Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728303 раз)

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Есть тут кто-нибудь, кто поступил в Хайнане???))))))))

Тоже в ожидании...Вы не звонили им?
有志者事竟成

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Тоже в ожидании...Вы не звонили им?
ага,жду жду)) не звонила, написала сообщение с вопросами, но что-то  пока не ответили (( а до этого сами писали спрашивали на какой адрес приглашение отправлять. Билет надо покупать, а не знаю на когда) вы тоже в Хайнань собираетесь?

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
В универе в бангунши  был русскоговорящий лаоши, который помогал на регистрации. Наверное, во многих университетах есть русскоговрящие учителя.
спасибо за ответ))) *_*

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
ага,жду жду)) не звонила, написала сообщение с вопросами, но что-то  пока не ответили (( а до этого сами писали спрашивали на какой адрес приглашение отправлять. Билет надо покупать, а не знаю на когда) вы тоже в Хайнань собираетесь?

Стало быть, я не прошел... Зачислили в Далянь, значит автоматом в Хайнань не попаду.

Просто думал у Вас списки поступивших есть на руках :)
有志者事竟成

Оффлайн XinRan

• Зарегистрированный
  • *
А у меня такой вопрос: как вы думаете, если я получила грант, потом по нему обучилась допустим пол года, мне там не понравилась и я захотела домой. Меня заставят оплачивать то, что они на меня потратили? Или я могу просто собрать вещички и свалить оттуда навсегда?=)

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
А у меня такой вопрос: как вы думаете, если я получила грант, потом по нему обучилась допустим пол года, мне там не понравилась и я захотела домой. Меня заставят оплачивать то, что они на меня потратили? Или я могу просто собрать вещички и свалить оттуда навсегда?=)

Интересно, где это Вам не понравилось?) Да еще и так, чтобы "свалить оттуда навсегда")))
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
   Таких пунктов в правилах гранта,в случае отказа студента от учебы нет.спокойно вернетесь домой,но новый грант могут уже никогда не дать или в ближайшие годы точно.
Вы можете поменять своё мнение,обычно все сначала думают,буду скучать по дому,но потом открывается второе дыхание,появляются новые знакомые,поднимается уровень англ-кит языков, и начинаешь видеть перспективы;) так что не зарекайтесь быстро вернуться, может захотите остаться!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят,кто-ниб переводил стипению домой, чем пользовались? Я кроме Western Union вариантов не знаю. Какие проценты берут,вообще китайцы берутся перевести в Россию? Union pay не предлагать, в моём городе пока все глухо с этим.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
http://ourjnu.com/t-30855
2015-2016学年暨南大学中国政府奖学金录取结果的通知

Оффлайн XinRan

• Зарегистрированный
  • *
Интересно, где это Вам не понравилось?) Да еще и так, чтобы "свалить оттуда навсегда")))
Ну знаете, всякое бывает) Вообще, я еще собираюсь ехать в Нанкин, но рассматриваю все варианты. Вдруг мне понравится, а надо будет вернуться в Россию навсегда.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
http://studyheu.hrbeu.edu.cn/zh/ShowArticle.asp?ArticleID=478
哈尔滨工程大学2015年中国政府奖学金获奖名单

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребят,можно ли отказаться от стипендии Правительства в пользу другого ВУЗа,если я уже есть в списках на получение стипендии?
有志者事竟成

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
http://cice.ccnu.edu.cn/cn/showNews-1273.aspx
华中师范大学——2015年CSC自主招生奖学金名单(第二批)Second Name List of CSC

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, сколько медицинская справка годна? можно ли для визы  подать ту, что с документами на стипендию отправляла? подавали ли вы ее?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015 18:59:11 от Freeky_pumpking »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, сколько медицинская справка годна? можно ли для визы  подать ту, что с документами на стипендию отправляла? подавали ли вы ее?
Полгода действует. Смотря в какое Консульство подаете, в Иркутске,Екатеринбурге,Москве не нужно мед справок для визы икс1.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят,можно ли отказаться от стипендии Правительства в пользу другого ВУЗа,если я уже есть в списках на получение стипендии?
А вы уверены в другой стипендии,чтобы отказаться от ,csc? Тогда в чем проблема,напишите в ВУЗ,чтобы не присылали документы,у них будет возможность взять вместо вас другого кандидата, не дайте пропасть стипендии

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Скажите,пожалуйста,как оформляете визы? Сколько времени примерно уходит на получение учебной? Сегодня мне пришел ответ что с 31.08 по 1.09 регистрация, а мне еще приглашение  не дошло (( Может кто-нибудь посоветует, лучше уже начать делать туристическую визу на месяц, а потом менять? Или в Китае тоже долго будут это делать,а для регистрации нужна учебная???

Оффлайн Galina_loveseoul

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Кто-нибудь делал визу в Питере? Мед.справку спрашивают в Консульстве?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
А вы уверены в другой стипендии,чтобы отказаться от ,csc? Тогда в чем проблема,напишите в ВУЗ,чтобы не присылали документы,у них будет возможность взять вместо вас другого кандидата, не дайте пропасть стипендии
Дело в том что в обоих ВУЗах стипендия одна- CSC. Проблема в том,что в оба зачислили,но комитет выбрал тот ВУЗ,в который я подал "на всякий пожарный ". Типичный случай)
有志者事竟成

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
   Таких пунктов в правилах гранта,в случае отказа студента от учебы нет.спокойно вернетесь домой,но новый грант могут уже никогда не дать или в ближайшие годы точно.
Вы можете поменять своё мнение,обычно все сначала думают,буду скучать по дому,но потом открывается второе дыхание,появляются новые знакомые,поднимается уровень англ-кит языков, и начинаешь видеть перспективы;) так что не зарекайтесь быстро вернуться, может захотите остаться!
На счет нового гранта все не так печально. В прошлом году подавал на CSC стипендию, в июле документы о зачислении получил от универа. В Китай не поехал, так как планы поменялись, универу ничего не сказал. В этом году подал опять, и в другой универ зачислили, сижу, жду документы.

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Скажите,пожалуйста,как оформляете визы? Сколько времени примерно уходит на получение учебной? Сегодня мне пришел ответ что с 31.08 по 1.09 регистрация, а мне еще приглашение  не дошло (( Может кто-нибудь посоветует, лучше уже начать делать туристическую визу на месяц, а потом менять? Или в Китае тоже долго будут это делать,а для регистрации нужна учебная???
В консульстве можно сделать учебную визу по срочному тарифу, это займет не больше 5 дней. С туристической въезжать не советую, китайцы не любят с этим возиться, а учитывая новые закручивания гаек в сфере визового законодательства, Вас могу заставить выехать в другую страну. Не беспокойтесь, успеете учебную сделать:)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Дело в том что в обоих ВУЗах стипендия одна- CSC. Проблема в том,что в оба зачислили,но комитет выбрал тот ВУЗ,в который я подал "на всякий пожарный ". Типичный случай)
Так и у меня также. Pre-admission один ВУЗ выслал,поздравил с зачислением,уточнил адрес,телефон,ФИО,направил доки в csc,жду начала июля ответа или уже доков домой, как выясняется здесь,что зачислил ВУЗ( нашла себя в списках), в который отправила доки первыми.Мне уже по душе был тот  ВУЗ, я написала ему,может они до сих пор хотят взять и попросят отказаться от того,который зачислил, но не ответили даже.
Поэтому я делаю вывод ,зачисляет csc, а метание туда-сюда в итоге может оставить без гранта совсем.
Но вы поговорите с желанным вами ВУЗом,может они спят и видят вас зачислить и будут снова отправлять ваши доки в csc, так сказать руку на пульсе держать.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
На счет нового гранта все не так печально. В прошлом году подавал на CSC стипендию, в июле документы о зачислении получил от универа. В Китай не поехал, так как планы поменялись, универу ничего не сказал. В этом году подал опять, и в другой универ зачислили, сижу, жду документы.
Поделитесь для истории,какие универы,провинции разные?  Все стипендии csc? Тогда повезло,или,наверное,у вас хорошие исходные данные,успеваемость, 5hsk, специальность  физик-ядерщик или микробиолог;)

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У кого-нибудь есть списки поступивших по правительственной стипендии в 广东外语外贸大学? Жду жду, а никаких результатов, CSC вроде бы давно должны были подтвердить, но нет... уже ведь середина июля:(