Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727849 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Потому что я не знаю на какое число брать билеты. Дата начала учёбы ведь как раз в приглашении будет указана. А есть смысл списываться с вузом по этому вопросу?

конечно есть. лучше даже позвонить)
а еще совет.. часто у ВУЗа есть волонтеры (например кто русский или английский учат)
они еще и встретить с аэропорта могут)

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Вопрос к нынешним стипендиантам. Как технически происходит выплата стипендий ИК и единовременного пособия? Через карточку банка или наличкой? Стипендию платят всем или по итогам успеваемости? Бывали проблемы с выплатой стипендий и единовременного пособия?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Вопрос к нынешним стипендиантам. Как технически происходит выплата стипендий ИК и единовременного пособия? Через карточку банка или наличкой? Стипендию платят всем или по итогам успеваемости? Бывали проблемы с выплатой стипендий и единовременного пособия?
вы приезжаете в универ, в офисе Вам говорят карту какого банка надо оформлять , Вы оформление, говорите им номер счета и имя, на эту карту переводят деньги. Всем одинаково, проблем нет. Но по итогам первого года лишают стипендии тех, чья успеваемость худшая. Оставляют бесплатное обучение, но ежемесячные выплаты и общагу больше не предоставят.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
. А какой грант выиграли? Какой хск сдавали? Через какой ик подавали?)
Годовые курсы. Сдавала hsk 3 и hskk. Я из Беларуси, так что подавала через местный ИК.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Пособие в этом году будут платить?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Ребят, вопрос: если один ВУЗ уже отправил мне пригласительное письмо, может ли другой ВУЗ тоже это сделать? Или раз первый ВУЗ отправил, то это означает, что я в него зачислена, и второй ВУЗ не имеет права мне высылать такое письмо? Я же не могу быть зачислена в оба ВУЗа...

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Ребят, вопрос: если один ВУЗ уже отправил мне пригласительное письмо, может ли другой ВУЗ тоже это сделать? Или раз первый ВУЗ отправил, то это означает, что я в него зачислена, и второй ВУЗ не имеет права мне высылать такое письмо? Я же не могу быть зачислена в оба ВУЗа...
Какой ВУЗ Вам прислал приглашение?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Какой ВУЗ Вам прислал приглашение?
Я его пока не получила, но его уже выслали. Хэнаньский университет. Просто в Хэнаньский я собиралась ехать по обмену, доки отправляла еще в апреле, а потом подала на стипендию ИК в другой универ. Стипендию я получила, но вот не знаю теперь, сможет ли мне этот универ (по стипендии ИК который) выслать приглашение, если я как бы уже зачислена в Хэнаньский. Или приглашение не означает, что меня зачислили? Короче, вообще не знаю, как это работает :(

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Я его пока не получила, но его уже выслали. Хэнаньский университет. Просто в Хэнаньский я собиралась ехать по обмену, доки отправляла еще в апреле, а потом подала на стипендию ИК в другой универ. Стипендию я получила, но вот не знаю теперь, сможет ли мне этот универ (по стипендии ИК который) выслать приглашение, если я как бы уже зачислена в Хэнаньский. Или приглашение не означает, что меня зачислили? Короче, вообще не знаю, как это работает :(
Ну это же не две разные программы? Возможно, они просто не знают друг о друге. Придут два приглашения

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Ну это же не две разные программы? Возможно, они просто не знают друг о друге. Придут два приглашения
Да, две разные. Ладно, буду надеяться, что они действительно не знают друг о друге, а потом я от Хэнаньского просто откажусь. Спасибо!

Оффлайн angeP

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, всем привет :) ! Возможно, я еду на год по стипендии ИК) Наверняка, я смогу найти эти ответы, но все же...)) Что делать дальше? Ждать документы? Когда нужно регистрироваться в вузе? Нужно ли платить взнос? ??? Было бы очень здорово получить подробную инструкцию о дальнейших действиях!

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Ребята, всем привет :) ! Возможно, я еду на год по стипендии ИК) Наверняка, я смогу найти эти ответы, но все же...)) Что делать дальше? Ждать документы? Когда нужно регистрироваться в вузе? Нужно ли платить взнос? ??? Было бы очень здорово получить подробную инструкцию о дальнейших действиях!
Что значит "возможно"?

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Да, две разные. Ладно, буду надеяться, что они действительно не знают друг о друге, а потом я от Хэнаньского просто откажусь. Спасибо!
Так Вы в Хэнань не хотите? Хотите в другой?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Так Вы в Хэнань не хотите? Хотите в другой?
В Хэнань не хочу. Во-первых, это Хэнань, во-вторых, там стипуху платить не будут. А по стипендии ИК я в Шанхай попала. Сами понимаете, что лучше от ИК ехать.

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Потому что я не знаю на какое число брать билеты. Дата начала учёбы ведь как раз в приглашении будет указана. А есть смысл списываться с вузом по этому вопросу?
У меня просто на сайте университета написана дата регистрации.

Оффлайн RedMasa

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток.
Не могли бы вы мне помочь с одним вопросом :(
Прошла в Яньшаньский университет. Он мне по почте прислал вот такое резюме для заполнения. У меня по нему несколько вопросов:
1. Фамилию и имя заполнять на каком языке?
2. Что писать в пунктах "Previous education" и "Experience of study"?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Доброго времени суток.
Не могли бы вы мне помочь с одним вопросом :(
Прошла в Яньшаньский университет. Он мне по почте прислал вот такое резюме для заполнения. У меня по нему несколько вопросов:
1. Фамилию и имя заполнять на каком языке?
2. Что писать в пунктах "Previous education" и "Experience of study"?

тут в соседней теме человек с этого университета писал. напишите ему) думаю он не откажется помочь
http://polusharie.com/index.php?topic=161885.0

Оффлайн RedMasa

• Зарегистрированный
  • *
тут в соседней теме человек с этого университета писал. напишите ему) думаю он не откажется помочь
http://polusharie.com/index.php?topic=161885.0

Ох. Спасибо Вам огромное :)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
конечно есть. лучше даже позвонить)
а еще совет.. часто у ВУЗа есть волонтеры (например кто русский или английский учат)
они еще и встретить с аэропорта могут)
Спасибо за совет) Спрошу у Вуза)

Оффлайн angeP

• Зарегистрированный
  • *
Что значит "возможно"?
Под "возможно" подразумевается то, что по условиям нужно вовремя сделать все документы и пройти мед комиссию))

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Под "возможно" подразумевается то, что по условиям нужно вовремя сделать все документы и пройти мед комиссию))
Вы так выражаетесь,что всем невдомек,что ,например, значит "сделать документы"?
Вы визу имеете ввиду? Дождитесь приглашения и виза апликейшн,которые придут в ваш ИК, затем идите,делайте визу(смотря на какой срок у вас грант),на семестр медкомиссия не нужна,если на год,то обязательна.
Многие делают страховку на весь период обучения,кому-то даже пригодилась.
По поводу регистрации в Вузе ,все будет указано в приглашении,кроме этого по этим вопросам пишите на почту в ВУЗ,обычно оперативно отвечают, также просят  заранее указать время,рейс,дату вашего прибытия,чтобы вас встретить(но только в указанный срок,обычно 3 дня).
По медкомиссии есть отдельная ветка,в принципе,многие делают тур визы,а уже в Китае проходят ее,есть такие которые и в России делают,и потом повторно проходят мед проверку заново в китае,если китайцам не понравится что-то.
Вы ещё про плату за регистрацию говорили(взнос)?
странно,грант от ИК обычно включает подобные вещи..его платят только те,кто регистрируется для платной учёбы.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015 13:16:24 от dim8790 »

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Друзья, мне сообщил вуз  что учёба (по стипендии ИК) начинается 8 сентября. Как я понимаю нужно приехать на несколько дней пораньше, чтобы пройти медкомиссиию, заселиться и т.д. Мне нужно будет самостоятельно искать жильё на эти дни до 8 сентября или в сентябре вуз уже в любом случае заселит?

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
ИК выделяет места своим студентам  так что можно не торопится

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Друзья, мне сообщил вуз  что учёба (по стипендии ИК) начинается 8 сентября. Как я понимаю нужно приехать на несколько дней пораньше, чтобы пройти медкомиссиию, заселиться и т.д. Мне нужно будет самостоятельно искать жильё на эти дни до 8 сентября или в сентябре вуз уже в любом случае заселит?
у каждого конкретного вуза свои правила, в каком-то без проблем заселят не пару дней раньше,
если вы заранее обьясните причины(на нужную дату дорогой билет, вы живете в далекой деревне и вам добираться с 10 пересадками(к примеру)). А, возможно, именно ваш щепетилен вплоть до того, что придется пожить в хостеле или гостинице.
Спрашивайте, пишите им.
но скорее всего 8 .09 начинаются именно сами занятия, а до этого будут:
регистрация 3 дня, получение карточки для стипендии 1 день,сдача паспортов на визы 1 день, медкомиссия 1 день, торжественное открытие учебного года 1 день ;D ;D ;D
в  течении всего этого времени до самой учебы вы уже будете размещены в общежитии.
соответственно можно прикинуть, что заезд для регистрации 29,30,31 августа , и потом вышеуказанные мероприятия, затем учеба.
как-то так)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015 14:37:13 от dim8790 »

Оффлайн Pantou

• Бывалый
Кто знает, когда будут точные результаты о получении правительственной стипендии?

Сейчас на лайхуа мой статус - 申请表正在审核中 (уже довольно давно).

Кто-то еще подавал в Beijing University of  Posts and Telecommunications, как у вас успехи?
Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.