• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

meanna_min

Quote from: leskot11 on 17 June 2015 08:36:54
Потому что я не знаю на какое число брать билеты. Дата начала учёбы ведь как раз в приглашении будет указана. А есть смысл списываться с вузом по этому вопросу?

конечно есть. лучше даже позвонить)
а еще совет.. часто у ВУЗа есть волонтеры (например кто русский или английский учат)
они еще и встретить с аэропорта могут)

irmalarsson

Вопрос к нынешним стипендиантам. Как технически происходит выплата стипендий ИК и единовременного пособия? Через карточку банка или наличкой? Стипендию платят всем или по итогам успеваемости? Бывали проблемы с выплатой стипендий и единовременного пособия?

Настя2098771988

Quote from: irmalarsson on 17 June 2015 10:27:28
Вопрос к нынешним стипендиантам. Как технически происходит выплата стипендий ИК и единовременного пособия? Через карточку банка или наличкой? Стипендию платят всем или по итогам успеваемости? Бывали проблемы с выплатой стипендий и единовременного пособия?
вы приезжаете в универ, в офисе Вам говорят карту какого банка надо оформлять , Вы оформление, говорите им номер счета и имя, на эту карту переводят деньги. Всем одинаково, проблем нет. Но по итогам первого года лишают стипендии тех, чья успеваемость худшая. Оставляют бесплатное обучение, но ежемесячные выплаты и общагу больше не предоставят.

olga987

Quote from: catkitekat on 17 June 2015 06:41:07
. А какой грант выиграли? Какой хск сдавали? Через какой ик подавали?)
Годовые курсы. Сдавала hsk 3 и hskk. Я из Беларуси, так что подавала через местный ИК.

nya_kawaii

Quote from: irmalarsson on 17 June 2015 10:27:28
Пособие в этом году будут платить?

olga987

Ребят, вопрос: если один ВУЗ уже отправил мне пригласительное письмо, может ли другой ВУЗ тоже это сделать? Или раз первый ВУЗ отправил, то это означает, что я в него зачислена, и второй ВУЗ не имеет права мне высылать такое письмо? Я же не могу быть зачислена в оба ВУЗа...

irmalarsson

Quote from: olga987 on 17 June 2015 12:42:51
Ребят, вопрос: если один ВУЗ уже отправил мне пригласительное письмо, может ли другой ВУЗ тоже это сделать? Или раз первый ВУЗ отправил, то это означает, что я в него зачислена, и второй ВУЗ не имеет права мне высылать такое письмо? Я же не могу быть зачислена в оба ВУЗа...
Какой ВУЗ Вам прислал приглашение?

olga987

Quote from: irmalarsson on 17 June 2015 12:58:55
Какой ВУЗ Вам прислал приглашение?
Я его пока не получила, но его уже выслали. Хэнаньский университет. Просто в Хэнаньский я собиралась ехать по обмену, доки отправляла еще в апреле, а потом подала на стипендию ИК в другой универ. Стипендию я получила, но вот не знаю теперь, сможет ли мне этот универ (по стипендии ИК который) выслать приглашение, если я как бы уже зачислена в Хэнаньский. Или приглашение не означает, что меня зачислили? Короче, вообще не знаю, как это работает :(

nya_kawaii

Quote from: olga987 on 17 June 2015 13:33:34
Я его пока не получила, но его уже выслали. Хэнаньский университет. Просто в Хэнаньский я собиралась ехать по обмену, доки отправляла еще в апреле, а потом подала на стипендию ИК в другой универ. Стипендию я получила, но вот не знаю теперь, сможет ли мне этот универ (по стипендии ИК который) выслать приглашение, если я как бы уже зачислена в Хэнаньский. Или приглашение не означает, что меня зачислили? Короче, вообще не знаю, как это работает :(
Ну это же не две разные программы? Возможно, они просто не знают друг о друге. Придут два приглашения

olga987

Quote from: nya_kawaii on 17 June 2015 13:41:11
Ну это же не две разные программы? Возможно, они просто не знают друг о друге. Придут два приглашения
Да, две разные. Ладно, буду надеяться, что они действительно не знают друг о друге, а потом я от Хэнаньского просто откажусь. Спасибо!

angeP

Ребята, всем привет :) ! Возможно, я еду на год по стипендии ИК) Наверняка, я смогу найти эти ответы, но все же...)) Что делать дальше? Ждать документы? Когда нужно регистрироваться в вузе? Нужно ли платить взнос? ??? Было бы очень здорово получить подробную инструкцию о дальнейших действиях!

irmalarsson

Quote from: angeP on 17 June 2015 13:59:31
Ребята, всем привет :) ! Возможно, я еду на год по стипендии ИК) Наверняка, я смогу найти эти ответы, но все же...)) Что делать дальше? Ждать документы? Когда нужно регистрироваться в вузе? Нужно ли платить взнос? ??? Было бы очень здорово получить подробную инструкцию о дальнейших действиях!
Что значит "возможно"?

irmalarsson

Quote from: olga987 on 17 June 2015 13:50:21
Да, две разные. Ладно, буду надеяться, что они действительно не знают друг о друге, а потом я от Хэнаньского просто откажусь. Спасибо!
Так Вы в Хэнань не хотите? Хотите в другой?

olga987

Quote from: irmalarsson on 17 June 2015 14:05:15
Так Вы в Хэнань не хотите? Хотите в другой?
В Хэнань не хочу. Во-первых, это Хэнань, во-вторых, там стипуху платить не будут. А по стипендии ИК я в Шанхай попала. Сами понимаете, что лучше от ИК ехать.

apres_moi

Quote from: leskot11 on 17 June 2015 08:36:54
Потому что я не знаю на какое число брать билеты. Дата начала учёбы ведь как раз в приглашении будет указана. А есть смысл списываться с вузом по этому вопросу?
У меня просто на сайте университета написана дата регистрации.

RedMasa

Доброго времени суток.
Не могли бы вы мне помочь с одним вопросом :(
Прошла в Яньшаньский университет. Он мне по почте прислал вот такое резюме для заполнения. У меня по нему несколько вопросов:
1. Фамилию и имя заполнять на каком языке?
2. Что писать в пунктах "Previous education" и "Experience of study"?

meanna_min

Quote from: RedMasa on 17 June 2015 17:46:30
Доброго времени суток.
Не могли бы вы мне помочь с одним вопросом :(
Прошла в Яньшаньский университет. Он мне по почте прислал вот такое резюме для заполнения. У меня по нему несколько вопросов:
1. Фамилию и имя заполнять на каком языке?
2. Что писать в пунктах "Previous education" и "Experience of study"?

тут в соседней теме человек с этого университета писал. напишите ему) думаю он не откажется помочь
http://polusharie.com/index.php?topic=161885.0

RedMasa

Quote from: meanna_min on 17 June 2015 20:30:32
тут в соседней теме человек с этого университета писал. напишите ему) думаю он не откажется помочь
http://polusharie.com/index.php?topic=161885.0

Ох. Спасибо Вам огромное :)

leskot11

Quote from: meanna_min on 17 June 2015 09:21:36
конечно есть. лучше даже позвонить)
а еще совет.. часто у ВУЗа есть волонтеры (например кто русский или английский учат)
они еще и встретить с аэропорта могут)
Спасибо за совет) Спрошу у Вуза)

angeP

Quote from: irmalarsson on 17 June 2015 14:03:14
Что значит "возможно"?
Под "возможно" подразумевается то, что по условиям нужно вовремя сделать все документы и пройти мед комиссию))

dim8790

Quote from: angeP on 18 June 2015 05:18:18
Под "возможно" подразумевается то, что по условиям нужно вовремя сделать все документы и пройти мед комиссию))
Вы так выражаетесь,что всем невдомек,что ,например, значит "сделать документы"?
Вы визу имеете ввиду? Дождитесь приглашения и виза апликейшн,которые придут в ваш ИК, затем идите,делайте визу(смотря на какой срок у вас грант),на семестр медкомиссия не нужна,если на год,то обязательна.
Многие делают страховку на весь период обучения,кому-то даже пригодилась.
По поводу регистрации в Вузе ,все будет указано в приглашении,кроме этого по этим вопросам пишите на почту в ВУЗ,обычно оперативно отвечают, также просят  заранее указать время,рейс,дату вашего прибытия,чтобы вас встретить(но только в указанный срок,обычно 3 дня).
По медкомиссии есть отдельная ветка,в принципе,многие делают тур визы,а уже в Китае проходят ее,есть такие которые и в России делают,и потом повторно проходят мед проверку заново в китае,если китайцам не понравится что-то.
Вы ещё про плату за регистрацию говорили(взнос)?
странно,грант от ИК обычно включает подобные вещи..его платят только те,кто регистрируется для платной учёбы.

leskot11

Друзья, мне сообщил вуз  что учёба (по стипендии ИК) начинается 8 сентября. Как я понимаю нужно приехать на несколько дней пораньше, чтобы пройти медкомиссиию, заселиться и т.д. Мне нужно будет самостоятельно искать жильё на эти дни до 8 сентября или в сентябре вуз уже в любом случае заселит?

cubanito

ИК выделяет места своим студентам  так что можно не торопится

dim8790

Quote from: leskot11 on 18 June 2015 06:50:03
Друзья, мне сообщил вуз  что учёба (по стипендии ИК) начинается 8 сентября. Как я понимаю нужно приехать на несколько дней пораньше, чтобы пройти медкомиссиию, заселиться и т.д. Мне нужно будет самостоятельно искать жильё на эти дни до 8 сентября или в сентябре вуз уже в любом случае заселит?
у каждого конкретного вуза свои правила, в каком-то без проблем заселят не пару дней раньше,
если вы заранее обьясните причины(на нужную дату дорогой билет, вы живете в далекой деревне и вам добираться с 10 пересадками(к примеру)). А, возможно, именно ваш щепетилен вплоть до того, что придется пожить в хостеле или гостинице.
Спрашивайте, пишите им.
но скорее всего 8 .09 начинаются именно сами занятия, а до этого будут:
регистрация 3 дня, получение карточки для стипендии 1 день,сдача паспортов на визы 1 день, медкомиссия 1 день, торжественное открытие учебного года 1 день ;D ;D ;D
в  течении всего этого времени до самой учебы вы уже будете размещены в общежитии.
соответственно можно прикинуть, что заезд для регистрации 29,30,31 августа , и потом вышеуказанные мероприятия, затем учеба.
как-то так)

Pantou

Кто знает, когда будут точные результаты о получении правительственной стипендии?

Сейчас на лайхуа мой статус - 申请表正在审核中 (уже довольно давно).

Кто-то еще подавал в Beijing University of  Posts and Telecommunications, как у вас успехи?
Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.