Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727701 раз)

Оффлайн Valeriya345

• Зарегистрированный
  • *
всем привет! Подскажите, кто-нибудь знает, можно ли изменить выбранную специальность при поступлении на магистратуру по стипендии правительства КНР? Поступила на лингвистику, взяв год языковых курсов.

Оффлайн Zoe_Zoe

• Зарегистрированный
  • *
Листайте назад,было много результатов Шанхайских ВУЗов.
上海政法 не было

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребят, я в недоумении, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Все это время я поддерживал связь с Хайнанем. Администрация 海南大学 все это время уверяла меня, чтобы я не волновался, что комитет одобрит и я пройду в их ВУЗ, а в конце объяснила, что комиссия уже одобрила другой ВУЗ и другого выхода нет.Впоследствии меня зачислили в Далянь, но ни письма, ни приглашения я не получил - только список поступивших на сайте ВУЗа.  После нескольких звонков в комиссию csc я понял, что изменить уже ничего не смогу. Но!
На днях я получил письмо от третьего ВУЗа , который прежде мне отказал в стипендии(浙江) о том, что прошел в их универ с просьбой выслать адрес, куда отправить приглашение. Прочитав практически всю ветку и исходя из собственного опыта, я знаю, что одобряют ТОЛЬКО ОДИН универ. Назрел вопрос: каким образом я получил две стипендии? И почему за минимально короткий срок - 2 дня (!!!) комитет одобрил Чжецзянский универ, при этом отказав Хайнаню по причине зачисления в другой?

Как быть дальше? Звонить в Далянь и отказаться от их ВУЗа или звонить в Чжецзян и рассказать, что да как?) Ужасно боюсь, что из-за моих выходок вообще лишат стипендии. В Чжецзяне подтвердили, что комитет одобрил уже и документы готовы. Отправил им адрес для получения приглашения.

Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит и поделится опытом)

有志者事竟成

Оффлайн NastyaGuo

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, я в недоумении, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Все это время я поддерживал связь с Хайнанем. Администрация 海南大学 все это время уверяла меня, чтобы я не волновался, что комитет одобрит и я пройду в их ВУЗ, а в конце объяснила, что комиссия уже одобрила другой ВУЗ и другого выхода нет.Впоследствии меня зачислили в Далянь, но ни письма, ни приглашения я не получил - только список поступивших на сайте ВУЗа.  После нескольких звонков в комиссию csc я понял, что изменить уже ничего не смогу. Но!
На днях я получил письмо от третьего ВУЗа , который прежде мне отказал в стипендии(浙江) о том, что прошел в их универ с просьбой выслать адрес, куда отправить приглашение. Прочитав практически всю ветку и исходя из собственного опыта, я знаю, что одобряют ТОЛЬКО ОДИН универ. Назрел вопрос: каким образом я получил две стипендии? И почему за минимально короткий срок - 2 дня (!!!) комитет одобрил Чжецзянский универ, при этом отказав Хайнаню по причине зачисления в другой?

Как быть дальше? Звонить в Далянь и отказаться от их ВУЗа или звонить в Чжецзян и рассказать, что да как?) Ужасно боюсь, что из-за моих выходок вообще лишат стипендии. В Чжецзяне подтвердили, что комитет одобрил уже и документы готовы. Отправил им адрес для получения приглашения.

Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит и поделится опытом)
Уточните у них, возможно Вы получили стипендию провинции или из университета?
身未动,心已远

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Уточните у них, возможно Вы получили стипендию провинции или из университета?
Все стипендии - csc, на стипендию провинции я не подавал. Мне кажется Далянь сначала разместил информацию на сайте, но комитет еще не одобрил. Я согласился на стипендию Чжецзяна 9 июля, а 15 июля Хайнань огласил результаты и по телефону сообщил, что я уже зачислен в другой ВУЗ. На днях пришло письмо с поздравлениями от Чжецзяна. Получается, что еду в Чжецзян по собственной глупости...
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Все стипендии - csc, на стипендию провинции я не подавал. Мне кажется Далянь сначала разместил информацию на сайте, но комитет еще не одобрил. Я согласился на стипендию Чжецзяна 9 июля, а 15 июля Хайнань огласил результаты и по телефону сообщил, что я уже зачислен в другой ВУЗ. На днях пришло письмо с поздравлениями от Чжецзяна. Получается, что еду в Чжецзян по собственной глупости...
Так вы уже не хотите в Джецзян? Казалось,что Далянь вам не по душе.
Сейчас уже думаю,нет,ошибки быть не может,имею ввиду двух грантов в разные вузы по csc. Скорее всего здесь чисто человеческий фактор,для одного человека получить грант,это уже отправлять вам документы,для другого,это отправлять их для подтверждения в csc, чистая формальность. Я вам точки зрения китайцев говорю,тех,что пишут письма, они устали, жара,хотят в отпуск, их одолевают сотни студентов со всего мира звонками,письмами, кто-то лично приезжает,друзей отправляет узнать информацию.
К чему я веду,что в итоге,подтверждают только один грант одному человеку.Это для нас все просто,а в csc есть спонсоры,которые просят отчёт кому,куда,сколько и тд не ушли ли деньги налево и тд,есть наверняка большой штат бухгалтеров у них отчётность квартал,год и тд.,так что маловероятно,чтобы какой-то грант "завалялся"  и незаметно пропал.
На секундочку,грант цена средней квартиры в регионе;))) это огромные деньги в рублях.
Поэтому в самом деле ждите,кто-то из них пришлет доки.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Так вы уже не хотите в Джецзян? Казалось,что Далянь вам не по душе.
Поэтому в самом деле ждите,кто-то из них пришлет доки.

Просто весь июнь настраивался на Хайнань, а потом вначале июля такую оплошность допустил. Надо было ждать до конца результатов с Хайнаня, там разница вышла в 3-4 дня. Впрочем, неплохо будет, если и в Чжецзян попаду)
Спасибо Вам за отзывы! :D
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Просто весь июнь настраивался на Хайнань, а потом вначале июля такую оплошность допустил. Надо было ждать до конца результатов с Хайнаня, там разница вышла в 3-4 дня. Впрочем, неплохо будет, если и в Чжецзян попаду)
Спасибо Вам за отзывы! :D
Вы вообще не думайте даже расстраиваться,слышите? Не из-за чего ;) ::)
Знал бы прикуп,жил бы в Сочи ;D
От вас вполне возможно ничего не зависело и не зависит.
Разве только рассчитать сроки прибытия документов почтой,сначала пусть этот ВУЗ посмотрит(в него хочу) ,а потом пусть эти вузы(про запас),но так могут делать,у кого 5,6 hsk, кого явно возьмут в желаемый ВУЗ,понимаете?
Расслабьтесь,жизнь покрасна,куда-нибудь точно поедите учиться!

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Вы вообще не думайте даже расстраиваться,слышите? Не из-за чего ;) ::)
Знал бы прикуп,жил бы в Сочи ;D
От вас вполне возможно ничего не зависело и не зависит.
Разве только рассчитать сроки прибытия документов почтой,сначала пусть этот ВУЗ посмотрит(в него хочу) ,а потом пусть эти вузы(про запас),но так могут делать,у кого 5,6 hsk, кого явно возьмут в желаемый ВУЗ,понимаете?
Расслабьтесь,жизнь покрасна,куда-нибудь точно поедите учиться!
Как я говорил выше, постоянно поддерживал связь с Хайнанем, 1 июля мы созвонились и они уверили меня, что моя кандидатура в числе первых и они отправили хорошую рекомендацию, просили подождать немного и не переживать. Данные у меня были хорошие, НСК 5 - высокие баллы, в наличии был также HSK K 高级. Так что даже при наличии хороших данных, зачислил именно ВУЗ, чьи документы пришли первыми в комитет, то бишь в Чжецзяне. Ну, а с Далянем вообще непонятно ничего.
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Как я говорил выше, постоянно поддерживал связь с Хайнанем, 1 июля мы созвонились и они уверили меня, что моя кандидатура в числе первых и они отправили хорошую рекомендацию, просили подождать немного и не переживать. Данные у меня были хорошие, НСК 5 - высокие баллы, в наличии был также HSK K 高级. Так что даже при наличии хороших данных, зачислил именно ВУЗ, чьи документы пришли первыми в комитет, то бишь в Чжецзяне. Ну, а с Далянем вообще непонятно ничего.
Тогда нужно было первым делом отправить документы в hainan daxue, подождать недельку и потом в остальные вузы.
У меня подруга с 5 hsk так сделала, чтобы был приоритет желаемому вузу.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Тогда нужно было первым делом отправить документы в hainan daxue, подождать недельку и потом в остальные вузы.
У меня подруга с 5 hsk так сделала, чтобы был приоритет желаемому вузу.

Вообще приоритетными были ВУЗы Гуанчжоу, но меня пригласили на собеседование на английском языке, поэтому я  отказался, а в остальные не прошел. Следующим по приоритету был Хайнань. Не мог же я отправлять документы позже дедлайна - отправил все в один день. Как сказала одна из пользователей данного форума: "Который из универов первым засуетился, отправил документы в комитет - тот и получил студента".
К слову, в марте в форме рассылки мне пришел отказ с Чжецзяна. Я на радостях и согласился, когда от них пришло письмо с предложением)
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вообще приоритетными были ВУЗы Гуанчжоу, но меня пригласили на собеседование на английском языке, поэтому я  отказался, а в остальные не прошел. Следующим по приоритету был Хайнань. Не мог же я отправлять документы позже дедлайна - отправил все в один день. Как сказала одна из пользователей данного форума: "Который из универов первым засуетился, отправил документы в комитет - тот и получил студента".
К слову, в марте в форме рассылки мне пришел отказ с Чжецзяна. Я на радостях и согласился, когда от них пришло письмо с предложением)
Какой вывод? Лотерея..даже для тех,у кого высокий уровень hsk.Невозможно или почти невозможно рассчитать, когда и кто начнёт суетиться в отношении ваших документов.
Кстати,многие раньше писали, отправлять документы нужно как можно раньше до дедлайна,вроде,как увеличивает шансы утвердить вас,пока есть свободные места.
Опровергаю ,на личном опыте, 2 вуза которые меня взяли: документы пришли в последний день дедлайна,на следующий день после дедлайна.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Сегодня ходила в консульство, забирала визу. Делала сама (Хабаровск), приходила во 2-ой половине дня, очереди практически не было, при подачи взяли все документы, в том числе и сертификат на кровь и медосмотр, они согласились взять копии всех документов, т.к. сказала, что все оригиналы нужны мне, оказалось все не так муторно, 1500руб.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
С утра позвонили с почты сказали, что приглашение пришло. Из Циндао до Калуги (город недалеко от Москвы, примерно 300 км) документы шли примерно 10 дней. Универ написал 12 июля, что отправил документы. Содержимое еще не видела (сейчас в другой стране), но мои обещали прислать вечером сканы :)
Наконец-то теперь могу купить билет.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
С утра позвонили с почты сказали, что приглашение пришло. Из Циндао до Калуги (город недалеко от Москвы, примерно 300 км) документы шли примерно 10 дней. Универ написал 12 июля, что отправил документы. Содержимое еще не видела (сейчас в другой стране), но мои обещали прислать вечером сканы :)
Наконец-то теперь могу купить билет.

Примите мои поздравления!! А в какой универ поступили, если не секрет?)
有志者事竟成

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Примите мои поздравления!! А в какой универ поступили, если не секрет?)
Спасибо! в 中国海洋大学

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
кто-нибудь еще ждет результаты от минобра России по правительственной стипендии?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
так в Китае все-таки принимают наши справки международного образца или нет? на полушарии куча постов о том, что если справка не китайская, то нужно заново проходить медосмотр в любом случае. пожалуйста, объясните, а то я совсем ничего не понимаю :-\ спасибо
Лучше делайте по форме, которую я же выложил выше. Она - универсальная. Но опять же не всегда гарант того, что не заставят пройти ещё раз, лучше это заранее у универа узнать.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Какой вывод? Лотерея..даже для тех,у кого высокий уровень hsk.Невозможно или почти невозможно рассчитать, когда и кто начнёт суетиться в отношении ваших документов.
Кстати,многие раньше писали, отправлять документы нужно как можно раньше до дедлайна,вроде,как увеличивает шансы утвердить вас,пока есть свободные места.
Опровергаю ,на личном опыте, 2 вуза которые меня взяли: документы пришли в последний день дедлайна,на следующий день после дедлайна.
Ну всё-таки на это сильно уповать не стоит)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Лучше делайте по форме, которую я же выложил выше. Она - универсальная. Но опять же не всегда гарант того, что не заставят пройти ещё раз, лучше это заранее у универа узнать.
А если я без медкомиссии приеду или с просроченой, это же ничего страшного? Просто ее в общем порядке в университете со всеми пройду?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
А если я без медкомиссии приеду или с просроченой, это же ничего страшного? Просто ее в общем порядке в университете со всеми пройду?
Я думаю, что ничего страшного, заплатите за медкомиссию и пройдете ее там. Я сама так делать собираюсь)

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Iren_1012, привет.
Тебе еще не приходили документы? Не связывалась с вузом?
Спс

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Iren_1012, привет.
Тебе еще не приходили документы? Не связывалась с вузом?
Спс

Привет. Неа, они только в понедельник сами написали, спросили адрес. Надеюсь, что уже выслали документы.

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
а кто есть тут из Украины? надо ли для визы на долгосрочное обучение медсправку? на сайте консульства про нее ничего нет, а в приглашениях указано явиться с ней.

В Украине для визы не нужно медсправки. Это точно, так как сама недавно подавала. ;) 

Оффлайн 马克西姆

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. В начале марта мне позвонили из университета в Санкт-Петербурге и сказали, что я выиграл правительственную стипендию в Пекинский университет почты и телекоммуникаций 北京邮电大学. Связался с университетом, подал заявку со всеми необходимыми документами через сайт CSC. После неоднократно переписывался с университетом . Приглашения так до сих пор и не получил.
Сегодня  получил следующее письмо:

Dear Maksim,
Everything is fine. Please do not worry. We are waiting for the evaluation from CSC.

Есть ли возможность посмотреть списки получивших стипендию в этом году? Может я никакой стипендии и не получил, а хочется быть уверенным.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015 15:13:38 от 马克西姆 »