Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726260 раз)

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Когда, как правило, заканчивается семестр в китайских вузах? Как долго длятся зимние каникулы?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Когда, как правило, заканчивается семестр в китайских вузах? Как долго длятся зимние каникулы?
У нас 6 декабря

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Я просто не знаю, с какого числа можно будет въезжать по визе в Китай. Т.е. если 31 числа начинается регистрация, то, допустим, числа 29 я хотела бы прилететь в Пекин, побыть там 2-3 дня и потом прилететь в Циндао. Вот как хочу, только не знаю, смогу ли)
А приеду как раз во время регистрации, т.е. платить все равно ничего не буду.
Визу получите,там коридор для вьезда 3 месяца)
начиная,примерно,с момента как паспорт ваш приняли в Консульстве.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
У нас 6 декабря
Странно,вы не перепутали,может января?
Во всех универах в 20 х числах декабря межсеместровые экзамены,а у аспирантов в начале января,потом до конца,или почти до конца февраля каникулы.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Странно,вы не перепутали,может января?
Во всех универах в 20 х числах декабря межсеместровые экзамены,а у аспирантов в начале января,потом до конца,или почти до конца февраля каникулы.
перепутала, конечно)) 8 января у нас зимние каникулы

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Кто-нибудь поступил в этом году по правит.стипендии в Шеньян? Я еду в 沈阳理工大学 .

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Кстати, не первый раз вижу, что люди платят за медосмотр. По закону этой страны вы имеете право пройти его полностью абсолютно бесплатно в своей районной поликлинике. Сам делал так 2 раза (2 справки), сходив всего лишь несколько раз в поликлинику. Пробуйте пробивать своих главврачей.
Сама ВЫДАЧА справки 086-у - бесплатна. В неё могут перенести данные из вашей карточки, если они новые. Если же нет данных в карточке или данные устарели - тогда надо проходить врачей. А вот они уже как раз таки платные, как любой профосмотр. На каком основании они должны бесплатно предоставлять медосмотр, в каком законе это написано?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Сама ВЫДАЧА справки 086-у - бесплатна. В неё могут перенести данные из вашей карточки, если они новые. Если же нет данных в карточке или данные устарели - тогда надо проходить врачей. А вот они уже как раз таки платные, как любой профосмотр. На каком основании они должны бесплатно предоставлять медосмотр, в каком законе это написано?
Загугли бесплатный медосмотр,мне вышел сайт Минздрава,что каждый человек,гражданин РФ имеет право на прохождение бесплатного медосмотра.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ура! Пришли документы! Tianjin daxue.
Позвонил курьер EMS,ждал меня у подьезда,вручил
по паспорту пакет,видя как я пританцовываю, спросил
:"Что там?")))))
Шли максимум неделю.
Регистрация странно поздняя 14-15 сентября,
никаких информационных проспектов, как у ИК,ну,да ладно)

Оффлайн byte

• Бывалый
Загугли бесплатный медосмотр,мне вышел сайт Минздрава,что каждый человек,гражданин РФ имеет право на прохождение бесплатного медосмотра.
А вы проходили бесплатный медосмотр с целью заполнения "The Foreigner Physical Examination Form"? Вы читали дальше первого предложения? Бесплатный медосмотр не покрывает всех пунктов формы.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А вы проходили бесплатный медосмотр с целью заполнения "The Foreigner Physical Examination Form"? Вы читали дальше первого предложения? Бесплатный медосмотр не покрывает всех пунктов формы.
Я прошла медосмотр в поликлинике рядом с домом.
Форму заполнили на английском.
Заплатила только за blood test,который делала в частном центре.
Я читала дальше первого предложения.
И тон сбавьте,а то я смотрю вы на всех наезжаете.
Здесь каждый пишет свою точку зрения и свой опыт.

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Я проходил. Да, это было два года назад, но тем не менее.
Было бы желание, как говорится.
А кто хоче- и покупку прав в гаи "оправдает", и взятки за экзамены... да что угодно.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Я прошла медосмотр в поликлинике рядом с домом.
Форму заполнили на английском.
Заплатила только за blood test,который делала в частном центре.
Я читала дальше первого предложения.
И тон сбавьте,а то я смотрю вы на всех наезжаете.
Здесь каждый пишет свою точку зрения и свой опыт.
По всей видимости, лично byte платил либо за весь осмотр, либо за его часть.
А лично ssolo не платил ни за что.
Донорам действительно проставляют все, что связано с тестами крови, автоматически и без вопросов. В том числе - отсутствие того же СПИДа.

Оффлайн byte

• Бывалый
По всей видимости, лично byte платил либо за весь осмотр, либо за его часть.
А лично ssolo не платил ни за что.
Донорам действительно проставляют все, что связано с тестами крови, автоматически и без вопросов. В том числе - отсутствие того же СПИДа.
Вопрос не  том, кто, сколько и за что платил. Вопрос в предоставлении актуальной информации. Если вы читали пару страниц назад, то, наверняка видели, что, например, консульство КНР в Хабаровске требует медосмотр, а консульство КНР в Екатенбурге нет. Ну, а написать "идите ищите в гугле" каждый может. Смысл тогда этой темы? Риторический вопрос.

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Всем поступившим в DongNan DaXue Southeast Universit, позвонил я сегодня в их приемную коммиссию спросить про документы. Сказали сейчас очень сильно заняты, но со следущей недели начнут отправлять, сказали уведомят как отправят.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Всем поступившим в DongNan DaXue Southeast Universit, позвонил я сегодня в их приемную коммиссию спросить про документы. Сказали сейчас очень сильно заняты, но со следущей недели начнут отправлять, сказали уведомят как отправят.

Спасибо за информацию))

Оффлайн ayashanik

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь поступил в этом году по правит.стипендии в Шеньян? Я еду в 沈阳理工大学 .

Да, я поступила в Shenyang Normal University :)

Оффлайн usef

• Зарегистрированный
  • *
Ура! Пришли документы! Tianjin daxue.
Позвонил курьер EMS,ждал меня у подьезда,вручил
по паспорту пакет,видя как я пританцовываю, спросил
:"Что там?")))))
Шли максимум неделю.
Регистрация странно поздняя 14-15 сентября,
никаких информационных проспектов, как у ИК,ну,да ладно)
а вы из какого города что документы так быстро пришли?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Да, я поступила в Shenyang Normal University :)
Классно, поздравляю! :) А как Вы будете добираться в Шеньян? Я из Москвы буду вылетать, билет беру на днях, с пересадкой в Пекине наверное. А Вы как добираться будете?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
На сайте стипендии про Chinese Government Scholarship-Chinese University Program написано

Scholarship Coverage

This is a full scholarship which covers

-tuition waiver;

-accommodation;

-stipend;

-medical insurance  - это значит за медицинскую страховку не надо будет платить? Я правильно поняла? Вроде она стоит примерно 800 юаней.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Про возврат денег за дорогу внутри Китая, раньше на сайте было где-то, сейчас не нашла, скиньте пожалуйста кто-нибудь. Стоимость жесткого места вроде возвращали...

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
У нас пришло приглашение студенту в Henan University - судя по дате - оттуда оно ушло 27.06, к нам (на Дальний Восток) пришло числа 5 июля. Причем шло через Москву.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
а вы из какого города что документы так быстро пришли?
Новосибирск

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Ребят, кто-нибудь сам в Хабаровске в этом году делал себе студ визу?
Позвонила в турфирму, сказали, что сейчас никакие справки не нужны, это понятно, они с консульством постоянно сотрудничают, а вот если я сама приду, придерутся?

Оффлайн byte

• Бывалый
Ребят, кто-нибудь сам в Хабаровске в этом году делал себе студ визу?
Позвонила в турфирму, сказали, что сейчас никакие справки не нужны, это понятно, они с консульством постоянно сотрудничают, а вот если я сама приду, придерутся?
Тут недавно кто-то звонил им, они сказали, что нужна справка. Студенты в консульстве(по крайней мере в Хабаровске) проходят вне очереди  ;) Сходите, узнайте.