Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730458 раз)

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
ребят я в отчаянии
отправила документы через министерство образования , до сегодняшнего дня не было никаких ответов
а сегодня когда их набрала сказали, что меня нет в списках получивших стипендии
причину не говорят, толдычут нет и все, и до свидания
а я не пойму почему , ведь и диплом отличный и мотивационное письмо и рекомендации, единственное на начальном уровне китайский
что делать не знаю... аж руки опустились
возможно как-то подать на аппеляцию или пересмотр?
и вообще я очень переживаю оправили ли они вообще мои документы

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
ребят я в отчаянии
отправила документы через министерство образования , до сегодняшнего дня не было никаких ответов
а я не пойму почему , ведь и диплом отличный и мотивационное письмо и рекомендации, единственное на начальном уровне китайский

А Вы только в один университет документы подавали? Если в один, то не прошли, видать. И это вряд ли зависит от диплома и прочих вещей.
有志者事竟成

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
А Вы только в один университет документы подавали? Если в один, то не прошли, видать. И это вряд ли зависит от диплома и прочих вещей.

В заявке был один главный и два дополнительных

И я не на прямую отправляла, а через министерство образования

И как я поняла, что если даже не проходишь по тем универам тебе дают альтернативу от Chinese Government Scholarship

Поэтому и не понимаю почему(((

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

И как я поняла, что если даже не проходишь по тем универам тебе дают альтернативу от Chinese Government Scholarship

А как да аппеляцию подавать-то? На министерство? Пересмотр вряд ли уже возможен, тк все дедлайны уже закончились. На следующий год пробуйте, но уже самостоятельно напрямую в вуз. Всякое бывает, не всех сразу берут

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Ребят, кто-нибудь контактировал с Nanjing Normal University по поводу документов? Писала им еще 5 июля, до сих пор не отвечают. Непонятно отправили доки или нет, а время идет, хочется уже август распланировать(((

Оффлайн inmcdonalds

• Зарегистрированный
  • *
только что позвонили из посольства, приняли в 复旦大学.
есть ещё счастливчики ?)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
только что позвонили из посольства, приняли в 复旦大学.
есть ещё счастливчики ?)
Довольно много страниц назад были списки,посмотрите,кого ищите

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Вы закончили ВУЗ или ещё учитесь?
Есть опыт laniglinka ,можете почитать в середине форума,которая описала,что Мин обр "потеряли" 3 комплекта документов подряд,тогда как 2 ВУЗа напрямую дали грант на обучение в магистратуре,также как и вас hsk не было.
Поэтому большинство,закончившие ВУЗы ,подавали напрямую,тратились заверением копий у нотариуса, на почту,чтобы в итоге шансов было больше.
Не расстраивайтесь,я сама потеряла прошлый год,понадеявшись на грант от ИК,не получила.Сделав выводы,в этом году получила csc.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
ребят я в отчаянии
К сожалению, уже ничего не сделать. Министерство не обязано выбирать именно вас, квот может быть мало для всех желающих... Можете подать официальный запрос, на него вам должны будут дать ответ, пояснить, почему вас не выбрали. В Киеве тоже такая ситуация, наши документы никуда не передали, хотя у нас все по высшему разряду было, но заниматься выяснением никто не будет, т.к получили напрямую стипендии от универов. А вы в какой стране подавали, на какую программу? Сколько было квот, не знаете?

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Вы закончили ВУЗ или ещё учитесь?
Есть опыт laniglinka ,можете почитать в середине форума,которая описала,что Мин обр "потеряли" 3 комплекта документов подряд,тогда как 2 ВУЗа напрямую дали грант на обучение в магистратуре,также как и вас hsk не было.
Поэтому большинство,закончившие ВУЗы ,подавали напрямую,тратились заверением копий у нотариуса, на почту,чтобы в итоге шансов было больше.
Не расстраивайтесь,я сама потеряла прошлый год,понадеявшись на грант от ИК,не получила.Сделав выводы,в этом году получила csc.

Да уже закончила поступила на магистратуру у себя в городе, но данного поступления я больше полугода ждала
И до сих пор не осознаю , что мне отказали
И в чем причина, думала может предложат в какой-то вариант в дальней провинции на первый год так как языка не знаю на должном уровне
Но никак не отказ

Думала наоборот будет надежнее через минобрзования...

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
К сожалению, уже ничего не сделать. Министерство не обязано выбирать именно вас, квот может быть мало для всех желающих... Можете подать официальный запрос, на него вам должны будут дать ответ, пояснить, почему вас не выбрали. В Киеве тоже такая ситуация, наши документы никуда не передали, хотя у нас все по высшему разряду было, но заниматься выяснением никто не будет, т.к получили напрямую стипендии от универов. А вы в какой стране подавали, на какую программу? Сколько было квот, не знаете?

Афигеть, что они просто могли даже не передать документы?О_о
Я в Молдавии подавала документы на программу CSC и про квоты при подаче документов никто ничего мне не сказал и на сайте где было у них объявление тоже ничего про ограниченное количество мест не было написано

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Афигеть, что они просто могли даже не передать документы?О_о
Я в Молдавии подавала документы на программу CSC и про квоты при подаче документов никто ничего мне не сказал и на сайте где было у них объявление тоже ничего про ограниченное количество мест не было написано
Квота есть всегда, и если для одних стран она большая, для других нет. Про Молдову ничего не слышала, а в Хорватии всего 12 мест вроде было ( в Украине 57). И если желающих больше, то кого-то выбирают и передают документы, а чьи-то остаются. Такие дела :( может у вас с оформлением доков что-то не то было. А статус онлайн-анкеты не менялся?

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Квота есть всегда, и если для одних стран она большая, для других нет. Про Молдову ничего не слышала, а в Хорватии всего 12 мест вроде было ( в Украине 57). И если желающих больше, то кого-то выбирают и передают документы, а чьи-то остаются. Такие дела :( может у вас с оформлением доков что-то не то было. А статус онлайн-анкеты не менялся?

Мне сказали что отобрано было 11 человек и больше ничего..
Я их по всем параметрам делала, чтобы все как положено было

А статус в анкете  Application form has been already submitted.

Но просто если они изначально мои документы не отдали, а дали только тех 11 счастливчиков, то могу и не удивляться почему статус и не менялся((((

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Привет всем! Если кто-нибудь летит 26го из Урумчи в Нанкин, пишите :).Прилетаю в Нанкин 26го в 16.30.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Мне сказали что отобрано было 11 человек и больше ничего..
Я их по всем параметрам делала, чтобы все как положено было

А статус в анкете  Application form has been already submitted.

Но просто если они изначально мои документы не отдали, а дали только тех 11 счастливчиков, то могу и не удивляться почему статус и не менялся((((
Здравствуйте! так вроде на Россию же в целом 100 мест?или это на магистратуру только отобрали? А вам университеты сами не писали ничего мол вы нам подходите? Я вот тоже жду пока посольство огласит результаты, но видимо надо самой звонить и спрашивать. университет мой мне ещё в мае писал типо ты нам подходишь, но последнее решение выносит кск.

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! так вроде на Россию же в целом 100 мест?или это на магистратуру только отобрали? А вам университеты сами не писали ничего мол вы нам подходите? Я вот тоже жду пока посольство огласит результаты, но видимо надо самой звонить и спрашивать. университет мой мне ещё в мае писал типо ты нам подходишь, но последнее решение выносит кск.

Про Россию к сожалению не знаю, но думаю там на много больше мест

Я переписывалась с основным универом DUFE
Мне сказали еще онлайн у них форму заполнить
Я заполнила, и у меня до сих пор там статус висит что в процессе,
сами они не отвечают
Хотя я писала уже несколько раз

В другие универы не писала

Оффлайн Ноябрина

• Зарегистрированный
  • *
Кому-нибудь из подававших на правительственную стипендию из Украины уже известны результаты? может есть какие-нибудь списки?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Про Россию к сожалению не знаю, но думаю там на много больше мест

Я переписывалась с основным универом DUFE
Мне сказали еще онлайн у них форму заполнить
Я заполнила, и у меня до сих пор там статус висит что в процессе,
сами они не отвечают
Хотя я писала уже несколько раз

В другие универы не писала
DUFE - это Даляньский иняз? Они мне тоже не пишут,хотя имя есть в числе поступивших. Такие вот пассивные. Звоните им.
有志者事竟成

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
DUFE - это Даляньский иняз? Они мне тоже не пишут,хотя имя есть в числе поступивших. Такие вот пассивные. Звоните им.

А где видели список?Или там только из России?

завтра наберу тогда их..может еще возможно что-то

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *

И DUFE это dongbei university of finance and economics

Оффлайн Zoe_Zoe

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, кто-нибудь уже видел результаты Шанхайской стипендии, в частности SHUPL (上海政法学院)?

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Кому-нибудь из подававших на правительственную стипендию из Украины уже известны результаты? может есть какие-нибудь списки?
Звонила вчера - сказали, что, наверное, в ближайшие дни.

Оффлайн Ноябрина

• Зарегистрированный
  • *
спасибо за ответ, а то полная тишина, хотя бы уже хоть что-то.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Друзья, кто-нибудь уже видел результаты Шанхайской стипендии, в частности SHUPL (上海政法学院)?
Листайте назад,было много результатов Шанхайских ВУЗов.

Оффлайн Galina_loveseoul

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, кто-нибудь контактировал с Nanjing Normal University по поводу документов? Писала им еще 5 июля, до сих пор не отвечают. Непонятно отправили доки или нет, а время идет, хочется уже август распланировать(((
Я с ними списывалась. 4 июля они мне написали, что отправили документы. Написали так же номер отслеживания. Они с 5-го числа на каникулах, возможно поэтому и не отвечают. 11-го доки получила. Писала на этот адрес: [email protected] Попробуйте им позвонить.