А знаете, хорошая тема Точно, тот кто ее открыл, добился хорошего результата
Посмотрел как другие камнями кидают... Сам кинул парочку, глядишь, ...а жизнь-то - налаживается!
М-м-м-да....честное слово, открывала тему, и не предполагала, что тут так все здорово переругаются...Просто хотела что-то весёлое на китайском послушать (помниться в самом начале один человек-таки написал забавные оговорки...в тему) и вдруг понесло!!!
Господа, что случилось? Неужели и правда так тяжела жизнь китаиста (про неказистость уж молчу..?)

Почему вы размахиваете друг перед другом дипломами и двумя с половиной статьями? Разве это салидно? Скажите, здесь взрослые люди собрались или я в детский сад попала, где все делят горшки и игрушки?

Я всего-навсего хотела узнать, как можно сохранить зрение (у людей, кто давно работает с иероглификой и сталкивался с этой проблемой), а вас понесло на разборки что лучше - Корея, Китай, Япония или философия.
А что лучше вафельный торт или Новый год? Можно сравнивать? Да для всех же поразному!

Мне кажется что Корею с Китаем тоже не стоит сравнивать! Это СОВСЕМ РАЗНЫЕ страны. И замечательно, что не все любят Китай, а кто-то любит Корею, Японию, Вьетнам наконец! Ну как тут спорить-то можно? На вкус и цвет - товарищей нет. Уж я на что влюблена в Китай, но с большим уважением отношусь ко ВСЕМ странам, человеческая культура многогранна и достойна изучения. Если бы у меня было ещё несколько жизней, я бы с удовольствием изучала и Корею, и Японию и Индию и т.д.

Ну, а выяснять кто умнее, право, господа, не солидно!

(вы ещё стрелку забейте - и подеритесь (только дипломы не забудьте взять, если их зажать в кулак, то удар получится сильнее)