• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Бабай

Quote from: shmeksi on 14 July 2015 12:21:42
Есть тут кто-нибудь, кто поступил в Хайнане???))))))))

Тоже в ожидании...Вы не звонили им?
有志者事竟成

shmeksi

Quote from: Бабай on 15 July 2015 06:31:14
Тоже в ожидании...Вы не звонили им?
ага,жду жду)) не звонила, написала сообщение с вопросами, но что-то  пока не ответили (( а до этого сами писали спрашивали на какой адрес приглашение отправлять. Билет надо покупать, а не знаю на когда) вы тоже в Хайнань собираетесь?

shmeksi

Quote from: WeilaZavr on 14 July 2015 18:19:30
В универе в бангунши  был русскоговорящий лаоши, который помогал на регистрации. Наверное, во многих университетах есть русскоговрящие учителя.
спасибо за ответ))) *_*

Бабай

Quote from: shmeksi on 15 July 2015 08:18:52
ага,жду жду)) не звонила, написала сообщение с вопросами, но что-то  пока не ответили (( а до этого сами писали спрашивали на какой адрес приглашение отправлять. Билет надо покупать, а не знаю на когда) вы тоже в Хайнань собираетесь?

Стало быть, я не прошел... Зачислили в Далянь, значит автоматом в Хайнань не попаду.

Просто думал у Вас списки поступивших есть на руках :)
有志者事竟成

XinRan

А у меня такой вопрос: как вы думаете, если я получила грант, потом по нему обучилась допустим пол года, мне там не понравилась и я захотела домой. Меня заставят оплачивать то, что они на меня потратили? Или я могу просто собрать вещички и свалить оттуда навсегда?=)

Бабай

Quote from: XinRan on 15 July 2015 08:25:49
А у меня такой вопрос: как вы думаете, если я получила грант, потом по нему обучилась допустим пол года, мне там не понравилась и я захотела домой. Меня заставят оплачивать то, что они на меня потратили? Или я могу просто собрать вещички и свалить оттуда навсегда?=)

Интересно, где это Вам не понравилось?) Да еще и так, чтобы "свалить оттуда навсегда")))
有志者事竟成

dim8790

Quote from: XinRan on 15 July 2015 08:25:49
Таких пунктов в правилах гранта,в случае отказа студента от учебы нет.спокойно вернетесь домой,но новый грант могут уже никогда не дать или в ближайшие годы точно.
Вы можете поменять своё мнение,обычно все сначала думают,буду скучать по дому,но потом открывается второе дыхание,появляются новые знакомые,поднимается уровень англ-кит языков, и начинаешь видеть перспективы;) так что не зарекайтесь быстро вернуться, может захотите остаться!

dim8790

Ребят,кто-ниб переводил стипению домой, чем пользовались? Я кроме Western Union вариантов не знаю. Какие проценты берут,вообще китайцы берутся перевести в Россию? Union pay не предлагать, в моём городе пока все глухо с этим.

XinRan

Quote from: Бабай on 15 July 2015 08:28:03
Интересно, где это Вам не понравилось?) Да еще и так, чтобы "свалить оттуда навсегда")))
Ну знаете, всякое бывает) Вообще, я еще собираюсь ехать в Нанкин, но рассматриваю все варианты. Вдруг мне понравится, а надо будет вернуться в Россию навсегда.

Бабай

Ребят,можно ли отказаться от стипендии Правительства в пользу другого ВУЗа,если я уже есть в списках на получение стипендии?
有志者事竟成

AlanKazakhstan

Freeky_pumpking

Ребят, сколько медицинская справка годна? можно ли для визы  подать ту, что с документами на стипендию отправляла? подавали ли вы ее?

dim8790

Quote from: Freeky_pumpking on 15 July 2015 11:31:24
Ребят, сколько медицинская справка годна? можно ли для визы  подать ту, что с документами на стипендию отправляла? подавали ли вы ее?
Полгода действует. Смотря в какое Консульство подаете, в Иркутске,Екатеринбурге,Москве не нужно мед справок для визы икс1.

dim8790

Quote from: Бабай on 15 July 2015 10:08:30
Ребят,можно ли отказаться от стипендии Правительства в пользу другого ВУЗа,если я уже есть в списках на получение стипендии?
А вы уверены в другой стипендии,чтобы отказаться от ,csc? Тогда в чем проблема,напишите в ВУЗ,чтобы не присылали документы,у них будет возможность взять вместо вас другого кандидата, не дайте пропасть стипендии

shmeksi

Скажите,пожалуйста,как оформляете визы? Сколько времени примерно уходит на получение учебной? Сегодня мне пришел ответ что с 31.08 по 1.09 регистрация, а мне еще приглашение  не дошло (( Может кто-нибудь посоветует, лучше уже начать делать туристическую визу на месяц, а потом менять? Или в Китае тоже долго будут это делать,а для регистрации нужна учебная???

Galina_loveseoul

Всем привет! Кто-нибудь делал визу в Питере? Мед.справку спрашивают в Консульстве?

Бабай

Quote from: dim8790 on 15 July 2015 14:22:28
А вы уверены в другой стипендии,чтобы отказаться от ,csc? Тогда в чем проблема,напишите в ВУЗ,чтобы не присылали документы,у них будет возможность взять вместо вас другого кандидата, не дайте пропасть стипендии
Дело в том что в обоих ВУЗах стипендия одна- CSC. Проблема в том,что в оба зачислили,но комитет выбрал тот ВУЗ,в который я подал "на всякий пожарный ". Типичный случай)
有志者事竟成

telepopmusic

Quote from: dim8790 on 15 July 2015 08:38:33
   Таких пунктов в правилах гранта,в случае отказа студента от учебы нет.спокойно вернетесь домой,но новый грант могут уже никогда не дать или в ближайшие годы точно.
Вы можете поменять своё мнение,обычно все сначала думают,буду скучать по дому,но потом открывается второе дыхание,появляются новые знакомые,поднимается уровень англ-кит языков, и начинаешь видеть перспективы;) так что не зарекайтесь быстро вернуться, может захотите остаться!
На счет нового гранта все не так печально. В прошлом году подавал на CSC стипендию, в июле документы о зачислении получил от универа. В Китай не поехал, так как планы поменялись, универу ничего не сказал. В этом году подал опять, и в другой универ зачислили, сижу, жду документы.

telepopmusic

Quote from: shmeksi on 15 July 2015 14:42:42
Скажите,пожалуйста,как оформляете визы? Сколько времени примерно уходит на получение учебной? Сегодня мне пришел ответ что с 31.08 по 1.09 регистрация, а мне еще приглашение  не дошло (( Может кто-нибудь посоветует, лучше уже начать делать туристическую визу на месяц, а потом менять? Или в Китае тоже долго будут это делать,а для регистрации нужна учебная???
В консульстве можно сделать учебную визу по срочному тарифу, это займет не больше 5 дней. С туристической въезжать не советую, китайцы не любят с этим возиться, а учитывая новые закручивания гаек в сфере визового законодательства, Вас могу заставить выехать в другую страну. Не беспокойтесь, успеете учебную сделать:)

dim8790

Quote from: Бабай on 15 July 2015 18:03:52
Дело в том что в обоих ВУЗах стипендия одна- CSC. Проблема в том,что в оба зачислили,но комитет выбрал тот ВУЗ,в который я подал "на всякий пожарный ". Типичный случай)
Так и у меня также. Pre-admission один ВУЗ выслал,поздравил с зачислением,уточнил адрес,телефон,ФИО,направил доки в csc,жду начала июля ответа или уже доков домой, как выясняется здесь,что зачислил ВУЗ( нашла себя в списках), в который отправила доки первыми.Мне уже по душе был тот  ВУЗ, я написала ему,может они до сих пор хотят взять и попросят отказаться от того,который зачислил, но не ответили даже.
Поэтому я делаю вывод ,зачисляет csc, а метание туда-сюда в итоге может оставить без гранта совсем.
Но вы поговорите с желанным вами ВУЗом,может они спят и видят вас зачислить и будут снова отправлять ваши доки в csc, так сказать руку на пульсе держать.

dim8790

Quote from: telepopmusic on 16 July 2015 00:40:10
На счет нового гранта все не так печально. В прошлом году подавал на CSC стипендию, в июле документы о зачислении получил от универа. В Китай не поехал, так как планы поменялись, универу ничего не сказал. В этом году подал опять, и в другой универ зачислили, сижу, жду документы.
Поделитесь для истории,какие универы,провинции разные?  Все стипендии csc? Тогда повезло,или,наверное,у вас хорошие исходные данные,успеваемость, 5hsk, специальность  физик-ядерщик или микробиолог;)

svetaliulww

Здравствуйте! У кого-нибудь есть списки поступивших по правительственной стипендии в 广东外语外贸大学? Жду жду, а никаких результатов, CSC вроде бы давно должны были подтвердить, но нет... уже ведь середина июля:(