Сегодня получил документы от Dongbei University of Finance & Economics (DUFE). Поступил туда в магистратуру с годом китайского языка, на данный момент по-китайски не говорю вообще, в стипендии CGS участвовал впервые. Узнал о поступлении еще 28 апреля (в приглашении стоит дата 29 апреля), затем 18 мая узнал о том, что в CSC утвердили мою заявку на прием в DUFE, 1 июня меня известили о получении университетом моих документов, потом 2 и 4 июня мне скинули фотографии визовой анкеты и приглашения соответственно, 5 июня выслали этот пакет документов, сегодня, 15 июня, он дошел до меня, высылали DHL. Как говорится, почувствуйте разницу: я высылал экспрессом свои документы 30 марта, 3 апреля они уже были в DUFE.
По свежей памяти хочу описать свою историю поступления от начала до конца у себя в блоге в ЖЖ, постараюсь расписать все до мелочей, как прошел путь от человека, вообще ничего не знающего об обучении в Китае, до выигравшего грант CGS. Как допишу, постараюсь на этой неделе, хочу выложить сюда ссылку, если это можно сделать, надеюсь, поможет кому-нибудь на будущие года, может, кому просто интересно почитать будет.
Насчет Application form has been already recovered у кого было. В принципе уже ответили, но на всякий случай тоже отвечу: этот статус всегда появляется, когда вы утверждаете свою анкету, а потом решаете ее поменять. Если перевести, то это будет означать следующее: ваша анкета уже восстановлена. Так пишется, потому что утверждая анкету, а затем пытаясь в ней что-то изменить, в это делаете не в онлайн-режиме, а извлекаете ее с сайта CSC, а затем по сути загружаете по новой, поэтому внимательно нужно после изменений везде нажать submit, иначе она просто "повиснет" на сайте. Не берусь говорить точно, но на мой взгляд вот это "подвешенное" состояние будет видно только вам как владельцу аккаунта, соответственно, в системе CSC, которой пользуются сотрудники университетов ее не будет, ведь она не утверждена вами, то есть "не послана". Грубо говоря, это черновик. Просто утверждаете ее и все. Если я правильно помню, статус должен тут же смениться на Application form has been already sumbitted. Всё, ничего страшного, ваша анкета снова в силе. Если что, то я и сам так делал, и, как видите, на результате это никак не сказалось.
P.S. Единственное, я ожидал в пришедшем пакете документов увидеть помимо visa application & admission notice различного рода информационные брошюры об университете, о внутреннем распорядке в нем, как до него доехать, будут ли забирать, куда там идти по приезде, и, самое главное для меня, когда, собственно можно приехать до начала регистрации. У меня стоит период регистрации со 2 по 4 сентября. Предположительно, только в это время и надо приезжать, но пока жду на этот вопрос, приехать хотелось бы хоть немного заранее.