Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727450 раз)

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. В начале марта мне позвонили из университета в Санкт-Петербурге и сказали, что я выиграл правительственную стипендию в Пекинский университет почты и телекоммуникаций 北京邮电大学. Связался с университетом, подал заявку со всеми необходимыми документами через сайт CSC. После неоднократно переписывался с университетом . Приглашения так до сих пор и не получил.
Сегодня  получил следующее письмо:

Dear Maksim,
Everything is fine. Please do not worry. We are waiting for the evaluation from CSC.

Есть ли возможность посмотреть списки получивших стипендию в этом году? Может я никакой стипендии и не получил, а хочется быть уверенным.

Спасибо.

Судя по информации, которую они Вам прислали, в данный момент они ждут одобрения с комитета CSC и просят не волноваться. Судя по отзывам пользователей форума, если сам ВУЗ зачислил Вас, то это уже 80 процентов получения стипендии. Успехов!
有志者事竟成

Оффлайн Victory777

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, всем привет! Я подала на сколаршип на языковые курсы в КНР. Жду ответа с Мин. обр. Сказали должны позвонить в 20х числах, я уже начинаю нервничать. Может кому-нибудь уже звонили? И по какому номеру можно самому дозвониться в Мин. Обр по этому вопросу?

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Ребят, всем привет! Я подала на сколаршип на языковые курсы в КНР. Жду ответа с Мин. обр. Сказали должны позвонить в 20х числах, я уже начинаю нервничать. Может кому-нибудь уже звонили? И по какому номеру можно самому дозвониться в Мин. Обр по этому вопросу?
Я сама звонила сейчас, сказали, что еще документы с Китая не пришли, информация будет в понедельник

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Кто летал южно-китайскими линиями, студентам полагается дополнительное место багажа,согласно информации на сайте.
Но об этом авиакомпанию нужно уведомить ещё до покупки билета.Далее иметь с собой доказательства,что студент- документы и тд.
На практике как это происходит,делитесь опытом.
Сейчас у них норма 23+23+7 2 места багажа и ручная кладь. Но нелепо 2 небольших чемодана,которых нет,
хотелось бы один большой 35-40кг и ручную кладь.
Или даже ,если дадут дополнительное место,как студенту,это будет уже 23+23+23 три маленьких багажика >:( >:( 8-)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015 20:41:02 от dim8790 »

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Кто летал южно-китайскими линиями, студентам полагается дополнительное место багажа,согласно информации на сайте.
Но об этом авиакомпанию нужно уведомить ещё до покупки билета.Далее иметь с собой доказательства,что студент- документы и тд.
Сейчас у них норма 23+23+7 2 места багажа и ручная кладь. Но нелепо 2 небольших чемодана,которых нет,
Или даже ,если дадут дополнительное место,как студенту,это будет уже 23+23+23 три маленьких багажика >:( >:( 8-)
Мне даже представить сложно, что вы такого везете... 23+23+23 это же человека по частям можно перевезти :)
Никогда больше 10 кг не выходило, когда ехал в Китай.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Мне даже представить сложно, что вы такого везете... 23+23+23 это же человека по частям можно перевезти :)

Это у Вас не выходило, а девушкам дай добро, они и тонну вывезут ;D
有志者事竟成

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Я сама звонила сейчас, сказали, что еще документы с Китая не пришли, информация будет в понедельник
Здравствуйте! а вы из России? я просто тоже жду, все время сроки переносят, то в середине июля, то на этой неделе, так сейчас ждать понедельника еще

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Давно так не смеялась ;D
У меня никогда не выходило меньше 23..
И то потом мои родные отправляли очень дорогие посылки авиапочтой ещё с вещами :(
Ребята,по существу,можно в южно- китайцев обьединить багаж или нет?
Тут узнала информацию, что ,возможно, 1400ю внж и медосмотр в вузе, тут по-любому нужно экономить :'(

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Просто весь июнь настраивался на Хайнань, а потом вначале июля такую оплошность допустил. Надо было ждать до конца результатов с Хайнаня, там разница вышла в 3-4 дня. Впрочем, неплохо будет, если и в Чжецзян попаду)
Спасибо Вам за отзывы! :D

Я вас искренне поздравляю!! Джеда - это просто отличный вариант! Многие мечтают об этом) И Ханчжоу - город сказка)) Так что даже не думайте расстраиваться) будем с вами соседями))

А если не секрет, вы на какую спец?
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Огромное спасибо за информацию! Я уже тоже хотела покупать доп место багажа)) ибо 23+23 на минимум год жизни - это крайне мало))) учитывая что необходимо взять одежду и обувь на все сезоны + что то из средств личной гигиены, всякие вкусняшки) Если узнаете подробнее про это - поделитесь,пожалуйста)

А вот по поводу один большой - на сколько я знаю, это ограничение на размеры одного багажа из соображений безопасности для носильщиков)
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Кстати, если кому интересно - документы из Ханчжоу (浙江)до Москвы шли около 4 дней - документы были подписаны 16 июля и уже 20 курьер был у меня.
离则复合

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Я вас искренне поздравляю!! Джеда - это просто отличный вариант! Многие мечтают об этом) И Ханчжоу - город сказка)) Так что даже не думайте расстраиваться) будем с вами соседями))

А если не секрет, вы на какую спец?
К сожалению,пока неясно куда поступил.  Далянь уже неделю назад отправил приглашение,а в Чжецзян поступил в 浙江师范大学.Он далеко от Ханчжоу находится. Сегодня полдня пытался выяснить с комитетом, куда все таки зачислили, но безуспешно- китайцы мастера отфутболивать в другие отделы.
有志者事竟成

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Я купила билет этими авиалиниями, при покупке билета указано было бесплатно 2 места багажа (на обоих рейсах до и после пересадки). Когда смотрела билет, 2 места багажа бесплатно были только у этой авиакомпании. Полечу с 2мя чемоданами, мне в 1 никак все не впихнуть ;D
http://www.csair.com/ru/ru/tourguide/luggage_service/checked_luggage/free.shtml - вот тут в таблице III для эконом-класса для зоны 1,кула входит Россия, указано 2 места багажа(23 кг каждый). Там же ниже в примечании указывается про дополнительное место багажа можно для студентов-не совсем понятно, уже к учащимся студентам это онтносится или к только зачисленным тоже? В общем, не важно, уже 2 места багажа есть, 3е будет перебор везти  ;D. А вот обратно из Китая можно будет воспользоваться.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Я купила билет этими авиалиниями, при покупке билета указано было бесплатно 2 места багажа (на обоих рейсах до и после пересадки). Когда смотрела билет, 2 места багажа бесплатно были только у этой авиакомпании. Полечу с 2мя чемоданами, мне в 1 никак все не впихнуть ;D
http://www.csair.com/ru/ru/tourguide/luggage_service/checked_luggage/free.shtml - вот тут в таблице III для эконом-класса для зоны 1,кула входит Россия, указано 2 места багажа(23 кг каждый). Там же ниже в примечании указывается про дополнительное место багажа можно для студентов-не совсем понятно, уже к учащимся студентам это онтносится или к только зачисленным тоже? В общем, не важно, уже 2 места багажа есть, 3е будет перебор везти  ;D. А вот обратно из Китая можно будет воспользоваться.

огоо, упразднили что ли? раньше всеми авиакомпаниями в китай было 23+23 бесплатно, а теперь только у них? а вы не узнавали,3 место сколько стоить будет?

у меня знакомые, кстати, летают так - багаж сдают, а в ручную кладь берут огромные походные рюкзаки по 30-35 кг  ;D и нормально))) китайцы сами вечно в ручной с чемоданами гигантскими мотаются, так что никого такое не смущает)
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ну,конечно,вы студент,ведь есть документы о зачислении.
Третье место шикарно,вот только куда оно, если нет столько чемоданов..
В прошлом году летела южно-китайцами ,тогда о размере багажа не думала, 2 кг перевес( багаж 25 кг) простили,мол,студент же.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
огоо, упразднили что ли? раньше всеми авиакомпаниями в китай было 23+23 бесплатно, а теперь только у них? а вы не узнавали,3 место сколько стоить будет?

у меня знакомые, кстати, летают так - багаж сдают, а в ручную кладь берут огромные походные рюкзаки по 30-35 кг  ;D и нормально))) китайцы сами вечно в ручной с чемоданами гигантскими мотаются, так что никого такое не смущает)
Это смотря какой досмотр на сдаче багажа,у нас в Толмачёво такие дяденьки обычно :'( и столбиков нет как в Домодедово,например,"ручную кладь" студента спрятать,чтоб потом тащить эти 30 кг в самолёт..
Когда прошлым летом летела из Пекина s7 там впервые увидела ,чтобы на посадке! подошли китайцы перевесили багаж ручной клади пассажиров,чьи сумки показались не 7 кг,заставили оплатить! И только потом пустили в самолёт.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Посмотрела приглашение. Выслали практически все, что нужно (бумагу для посольства, карту (даже написали по-английски и сверху иероглифами "добрый день, мне нужно в кампус универа с таким-то адресом" для такси. Очень удобно. Фразу показал таксисту, если не поймет - ниже карта нарисована).
Но упустили одно - этапы регистрации. Просто написано, что сама регистрация будет проходить в здании для учителей и все.
Как у кого проходит регистрация? В Шанхае это было так: сначала заполняешь анкету, потом оплачиваешь обучение, далее тест и устное собеседование. Я еду от ИК, поэтому и не знаю,что делать по прибытию.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Нет, не узнавала, я 3й багаж не буду брать. Возьму 2 чемодана, что не полезет, придется родственникам высылать почтой позже.  Не знаю сколько платить за перевес или доп.место багажа, но тут http://www.csair.com/ru/ru/tourguide/luggage_service/checked_luggage/overweight_charge.shtml есть инфа по перевесу, не поняла ничего, какие-то странные цифры, а если 1-2 кг перевеса в каждом багаже, по 1000 юаней что-ли платить ???
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Посмотрела приглашение. Выслали практически все, что нужно (бумагу для посольства, карту (даже написали по-английски и сверху иероглифами "добрый день, мне нужно в кампус универа с таким-то адресом" для такси. Очень удобно. Фразу показал таксисту, если не поймет - ниже карта нарисована).
Но упустили одно - этапы регистрации. Просто написано, что сама регистрация будет проходить в здании для учителей и все.
Как у кого проходит регистрация? В Шанхае это было так: сначала заполняешь анкету, потом оплачиваешь обучение, далее тест и устное собеседование. Я еду от ИК, поэтому и не знаю,что делать по прибытию.
Как так нет дат регистрации в приглашении?
А в форме jw201 что написано,с какой даты учитесь?
Надо уточнять у них.

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Привет тоже очень интересует вопрос на счёт МинОбр они звонили мне еще весной и сказали сто подхожу и документы отправляют в Китай и до сих пор ничего не слышно и статус еще тогда поменялся на сайте. Но я совершила ошибка и не сохранила номер с которого звонили и теперь нет пути позвонить им и узнать. Скажи плз ты из Украины? Если да то напиши номер телефона пожалуйста куда можно позвонить и узнать. Если нет то люди добрые может кто то еще подавал через МинОбр в Украине, отзовитесь!

Оффлайн Victory777

• Зарегистрированный
  • *

Спасибо за ответ, а по какому номеру звонила

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Как так нет дат регистрации в приглашении?
А в форме jw201 что написано,с какой даты учитесь?
Надо уточнять у них.
это у них есть. А вот б этапах регистрации - ни слова. В какой кабинет сначала заходить, что потом делать. Понятно, что на месте буду соображать, но хотелось бы более ясной информации =)

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
У меня в приглашении написано, что для студенческой визы требуемые документы: само приглашение, форма на визу JW201, foreigner physical examination form и blood test report. Буду делать в посольстве в Москве, пошлю документы курьером пони-экспресс. Скажите, пожалуйста, спрашивают ли эти две справки(foreigner physical examination form и blood test report) в Москве в посольстве ??? Тут ранее вроде писали что не нужны никакие медсправки... Так ли это? Кто делал в Москве визу?

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Спасибо за ответ, а по какому номеру звонила
Я из России
84957886591 Ольга Дмитриевна
Вообще мне университет еще в начале июня прислал сообщение со списком поступивших, вам ничего не писали? И в министерстве в апреле еще сказали, что если они передали доки в Китай, то обычно все поступают) поэтому им звоню, чтоб уже документы скорее забрать, пока они дойдут еще с Москвы до моего города... А то ни визу сделать, ни билеты купить не могу  :)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Привет тоже очень интересует вопрос на счёт МинОбр они звонили мне еще весной и сказали сто подхожу и документы отправляют в Китай и до сих пор ничего не слышно и статус еще тогда поменялся на сайте. Но я совершила ошибка и не сохранила номер с которого звонили и теперь нет пути позвонить им и узнать. Скажи плз ты из Украины? Если да то напиши номер телефона пожалуйста куда можно позвонить и узнать. Если нет то люди добрые может кто то еще подавал через МинОбр в Украине, отзовитесь!
Раз отправили в Китай, то все хорошо. Тем более если они даже сами сообщили о том, что доки отправили, то как придут документы, они уж обязательно сами позвонят или напишут :)