• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

dim8790

Quote from: Бабай on 16 June 2015 12:22:02
Как ответили? Уже с результатами?Странно...
Я с телефона,а то бы скопировала,что ответил сотрудник hainan daxue.
Дословно,очень извиняемся,но в этом году столько желающих,попробуйте с следующем году.
Наверное, очень к девушкам расположен;)

dim8790

Quote from: LittleDreamer on 16 June 2015 13:01:51
Согласна. Мне тоже всегда очень вежливо отвечал, на любые вопросы.
В вам какой ответ дали?)

LittleDreamer

Quote from: dim8790 on 16 June 2015 13:32:14
В вам какой ответ дали?)
По стипендии ИК к ним можно поступить через университета-партнера. Ну и ладно)

smpotapova

Quote from: Бабай on 16 June 2015 11:45:26
В частности, 海南大学,大连外国语大学,暨南大学,中央民族大学. Причем отказы с 2-х других универов были получены уже в апреле. 暨南大学вообще сказали, что в середине-конце августа сами напишут. Остальные молчат.

Цзинаньский университет отвечал в конце мая. Говорил, ждут подтверждения Пекина. А так то в августе только приглашение само.
学如逆水行舟,不进则退~

dim8790

Ребят,кому присылали pre-admission,
присылают письмо из универа, что csc утвердил?
Какой порядок?

summerjam

Пришла сегодня в свой ИК, директор начинает смотреть свои списки зачисленных, а меня там внезапно нет. Но есть мальчик, которому на сайте написан отказ, не студент ИК. А у меня на сайте стоит зачисление. Что это может быть? Может, у кого было?

LittleDreamer

Quote from: summerjam on 16 June 2015 16:56:09
Пришла сегодня в свой ИК, директор начинает смотреть свои списки зачисленных, а меня там внезапно нет. Но есть мальчик, которому на сайте написан отказ, не студент ИК. А у меня на сайте стоит зачисление. Что это может быть? Может, у кого было?
Я думаю, если у вас на сайте стоит зачисление, то так и есть. Скорее всего глюк очередной, ИК вас в системе наверно не увидел.Или напишите на почту, которая в статусе прописана, уточните.

leskot11

Здравствуйте. Поздравляю всех, кто выиграл грант по Стипендии ИК! А примерно когда приходит приглашение? В июле или  в августе? Без приглашения я не могу делать визу и покупать билеты. Приглашение ведь высылает Ханьбань? Или ВУЗ?

nya_kawaii

Quote from: leskot11 on 16 June 2015 21:05:35
Здравствуйте. Поздравляю всех, кто выиграл грант по Стипендии ИК! А примерно когда приходит приглашение? В июле или  в августе? Без приглашения я не могу делать визу и покупать билеты. Приглашение ведь высылает Ханьбань? Или ВУЗ?
Приглашение высылает вуз. Скорость зависит от географическое отдаленности

apres_moi

Quote from: nya_kawaii on 17 June 2015 00:26:25
Приглашение высылает вуз. Скорость зависит от географическое отдаленности
А по электронной почте оно не может придти?)

apres_moi

Quote from: leskot11 on 16 June 2015 21:05:35
А почему вы не можете без приглашения покупать билеты?)

nya_kawaii

Quote from: apres_moi on 17 June 2015 01:21:08
А по электронной почте оно не может придти?)
нет. Визы по оригиналам делаются

byte

Quote from: apres_moi on 17 June 2015 01:22:15
А вы экстрасен и можете рассчитать сколько времени нужно на получение визы?

nya_kawaii

Quote from: byte on 17 June 2015 02:46:57
А вы экстрасен и можете рассчитать сколько времени нужно на получение визы?
через турфирму виза делается 7-10 дней, можно и за 5, но подороже. Через Консульство быстрее

byte

Quote from: nya_kawaii on 17 June 2015 03:13:35
через турфирму виза делается 7-10 дней, можно и за 5, но подороже. Через Консульство быстрее
Мой посыл был в том, что всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Поспешите, купите билеты раньше, а потом возвращать придеться.
Кто идет в турфирму делать визу с приглашением от универа?  :lol:
Сроки еще, возможно, зависят от консульства. Самая быстрая виза делается в два дня, но оно и дороже выходит. Стандартная виза делается, обычно, неделю.

nya_kawaii

Quote from: byte on 17 June 2015 03:26:27
Мой посыл был в том, что всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Поспешите, купите билеты раньше, а потом возвращать придеться.
Кто идет в турфирму делать визу с приглашением от универа?  :lol:
Сроки еще, возможно, зависят от консульства. Самая быстрая виза делается в два дня, но оно и дороже выходит. Стандартная виза делается, обычно, неделю.
Вы не поверите - в нашем городе ВСЕ делают визы через турфирмы, потому что ближайшее консульство за 600 км от нас.

Бабай

Quote from: LittleDreamer on 16 June 2015 13:01:51
Согласна. Мне тоже всегда очень вежливо отвечал, на любые вопросы.
Подскажите пожалуйста, на какой адрес Вы отправляли письма? Когда я писал/звонил им в марте, мне отвечали только девушки. Видимо, мы с Вами к разным людям попали;D Адрес можно в ЛС скинуть. Буду Вам очень признателен!
有志者事竟成

byte

Quote from: nya_kawaii on 17 June 2015 03:43:32
Вы не поверите - в нашем городе ВСЕ делают визы через турфирмы, потому что ближайшее консульство за 600 км от нас.
Забыл, что консульств мало и не ожидал, что в благе нет консульства КНР   :o

catkitekat

Ребят, а есть ли кто-нибудь, кто не является слушателем ик, но выиграл стипендию Конфуция?

olga987

Quote from: catkitekat on 17 June 2015 05:49:08
Ребят, а есть ли кто-нибудь, кто не является слушателем ик, но выиграл стипендию Конфуция?
Да, я)

catkitekat

Quote from: olga987 on 17 June 2015 06:03:24
Да, я)
. А какой грант выиграли? Какой хск сдавали? Через какой ик подавали?)

meanna_min

Quote from: nya_kawaii on 17 June 2015 03:43:32

Документы можно отправлять почтой в консульство. Именно это и делает турфирма

nya_kawaii

Quote from: meanna_min on 17 June 2015 07:30:48
Документы можно отправлять почтой в консульство. Именно это и делает турфирма
мало кто этим заморачивается. Хотя, есть риск, что тур.фирма потеряет документы - они сами такое говорили

meanna_min

Quote from: nya_kawaii on 17 June 2015 07:40:36
мало кто этим заморачивается. Хотя, есть риск, что тур.фирма потеряет документы - они сами такое говорили

просто по опыту говорю) у нас в городе все турфирмы отправляют документы почтой

leskot11

Quote from: apres_moi on 17 June 2015 01:22:15
Потому что я не знаю на какое число брать билеты. Дата начала учёбы ведь как раз в приглашении будет указана. А есть смысл списываться с вузом по этому вопросу?