Кстати, любовь к китайскому языку для меня извращение и парадоксальный вывих человеческого сознания. Нечто вроде копрофагии или зоофилии.
Мдааа. Всего лишь кинутая фраза, а как попёрло.. НЕ могу остаться в стороне. Маэстро, чтото вы переборщили на этот раз. Можно до потери пульса спорить о понимании классических текстов, философии, об иероглифике, о будизме, о ритуальной тантрической женской мастурбации и дефлорации, да о чём угодно, но когда читаешь такое, сначала хочется написать вам кучу , да побольше, подобной гадости про вашу любимую страну и культуру, но потом понимаешь, что опускаться до вашего понимания и уровня как то ниже себя самого..
Ну да ладно. Включу тяжёлую артилерию.
Кстати, про "вашу любимую страну"..

Может вы и не знали, но классическая старая литература писана кит. язом и кит-язскими иероглифами.

Что ваших друганов не хватило логики и мозгов придумать письменность? Что ж всё у китаёзов то тырить?? Ну просто все кому не лень - и япы, и вьеты, и сингапуры, и ваша любима страна - все натырили письменности, культуры и традиций, а спустя нек. время все перечисленный последователи иногда пытаются обливать китаистику.. Парадокс..

Чем же вам так насолил кит. яз? Девушка китаянка обломала, а вам так "хотелось"? Слуха для тонов нет, медведь поработал?

Китаёзы вас не понимают? Ну ничего, меня тоже не сразу поняли.. Как говорил Виктор Палыч Говоров -
"..работать надо, Серёжа, работать.. только с гор спустились и уже на мерсах катать хотят.." - а мораль такова, что УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ! Или что? Ведь же теоретически найдётся ктото, кто сравнит особенности культуры "вашей любимой страны" с чем нибудь типа "ПОТРОШЕНИЕМ И ПОЕДАНИЕМ ЧЕТВЕРОНОГИХ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ..", а особенности другой южной страны, с поеданием тухленьких яичек и жареной селёдочки...
Что, приятно? А вы говорите, "..копрофагия".. У кого ещё копр.. А! Ладно..
Будте взаимно вежливы, дружище. За сим, прекращую свою байхуанистику.