Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь простого китаиста...  (Прочитано 51687 раз)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Квисин, ну ты дал, я был о тебе лучшего мнения. Действительно, спорить можно на что угодно, но подобные сравнения с ... ... Да...

Я же извинился.
Хотя жаль, что дискуссии на тему "чей язык лучше" не вышло. Это бы меня хорошо развлекло :D)
Arbeit macht frei

oldbeliver

• Гость
Почитал я писания скромные и не смог не присоединиться СУМАШЕДШИЕ которые бежали  из СПБ и  других городов от  последствий богоборческой власти- они теперь везде . Одни рассказывали  «голландцам» о 5000 летней истории Кореи другие -щепотью крестятся в надежде спастись  и пытаются язычникам-азиатам навязать это заблуждение, забывая что у азиатов души нет- лишь пар один, а  третьи выносят сор из избы. Смотрю я и удивляюсь  хоть давно не виделись!
Мой вам совет-«С табашником, щепотником и со всяким скобленым рылом не молись, не водись, не дружись, не бранись. Перед особами высшего нас состояния должно показывать, что чувствуешь к ним почтение, а с низшим  обходись особенно кротко и дружелюбно, ибо ничто так не отвращает от нас других и вводит в грех, как грубое обхождение. Нечистого зелья  даже пес не нюхает- кто его употребляет в куреве- тот нечистому ладан возжигает и себя на страшный суд обрекает».
Кого особенно все это интересует советую прочитать  в книге  издательства «Восточная литература» М.1961  под названием «Корейский язык» (сборник статей ) статью на стр 63-79  автора Ф.З. Кима под названием «Из истории развития корейского алфавита» и  обратить внимание на то как там излагается  книжица 1527
Года под названием «Хунмонь чахве» и «Самун сонъхве».Там все разжевано!!!!!!!  
А словам блудные особам женского пола грех большой обучаться. По этой причине все народцы- инородцы мимо Христа родцы  смотрят на женщину из Ех -СССР как общедоступную!  

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Хотя жаль, что дискуссии на тему "чей язык лучше" не вышло. Это бы меня хорошо развлекло    

классный номер- квисин развлекается над дискуссией ...фагов с ...филами.

Да уж, постепенно здесь доходить до всех стало, зачем один провокатор сюда пришел- заставить всех опять у  китайской козы корейского баяна поискать.

Не покупайтесь, люди, на слова лукавого сего. Ибо ведает он, что творит.

-«С табашником, щепотником и со всяким скобленым рылом не молись, не водись, не дружись, не бранись. "  

поддерживаю.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2004 15:10:05 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Рэд Дэвил, обрати внимание: в разделе "вэньянь" Катулл специально открыл тему, дабы ты мог продемонстрировать свои познания в китайской философии.  :D)

Хотелось бы услышать от тебя комментарий и по следующему высказыванию уважаемого Старообрядца:

забывая что у азиатов души нет- лишь пар один
Arbeit macht frei

WangYa

• Гость

Хотелось бы услышать от тебя комментарий и по следующему высказыванию уважаемого Старообрядца:

забывая что у азиатов души нет- лишь пар один

азиаты умнее христовых "шестёрок"  :D) :D)

А про ПАР, я счас расскажу.
Для начала лирическое отступление: ;)
В то время когда богобоязненые европоиды протирают коленки и бьются лбом об пол, вдыхая при этом угарный газ от горелового воска и смоляные консинстенции типа ладана, АЗИАТЫ  дышут свежим воздухом, и взращивают внутри себя бессмертного зародыша.  ;D Ну а "ПАР" - так это всего навсего энергия.  ЦИ.

А ну, поддайка пару, служивый!! :)
неДревний вариант:  
Древний вариант:
Причём, каждый со своим понимаем и значением.

Об этом товарисч гораздо умней меня расскажет вот тут:
http://hanbalik.narod.ru/chinese_medicine/psychosomatic_terms.htm

Так что наш поп гапон, просто ощибся форумом. Дружище, подышите свежим воздухом, отвлекитесь от всякой фигни - винца попейте, мясца покушайте, девушку ... ;) .. полюбите.
Мой Учитель говорит: "Сынок, ты не когда не станешь мастером, если не будешь есть мясо, пить вино и любить женщин..", ".. кто не есть мясо и не пьёт вина не станет мастером ушу.."  :P :D)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2004 17:02:31 от WangYa »

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Кстати, ци - это да... Есть ли у китайцев бессмертная душа - вопрос еще тот. Сами они это традиционно отрицали и даже спорили на сей счет с буддистами. Мог бы процитировать Чон Доджона, который об этом подробно пишет, но лень лазить по компу.

А мясо есть старообрядцам вроде бы можно. И поп Гапон старообрядцем не был.
Arbeit macht frei

Оффлайн Chu

• Заслуженный

А ну, поддайка пару, служивый!! :)
неДревний вариант:  
Древний вариант:
Причём, каждый со своим понимаем и значением.

Маленькое уточнение. 气 ,конечно, более древний вариант. Кроме же 氣 у нас ещё есть и 炁.Собственно говоря последний иероглиф и обозначает ци- энергию.Сейчас он употребляется наравне с 气 ( хотя и гораздо реже)
Впрочем,на ссылке,которую вы привели, всё это есть
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2004 22:14:07 от Chu »

Оффлайн Chu

• Заслуженный

Какое святая- дьяволы да да квисины одни. Можно, кончно, если ВАМ так хочется, но у меня было мнение, что у вас, в отличие от моих былых собеседников, и без того дело есть.

Да я же не по-правде,по-нарошку.  ;D
Зачем же ругаться с хорошим человеком? Времени,правда не особо много, но начертать две строки,думаю хватит.

Что, еще веселее? Оооой. Но тогда не здесь. Тут есть тема, где говорить можно только по- китайски, и туда никто не ходит почему- то. Вот там давайте и развернемся (исключительно в целях обмена языковым опытом).

Давайте.Я по-китайски готов делать все,что угодно.Ругаться,быть обруганным...Так что,начинайте  ;)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2004 22:22:39 от Chu »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

А как по-вашему сколько в среднем нужно прожить в Китае, чтобы свободно заговорить и понимать всё на хорошей скорости? (Имея уже хорошую базу, но недостаток практики)

Это у каждого по разному. Ну в основном за год, примерно.

Ну, так поделитесь же парой-тройкой весёлых выражений!!!  

Вот вы какая, неужели не интересно в соседние темы заглянуть. Там выражений понаписано море! И я свою капельку добавлял.
不怕困难不怕死

oldbeliver

• Гость
Специально  объясняю- я решил отписаться своим  дружкам близким и форумом не ошибся. Как гласит мудрость «перед тем как поехать в страну надо узнать её обычаи».Я рад что Квисин и жилец города 新京 столицы ех滿州國поняли на то что я намекал ?Рад просмотру продолжения диалогов в правильном и миролюбивом русле!
Жильцу в新京  в своем поклонении康德皇帝  иначе называемого  溥儀先生 или  末代皇帝 достигнуть совершенства ритуала в Храме победы  Германского оружия- тьфу то есть Японского.У тебя в городе был  100 то же самое что 731 отпишу тебе подробно про это  лично. Желаю здравстовать и жить богато. Квисину спасибо на добром слове он как всегда все хорошо знает   и Восток и Русь  придерживаясь восточной мудрости «у истинного таланта много обликов».
Уважаемый(я) Wang Ya .
1)      «азиаты умнее христовых "шестёрок"»  шестёрка  в моём понятии  это половой в трактире или официант иначе. Причем Исус тут? И ладан? А девушка причем? Греху чревобесия-  подвержен каюсь и не стесняюсь этого.
2)        Зелье нечистое не курю  и грехом  винопития не страдаю  -а вот   с  девушками    (……….)  на то запрета от пророков нет!
Поп Гапон не ревнитель древнего благочестия, а слуга Никона-тигра.  Московская патрархия во главе РПЦ вместе с КГБ хочет навязать щепоть  и учение о "троевластии" в  Северной Кореи, в Сянгане и т.п.
Вы здесь все  язычество и низкопоклонство распостраняете вместо того что бы конкретно говорить! И воду на жернова китайским коммунистам льете которые придут в Матушку Россию  и все заплюют и затопчат.Всех заставят рыть Великий Канал,  а вы там будете надсмоторщиком(цей) за русскими я  это  так представляю?!
Я смотрю долгая жизнь в СССР и коммунистическом государстве  со всеми вытекающими отсюда последствиями полностью извратили в вас понятие толерантности и терпимости к другим культурам.

Да ладно с этим в эту тему больше ни ногой я не китаист.

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2004 06:50:12 от oldbeliver »

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
...Вы здесь все  язычество и низкопоклонство распостраняете вместо того что бы конкретно говорить!...

"Ни ... себе", - сказал я себе!
Где это вы такого... гхм... индивида откопали?
Мысли-то, конечно, интересные, может даже правильные, только чтобы очистить их от клерикальной шелухи и пробиться к сути, надо попотеть...
У тебя в городе был  100 то же самое что 731
а это я вообще не понял к чему было... Прошу выражаться яснее... И про существование запятых не забывайте, а то уж очень тяжело читать.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2004 10:14:20 от MoxHatbly »

oldbeliver

• Гость
Уважаемые господа помочь я рад всегда!

http://www.sjwar.org/htm/731-03.html
http://www.skycitygallery.com/japan/japan.html

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
только чтобы очистить их от клерикальной шелухи и пробиться к сути, надо попотеть...

Вот оно, атеистическое воспитание! Чем вам религия не нравится?
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

"Ни ... себе", - сказал я себе!
а это я вообще не понял к чему было... .

это он мне писал по поводу предыдущих дискуссий.
不怕困难不怕死

shusya

• Гость
Странные вы люди! Я удивляюсь, как можно до такой степени не уважать культуру и религию другой страны. У азиатов души нет- лишь пар один,христовы "шестёрки"- о каких дипломах Вы спорите, если нет элементарной сдержанности и аргументированности суждений. Я враг всех философий на свете. Когда человек начинает исповедовать какую-либо философию, он перестает жить. Он начинает служить идее и гробить свою жизнь. И хорошо если только свою.

shusya

• Гость
Не бывает философии корейца, катайца, русского, индуса; Бывает менталитет, который обуславливается рядом причин, философия и вероисповедание не основные из них. А философия же едина. Именно из анализа  различных оценок и рассуждений она и состоит. Мы все хотим любви, благополучия, здоровья; и вряд ли вы откажетесь от пищи, секса и золота из-за запрета своих богов, а уж про философию и подавно забудете. Я далеко не верующий человек, но хаить своего или чужого бога- кощунство. А как же идея о едином космическом разуме, о высшем и единственном идеале? Неужели имеет значение, какую форму он принимает? Необходимо уважать отличных от себя людей; и гордрсть можно испытать, только если ты, чужеземец и неверный,не теряя и не отрекаясь от своих убеждений, станешь для них уважаемым, достойным подражания человеком; и неважно какая у тебя религия, если тебя приняли в свое общество, как полноценного его члена.

oldbeliver

• Гость
Не хотел, но написал! Цельный день промежду бесов. Бесовские речи слышишь, бесам угождаешь, того гляди  и сам в бесы угодишь. Знаю что не про тяготы китайского!

Предыдущее письмо типичный пример постсоветского "гуманитарного сознания"  воспитанного в духе низкопоклонства перед иностранным и в страхе перед «богоборческой властью»,  такое сознание живёт по принципу хорошо там где нас нет. Войны 1939-45 годов , казалось, могли бы  только усилить религиозность в СССР, но новая духовность среднего класса в СССР судя по всему  не нуждается  в реальной религии, т.к. она удовлетворяется огульным массовым атеизмом с примесью рерихианства и космизма,  или шаманско-языческими культами инородцев . Такие   стремится к "господству" в обществе  с помощью «денег любой ценой» .Этакая духовность, внутренние силы этой духовности, сама атмосфера душного мещанского застоя , низкопоклонство перед всем  иностранным предвещает грозу об угрозе исчезновения России и превращения её в  сырьевой и культурный придаток царства «антихриста» с его тягостной жизнь и развратом  исходя из  принципов  животного «Побольше поесть и выпить пива, Побольше поспать, Побольше поиграть, Побольше потратить и купить. Побольше распродаж и скидок,   Совокупиться  с большим количеством людей разных полов и родов  что бы другие уважали, после этого  испражнится, что бы не заболеть под конец  после всего этого  сдохнуть». Одним словом «в гору холуй пошел» Люди забыли что  «Святой долг перед Богом и   людьми это -дело».Дело - личный христианский подвиг который ведёт к твоему  спасению и   материальному и духовному счастью близких тебе людей. Каким способом человек,  который служит такой  идее,  может  «гробить» свою  и чужую жизнь? Когда человек кредитоспособен,    заботится  об  оплате образования детей   способен достойно содержать  жену заботится о здоровье своих близких,   вместе с женой  живет в «Страхе Божьем» , а не в «свальном грехе» с друзьями по работе и бару, он   не  развратник у которого желание побольше тратить  на    «релакс- салоны»  и «нечистое зелье», не ставит целью своей жизни как говорили мне  несметное множество     « японских и южнокорейский офень»  «покрыть» «русскую-белую»  из- за того что она («мало просит и наивная» и  это дает мне «невыносимую легкость бытья» от моей жены). Для большинства иностранных мужчин  Москва и СПБ это рай из -за общедоступности русских девушек. Скоро у всех рас и народов русская женщина будет ассоциироваться с общедоступной. А как азиаты  ведут у себя со своими женщинами? Кто был в Азии в частности  Японии и Кореи,  я думаю знает о каком массовом явлении я говорю (охватывает всех от водителя автобуса до профессора универа). До свадьбы в бордель  всей группой, после свадьбы жене «в морду» и от неё  «на лево»(если  конечно мужчина не ущербный психологически который хочет «жену-мастер-хозяин» ) А мораль женщин? Все продается и все покупается -я не имею  ввиду тех кто разводит на деньги в виски-барах и «падших».Один  азиатский обычай  «старый дедушка с молодой девушкой » -а это на уровне морали в целых  государствах. Почитайте доклады о «гендерных исследованиях  и социализации полов» которые издает UN ESCAP  или другие иностранные источники на эту тему. Вот вам мораль и   пример для подражания русским, которые и так вырождаются.  А как вы думаете, относятся представители «Культурных стран Британского  Содружества  и ЕС» ( не те кто изучает азиатские языки, а те к кому  в район азиаты  приезжают работать и учится) в своем мещанском большинстве к вьетнамцам, корейцам, китайцам и т.п.?Я  уверен,  что  народ русский призван был быть "Светом миру", Новым Израилем Нового Завета, "народом Богоносцем"  строителем Третьего Рима, хранителем Древлеправославной веры, а не этим теплохладным полутрупом, коим он ныне и являет себя всему человечеству, всему миру, всем людям.Кому ещё было столько дадено, такие превеликие богатства недр земли, богатства  Истинной веры и благочестия и культуры, отзывчивости и любви?! Можно ли было безнаказанно зарыть такие таланты в землю, призреть их, забыть о них?! Зачем все это менять на «душный Запад» и  «низкопоклонных» перед ним азиатов которые сами недавно с помощь СССР и США  «слезли с пальмы».Скажут, но вот ещё "шизопатриот" очередной выискался. Сразу оговорюсь, что я считаю подавляющее число "патриотов" людьми или больными или, в лучшем случае находящимися в глубоком ауте, "отстое". Никаких радужных надежд быть не может на эту публику. Я   против "мещанства" в социальном смысле,  с его выдающейся и воинствующей посредственностью, пошлость, ограниченность. Доктрина и мечты Руссо об "общественном договоре", казалось бы, получили максимально возможное воплощение если не в  Евросоюзе, то по крайней мере Швеции .Я не считаю, что это может быть альтернативой (духовной и какой угодно) миру наживы и разврата.Такой альтернативой могут и должны быть только традиционные общества.
Мне скажут, что время ушло, происходит расчленение России и объединение остального, враждебного ей человечества. Но я верю в мой народ, в его добрую волю, его судьбу, его будущее, "мы вырвем столбы, мы отменим границы…" Мне  хочется верить…

oldbeliver

• Гость
То что можно и нельзя!!
Правило9
Зарекавшагося не есть свинаго мяса Василий Великий в 28 правиле не одобряет. И советует Амфилохию поучать людей удерживаться от таких неразсудительных обетов: и не велит настаивать на выполнении сего безразсудного зарока. Ибо заключает:  кое же создание Божие отметно со благодарением приемлемо. Подобно и в наши времена делают многие зароки не есть картошки, или и другого чего сему подобнаго. Нужно избегать таких неразсудительных обетов, а если случилось у кого, то не настаивать на выполнении оных.
Правило10
Кто отрицает упование спасению ядущим мясо, кроме удавленины и идоложертвеннаго, таковый проклят есть по второму правилу Гангрскаго собора.
Правило11
Кто отрицает вход во Царствие Божие благоговейно и часто  сожительствующим в законном браке, таковый проклят есть, по 1, 4, 14 правилам Гангрскаго собора, и совершенно отвергается от Церкви, по 15-му правилу святых апостол.
Правило12
Кто оскопил себя, а также если и другаго кого оскопил, кроме болезни, требующей этого, тот, если священный извергается, а мирянин отлучается на три года и еще с тем, чтобы никогда не производить его во священство. Но если кто оскоплен насильно или по случаю болезни, требующей этого, а равно и природные скопцы, те ни чем не наказуются, и если будут достойны, то и в клир производятся. Смотри правила : святых апостол 21, 22, 23, 24; Двукратнаго собора 8. И аще скопцы суть священии, то по толкованию Аристина на 5 правило Шестаго вселенскаго собора, запрещается им иметь при себе в сожительстве женщин, кроме лиц чуждых подозрения. А Вальсамон и мирян - скопцев подводит под тоежде запрещение.

pnkv

• Гость
Дорогой, oldbeliver, вы бы открыли отдельную тему что ли, а то всех китаистов распугаете.  ;D

У нас тут есть общевосточный раздел, так чего там только не пишут разные нехристи, вот их бы и заклеймить каленым железом вашего красноречия.

shusya

• Гость
Предыдущее письмо типичный пример постсоветского "гуманитарного сознания"  воспитанного в духе низкопоклонства перед иностранным и в страхе перед «богоборческой властью» Ограниченостью как раз и стоит считать категоричное деление на правых и левых. Можно быть преданным своей теории, но отрицать существование других- воинствующая посредственность.
К вопросу о бесах. И среди христиан бесов хватает.
Я не пойму, что значит "постсоветское гуманитарное сознание"? С чего Вы взяли, что я пропеведую все иностранное? Необходимо во всем искать крупицы разумного! Неважно чья это культура и религия. Совершенного Бога нет и быть не может. Вас послушать, так я уже на сковороде бока обжигаю. Причем здесь коленопреклонство перед иностранным. Я не говорю о построении храмов в честь "азиатов", всего лишь считаю, что образованных людей, бесов или святых, нельзя делить на нации.  Видимо Вы сильно устали, все вокруг Вас раздражает. Может стоит просто отпуск взять.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Многие рассуждения Старовера звучат весьма убедительно. Несомненно, что он в высшей степени достойный человек.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
Многие рассуждения Старовера звучат весьма убедительно. Несомненно, что он в высшей степени достойный человек.

Перегибает… и пишет длинно…  :)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Пишет длинно, зато читать его интересно. Видно, что это нестандартно думающий человек со своими убеждениями.
Arbeit macht frei

Оффлайн Chu

• Заслуженный
Забавно.Религиозный стандарт и закостенелость превращаются у нас нестандартность и маргинальность.В антересное время мы живём, антересное. :)
Только я всё равно не понимаю что  товарищу  здесь у надо  и чем мы провинились.
Мистер, здесь таких не живёт,вы окном ошиблись! ;)

oldbeliver

• Гость
Послушал  доброго совета Олега сюда перебрался 러시아와  구교파 ( 舊 敎派).
В Кормчей писано-  не всех дух святый рукопологает, но всеми  кроме еретика и девицы которая многими грехами обремена, блудному делу и малакии всякой повинна действует. Чудно давеча был бл..дин сын, а  топерва-«Учитель добрый».

Специально для “Chu” из 내무 인민 위원부!!!
(Don’t piss me OFF! Get f**k yourself cumhole! I’m pissed off at you fruitcake, When you f**k**g act  like this! Why do you lick the ass of the “Japs & Chinese Cunt-face” -  and don’t  give a nuts about « G.I. -dickbiter ».Relax –nothing personal. Just kidding!)

Жалко цензура здесь у вас  не все слова пускает!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2004 11:55:59 от oldbeliver »