Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь простого китаиста...  (Прочитано 51702 раз)

YongChun

• Гость
Сижу (которые сутки...а действительно какое сегодня число?), обложившись со всех сторон словарями, учебниками, книгами....что-то грустно стало...
Кто-нибудь расскажите что-нибудь ВЕСЁЛОЕ про китайский язык! А то после очередного заковыристого перевода странная неприязнь появляется к ЛЮБИМОМУ Китаю... :-/

Оффлайн zajcevv

• Бывалый
Веселое печатать? А можно  по-китайски?

Гыгы

• Гость
;)почитать посты пользователя 王鸭 ;D :D) :*)

Оффлайн zajcevv

• Бывалый
Вот помню оговорки на  трансляции Олинпийских игр в Афинах (хорошое языковое упражнение для некитайцев):

1. DNA 是不久以前才发明的.
2. 马术比赛中,马不分公母,人不分男女,都在同一个场地,同一级别进行比赛.
3.最后一名入场选手是一名举重选手……他曾经在游泳比赛中取得过不错的成绩
4.举重夺金牌的转播中,主持人采访运动员陈艳青的教练时问道:“陈艳青平时有什么爱好吗?”答:“好象是读书和开车。“问:“那她有本吗?”

当然,最经典的是韩乔生语录:
巴乔在前有追兵,后有堵截的情况下,带球突破了禁区.

Китайский Шендерович.

Сат_Абхава

• Гость
;)почитать посты пользователя 王鸭 ;D :D) :*)

Вижу, что на данном форуме нашелся какой-то "му/чу-дак", взявший за дурацкую моду постить различный бред под гостевыми никами, за которыми я тут "засветился".  :) Причем делает это всегда в виде ушата грязи на кого-либо из участников форума. Понимаю, что делает это он намеренно, поскольку питает ко мне "явную любовь" и столь же "страстно желает", чтобы ее "питали" и другие посетители.  ;D Не могу не порадоваться "находчивости" этого чурки... ;) ;D ;D

Впредь прошу любые постинги на Полушарии, хоть каким-либо образом намекающие на мое присутствие, считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. А если это ЧМО еще начнет поститься и под гостевым ником "Сат Абхава", то прошу модераторов принимать соответствующие действия.  :)

С уважением,
Сат Абхава

YongChun

• Гость
О! Спасибо, уже веселее :-)))
Всё-таки за что люблю Китай, так это за то , что он СМЕШНОЙ! :)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
А если это ЧМО еще начнет поститься и под гостевым ником "Сат Абхава", то прошу модераторов принимать соответствующие действия.  :)

С уважением,
Сат Абхава

Сат, я сделаю. Прошу тебя только об одном - я тут работу меняю и буду крайне занят пару недель. Поэтому, если ты только заметишь, что кто-либо использовал твое гостевое имя в любой форме вводящее в заблуждение относительно причастности к тебе - дай мне сразу же знать на мой почтовый адрес!!!!

Сат_Абхава

• Гость
Сат, я сделаю. Прошу тебя только об одном - я тут работу меняю и буду крайне занят пару недель. Поэтому, если ты только заметишь, что кто-либо использовал твое гостевое имя в любой форме вводящее в заблуждение относительно причастности к тебе - дай мне сразу же знать на мой почтовый адрес!!!!

Договорились!  :)

pnkv

• Гость
Сат Абхава, это, конечно, ужасно интересно сравнивать особенности пунктуации у вас и ваших двойников, которых скоро будет также много, как в свое время у инженера Гарина. Может быть, не стоит изобретать гиперболоид, а восстановится из небытия под ником, который по праву священен, чтобы кто-нибудь посмел зарегистрироваться под ним после того, как он стал бесхозным. А то вы начинаете напоминать кентерберийское  привидение.  ;D

YongChun

• Гость
Вот ещё о тяжелой жизни...Хочу узнать у людей с богатым опытом : как сейчас по поводу работы с китайским языком в Москве? Сложно?

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
я тоже начал учить китайский :)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
я тоже начал учить китайский

Желаю успехов. И как оно вам?
Arbeit macht frei

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский

Вижу, что на данном форуме нашелся какой-то "му/чу-дак", взявший за дурацкую моду постить различный бред под гостевыми никами, за которыми я тут "засветился".  :)

По-моему это просто еще один аргумент  за то, чтобы не входить под гостевыми никами. ;) Хотя дело хозяйское конечно...

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

WangYa

• Гость
почитать посты пользователя 王鸭    

>:( >:( >:(
Ты, ванпадань долбаный, свои посты почитай, может поумнеешь на чуток.  В моих постах ничего интересного для твоих мозгов нету.  Чё ж ты за пацан то, если ссыш свои погонялом посты подписывать? Козлик.. базарчик фильтровать надо, не по теме наезд, "сестричка"   ;D ;D

Я и так знаю что это не Сат, ему образование и культурное воспитание не позволит писать хрень с наездом на других, за сим, аналогично как и у Сата, дело к модераторам и администраторам:

Если этот (тот, другой, ктото ещё) чу(му)дачок напишет под гостевым "моим" ником в любой модификации (王鸭, wangya, WangYa, WANGYA, WANG YA, ВанЯ, Ван Я,  Цфтп Нф, итд..) прошу пресекать  >:(  нафиг мне такие подставы, блин..

И вообще запретите ГОСТЯМ постить, если есть что сказать (хотят учиться, общаться), пускай регистрируются.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 23:30:44 от WangYa »

YongChun

• Гость
Ну, что тут перессорились все?   :( Тема и так грустная, про тяготы жизни китаиста. Давайте про это поговорим, как с этим бороться, когда крыша от переводов едет, а для разборок заведём другую тему , например: "Вызываю моих двойников на словесную дуэль с использованием ненормативной китайской лексики" ;)

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!

Желаю успехов. И как оно вам?

если удрать фокус с 4 тонами, то получится очерь даже ничего...
Да благославлён будет!

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
А ханьцзы не мучают? ;D Или вы в Корее ханмун успели освоить?
Arbeit macht frei

YongChun

• Гость
Кстати, о ханьзах. По-моему они на раз сажают зрение. Никогда раньше на глаза не жаловалась, но после энного числа лет борьбы с китайским языком, чувствую, что они уже на пределе...кто-то знает как с этим бороться?

pnkv

• Гость
...кто-то знает как с этим бороться?

бросить изучать.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
бросить изучать.

Самый правильный совет. На фиг он нужен, китайский язык? Хочется чего-нибудь восточного - учите индонезийский, там письменность латинская.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость

Самый правильный совет. На фиг он нужен, китайский язык? Хочется чего-нибудь восточного - учите индонезийский, там письменность латинская.

А лучше найдите себе гуру за 100 баксов в месяц и медитируйте на священный слог ОМ.  ;D

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
А ханьцзы не мучают? ;D Или вы в Корее ханмун успели освоить?

na hanmune chut' chut' privik. a tak v chinese ved' "KanCHe" ispolzuyut, horosho chto ne "BonChe", a to by ya oy okkulista ne vilazil, uje i tak ochki odel:)
Да благославлён будет!

YongChun

• Гость
бросить изучать

Да, жаль что ничего умнее посоветовать не можете, я между прочим серьёзно спросила!  :-/
Просто хотела с нормальными людьми посоветоваться, а тут на форуме смотрю, всё больше конкурентов стараются устранять >:(
Чуть что - советуют не учить, да бросить!
Не дождётесь! Учила, учу и учить буду (и не при чём тут желание "чего-то восточного")
извините за резкость, просто подобные предложения за живое задевают!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2004 02:10:30 от YongChun »

pnkv

• Гость
Просто хотела с нормальными людьми посоветоваться, а тут на форуме смотрю, всё больше конкурентов стараются устранять >:(

Так вы бы кружочек с крестиком поставили, мы бы понежней были бы. А то, действительно, думали что конкурент, а это всего лишь соперница.  :-*

YongChun

• Гость
Да ладно уж, чего там! Просто неприятно было немного... к людям по-хорошему... :(
Просто иногда просидев по 10 часов (нонстоп) над переводами хочется пообщаться с кем-то, кто тебя понимает (в реальной жизни таких людей почти нет). Почувствовать, что не одна ты мучаешься, что не одной тебе тяжело...
Потому как, когда перевод закончен и так весело ;D, а вот , когда грустно, надо ж в жилетку поплакаться кому-нить!