Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь простого китаиста...  (Прочитано 51724 раз)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Попробуйте не сидеть по 10 часов над переводами в режиме нон-стоп. Уверяю вас, в жизни есть много других радостей, кроме переводов с китайского.

(Кстати, любовь к китайскому языку для меня извращение и парадоксальный вывих человеческого сознания. Нечто вроде копрофагии или зоофилии).
Arbeit macht frei

Оффлайн Chu

• Заслуженный

Кстати, любовь к китайскому языку для меня извращение и парадоксальный вывих человеческого сознания. Нечто вроде копрофагии или зоофилии.

Вы очень добрый.И настоящий джэнтельмен  ;D

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
И третье- не слушайте убогих советов олухов царя небесного, которые по причине слабоумия китайского вообще выучить не смогли, и были выгнаны из вуза в три шеи с диагнозом "за неуспеваемость" (это я про kwisin).

Знаешь, у меня нет времени (и желания) опровергать твои инсинуации.
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Знаешь, у меня нет времени (и желания) опровергать твои инсинуации.

...а главное- нет возможности, посольку это не инсинуации, а правда. Сам напросился.
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
...а главное- нет возможности, посольку это не инсинуации, а правда. Сам напросился.

Я не буду спорить с психически нездоровым человеком, пребывающим в мире собственных болезненных фантазий.
Arbeit macht frei

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!

(Кстати, любовь к китайскому языку для меня извращение и парадоксальный вывих человеческого сознания. Нечто вроде копрофагии или зоофилии).

waw. nu nenada dumat' o chemto so svoego ogoroda. u drugih eto mojetzadet/ za bolnoe. mojetya toje skoro broshu Koreyskiy i poydu v Kotaezy.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
JJ, а чем вам так китайский нравится? Можете объяснить? А то у вас подпись очень странная...
Arbeit macht frei

YongChun

• Гость
China_Red_Devil, спасибо за понимание!  :)

kwisin, на самом деле я не каждый день по 10 часов сижу (не волнуйтесь, я знаю о существовании и других развлечений), просто иногда бывает аврал.
А на счёт:

Знаете, у каждого своё увлечение, и это ничем не хуже (а иногда и лучше, например вышеперечисленного) других. Любой язык достоин любви и изучения. А если вы такой ненавистник китайского языка, то как оказались на форуме, да ещё в таком ранге? Что-то вы лукавите, мне кажется! ;)

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
JJ, а чем вам так китайский нравится? Можете объяснить? А то у вас подпись очень странная...

mda.... Kazakhstan forever- eto ya. a razve doljna sushestvovat' svyaz' mezhdu podpis'yu i Postami? ya je vizhu Kwisina i v Korejskom i v Kitajskom razdele, I ne sprashivayu chto delaet zdes' on.
Reshil ya perekinut' svoy vzor s THeguggi na chto-to monotonnoe, i vibral iz blizlezhashih territoriy Kitayozev. tam, kstati , mojet vozduh chishe. i ko mne poblizhe. i TianShan menya vsegda plenil ;)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2004 02:22:31 от JJ »
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
ya je vizhu Kwisina i v Korejskom i v Kitajskom razdele, I ne sprashivayu chto delaet zdes' on.  

Мои посты вы можете найти и в японском и в индийском разделе. И можете спросить, я отвечу.

Знаете, JJ, я вот тоже раньше хотел учить японский и индонезийский и много чего. А потом осознал, что одной Кореей можно заниматься всю оставшуюся жизнь и хватит не только мне, но и ученикам и преемникам на несколько поколений. И мне жаль, если вы бросите заниматься Кореей. Все-таки нас мало, намного меньше чем китаистов и каждый способный человек на счету.
Arbeit macht frei

вы меня давно знаете

• Гость
Кстати, любовь к китайскому языку для меня извращение и парадоксальный вывих человеческого сознания. Нечто вроде копрофагии или зоофилии.

Мдааа. Всего лишь кинутая фраза, а как попёрло.. НЕ могу остаться в стороне. Маэстро, чтото вы переборщили на этот раз. Можно до потери пульса спорить о понимании классических текстов, философии, об иероглифике, о будизме, о ритуальной тантрической женской мастурбации и дефлорации, да о чём угодно, но когда читаешь такое, сначала хочется написать вам кучу , да побольше, подобной  гадости про вашу любимую страну и культуру, но потом понимаешь, что опускаться до вашего понимания и уровня как то ниже себя самого..
Ну да ладно. Включу тяжёлую артилерию.
Кстати, про "вашу любимую страну".. ;) Может вы и не знали, но классическая старая литература писана кит. язом и кит-язскими иероглифами. ;D Что ваших друганов не хватило логики и мозгов придумать письменность? Что ж всё у китаёзов то тырить?? Ну просто все  кому не лень - и  япы, и вьеты,  и сингапуры, и ваша любима страна - все натырили письменности, культуры и традиций, а спустя нек. время все перечисленный последователи иногда пытаются обливать китаистику.. Парадокс..  ::)
Чем же вам так насолил кит. яз? Девушка китаянка обломала, а вам так "хотелось"? Слуха для тонов нет, медведь поработал? :) Китаёзы вас не понимают? Ну ничего, меня тоже не сразу поняли.. Как говорил Виктор Палыч Говоров - "..работать надо, Серёжа, работать.. только с гор спустились и уже на мерсах катать хотят.." - а мораль такова, что УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ! Или что? Ведь же теоретически найдётся ктото, кто сравнит особенности культуры "вашей любимой страны" с чем нибудь типа   "ПОТРОШЕНИЕМ И ПОЕДАНИЕМ ЧЕТВЕРОНОГИХ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ..", а особенности другой южной страны, с поеданием тухленьких яичек и жареной селёдочки...
Что, приятно?  А вы говорите, "..копрофагия".. У кого ещё копр.. А! Ладно..

Будте взаимно вежливы, дружище.  За сим, прекращую свою байхуанистику.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Вот, уже забавно.

Может вы и не знали, но классическая старая литература писана кит. язом и кит-язскими иероглифами.

Угу, иероглифами - это верно. Но не по-китайски, а на вэньяне. А разница между этими двумя языками, как между русским и санскритом (так считал покойный академик Алексеев).
Кстати, литература на корейском языке существует с VII века. Вам знакомы такие жанры - хянга, сиджо, каса?

Что ваших друганов не хватило логики и мозгов придумать письменность?

Про хангыль слышали? А про еще более древний хянчхаль?

В общем, ваши познания в корейской культуре весьма поверхностны, что прискорбно.

Чем же вам так насолил кит. яз? Девушка китаянка обломала, а вам так "хотелось"? Слуха для тонов нет, медведь поработал?  Китаёзы вас не понимают?

Могли бы и что-нибудь интересней придумать. Например, что меня изнасиловали два китайских мафиози :D)

Но могу сообщить, что к восточным женщинам я, к сожалению, равнодушен, слух у меня неплохой, а с китайцами мне общаться вроде как незачем.
Arbeit macht frei

вы меня давно знаете

• Гость
Вот, уже забавно.

А уж как мне весело то стало

меня изнасиловали два китайских мафиози  

Я вас за язык не тянул, вы сами признались  ;)

Но могу сообщить, что к восточным женщинам я, к сожалению, равнодушен,  

После выше написанного, я боюсь, что эта тенденция распространяется не только на восточных женщин, но и на женщин как таковых вообще.. ;D не хотелось бы верить, что это последствия увлечения культурой вашей любимой страны, но как говорится - терзают смутные сомненья..

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Блин, ну оставьте Квисина в покое!
Человек в нежном возрасте пережил тяжелейший стресс и душевную травму, связаную с китайским, а вы по нему так.... Его пожалеть надо, взять за руку и к психоаналитику сводить, чтобы посредством парочки сеансов гипноза устранить рефлекторное сжатие селезенки в комок при звуках китайской речи и прочие тяжелые последствия невроза.

А то у него уже совсем дикость поперла:
не по-китайски, а на вэньяне.  

... еще более древний хянчхаль....

...меня изнасиловали два китайских мафиози...

Блин, ведь специально же написал, в чем  действительная причина поведения квисина, чтоб не искали ее в другом и не расписывали ему здесь преимущества китайского перед корейским. Он это все и сам прекрасно знает.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2004 21:31:02 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
А кроме как откровенной клеветы (это я о сообщениях Рэд Дэвила) у вас, господа китаисты, аргументов в защиту любимого языка нет? Жаль. Было бы забавно послушать.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
А кроме как откровенной клеветы (это я о сообщениях Рэд Дэвила) у вас, господа китаисты, аргументов в защиту любимого языка нет? Жаль. Было бы забавно послушать.

Да а чего тут защищать, некрофилия тоже занятие интересное. Главное, чтобы свежачок был.

YongChun

• Гость
kwisin, а зачем защищать язык??? Вы вдумайтесь в фразу: "защищать язык...", защищать надо Родину! А язык - он или есть или нет, или один учишь или другой или все сразу, и главное ему (языку) от этого не холодно не жарко!
А вот УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ - это правильно сказано (и не важно какому языку! Спецы всякие нужны, а хороших китаистов тоже не так уж много!)
Давайте жить дружно! ;D

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Юнчунь, отчего-то вы у меня вызвали искреннюю симпатию. Со мной такое бывает редко :D)

А насчет китайского... Ну правда не впиливаю я, на кой черт его учить.
Arbeit macht frei

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
Юнчунь, отчего-то вы у меня вызвали искреннюю симпатию. Со мной такое бывает редко :D)

А насчет китайского... Ну правда не впиливаю я, на кой черт его учить.

Как говорил у нас майор на военной кафедре, китайский  - это ваш хлеб с маслом.
"А если вы будете его хорошо знать, вы сверху еще икру положите." - неизменно добавлял он.

А на кой чорт его не учить, с другой стороны?
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Ладно, скушно получилось.

Если кто обиделся - извините ради Бога, приношу нижайшие извинения. Успехов в изучении китайского языка тем, кто его учит, и успешного использования тем, кто его выучил.

Только прошу, господа китаисты, не несите вы эту чушь: "японцы, корейцы и вьетнамцы у китайцев все содрали". И обидно это, и неправда к тому же.
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Ладно, скушно получилось.

некоторым было весело.   :D)
Только прошу, господа китаисты, не несите вы эту чушь: "японцы, корейцы и вьетнамцы у китайцев все содрали". И обидно это, и неправда к тому же.
правда, причем чистой воды. Как бы тебе в связи с твоей фобией не хотелось обратного, но все японское и корейское- это лишь примитивные и грубые заимствования из Китая.
Что лишний раз доказывает его величие.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2004 13:15:44 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
И не мистифицируй всех своим "непониманием", зачем учить китайский- выучить ты его в нюбом случае не можешь, ни  новый, ни тем более древний- это доказано экспериментально. :D)

Как впрочем и некоторым остаться философом лишь по диплому.  :D)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
зачем учить китайский- выучить ты его в нюбом случае не можешь, ни  новый, ни тем более древний- это доказано экспериментально.

Ты бы все-таки попытался наладить контакт с реальностью. А то несешь всякую чушь.
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
но все японское и корейское- это лишь примитивные и грубые заимствования из Китая.  

Угу, угу. Может быть, ты мне назовешь китайский аналог сиджо или хайку? Чтобы на разговорном языке, тем же размером, с теми же образами. Для начала.
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Может, скинешь свои научные статьи по философии? Дабы можно было оценить твой уровень не только на основании дискуссий в интернете.
Arbeit macht frei