Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729002 раз)

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
广西民族大学——2015年中国政府奖学金留学生录取情况的通告
http://www.gxun.edu.cn/info/1381/36644.htm

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
А как проходит тест на знание китайского, когда распределяют по уровням, какие задания?
Может, где-то можно потренироваться?

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
А как проходит тест на знание китайского, когда распределяют по уровням, какие задания?
Может, где-то можно потренироваться?

Если Вы совсем не знаете китайского, то Вас просто сразу отправят на самый базовый уровень. Если Вы китайский в какой-то степени знаете, то Вам предложат письменный тест и собеседование с преподавателем, исходя из результатов которых Вас определят в соответствующую группу (шкала уровней везде разная). В большинстве университетов уровень можно будет поменять, если он Вам покажется слишком элементарным для Вас (я знаю много случаев, в том числе на собственном примере). Тренироваться не получится, ибо каждый универ составляет задания сам. И мне кажется, это бессмысленно, так как тестирование, скорее всего, выявит Ваши реальные знания)

Оффлайн Alenit

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. Списки в  Wuhan Daxue кто-нибудь видел? если да, выложите, пожалуйста!

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Странно,вы не перепутали,может января?
Во всех универах в 20 х числах декабря межсеместровые экзамены,а у аспирантов в начале января,потом до конца,или почти до конца февраля каникулы.
У студентов ИК тоже есть межсеместровые экзамены? Университет сейчас уже может знать когда будут зимние каникулы?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
У студентов ИК тоже есть межсеместровые экзамены? Университет сейчас уже может знать когда будут зимние каникулы?
Я не помню как точно называются, но за семестр экзамены 2 раза, в конце октября, в конце декабря.
Весенний семестр также, в середине и в конце экзамены.
Отличие тех,кто на семестр и тех,кто на год только что первые в январе 4 нск сдают и получают диплом с рез оценок,а вторые получают его в июле,в мае сдают 5 нск.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
у меня с Пекина до Иркутска приглашение dhl-ом пришло за 4 дня.

На тему сроков - мне в Питер из Гонконга за 2 дня дошло ;)

Оффлайн Shunnimi

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет)
Такие дела: статус в анкете на laihua начала был 申请表已提交, теперь поменялся на 申请表已提回
Заявка отозвана.. это что, меня не приняли? :'(

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят,насущный вопросец:
если приехать в ВУЗ раньше регистрации на неделю
или две есть вероятность жить бесплатно в общежитии?
Я сама отвечала здесь на вопрос по поводу заселят/не заселят раньше,сейчас волнует уже другое;)
У кого есть какая информация?
Про оплату в случае заезда ранее в приглашении
не указано, билетов дешёвых к самой регистрации нет,
хоть как приеду раньше. В документах грант указан с 09.15 то есть с сентября,по логике,заселение в пределах гранта возможно и бесплатное проживание?
Или я наглею ;D

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Да вряд ли, есть шанс заплатить за все эти дни по 50-70 юаней, было такое у знакомых. А лучше спросить об этом сам университет, может на недельку раньше и можно приехать.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,насущный вопросец:
Я сама отвечала здесь на вопрос по поводу заселят/не заселят раньше,сейчас волнует уже другое;)
хоть как приеду раньше. В документах грант указан с 09.15 то есть с сентября,по логике,заселение в пределах гранта возможно и бесплатное проживание?
Или я наглею ;D

У меня в присланных бумажках указано, что проживание до регистрации я должна оплатить сама. Хоть в отеле, хоть в общаге живи.. тоже выясняла этот вопрос, стоимость общаги точно никто не может сказать =( Я так поняла, что пока не зарегистрируешься, то стипендия официально не считается "активированной"

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Тоже интересует этот вопрос.  Спросила универ можно ли приехать раньше, сколько,стоит,если платно(хотела хоть на пару дней пораньше приехать). Написал что вышлет всем студентам инструкцию по регистрации,там будут ответы. Жду -не дождусь, билетов не купить, а мест уже мало. У меня в приглашении указано -регистрация с 7 по 9 сент, там же написано, что я с 1 сент 2015 по 15 июля 2016 учу у них китайский, получается мне 7го будет поздно ???(знаю что эти числа регистрация у магистров,а языковые студенты регистр-ся  31авг-1сент). Кто знает, какая примерно стоимость проживания может быть до регистрации? Хоть посчитать, что дешевле выйдет-хостел или общага. Не в каждый хостел, наверное, еще поселят иностранцев,в общаге удобнее.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Тоже интересует этот вопрос.  Спросила универ можно ли приехать раньше, сколько,стоит,если платно(хотела хоть на пару дней пораньше приехать). Написал что вышлет всем студентам инструкцию по регистрации,там будут ответы. Жду -не дождусь, билетов не купить, а мест уже мало. У меня в приглашении указано -регистрация с 7 по 9 сент, там же написано, что я с 1 сент 2015 по 15 июля 2016 учу у них китайский, получается мне 7го будет поздно ???(знаю что эти числа регистрация у магистров,а языковые студенты регистр-ся  31авг-1сент). Кто знает, какая примерно стоимость проживания может быть до регистрации? Хоть посчитать, что дешевле выйдет-хостел или общага. Не в каждый хостел, наверное, еще поселят иностранцев,в общаге удобнее.
Как у вас точно указано в приглашении с 1 сент до 15 июля?)
У меня только месяц,год,месяц,год...
Я смотрела стоимость в разделе accomodation на сайте своего универа,чтобы иметь представление.
Хостел хуже,будете жить с 4-8 чел, и хорошо,если только женского пола.
Почему регистр у курсов 31-1 сент? У меня сначала курсы,потом магистратура,так регистрация 14-15 сентября...
Вот здорово,инструкция;) у меня ничего.. Сама по спутнику изучаю план универа,где какие здания.
В общем,спросила универ об оплате/неоплате за досрочное проживание, посмотрим,что скажут.

Оффлайн КитаЯна

• Зарегистрированный
  • *
Ловите прямо тут с примерами заполнения. Хотел выложить в ту тему, а там нельзя выкладывать, надеюсь, кто-то перенесёт туда эти файлы.

Спасибо большое!

Вопрос к тем, кто оформлял страховку самостоятельно. Сколько у вас она вышла по стоимости (если годовая) и какое покрытие расходов по ней?
Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн КитаЯна

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,насущный вопросец:
Или я наглею ;D

У меня примерно такая же ситуация - что билетов удобных к дате регистрации нет.
При универе у нас есть отель, поэтому мне ответили, что до регистрации можно будет жить там. Стоимость 120ю/ночь.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Как у вас точно указано в приглашении с 1 сент до 15 июля?)
У меня только месяц,год,месяц,год...
Я смотрела стоимость в разделе accomodation на сайте своего универа,чтобы иметь представление.
Хостел хуже,будете жить с 4-8 чел, и хорошо,если только женского пола.
Почему регистр у курсов 31-1 сент? У меня сначала курсы,потом магистратура,так регистрация 14-15 сентября...
Вот здорово,инструкция;) у меня ничего.. Сама по спутнику изучаю план универа,где какие здания.
В общем,спросила универ об оплате/неоплате за досрочное проживание, посмотрим,что скажут.
У меня вообще с 25 августа регистрация в ХэйДа))
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Спасибо большое!

Вопрос к тем, кто оформлял страховку самостоятельно. Сколько у вас она вышла по стоимости (если годовая) и какое покрытие расходов по ней?
Заранее благодарю за ответы.
Очень разнится...причём бывают разные пакеты страховки...ну в целом от 10 до 20 тысяч в год хорошая страховка стоит

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Если кому интересно - пришёл пакет документов из Хэйлунцзянского университета, документы выслали с помощью EMS 1 июля, дошли 13 июля (позвонили на сотовый и предложили на выбор - забрать самому или привезти на дом - заехал сам). В пакете документов присутствует форма JW201, приглашение, пояснительная записка о дальнейших действиях студента, карта-схема учреждений университета и органов миграции, а также вышеупомянутая МЕДИЦИНСКАЯ ФОРМА. Дополнительно перед этим спрашивал у универа - сказали, что надо проходить медосмотр. В памятке указано, что срок действия этой формы - 3 месяца, поэтому рекомендуется проходить за полтора месяца до приезда, что вселяет надежду на то, что не понадобится его проходить ещё и в Китае. Касательно диплома специалиста (бакалавра) - сказали захватить его с собой, но нотариальный перевод не требуется.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015 17:40:26 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
У меня примерно такая же ситуация - что билетов удобных к дате регистрации нет.
При универе у нас есть отель, поэтому мне ответили, что до регистрации можно будет жить там. Стоимость 120ю/ночь.
А мне ответили,приезжай и спрашивай у общаги,там скажут,изучив твои документы,платно/ бесплатно..
Вот такой международный отдел tianjin daxue..
Очень дорого 120ю,это где так??

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
ребята (стипендия ИК), кому-нибудь пришло приглашение уже?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Еще нет. Но универ написал, что выслал. Посмотрим, как быстро дойдет из Циндао)

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Кто был в аэропорту Урумчи, он очень большой ? Лечу из Москвы в Шеньян с пересадкой в Урумчи, время стыковки 1час 20 минут. Наверное придется бежать, успею ли на посадку ? Ведь надо будет там какой-то контроль проходить..время тратить. Или не рисковать и не брать такой билет ?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Кто был в аэропорту Урумчи, он очень большой ? Лечу из Москвы в Шеньян с пересадкой в Урумчи, время стыковки 1час 20 минут. Наверное придется бежать, успею ли на посадку ? Ведь надо будет там какой-то контроль проходить..время тратить. Или не рисковать и не брать такой билет ?
Слишком мало времени на пересадку. Как я понимаю,у вас именно пересадка двумя разными билетами разных авиа,да? Тогда не берите. Пока багаж получите,уже регистрация на урумчи-шеньян закончится. Аэропорт большой, не шоуда,конечно,но все же.и ,думаю,второй рейс внутренний, поэтому вам надо выбегать из одного терминала и бежать вперёд в другой терминал метров 500м и все с чемоданами..вот,не помню,но что-то меня смутило, когда я летела стыковкой через Урумчи и порадовалась,что автобус вез ,толи дорожек там не было,трасса сразу,в общем,если что пусть такси довезет эти полкилометра до другого терминала.
Вообще 1ч20мин это время стыковки,когда летишь одной авиа ,она,например,высаживает пассажиров в нейтральную зону на час-полтора-два для смены самолёта или для дозаправки и багаж вы не забираете во время этих стыковок.
А в вашем случае и с пересадкой 2 ч можно легко опоздать,продержали в самолёте 20 минут,потом досмотр,потом багаж 30 минут ждете и тд,я бы не рисковала.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015 10:42:52 от dim8790 »

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Лол, когда я спрашивал про возможность приехать пораньше, мне тут "зашикали" типа "зачем заранее?", "вам там неймется?" и все такое.  ;D

Недождавшись тут ответов, плюнул и купил билет себе за неделю до начала регистрации. Прилетаю там почти в полночь, но сказали встретят и отвезут в общежитие. За общагу до регистрации 37 юаней в день надо будет платить, что в принципе нормально, с момента регистрации уже в рамках стипендии. Сейчас еще раскачиваю на бесплатное проживание эту неделю до регистрации. У нас регистрация со 2 по 4 сентября, то что написан диапазон типа с 1 сентября по 15 июля - на то он и диапазон, чтобы В НЕГО входил срок, а не выходил за рамки, поэтому этот период не имеет значения, важна дата регистрации, хотя опять же на регистрацию и отводится всего лишь несколько дней.

Если вдруг каким-то образом кто-то еще летит 27 августа из Екатеринбурга в Далянь и/или поступил в DUFE, особенно если девушка  :-*, - пишите.  O:) Плюс еще можно встретиться 28 августа в Пекине, у меня будет длительная стыковка (около 17 часов), повеселимся.  ;D

Насчет страховки: так, значит, лучше брать ее у нас? В какой лучше компании и какой пакет, на какой срок?

Оффлайн КитаЯна

• Зарегистрированный
  • *
А мне ответили,приезжай и спрашивай у общаги,там скажут,изучив твои документы,платно/ бесплатно..
Вот такой международный отдел tianjin daxue..
Очень дорого 120ю,это где так??

Это в XiaDa... а что делать, придется платить...

мне пару дней назад пришел весь пакет документов.

Слишком мало времени на пересадку.

подскажите, а если в аэропорту Пекина стыковка между рейсами (международным и внутренним) 1ч50мин или 2ч15мин (есть 2 рейса на выбор)  я успею? как думаете?