Автор Тема: Как назвать японский ресторан??  (Прочитано 75685 раз)

Dina

• Гость
Re: Как назвать японский ресторан??
« Ответ #50 : 01 Февраля 2004 14:06:08 »
Кстати, есть кандзик, обозначающий японский ресторан, 亭 ТЭЙ.. Может, с этим элементом что-то придумать...Вот, Бара-тян предложила.... Но Сад Камней не для чревоугодия, а все-таки для созерцания.....
Если бы в ресторане была домашняя еда - то можно и КАТЭЙ (не звучит, но тут смысла больше) 家亭...(если за такое руки не отовут и мозги не промоют  :П)

Согласна с тобой что Сад Камней не очень для названия ресторана,я не предлагала   :P,Юрий спросил как ето по японски вот и был ответ :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2004 14:07:06 от Dina »

Оффлайн Lisa

• Пионер
  • **
« Ответ #51 : 01 Февраля 2004 17:03:25 »
В Хабаровске есть ресторан "Саппоро". Просто и всем понятно.
На Камчатке японский ресторан "Ямато" ( старое название Японии). Тоже красиво, хоть и не все понимают.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2004 17:03:50 от Lisa »

Yurij

• Гость
« Ответ #52 : 01 Февраля 2004 20:25:47 »
На Камчатке японский ресторан "Ямато" ( старое название Японии). Тоже красиво, хоть и не все понимают.

Ямато неплохо ! а латинскими будет Jamato ?!
На инглише как Джамато тоже неплохо

Юрий

• Гость
« Ответ #53 : 01 Февраля 2004 20:52:05 »
Или правильней Yamato ?

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #54 : 01 Февраля 2004 20:53:09 »
Или правильней Yamato ?

именно так
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Yurij

• Гость
« Ответ #55 : 01 Февраля 2004 21:13:34 »
А что другие думают про Yamato ?

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #56 : 02 Февраля 2004 09:57:10 »
Для русского уха это То Яма То Канава  ;D
...начинаем все с начала.

Оффлайн Yosi

• Профессионал
« Ответ #57 : 02 Февраля 2004 11:10:25 »
На мой взгляд, такое название, как "Ямато", обязывает. Тогда уже надо будет делать "чисто японский ресторан", без всяких картинок из манга на стенах и спагетти в меню.

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #58 : 02 Февраля 2004 13:01:39 »
ВОт-вот...
А вот в Ниигате ресторан Привет - как вам такое? Сравните с российскими названиями...

TYTY

• Гость
« Ответ #59 : 02 Февраля 2004 20:31:03 »

А  в  Сочи  бар " Фуджи яма"  и  кормят не плохо.

Если "Ямато" - обязывает, то  может  быть 山師(ямащи)ー   типа  спекулянт ;D  или  ямаджи 山路 горная  тропа ???

Оффлайн Lisa

• Пионер
  • **
« Ответ #60 : 03 Февраля 2004 14:49:58 »
На мой взгляд, такое название, как "Ямато", обязывает. Тогда уже надо будет делать "чисто японский ресторан", без всяких картинок из манга на стенах и спагетти в меню.

Но ведь речь шла о японском названии. И вообще я считаю, что название должно быть простое, восприниматься легко для людей, не владеющих японским языком.

Оффлайн Oksanka

• Бывалый
« Ответ #61 : 03 Февраля 2004 17:04:34 »
Ох, у нас в Хабаровске открыли суши-бар "Teppanyaki". Мы долго рыдали...  ;)
Это все равно, что открыть шашлычную под названием "Золотая рыбка"  :P

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #62 : 03 Февраля 2004 17:35:17 »

ПОхоже на knyaki  :) Тэппан - кошмар, это же лист железа, словарь говорит... Хороши суси, должно быть...  :P
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2004 17:40:02 от gankochan »

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #63 : 03 Февраля 2004 18:02:55 »

ПОхоже на knyaki  :) Тэппан - кошмар, это же лист железа, словарь говорит... Хороши суси, должно быть...  :P

неа Теппаняки - это жареные на протвени мясо, овощи и еще чего-то там...
life's game

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #64 : 03 Февраля 2004 18:28:30 »
Уже дошло,  ;D это же окономияки, якисоба... ндям.... а суси где валялись?

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #65 : 04 Февраля 2004 00:02:32 »
Yamato лучше чем Банзай и Кампай.
Главное чтоб не Yamashita. :D)

А еще имя Yumi мне симпатично.
авто из Японии

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #66 : 04 Февраля 2004 01:40:10 »
Сегодня шел по улице в Питере и увидел салон красоты (т.е. слегка навороченную парикмахерскую) "Изуми" - . Догадываюсь, что по-японски это значит "источник" (и вроде как даже богиня такая есть), а читается как ijumi, т.е. Идзуми, хотя в Риге вряд ли будет вывеска с кириллицей. Но согласитесь, что каламбур хорош! Тем более что его можно обыгрывать, например, в меню или в рекламе: "идзумительный" и т.п.!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2004 01:40:54 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Nozomi

• Гость
« Ответ #67 : 04 Февраля 2004 02:56:58 »
Сегодня шел по улице в Питере и увидел салон красоты (т.е. слегка навороченную парикмахерскую) "Изуми" - 泉

Наверно, не очень подойдет - в Москве есть ресторан с таким названием (и слоганом Изумительное место) и пара суси-баров к нему с названием Изуминка.  Вдруг будут проблемы юридического характера? Да и вообще как-то, неспортивно...

В Москве вообще ресторанов японской кухни и "суши-баров" - как грибов после дождя. Поэтому фантазия у рестораторов "зашкаливает".   ;D

Айко, Васаби, Гин-но таки, До, Камакура, Кампай и Ко, Канпай, Камадо, Китавасия (это правда, скорее  китайское, но игра слов "Китай" - "котовасия" занятная), Мидори, Минадо, Момояма, Нияма, Ниппон, Sea-Тория, Сантори, Старый Токио, Планета Суши, Суши.ру, Суши-весла (в свое время выделился-запомнился именно этой игрой слов :)),  Рикю, Рис и рыба,  Такэ, Тофу, Фудзи, Фудзи сан, Эдо, Якудза, Якинику, Якитория, Японский пейзаж, Япона мама, Японский городовой.  ;D

Мне лично нравится идея  с одуванчиком, подсолнухом, и другими цветами - это не так затаскано. Краснолистный клен - это тоже красиво.
Вообще, мне кажется, лучше все-таки не упирать на стандартный набор Фудзи-яма-гейша-сакура-суши-сакэ-кампай-банзай-харакири, хоть это и звучит очень по-японски, но для людей, хоть немного знакомых с Японией-японским языком-японской кухней, это, простите, слегда отдает дилетанством и примитивностью.  :)
Тем более, если вы открываете первый ресторан японской кухни в городе - держите высокую планку, пусть это будет красивое  название, имеющее смысл не только для иностранцев, но и для японцев.
Кстати, раз уж вы хотите использовать картинки с аниме-мангой, может быть назвать как-то связанно именно с аниме? (тут пришло в голову Отаку   :D -  но , это, конечно, нехорошо) . Правда, тут я теряюсь - в голову лезут всякие kawaii, sugoi и suteki, что тоже не выход. :D

Хи-но-тори (жар-птица - было такое аниме), ханаби (огненые цветы - праздник фейрверков), ханами (любование цветами - сакуры той же)...
Это, конечно, просто толчок к размышлению. Но все-таки лучше подумать еще, чем называть хорошее место затертым Банзай. :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2004 03:07:52 от Nozomi »

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #68 : 04 Февраля 2004 12:27:22 »

Мне лично нравится идея  с одуванчиком, подсолнухом, и другими цветами - это не так затаскано. Краснолистный клен - это тоже красиво.
Вообще, мне кажется, лучше все-таки не упирать на стандартный набор Фудзи-яма-гейша-сакура-суши-сакэ-кампай-банзай-харакири, хоть это и звучит очень по-японски, но для людей, хоть немного знакомых с Японией-японским языком-японской кухней, это, простите, слегда отдает дилетанством и примитивностью.  :)

Хи-но-тори (жар-птица - было такое аниме), ханаби (огненые цветы - праздник фейрверков), ханами (любование цветами - сакуры той же)...
Это, конечно, просто толчок к размышлению. Но все-таки лучше подумать еще, чем называть хорошее место затертым Банзай. :)

Вот, действительно, прекрасные идеи.  :)
Следует потребовать у Юрия гонорар  ;)
Особенно мне импонирует опять же одуванчик тампопо/но он такой легкий, что для закусочной больше подходит, думаю/ и хи-но-тори - это тебе и феникс восточный, и манга на него есть, и звучит очень по-японски для уха.
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

vaborg

• Гость
« Ответ #69 : 04 Февраля 2004 23:32:05 »

Вот, действительно, прекрасные идеи.  :)
Следует потребовать у Юрия гонорар  ;)
Особенно мне импонирует опять же одуванчик тампопо/но он такой легкий, что для закусочной больше подходит, думаю/ и хи-но-тори - это тебе и феникс восточный, и манга на него есть, и звучит очень по-японски для уха.

Не гонорар, а обед  ;D

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #70 : 05 Февраля 2004 02:41:08 »

во дают. говорят, в новосибирске есть шашлычная "Сом на пару"

Yurij

• Гость
« Ответ #71 : 05 Февраля 2004 06:30:28 »

Не гонорар, а обед  ;D

Нет проблем !!! Будете у нас на ..... взморье
Я вам целый банкет выкачу !!!

Юрий

• Гость
« Ответ #72 : 05 Февраля 2004 06:43:43 »

Тем более, если вы открываете первый ресторан японской кухни в городе - держите высокую планку, пусть это будет красивое  название, имеющее смысл не только для иностранцев, но и для японцев.
Кстати, раз уж вы хотите использовать картинки с аниме-мангой, может быть назвать как-то связанно именно с аниме? (тут пришло в голову Отаку   :D -  но , это, конечно, нехорошо) . Правда, тут я теряюсь - в голову лезут всякие kawaii, sugoi и suteki, что тоже не выход. :D

В Риге это будет третий ресторан !
Но всёравно я хочу его сделать лучшим ! 8)

Мне тоже нравятся такая тема цветов и тд. но все эти слова так сразу незапомниш. Я уже кстати склоняюсь к первому предложению UME YA  :) но всё равно неуверен. Прейдётся же потом журналистом кулинарних журналов расказыват почему именно сливовое дерево ?где я эту сливу японскую возьму  :-/
Если допустим Yamato  то вроде бы старое название Японии и тд. но сдругой староны и както просто типа ресторан Русь.
Вот мысли вслух !Некак неопределиться

Оффлайн Энкин

• Бывалый
« Ответ #73 : 05 Февраля 2004 07:07:57 »
Субьективно: UME YA понравилось больше всего из предложенного, только это все же не слива, а ВКУСНОТИЩА! (см. выше)

Еще из названий: САКАМОРИ

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #74 : 05 Февраля 2004 13:15:29 »
Я уже кстати склоняюсь к первому предложению UME YA  :) но всё равно неуверен. Прейдётся же потом журналистом кулинарних журналов расказыват почему именно сливовое дерево ?где я эту сливу японскую возьму  :-/

слива наравне с сакурой является символом японии. именно с расцвета сливы, а не сакуры в яопнии считается что наступила весна.

сейчас вон по всем каналам уже начали по тихоньку показывать расцветающие сливовые деревья.

да и в японской пищи ее много. Сливое-саке, Умебоси...

плюс опять же можно будет это обыграть: с одной стороны Ume Ya - это сливовое дерево, а с другой Umeya - Вкусно!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2004 12:07:16 от Frod »
life's game