Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь простого китаиста...  (Прочитано 52549 раз)

pnkv

• Гость

Лучше быть философом только по диплому, чем считать себя таковым на основании участия в мутноватых по содержанию диспутов в сети.

Изрядную муть в эти дискуссии привносят именно липовые философы с дипломом, которых блестяще демонстрируют, что разница между философом без диплома и философом с дипломом всегда не в пользу последнего. Несмотря на свое, так называемое, философское образование все ваши доводы до настоящего времени сводились к трем пунктам:

- вы дураки и ничего не понимаете в истинной философии
- истинный философ никогда не унизиться до разговора с не философами
- почитайте сначала умные книжки

Далее истинный философ, как правило, покидает дискуссию, потому что его начинают закидывать тухлыми яйцами.

Только не думайте, что мы не заметили вашего неуклюжего молчания о ваших научных статьях.
;D

pnkv

• Гость

Причем странная закономерность- приходят они сюда исключительно с ориентала. :D)

Это вы о чем? Или вам бы лишь ляпнуть очередную чушь с псевдоумным выражением лица? ;D

Тухлыми яйцами, если вы забыли, больше всего доставалoсь философу без диплома, который был мной не раз публично порот.

вы себе явно льстите. Ваши публичный порки - порки унтерофицерской вдовы.

А я то как раз всегда покидал тему последний в назидание сказав: не лезьте в философию с грязными лапами, а то будет с вами, как с ним. :'(

просто всем в конце концов надоедало разговоривать с больным человеком, помешанном на китайских побрякушках

Статьи хотите? Первая если и будет, то в марте месяце. Да ради бога, с удовольствием ее вам скину. а кто оценивать будет-- вы что ли с квисином? По однобалльной шкале? Тогда и стараться нечего. я и так знаю, что вы ничего умного не скажете. даже если  ее кто- то переведет на русский и вы с квисином сможете ее вообще хотя бы прочитать. :-X

Ах, вы еще ваши опусы и по=китайски пишите?
;D ;D ;D
Ну да, русский язык для этого явно бледен. Но это правильно. Китайцы, в силу своей вежливости, никогда не скажут, что все написанное вами – изрядная дичь, но что еще ждать от иностранца, готового днем и ночью лизать китайские задницы.

Оффлайн katull

• Бывалый
    • eastmania.ru - Социальная сеть для тех, кто любит Восток
Ух ты, какая интересная тема!
Может переименовать ее в
Рэд Дэвил vs Квисина :))))
И продавать билеты :)
Ну ладно, давайте я тоже чего-нибудь внесу...
ЧРД - а разве диплом бакалавра считается показателем законченного высшего образования?
Тогда давай честно пиши, что Бакалавр философии, а не вводи людей в заблуждение - "философ с дипломом" :)))

Оффлайн katull

• Бывалый
А можно еще камушек кинуть?

ЧРД - а как назвать прозябание в течение пяти лет на оценке по китайскому между тройкой и слабой четверочкой? А?
:)
Простите, если кого обидел  :D)

Оффлайн katull

• Бывалый
А знаете, хорошая тема :) Точно, тот кто ее открыл, добился хорошего результата :)
Посмотрел как другие камнями кидают... Сам кинул парочку, глядишь, ...а жизнь-то - налаживается! :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Это вы о чем? Или вам бы лишь ляпнуть очередную чушь с псевдоумным выражением лица?

"Олег, если есть области знания, недоступные вашему пониманию, то имейте хотя бы ум не показывать этого столь явно." © ХП Алимов

вы себе явно льстите. Ваши публичный порки - порки унтерофицерской вдовы.  

Квисина изнасиловали :D), Олег вышел за унтер- офицера  :D) :D)и овдоветь успел.  :D)Черт знает что творится :D). Ну и молодежь пошла. :*)

просто всем в конце концов надоедало разговоривать с больным человеком, помешанном на китайских побрякушках  

надо, чтобы всякие околофилософские бандерлоги при виде меня вообще по норам прятались и дрожали там мелкой дрожью. А вам на комп надо такое устройство приделать, чтобы при наборена клаве слова "философия" вас шарахало разрядом в 300 вольт :?). Тогда может отучитесь философию опошлять. :*)

Ах, вы еще ваши опусы и по=китайски пишите?

А вы что думали- варварские языки способны передавать столь высокое знание? хахаха.

Ну да, русский язык для этого явно бледен. Но это правильно. Китайцы, в силу своей вежливости, никогда не скажут, что все написанное вами – изрядная дичь, но что еще ждать от иностранца, готового днем и ночью лизать китайские задницы.

Да вы китайцев в своей жизни явно видели только по телевизору, моих опусов- и того меньше, а уж к философии не приближались даже на расстояние выстрела баллистической ракеты средней дальности. Оттого- то все вами написанное и есть ерунда великая.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2004 00:39:54 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Это конечно круто, что у тебя через полгода статья выйдет :D) Не забудь выслать, почитаем. Но знаешь ли, у меня статья выходит через пару месяцев, а сейчас я вторую пишу... И все по конфуцианству. Так что у нас с тобой даже паритета не получается. Особенно с учетом того, что ты меня на пару лет старше. :D)

И знаешь ли, Рэд Дэвил, знания не дипломом определяются. Ты уже продемонстрировал, что ничего, кроме кидания сомнительных понтов, ты в философии не знаешь и не умеешь. Тут мне один человек тоже понты кидал, дескать, я в Корё дэ учился, корейский язык преподавал... Потом я его попросил перевести простенький стишок с корейского, и все его понты на этом кончились.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
только высокопарные словоблудия неясно о чем.

Я падаю со смеху, может процитируете самого себя, где вы высказали что-то умное, а не бред философа бочкового разлива. Диоген вы наш с дипломом.
;D ;D ;D

pnkv

• Гость

"Олег, если есть области знания, недоступные вашему пониманию, то имейте хотя бы ум не показывать этого столь явно." © ХП Алимов.

Ха, вот они ваши философские бредни, притянутые за уши.
Задаю простой вопрос умному философу:
1) какая связь между Алимовым и ориенталом
2) а у нас, что Алимов – небожитель, каждое слово которого непогрешимая истина (вот он придет, надает вам по ушам, чтобы не поминали имя его всуе  ;D )

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
я смотрю тут не на шутку разразился спор . ничего не хотелось бы говорить в зашиту кого-то конкретно (я имею ввиду Чайна_Ред_Дявол или Призрака). Но не надо переходить на личности, моё мнение, при обсуждении вопроса на касаюшeгося конкретно тебя.
      Конечно мне хочется обратить внимание Квисина на тот факт, что для Кореи Китай был всегда типа старшего брата.
     Но несмотря на ето Китай был примером для Кореи лишь в начале её истории. Дальше наблюдается тенденция Кореи отделится от всех< в том числе и от Китая. Но вернёмся к языковым вопросам: использование ханмуна в Корее указывало на то, что Китай был авторитетомдля Кореи, но не примером подраяния (взять бы проблему с КОГУРЁ). Базируюшийся на Ханмуне Хянчаль и Иду (системы древнекорейской писменности) смотрели на ханмун лиш как на систему записи слов и звуков, не не как на грамматический базис. КОрейский и Китайский языки с первого взгляда различны.
         А Хянга, Сичо... с етим ничто не сравнится. однажды на одной конференции преподаватель русской литературы слушая доклад на тему "Хянга- поетический жанр Кореи (что-то в таком роде)" спросил: "А чем шожи между собой японские Хайку и корейские Сичо?" , так Южаки Корейцы чуть не рассмеялись. А с китаиским .............

П.С. Катулл, зачем вспоминать прошлые дела Китайского_Дьявола? Вдруг Философы етого не любят. Он возьмёт обидится и уйдет. Шантаж ето не для нас :D) :D) :D) :D) :D) :D) :D) 8) 8) 8) but it is interesing to know about him smth that nobody knows 8) ;D

П.П.С. Квисин, я не собираюсь бросать Корейский, но и не хочу быть одностороннесмотряшим.На Корейском далеко не уедешь, а тут если прибавить Китайский< то глядишь...... И ешо я собираюсь через год-два в Китай на екскурсию, не люблю гидов переводчиков. Лучше слушать и узнавать про страну через язык страны обьекта изучения.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
Это конечно круто, что у тебя через полгода статья выйдет :D) Не забудь выслать, почитаем. Но знаешь ли, у меня статья выходит через пару месяцев, а сейчас я вторую пишу... И все по конфуцианству.

Vy vdvojo ih gde-nibud' opublikujte, chto by my vse smogli prochitat'. pro konfucianstvo -v eto interesno. a u Red_Devila na kakuyu temu stat'ja-to???
Да благославлён будет!

pnkv

• Гость
Знаю, знаю. Не бойся, в разговорах с серьезными собеседниками я этот аргумент никогда не использую, только так, с олегами всякими.

Я польщен. Серьезные это какие? Которые не видят вашей дремучей глупости?
А от чего же со мной вы так церемонитесь, вместо того, чтобы забить интеллектом? Или ваш интеллект сродни утреннему туману, исчезающему при первых лучах восходящего солнца, когда я озаряю ваше непроходимое невежество.
;D

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
КОрейский и Китайский языки с первого взгляда различны.

И не только с первого. У них вообще практически ничего общего нет, за исключением части лексики.

Вдруг Философы етого не любят. Он возьмёт обидится и уйдет.

Прямо скажем, невелика потеря. Тем более, что Рэд Дэвил такой же философ как я президент Тайваня.

Квисин, я не собираюсь бросать Корейский, но и не хочу быть одностороннесмотряшим.На Корейском далеко не уедешь

Ну, если вас интересует зарабатывание денег, тогда поступайте на экономический или юридический. Намного более надежно и менее утомительно, чем китайский язык. Одна моя знакомая филфак МГУ закончила... и пошла учиться на менеджера.
А если в плане научных исследований... Корея - непаханное поле, продвинутся здесь можно быстрее и легче, чем в китаистике, особенно с хорошим знанием языка и иероглифики.

Кстати, а где вы китайский язык учите? И если самостоятельно, то каким образом?
Arbeit macht frei

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!

меня изнасиловали два китайских мафиози  

Я вас за язык не тянул, вы сами признались  ;)

[size=22] ne nada cepljat’sja k slovam!!!!! [/size]
Да благославлён будет!

pnkv

• Гость
Это не трудно- на фоне ваших речей казаться умным несложно, Диоген вы наш без бочки и без диплома.

Так как насчет вашей умной цитаты? Что вы всё время от конкретного ответа уходите, как намыленный Архимед в бане. Можете процитировать самого себя на этом форуме, где вы бы хотя бы один раз не сказали глупость или банальность?

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!

Ну, если вас интересует зарабатывание денег, тогда поступайте на экономический или юридический. Намного более надежно и менее утомительно, чем китайский язык. Одна моя знакомая филфак МГУ закончила... и пошла учиться на менеджера.

gumanitarii v opale:))))

А если в плане научных исследований... Корея - непаханное поле, продвинутся здесь можно быстрее и легче, чем в китаистике, особенно с хорошим знанием языка и иероглифики.

a ieroglify luchshe uchit' na moj vzgljad ne tupo zauchivaja kak delajut nekotorje Koreisty? a osoznavaja ih smysl i glubina. A delat' eto < vsjo to je moyo mnenie> luchshe cherez Kitay - Papa mafia vseh ieroglifof L)))))

Кстати, а где вы китайский язык учите? И если самостоятельно, то каким образом?

u nas tut eswt' Kitaiskiy kulturniy centr - deshevo i serdita, a prepodayut nositeli yazika (Yang Shaolin" , tfu chert "Yang Laosh" zovut prepodku)
Да благославлён будет!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

П.С. Катулл, зачем вспоминать прошлые дела Китайского_Дьявола? Вдруг Философы етого не любят. Он возьмёт обидится и уйдет. Шантаж ето не для нас :D) :D) :D) :D) :D) :D) :D) 8) 8) 8) but it is interesing to know about him smth that nobody knows 8) ;D

Кто, я ? Да ладно.мы, философы, не обидчивые- профессия такая.
but it is interesing to know about him smth that nobody knows

It's not a big secret.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2004 01:24:15 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

И не только с первого. У них вообще практически ничего общего нет, за исключением части лексики.

Не забывай добавить- большей части.

Прямо скажем, невелика потеря. Тем более, что Рэд Дэвил такой же философ как я президент Тайваня.

Ага, кто ж тебе помешает ерунду писать да на чисту воду выведет? Господин президент, не мелите чепухи. :D)
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость

трудно объяснить- вы же их не видели ни разу.

Это точно! И никогда не увижу. Хотел бы я посмотреть на человека, который сочтет вас серьезным собеседником. Таких просто не существует.  ;D

чего интеллект зря трепать- на вас и диплома хватит.

Т.е. диплом вы готовы трепать при каждом удобном случае, чтобы доказать, что вы философ, а интеллект вообще не показывать? Почему? Потому что в отличие от диплома его не существует? ;D

Новая метафора. Олег наш гениальным себя уже называл, совершенным- называл, остроумным называл, бессмертным называл, теперь он себя возвел не много, ни мало, как в солнце.  :-X :o :D) :*)

А что мне стесняться, если ЧРД  называет себя философом, то я вполне могу назвать себя Солнцем.  :*)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

a ieroglify luchshe uchit' na moj vzgljad ne tupo zauchivaja kak delajut nekotorje Koreisty? a osoznavaja ih smysl i glubina. A delat' eto < vsjo to je moyo mnenie> luchshe cherez Kitay - Papa mafia vseh ieroglifof L)))))

это так. в Корее нигде вас прилично иероглифике не научат.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
Если бисера не мечут перед Олегом, то это не значит, что бисера вообще не существует.

Это значит, что его не существует у вас. Мечите вы в основном, как бегемот, продукты вашей «интеллектуальной» деятельности, посредством кручения хвостом.   :D)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2004 01:38:46 от pnkv »

pnkv

• Гость
Если б я один называл сам себя философом, то меня надо было бы поставить на одну доску с вами.
Но это, слава богу, не так.

Так, так, так. Начинается самое интересное. Признавайтесь, кто еще считает ЧРД философом? Или это опять мифические лица, известные только ЧРД.

pnkv

• Гость

А вы откуда знаете, если перед вами сроду никто его не метал- только хвостами крутили? Вы ж не знаете, как он выглядит. А я просто поддержал большинство.

Дорогой мой, на этом форуме есть люди, которые реально умны, а не по диплому. Хотя и с дипломом и них все в порядке. И в отличие от вас, они высказывают действительно интересные мысли, а не крутят хвостами, уходя от ответа. С ними я даже ввязываться в дискуссии не буду, потому что они действительно профессионально знают предмет, а не занимаются словоблудством.  

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

они действительно профессионально знают предмет, а не занимаются словоблудством.  

ТАК ПРИСОЕДИНИТЕСь ЖЕ К НИМ! ХОТЯ БЫ ОТНОСИТЕЛьНО СЛОВОБЛУДСТВА. а если повезет, то и на уровне знания предмета. И все ваши проблемы просто отпадут.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость

В реале- то меня им не только считают, но и на изрядном куске территории считают единственным русским философом- китаистом.

А-ха-ха!!!
;D ;D ;D
Остается запустить вас на Луну, что бы провозгласить единственным, не то что русским, а земляным философом на всей Луне!!!!