Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731977 раз)

Оффлайн Anya-anutka

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Очень неожиданно получила письмо о зачислении в East China university of Science and Technology (Shanghai)) Может кто-то тоже получил в этом году стипендию в ECUST или уже учился/учится там? Буду рада пообщаться:)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Добрый день! Очень неожиданно получила письмо о зачислении в East China university of Science and Technology (Shanghai)) Может кто-то тоже получил в этом году стипендию в ECUST или уже учился/учится там? Буду рада пообщаться:)
поздравляю!!! Это правительственная стипендия?

Оффлайн Anya-anutka

• Зарегистрированный
  • *
поздравляю!!! Это правительственная стипендия?

Спасибо! :) До сих пор не верится) Да, правительственная - год языка и магистратура. Подавала напрямую в университеты)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015 17:13:18 от Anya-anutka »

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
Кто знает, когда будут точные результаты о получении правительственной стипендии?

Сейчас на лайхуа мой статус - 申请表正在审核中 (уже довольно давно).

Кто-то еще подавал в Beijing University of  Posts and Telecommunications, как у вас успехи?
напишите напрямую в универ - у всех абсолютно разные сроки...) тянуть могут до конца июля.:)

Оффлайн EvgeniyaN

• Зарегистрированный
  • *
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015 18:30:40 от EvgeniyaN »

Оффлайн catkitekat

• Зарегистрированный
  • *
Годовые курсы. Сдавала hsk 3 и hskk. Я из Беларуси, так что подавала через местный ИК.
в какой универ поступили, если не секрет?)

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
в какой универ поступили, если не секрет?)
Не секрет, конечно) 同济大学 в Шанхае

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Не секрет, конечно) 同济大学 в Шанхае
да уж, я бы тоже выбрала Шх, ждите доки и оформляйте визу по ним, а тот универ можно просто проигнорировать...

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
да уж, я бы тоже выбрала Шх, ждите доки и оформляйте визу по ним, а тот универ можно просто проигнорировать...
Да, так и сделаю)

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Есть кто нибудь с 沈阳理工大学? :(

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Вы так выражаетесь,что всем невдомек,что ,например, значит "сделать документы"?
Вы визу имеете ввиду? Дождитесь приглашения и виза апликейшн,которые придут в ваш ИК, затем идите,делайте визу(смотря на какой срок у вас грант),на семестр медкомиссия не нужна,если на год,то обязательна.
Многие делают страховку на весь период обучения,кому-то даже пригодилась.
По поводу регистрации в Вузе ,все будет указано в приглашении,кроме этого по этим вопросам пишите на почту в ВУЗ,обычно оперативно отвечают, также просят  заранее указать время,рейс,дату вашего прибытия,чтобы вас встретить(но только в указанный срок,обычно 3 дня).
По медкомиссии есть отдельная ветка,в принципе,многие делают тур визы,а уже в Китае проходят ее,есть такие которые и в России делают,и потом повторно проходят мед проверку заново в китае,если китайцам не понравится что-то.
Вы ещё про плату за регистрацию говорили(взнос)?
странно,грант от ИК обычно включает подобные вещи..его платят только те,кто регистрируется для платной учёбы.
Вы имеете  виду медицинскую страховку? А что стипендия ИК не включает мед. страховку?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вы имеете  виду медицинскую страховку? А что стипендия ИК не включает мед. страховку?
Включает,но я имела ввиду дополнительную,с русскоговорящими врачами.
Например, по страховке от ИК человеку стало плохо с сердцем,посмотрели,без всяких томограмм,мрт,дали таблетку,все(
По дополнительной страховке,оформленной на год,другая знакомая лечилась в отличном мед центре в
центре Пекина,у русскоговорящего врача от бронхита,все лечение,лекарства,обследования бесплатно.
Каждый решает сам..я не оформляла,так как даже последняя не покрывает стоматологические услуги. От простуды можно и из дома мешок лекарств припасти.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Включает,но я имела ввиду дополнительную,с русскоговорящими врачами.
Например, по страховке от ИК человеку стало плохо с сердцем,посмотрели,без всяких томограмм,мрт,дали таблетку,все(
По дополнительной страховке,оформленной на год,другая знакомая лечилась в отличном мед центре в
центре Пекина,у русскоговорящего врача от бронхита,все лечение,лекарства,обследования бесплатно.
Каждый решает сам..я не оформляла,так как даже последняя не покрывает стоматологические услуги. От простуды можно и из дома мешок лекарств припасти.
девочки! Если деньги позволяют, лучше оформить хорошую! Я в китае 3,5 года жила без страховки-привозила лекарства из дому, всегда хватало. В больницу один раз сходила- потратила 300 юаней. Но был случай с мальчиками- разбились на мопеде, не буду в подробностях- очень тяжелый случай и очень дорого. После этого случая универ в принудительном порядке заставил каждого сдать по 400 ю на страховку- делать нечего, все сдали, получили на руки страховочный карты- жить стало немного спокойнее, зная, что она в сумке. Если вы знаете, что любите поклубиться и каждую пятницу в бар, то сто проц надо оформлять, мало ли что. Если ночная жизнь в планы не входит- можно не оформлять, но мало ли... Вон, посмотрите на девочку амурчанку! Просто ехали с аэропорта!! Здесь не дай Бог если положат в больницу: сердце, аппендицит - влетит в такую копеечку, мало не покажется

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
девочки! Если деньги позволяют, лучше оформить хорошую! Я в китае 3,5 года жила без страховки-привозила лекарства из дому, всегда хватало. В больницу один раз сходила- потратила 300 юаней. Но был случай с мальчиками- разбились на мопеде, не буду в подробностях- очень тяжелый случай и очень дорого. После этого случая универ в принудительном порядке заставил каждого сдать по 400 ю на страховку- делать нечего, все сдали, получили на руки страховочный карты- жить стало немного спокойнее, зная, что она в сумке. Если вы знаете, что любите поклубиться и каждую пятницу в бар, то сто проц надо оформлять, мало ли что. Если ночная жизнь в планы не входит- можно не оформлять, но мало ли... Вон, посмотрите на девочку амурчанку! Просто ехали с аэропорта!! Здесь не дай Бог если положат в больницу: сердце, аппендицит - влетит в такую копеечку, мало не покажется

операция по удалению аппендицита в Шанхае около 10000 стоит

даже посты на байках про это были. как люди со сломанный ногами в соседние городе ездили.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
операция по удалению аппендицита в Шанхае около 10000 стоит

даже посты на байках про это были. как люди со сломанный ногами в соседние городе ездили.
.
Страховку лучше дома или именно в Китае оформить,кто знает как лучше? 400 ю на год,это с каким покрытием?
Моя знакомая оформляла на год,в России стоила 7 тр.
В общем,довольна,так как простуда переросла в бронхит и никакие домашние лекарства, кот использовала, не помогали.
Думаю,со страховкой спокойнее.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
.
Страховку лучше дома или именно в Китае оформить,кто знает как лучше? 400 ю на год,это с каким покрытием?
Моя знакомая оформляла на год,в России стоила 7 тр.
В общем,довольна,так как простуда переросла в бронхит и никакие домашние лекарства, кот использовала, не помогали.
Думаю,со страховкой спокойнее.
моя, кажется, всего 20000 юаней покрывает. Как девушка написала- это удалить аппендицит и день полежать в палате. слава Богу, не доводилось ей пользоваться, она на пол года. Если ваша знакомая осталась довольна, то лучше сделать как у нее, тем более, если это на год. Вообще, хорошая страховка- недешевое удовольствие

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребята, кто-нибудь подавал в 江南大学 ?

коллеги, отзовитесь)

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
2015 Shanghai University CSC Scholarship-Chinese University Program Candidates List
   After the serious screening and discussion, Shanghai University Scholarship Committee have selected the following applicants as the candidates and substitute candidates of 2015 CSC scholarship. We will recommend all the candidates to CSC, the final list of scholarship winners will be subject to CSC admission list.

2015 Shanghai University CSC Scholarship-Chinese University Program Candidates List

Order

Full Name

Nationality

Degree

Major

1

SAFIQUL ISLAM

Bangladesh

Doctoral Degree

Global Studies

2

SABA MAHMOOD

Pakistan

Doctoral Degree

Information and Communication Engineering

3

ASAD SALEEM

Pakistan

Doctoral Degree

Information and Communication Engineering

4

USMAN SATTAR

Pakistan

Doctoral Degree

Sociology

5

ADIL HUSSAIN

Pakistan

Doctoral Degree

Management Science and Engineering

6

ABIDI SYED MUHAMMAD RAZA

Pakistan

Doctoral Degree

Computer Applied Technology

7

Muhammad Sharif

Pakistan

Doctoral Degree

Global Studies

8

AHMAD MUSHTAQ

Pakistan

Doctoral Degree

Global Studies

9

NAJABAT ALI

Pakistan

Doctoral Degree

International Trade

10

KHAN ZAHEEN ULLAH

Pakistan

Doctoral Degree

Material Science

11

SARWAR SHAHZAD

Pakistan

Doctoral Degree

Applied Mathematics

12

NGO DUC UYEN KHANH

Vietnam

Master Degree

Cultural Studies

13

ZIAD ALI

Pakistan

Master Degree

Communication and Information Systems

14

SAQIB ALI HAIDERY

Pakistan

Master Degree

15

RAHIM UDDIN

Pakistan

Master Degree

16

SWARUPANANDA ROY CHOWDHURY

Bangladesh

Master Degree

Journalism and communication

17

SVARYCH KARYNA

Ukraine

Master Degree

Journalism and communication

Substitute Candidates
18

SALEHI FEREIDOUNI SALEH

Iran

Doctoral Degree

Structural Engineering

19

PARISA TEHRANIZADEH

Iran

Doctoral Degree

Artistic Theory

20

AHMAD MUHAMMAD SIDDIQUE

Pakistan

Doctoral Degree

Physics

21

LILIYA BOGDANOVA

Russia

Master Degree

Corporate Management

22

NESHA ASHRAF UN

Bangladesh

Master Degree

Corporate Management

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
http://www.apply.shu.edu.cn/sys/web/Notices_Highlights_Detail.asp?id=922015
кандидаты от Шанхайского университета
Shanghai University CSC Scholarship-Chinese University Program Candidates List

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
HUST , Winner List of 2015 Chinese Government Scholarship-Chinese University Program
Список поступивших по гранты СSS Научно-Технический университет Центрального Китая (Ухань)

http://iso.hust.edu.cn/index.php/Notice/InternationalAdmission/414.html

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, а что насчет страховки, входящей в CSC? Какой у нее объем? Что-то не совсем понимаю: по идее наличие страховки подразумевает в принципе бесплатное обследование и лечение при наличие обычной болезни, при травмах и летальном исходе - определенные выплаты. Уже слышал что-то в духе, что эта страховка мало что покрывает и лечиться приходится за свои деньги, это так? А какой тогда в ней смысл? Страховка 800 юаней входит в CGS.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
2015Admission List of Chinese Government Scholarship (兰州大学)
http://sice.lzu.edu.cn/announce_en/111

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Initial Award List of 2015 “Chinese Government Scholarship — University Postgraduate Program”
西南财经大学——2015学年中国政府奖学金自主招生项目拟录取
http://www.mandarinchengdu.com/thread-2154-1.html

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребята, а что насчет страховки, входящей в CSC? Какой у нее объем? Что-то не совсем понимаю: по идее наличие страховки подразумевает в принципе бесплатное обследование и лечение при наличие обычной болезни, при травмах и летальном исходе - определенные выплаты. Уже слышал что-то в духе, что эта страховка мало что покрывает и лечиться приходится за свои деньги, это так? А какой тогда в ней смысл? Страховка 800 юаней входит в CGS.
я так понимаю, что есть определенная сумма покрытия- если ее превышаешь, то дальше платишь сам. Чем больше сумма покрытия, тем больше страховой взнос. Как- то так. Вот, например, страховой взнос- 800 ю, время страхования- год, сумма страхового покрытия- 20 тыс ю. Например, вы заболели, потратили 30 тыс, 20 Вам оплатит страховка, остальное- сами. Вообще, надо смотреть условия каждой страховки отдельно