Автор Тема: Лечение в Харбине  (Прочитано 242035 раз)

Оффлайн Баба Ната

• Новичок
  • *
Re: Лечение в Харбине
« Ответ #175 : 30 Октября 2009 12:29:47 »
всем привет! кто нибудь знает вообще в Харбине уже вакцинируют от нового гриппа? если да, то где, и сколько это стоит? насколько эффективно и безопасно?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #176 : 30 Октября 2009 13:38:51 »
Подскажите пожалуйста.в Китае вообще имеются такие врачи как гастроэнтеролог?

Ищите в больницах 胃肠科 wei4chang2ke1  :)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #177 : 30 Октября 2009 13:46:38 »
всем привет! кто нибудь знает вообще в Харбине уже вакцинируют от нового гриппа? если да, то где, и сколько это стоит? насколько эффективно и безопасно?

Если Вам говорят, что да, то не верьте. На разработку новой вакцины уходит куча времени, а потом на ее испытание на мышах и др. животных, по требованию ВОЗ, если не ошибаюсь, необходимо как минимум полгода...  ::)
Насколько сам сталкивался по Харбину - под "новой" прививкой ставят простую прививку от гриппа: такую поставили моей дочке еще в сентябре - врач устно втерла моей жене и теще, что это от нового гриппа, и я отказался ставить ее своей дочери, т.к. логически это не могло быть правдой... в общем, пока меня не было, мои женщины все же оттащили ребенка на прививку...  >:( Потом когда я уже увидел направление, там было просто написано "прививка от гриппа". В общем, лоханулись они на почти 150 юаней.  ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #178 : 30 Октября 2009 13:52:42 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, еду на Новый год в Харбин, на несколько дней, и хотела  бы просто сделать массаж, пару раз иголки, может что то расслабляющее для кожи, не лечение конечно, а что то типо косметических процедур, подскажите где это можно сделать, в такой период, без всяких анализов и т. д., просто пришел в чистое, надежное место и расслабился. Еду в Китай первый раз, может подскажете гостиницу, в которой это можно сделать, чтобы долго не плутать и номер там заказать. Если что извините за такой деревенский вопрос.

Вы сама едете?  :o По визе? Вот так вот просто на Новый Год... и при этом еще много чего хотите успеть...  ;) и без языка... Экономия, типа, такая...  ;D
Ну, что... на мой взгляд, без языка во всем этом Вы наврядли много сэкономите...  :-\ А все необходимые для Вас услуги предоставляет любая привокзальная гостиница - благо, их там хоть пруд пруди...  :) Возможно, в Синовэе все это тоже есть... там подороже, но почище и немного подальше от вокзала...  :)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #179 : 30 Октября 2009 14:13:42 »
Насчет прививок вообще непонятно. Вирус мутирует с бешенной скоростью. Сегодня изобрели прививку, направленную на выработку антител к одному штамму вируса, а завтра он уже другой и от прививки толку нет. 
В сентябре у нас на двери висело объявление, что всем детям и старикам срочно на прививку по такому-то адресу.  Через месяц в российской прессе встретила новость, что в Россию скоро привезут вакцину из Китая, которую испытали на .... тысячах добровольцев. Тогда еще мысль возникла - не на харбинцах ли проверяли.
А в целом, разновидностей коронавируса сейчас такое множество, что я просто не представляю, как от каждого из них можно придумать вакцину  ???
И САРС, и птичий, и свиной грипп - это ведь один и тот же вирус, но с разным набором хромосом.
*это так. мысли вслух...*
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ДобраяТ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #180 : 30 Октября 2009 15:23:26 »
 Едем по путевке, на шесть дней, но без всяких экскурсий, но зато в хорошую гостиницу, выбираем пока, топографическим кретинизмом не страдаю, поэтому маршрут по городу планирую сама, читаю о достопримечательностях, вот и решила, походи по городу, найти место где дать отдых уставшим конечностям. Ну хорошо что такие услуги есть в гостиницах. буду ориентироваться на эту подсказку.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009 15:35:54 от ДобраяТ »

Оффлайн ДобраяТ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #181 : 30 Октября 2009 16:48:43 »
Kiss не могу ответить вам в личку, почему то не отправляються личные сообщения. Насчет вашего вопроса: не знаю пока, решение поехать созрело недавно, вот и сижу в инете, уже голова лопееться, незнаю что выбрать, может напишите по эл. адресу, там обсудим. ::)

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #182 : 30 Октября 2009 20:40:46 »
говорят,в нашем городе уже умерла кто-то от H1N1.
прививка слабых устроит я так думаю.главно здоровье крепкое ;D

Оффлайн Баба Ната

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 30 Октября 2009 22:09:46 »
в универе предложили всем поставить бесплатно прививку, но из иностранных студентов по-моему никто не согласился. как то все очень подозрительно.............

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #184 : 31 Октября 2009 05:09:06 »
в универе предложили всем поставить бесплатно прививку, но из иностранных студентов по-моему никто не согласился. как то все очень подозрительно.............

Может, вместо мышей решили на иностранных студентах испытать?  :o

Оффлайн Olga_China

• Новичок
  • *
« Ответ #185 : 31 Октября 2009 10:38:58 »
Может, вместо мышей решили на иностранных студентах испытать?  :o
Не надо путать,студентам предложили прививку от обычного гриппа.

Оффлайн Panthera

• Бывалый
« Ответ #186 : 24 Ноября 2009 11:37:32 »
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом.
Мне необходимо знать в Харбине или прилегающих территория, есть ли клиники для раковых больных.
В данном случае интерисует следующее, необходимо провести радиотерапию рака предстательной железы (после простатэкомии).
Длительность курса и цены.. И контакты.
Заранее спасибо.
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Оффлайн Karlsson

• Пионер
  • **
« Ответ #187 : 05 Февраля 2010 12:40:49 »
Доброго времени суток! У меня такая проблема.Можно ли где-нибудь в Харбине отбелить зубы и поставить качественные красивые белые коронки?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 05 Февраля 2010 13:18:45 »
Karlsson, отбелить зубы - это одна процедура. Очень вредная для эмали, но направленная на работу с натуральными зубами)
Поставить  белые коронки - это совсем другая песня. Если ставить коронки намного белее цвета Ваших зубов - тогда на все зубы полностью. Если же Вы планируете часть зубов отбелить, а на часть поставить коронки, то такой номер потерпит неудачу, т.к. через неделю-две Ваши зубки опять вернутся к натуральному цвету и будет очень большой контраст между имплантантами и "родными" зубами. 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Karlsson

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 05 Февраля 2010 20:17:14 »
Я имею ввиду две разных процедуры, нужные разным людям. Одному  отбелить свои ,а другу надо поставить хорошие коронки на передние зубы. Белые коронки - не в смысле белоснежные, а просто  не металлические. Сколько вижу китайцев с коронками - у всех жуть какая-то. Поэтому и спрашиваю ,реально ли в Харбине сделать нормальные коронки.А отбеливание у меня знакомые на Тайване делали ,уже полтора года прошло, а результат держится. Там ,где это делают, дают с собой такие футляры на зубы и жидкость, чтобы дома поддерживать эффект. У нас в Хабаровске такого не делают. Вот не знаю ,может в Харбине где есть. Спасибо Вам за отклик!

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #190 : 05 Февраля 2010 21:09:24 »
Я Вам не скажу "за всю Одессу", но мой двухлетний опыт работы в больницах медицинским переводчиком, в том числе и в стоматологиях разного уровня, позволяет заметить, что в Харбине Вы вряд ли найдете такое отбеливание, как на Тайване. Есть разное и различается в основном мерой вредности по отношению к эмали. Но все они недолговечны.
А металлокерамику сейчас в каждой стоматологической клинике делают. Просто она дороже, чем металл, а китайцы на всем экономят.

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #191 : 06 Февраля 2010 08:40:52 »
Я имею ввиду две разных процедуры, нужные разным людям. Одному  отбелить свои ,а другу надо поставить хорошие коронки на передние зубы. Белые коронки - не в смысле белоснежные, а просто  не металлические. Сколько вижу китайцев с коронками - у всех жуть какая-то. Поэтому и спрашиваю ,реально ли в Харбине сделать нормальные коронки.А отбеливание у меня знакомые на Тайване делали ,уже полтора года прошло, а результат держится. Там ,где это делают, дают с собой такие футляры на зубы и жидкость, чтобы дома поддерживать эффект. У нас в Хабаровске такого не делают. Вот не знаю ,может в Харбине где есть. Спасибо Вам за отклик!
в нынешнее фарфоровая коронка предпочитает,просто в китае разное кочество, врачи разного уровня.разные оборудования и обстановки.по сравнению в Харбине стоматология первой клиники при ХМУ лучше 8-)
китайцы на здоровье не  экономят.

Оффлайн Karlsson

• Пионер
  • **
« Ответ #192 : 06 Февраля 2010 16:31:54 »
Спасибо всем откликнувшимся! ХМУ - это Харбинский Медицинский Университет? То есть если перевести для таксиста ,то получится "哈医大口腔医院"? А примерно это в каком районе?

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #193 : 06 Февраля 2010 21:48:31 »
Спасибо всем откликнувшимся! ХМУ - это Харбинский Медицинский Университет? То есть если перевести для таксиста ,то получится "哈医大口腔医院"? А примерно это в каком районе?
"哈医大口腔医院" 南岗区

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #194 : 20 Февраля 2010 17:34:39 »
Там ,где это делают, дают с собой такие футляры на зубы и жидкость, чтобы дома поддерживать эффект. У нас в Хабаровске такого не делают.
Со знанием дела заявляю - в Хабаровске это делают, и причем именно таким способом, как Вы описываете. Это достаточно бережная процедура, которая не разрушает эмаль. Кроме того, в продаже есть подобные средства для того, чтобы делать эти процедуры дома самостоятельно. Обращайтесь в стоматологическую поликлинику № 20 на ул. Серышева. Доктор Четвергова Елена Петровна, кандидат наук - высококлассный специалист!

Оффлайн Lozovskaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 03 Марта 2010 00:45:37 »
Здравствуйте!
Месяц назад был апппендицит и перитонит, операцию делали в России, вроде всё прошло успешно, но два дня назад, практически сразу по возвращению в Харбин, возникли проблемы с животом.
Ходили в больницу при Хагунде, врач пощупал, сказал, что всё ок, но ситуация не улучшилась.
Если несложно, подскажите, пожалуйста, где в Харбине можно проконсультироваться по этому поводу? И можно ли пройти полное обследование брюшной полости и кишечника?
Стоит ли обращаться в больницу при Медицинском Университете? И есть ли какие-то контакты?
Спасибо!!

Оффлайн yuliyali

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 03 Марта 2010 09:51:06 »
Ребятки ну неужели негде нет хороших гинекологов???есле в Харбине нет,то может во всеи провинции донг бай наидется хоть один??есле все таки  есть откликнетесь пояилуста!!!!ато я совсем уэ замучилась!!!!! :(

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #197 : 03 Марта 2010 17:37:58 »
провинции донг бай не сущесвует! ;)
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Динуся

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 03 Марта 2010 17:43:11 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Харбине лечат эпилепсию? Слышала что-то про хэйлунцзянский университет китайской медицины, но вот лечат ли там такое заболевание не знаю. Если кто-нибудь что-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #199 : 03 Марта 2010 22:46:06 »
Ребятки ну неужели негде нет хороших гинекологов???есле в Харбине нет,то может во всеи провинции донг бай наидется хоть один??есле все таки  есть откликнетесь пояилуста!!!!ато я совсем уэ замучилась!!!!! :(
Михайлова Татьяна Владимировна 15114673884