев. блин, да это просто своеобразный "протокол сионистких мудрецов"....
я бы его перевел, да попадет перевод в горячие руки и будет еще больше материала для Елены Масюк и для тех, кто ходит и бьет китайцев в России.

текст, кстати, отсюда: http://www.china-hero.org/duoxi.htm

герои блин.....
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2004 17:04:56 от Papa_HuHu »

Оффлайн RONSYS

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 30 Сентября 2004 19:49:41 »
Да - текст с этого сайта. Но на именно эту страницу (с этим текстом) вроде никаких ссылок не ведет. Сайт красивый, грамотно технически сделанный, но... китайский. И понять какой он - правительственный или "просто сайт" я не понял. Да и какая разница - письмо написать может кто угодно. Мне знакомые китайцы - в дрызг обрусевшие - переводить отказались, но в двух словах сказали что речь идет о "национальной идее простых китайцев" - реванше у русских.  О чем же там всё же речь. И стоит ли это скрывать - ведь исходник уже выложен. А фильм Масюк уже вышел - и прошел почти...
Истина в вине

passerby

• Гость
« Ответ #117 : 30 Сентября 2004 21:58:53 »
Подбавлю масла в огонь. Нhttp://www.china-hero.org/haishengw.htmа том же сайте:

passerby

• Гость
« Ответ #118 : 30 Сентября 2004 22:14:56 »
И это тоже довольно интересно
http://www.china-hero.org/918sb.htm

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #119 : 01 Октября 2004 00:13:51 »
вааааййй.
Ну и текстик.

Начало звучит так:  

"Я к русским имею природную ненависть. Я сам- молодой дунбэец, с малолетстыва слышал фразу : "не озорничай, а то придут волосатые варвары!" Тогда я думал, что волосатые варвары- это какие- то чудовища. Когда я вырос, то узнал, что это советские, или русские. Но она (Россия) такая огромная! Гляньте на карту, она занимает огромнейшую часть Евразии и подавляет собой наш Китай. Конечно и Китай весьма большой, но в сравнении с Россией он такой маленький! Я часто смотрю на карту, на СССР, и вражда и злоба крепнут в моем сердце."

дальше, в общем , в том же духе.
Чуваку надо на карты поменьше смотреть.
(Ронсис, если хотите,  я этот огромадный текст вам весь переведу, но только за поллитра...  :D)Нервные клетки не восстанавливаются... :P)_
« Последнее редактирование: 01 Октября 2004 00:14:42 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн RONSYS

• Новичок
  • *
« Ответ #120 : 01 Октября 2004 02:50:10 »
вааааййй.
Ну и текстик.
(Ронсис, если хотите,  я этот огромадный текст вам весь переведу, но только за поллитра...  :D)Нервные клетки не восстанавливаются... :P)_

Уж ну что ж! "Абсолюта" бутылек устроит? Вам куда высылать? Или может Вы будете в середине октября в Гуанчжоу?
Истина в вине

survey

• Гость
« Ответ #121 : 13 Октября 2006 13:04:14 »
Блин,читал как роман :).Чем дело то кончилось :)?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #122 : 13 Октября 2006 20:38:12 »
Ненавижу таких придурков!!!  >:(

Оффлайн Mister Bai

• Бывалый
« Ответ #123 : 15 Октября 2006 11:07:53 »
召一切有条件的国人,有血性的中国男儿,了解俄国的志士,熟知俄语的同学,浪迹过远东的同胞,大家行动起来,到远东去!

Ага, щяз, п*деть-то все горазды, а как дойдёт до реальных дел, придётся чуваку на Дальний Восток одному ехать, потому как простым китайцам, не говоря уже о 有条件的国人, какие бы чувства они не испытывали по отношению к якобы отнятым у них русскими землям, хочется жить здесь и сейчас, питаться вкусной китайской едой, а не дебильными идеями. Пассионарий хренов
« Последнее редактирование: 15 Октября 2006 11:14:15 от Mister Bai »
皎皎白驹,食我场苗

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
Россия глазами китайцев
« Ответ #124 : 07 Декабря 2006 11:07:23 »
Все мы здесь на большои информативном портале, охватывающего все Восточное Полушарие Земного Шарика :D  дружно обсуждаем Китай, китайцев, китайский язык... их образ жизни и мышления, традиции и особенности культуры... В большинстве случаев мы восхищаемся и любим Китай!  ;)
А задумывались ли вы, как относятся китайцы к России?  ???  Ведь наверняка у них тоже есть форумы, где они делятся впечатлениями о нас... жителях 1/6 российской суши. И Вы, и я знаете энное количество китайцев неплохо знающих русский язык и сотрудничающих с русскими в различных сферах жизнедеятельности, что они говорят Вам о России?

Вспомнила случай... Познакомились с китайцев в кафешке, который прекрасно говорил на русском языке (еще изначально я заметила, что глаза у него немного косят), назвался Витей. Потом неоднократно встречались в одних и тех же увеселительных заведениях, болтали. Однажды, он был "прилично поддат", сел за наш столик и начал делиться воспоминаниями о 5 летней учебе в Свердловске (Екатеринбурге)... в том числе и про кровавую драку, где потерял глаз, хотел было даже вытащить стеклянный протез, но я вежливо попросила этого не делать (девчонкам итак поплохело к тому моменту)... Неприятные впечатления остались не от его физического изъяна, а  :-\ сами понимаете...
 :'(
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006 11:19:40 от WeiHe »