Автор Тема: Русский ресторан в Шанхае  (Прочитано 33854 раз)

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
Re: Русский ресторан в Шанхае
« Ответ #75 : 08 Сентября 2005 10:37:33 »
Любому человеку знакомому со арифметическими действиями +/- ясно, что в ресторанном бизнесе денег на одном ресторане не сделаешь - это должно быть хобби (человеку нравиться это дело), или сеть как минимум 10 ресторанов - какими Остров, Россия, Элефант и т.д. не являются.
Кастати, о лаундроматах. Предлагаю вам провести следственный эксперемент.
Когда будете в Пекине, зайдите в рестран Москва на Житань Лю и спросите у хозяина от чего у него доходы? от ресторана или от отмывки денег...Потом нам сообщите...
удачи ;)
Я не знаю ничего про русские рестораны и ничего о них говорить не стану. Я просто абсолютно не согласен с вашим утверждением, что "в ресторанном бизнесе денег на одном ресторане не сделаешь". Если вы живете в Китае, выйдете на любую улицу и вы увидите огромное количество частных ресторанов и ресторанчиков, которые не являются сетями. По вашему так получается, что либо они все лаундроматы, либо работают себе в убыток. Бред какой-то ...

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #76 : 08 Сентября 2005 13:05:51 »
Ваши результат близок к моему( разница в $800). Но опять же с натяжками - обслужить 200 человек за 6 часов( если они придут) и 30% прибыли. А уж про упомянутые вами $3000 - $5000 врядли можно говорить - $3000 - это макс, как я уже сказал - работая как заводной. За $5000 надо обработать не меньше 300 человек а это уже физически невозможно
С налогами тоже непонятно - как это не платить?
опять же если это франчайзинг - то надо было вложить  какие то бабки в начале - Сколько? это вы тоже опустили... А их надо отбить....
А насчет раков спасибо за наводку, я подожду.....не люблю мыть посуду....

По-поводу множества ресторанов - много-то их- много - а обратили внимание с какой скоростью они закрываются-открываются?

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #77 : 08 Сентября 2005 14:41:55 »
Но опять же с натяжками - обслужить 200 человек за 6 часов( если они придут) и 30% прибыли. А уж про упомянутые вами $3000 - $5000 врядли можно говорить - $3000 - это макс, как я уже сказал - работая как заводной. За $5000 надо обработать не меньше 300 человек а это уже физически невозможно. С налогами тоже непонятно - как это не платить?
опять же если это франчайзинг - то надо было вложить  какие то бабки в начале - Сколько? это вы тоже опустили... А их надо отбить....
Я же уже говорил, с 5-6 до 11 он заполнен полностью - в среднем, думаю, процентов на 80-90. На человека уходит полчаса, всего 20 мест. Посчитайте сами - только в вечернее время 200 человек выходит. А ведь он работает на с 17.00 до 23.00, а с 10.00 до 2.00. Так что 200 человек - это минимум, и не за 6 часов, а за день. То, что коэффицент прибыли у него составляет 30%, это я могу гарантировать, потому что я сам иногда у него ужинаю, и  он меня, как 老朋友, угощает по себестоимости, с 30% скидкой ;D  Про налоги - у них есть льготы разные (например, для открывающих свое дело безработных) - он как раз воспользовался одной из таких льгот. На открытие ресторана у него ушло 12,000 долларов, включая все ( в том числе 2,000 долларов франчайзинговой компании). Можете посчитать, каков срок самоокупаемости ... так что думайте и считайте ... это довольно интересно и познавательно. Позвоните, например, в разные франчайзинговые компании и поспрашивайте у них ... ни у одной нормальной китайской сети коэффицент прибыли не опускается ниже 25-30% ... я уже не говорю про таких монстров, как Sturbacks, у которого коэффицент прибыли составляет не менее 100%.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2005 14:55:13 от Youka »