Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727863 раз)

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Ребята, получившие стипендию ИК, подскажите пожалуйста. У кого какие уровни НСК и НСКК? Если не получу в этом году стипендию, планирую в следующем году в ИК подать, но у меня 5-НСК. Интересно возьмут ли куда с ним.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ребята, получившие стипендию ИК, подскажите пожалуйста. У кого какие уровни НСК и НСКК? Если не получу в этом году стипендию, планирую в следующем году в ИК подать, но у меня 5-НСК. Интересно возьмут ли куда с ним.
с 5 уровнем в магистратуру только

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Я тоже поступила ;D!!! всех поздравляю!!! Кто поступил в Tianjin Daxue?
Почти)) Я поступила в 天津外国语大学))

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
у нас взяли 3х человек по алфавиту, несмотря на ощутимую разницу в баллах
Может это еще от вуза зависит (одни более престижные, другие менее, в одних больше мест, в других меньше), или все подавали в один и тот же?

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
Может это еще от вуза зависит (одни более престижные, другие менее, в одних больше мест, в других меньше), или все подавали в один и тот же?

да, в один и тот же, он не очень-то престижный) ну, что делать, поедем платно, после 4 курса еще раз попробуем подать

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
с 5 уровнем в магистратуру только
Видимо в этом году я пролетела с магистратурой.
Здесь просто кто-то говорил, что поступил по ИК в Шанхай что ли c 5 HSK. У меня знание китайского не на высоте, да и баллы очень низкие, думала может все-таки примут куда-нибудь.

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *

申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:祝贺荣获孔子学院奖学金!学校领取孔子学院奖学金证书,请咨询[email protected],并请学校将入学材料寄至推荐机构转交奖学金生。)2015年度获得全额奖学金。
[/quote]

Нужно ли что-то писать на [email protected]?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:祝贺荣获孔子学院奖学金!学校领取孔子学院奖学金证书,请咨询[email protected],并请学校将入学材料寄至推荐机构转交奖学金生。)2015年度获得全额奖学金。

Нужно ли что-то писать на [email protected]?
если у вас какие-то вопросы к ним есть, то пишите, если нет - ждите приглашения

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здесь просто кто-то говорил, что поступил по ИК в Шанхай что ли c 5 HSK. У меня знание китайского не на высоте, да и баллы очень низкие, думала может все-таки примут куда-нибудь.
за этот год сдавайте 2 устный экзамен, и как только появится информация по стипендии ИК 2016 - подавайте на магистратуру (если у вас российский вуз за плечами)

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Я бы на всякий случай еще переспросила в вашем ИК или Hanban, вдруг все же можно с 5-ым

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Ребятки-отказники, если у вас как и у меня, ничего не изменилось, я вам сочувствую, потому что у меня та же проблема(

остальных поздравляю!

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Поздравляю вас всех!!!!

Есть те, кто еще ждет результаты правительственной стипендии?
Давайте ждать вместе)

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Давайте ждать вместе)

Нас много, ждём

Но будни и диплом пока отвлекает )
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн aknira

• Зарегистрированный
  • *
Нас много, ждём

Но будни и диплом пока отвлекает )
Тоже еще жду   :-\
Сегодня в офис ходила - пообещали, что в начале июня точно будет известно!

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Тоже еще жду   :-\
Сегодня в офис ходила - пообещали, что в начале июня точно будет известно!

Может, июля? Тянут до последнего х)
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
Есть тут кто-нибудь из поступивших в 宁波大学?)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Поздравляю вас всех!!!!

Давайте ждать вместе)
С нетерпением O:)

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Сегодня получил документы от Dongbei University of Finance & Economics (DUFE). Поступил туда в магистратуру с годом китайского языка, на данный момент по-китайски не говорю вообще, в стипендии CGS участвовал впервые. Узнал о поступлении еще 28 апреля (в приглашении стоит дата 29 апреля), затем 18 мая узнал о том, что в CSC утвердили мою заявку на прием в DUFE, 1 июня меня известили о получении университетом моих документов, потом 2 и 4 июня мне скинули фотографии визовой анкеты и приглашения соответственно, 5 июня выслали этот пакет документов, сегодня, 15 июня, он дошел до меня, высылали DHL. Как говорится, почувствуйте разницу: я высылал экспрессом свои документы 30 марта, 3 апреля они уже были в DUFE.

По свежей памяти хочу описать свою историю поступления от начала до конца у себя в блоге в ЖЖ, постараюсь расписать все до мелочей, как прошел путь от человека, вообще ничего не знающего об обучении в Китае, до выигравшего грант CGS. Как допишу, постараюсь на этой неделе, хочу выложить сюда ссылку, если это можно сделать, надеюсь, поможет кому-нибудь на будущие года, может, кому просто интересно почитать будет.

Насчет Application form has been already recovered у кого было. В принципе уже ответили, но на всякий случай тоже отвечу: этот статус всегда появляется, когда вы утверждаете свою анкету, а потом решаете ее поменять. Если перевести, то это будет означать следующее: ваша анкета уже восстановлена. Так пишется, потому что утверждая анкету, а затем пытаясь в ней что-то изменить, в это делаете не в онлайн-режиме, а извлекаете ее с сайта CSC, а затем по сути загружаете по новой, поэтому внимательно нужно после изменений везде нажать submit, иначе она просто "повиснет" на сайте. Не берусь говорить точно, но на мой взгляд вот это "подвешенное" состояние будет видно только вам как владельцу аккаунта, соответственно, в системе CSC, которой пользуются сотрудники университетов ее не будет, ведь она не утверждена вами, то есть "не послана". Грубо говоря, это черновик. Просто утверждаете ее и все. Если я правильно помню, статус должен тут же смениться на Application form has been already sumbitted. Всё, ничего страшного, ваша анкета снова в силе. Если что, то я и сам так делал, и, как видите, на результате это никак не сказалось.

P.S. Единственное, я ожидал в пришедшем пакете документов увидеть помимо visa application & admission notice различного рода информационные брошюры об университете, о внутреннем распорядке в нем, как до него доехать, будут ли забирать, куда там идти по приезде, и, самое главное для меня, когда, собственно можно приехать до начала регистрации. У меня стоит период регистрации со 2 по 4 сентября. Предположительно, только в это время и надо приезжать, но пока жду на этот вопрос, приехать хотелось бы хоть немного заранее.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Сегодня получил документы от Dongbei University of Finance & Economics (DUFE). Поступил туда в магистратуру с годом китайского языка, на данный момент по-китайски не говорю вообще, в стипендии CGS участвовал впервые. Узнал о поступлении еще 28 апреля (в приглашении стоит дата 29 апреля), затем 18 мая узнал о том, что в CSC утвердили мою заявку на прием в DUFE, 1 июня меня известили о получении университетом моих документов, потом 2 и 4 июня мне скинули фотографии визовой анкеты и приглашения соответственно, 5 июня выслали этот пакет документов, сегодня, 15 июня, он дошел до меня, высылали DHL. Как говорится, почувствуйте разницу: я высылал экспрессом свои документы 30 марта, 3 апреля они уже были в DUFE.

По свежей памяти хочу описать свою историю поступления от начала до конца у себя в блоге в ЖЖ, постараюсь расписать все до мелочей, как прошел путь от человека, вообще ничего не знающего об обучении в Китае, до выигравшего грант CGS. Как допишу, постараюсь на этой неделе, хочу выложить сюда ссылку, если это можно сделать, надеюсь, поможет кому-нибудь на будущие года, может, кому просто интересно почитать будет.

Насчет Application form has been already recovered у кого было. В принципе уже ответили, но на всякий случай тоже отвечу: этот статус всегда появляется, когда вы утверждаете свою анкету, а потом решаете ее поменять. Если перевести, то это будет означать следующее: ваша анкета уже восстановлена. Так пишется, потому что утверждая анкету, а затем пытаясь в ней что-то изменить, в это делаете не в онлайн-режиме, а извлекаете ее с сайта CSC, а затем по сути загружаете по новой, поэтому внимательно нужно после изменений везде нажать submit, иначе она просто "повиснет" на сайте. Не берусь говорить точно, но на мой взгляд вот это "подвешенное" состояние будет видно только вам как владельцу аккаунта, соответственно, в системе CSC, которой пользуются сотрудники университетов ее не будет, ведь она не утверждена вами, то есть "не послана". Грубо говоря, это черновик. Просто утверждаете ее и все. Если я правильно помню, статус должен тут же смениться на Application form has been already sumbitted. Всё, ничего страшного, ваша анкета снова в силе. Если что, то я и сам так делал, и, как видите, на результате это никак не сказалось.

P.S. Единственное, я ожидал в пришедшем пакете документов увидеть помимо visa application & admission notice различного рода информационные брошюры об университете, о внутреннем распорядке в нем, как до него доехать, будут ли забирать, куда там идти по приезде, и, самое главное для меня, когда, собственно можно приехать до начала регистрации. У меня стоит период регистрации со 2 по 4 сентября. Предположительно, только в это время и надо приезжать, но пока жду на этот вопрос, приехать хотелось бы хоть немного заранее.
А какой город?
От всей души поздравляю!
Повторите вашу специальность,пожалуйста)) совпадает
с запрашиваемой?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вы напрямую в универ посылали документы?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Вы напрямую в универ посылали документы?
Да, в рамках Chinese Government Scholarship-Chinese University Program.
А какой город?
От всей души поздравляю!
Повторите вашу специальность,пожалуйста)) совпадает
с запрашиваемой?

Спасибо! Город Далянь (Дальний). "Повторите" :))) Хороший приём, я вообще-то не говорил свою специальность!  ;D
Официально в приглашении и для CSC - "Социология". Внутри DUFE - "Международная экономика и торговля".
Как меня заверили в приемной комиссии, специальность можно менять во время изучения языка.

Кстати, насчет статусов на лайхуа, если еще кто-то обращает на них внимание: у меня так и стоит в анкете вуза статус "The application form is currently checking".
Такой же статус почему-то стоит и уже давно у универа, который мне еще по эл. почте отказал, но я к тому моменту уже выслал доки.
Поэтому не обращайте на них внимание.  :)

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Кто-нибудь в SUFE подавал на правительственный грант?

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь в SUFE подавал на правительственный грант?
Я подавал. Звонил им в пятницу. Разговаривают через зубы.

Оффлайн chiquilla_stalin

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, а  как понять дали тебе стипендию на год или на полгода?
у меня в 注册报到 стоит 秋季 (в графе 学期)
а в  年度奖学金资格 - 全奖

при всей ясности, все-таки хочется верить что на год

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Я подавал. Звонил им в пятницу. Разговаривают через зубы.
А что хоть сказали?
видно их достали нервные студентики ;D