Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727291 раз)

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
нам наш ИК не говорит ничего, по крайней мере ничего полезного)) я все документы сама собирала, в том плане что они мне даже не дали контактов китайского директора, пришлось их выбивать обманными путями :D и по статусам ничего полезного не говорят, вот я и трясусь)
Странно как то, у нас конечно не так было, а может это и правильно, как говорится - поменьше панибратства и честный конкурс, а то насколько я знаю некоторые кто поехал со мной платили этому же директору за места(((

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Ребята, я слышала как то тут писали, что в МинОбр можно только текущим студентам подавать, так вот скажу вам - НЕ ПРАВДА! Я с подругой подавала в этом году, так вот, она закончила универ год назад, а я только вот сейчас заканчиваю, так ее МинОбр и взяли, позвонили и сказали, что она им подходит!!(Меня не взяли((() Так что не верьте, если бы я сама это прочла бы раньше, то может быть и не подала б, а так видете хотя б подружка прошла - уже радость)

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Странно как то, у нас конечно не так было, а может это и правильно, как говорится - поменьше панибратства и честный конкурс, а то насколько я знаю некоторые кто поехал со мной платили этому же директору за места(((
ну нет, это совсем жесть, платить директору чтобы поехать по полному гранту, это какой-то не слишком полный грант получается))

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Ребята, я слышала как то тут писали, что в МинОбр можно только текущим студентам подавать, так вот скажу вам - НЕ ПРАВДА! Я с подругой подавала в этом году, так вот, она закончила универ год назад, а я только вот сейчас заканчиваю, так ее МинОбр и взяли, позвонили и сказали, что она им подходит!!(Меня не взяли((() Так что не верьте, если бы я сама это прочла бы раньше, то может быть и не подала б, а так видете хотя б подружка прошла - уже радость)
а почему не взяли?( опоздали или просто доки им не понравились?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **

Мне пришел официальный ответ по обычной и электронной почте от МинОбра РФ, где было сказано, что CSC, основанная на ОБМЕНЕ студентов, (billateral) доступна только для нынешних студентов, т.к. здесь имеется в виду обмен в буквальном смысле - студент из Китая приедет учиться в Россию. С выпускниками они не работают.

Насчет статусов: по ИК не скажу, по CSC как и говорили ранее статусы не имеют значения, ориентироваться на них смысла нет, хотя кое-какую информацию они и могут дать. Скорее всего процесс не автоматизирован, CSC меняют что-то у себя в системе, доступ к которой имеют сотрудники вузов, предоставляющих грант CSC, поэтому специалисты по зачислению могут видеть, какие изменения претерпевает ваш профиль там и поделиться с вами этой информацией. Например, о том, что вас приняли туда-то и туда-то, осталось ждать только "бумажные" документы. В то же время на лайхуа же в анкетах пользователей статус может меняться, а может и нет. Да, это тупизна, но это одна из самых легких форм на пути к достижению гранта / стипендии.

Поясню на своем примере: подал в 4 вуза, в 2 появился статус "документы проверяются". Если в одном-то мне все понятно, меня туда приняли судя по всему, то другой мне отказал, соответственно, непонятно, почему статус анкеты отказавшего вуза изменился. Видимо, не заморачиваются  со статусами на лайхуа.

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
ну нет, это совсем жесть, платить директору чтобы поехать по полному гранту, это какой-то не слишком полный грант получается))
логически если подумать на свои средства 5 раз дороже выйдет

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
логически есть еще много видов бесплатных стипендий где можно попытать счастья, да и даже стипендию ИК дают многим. ну ладно, это личное дело каждого)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
.  Я тоже встречала случаи, что знакомые "покупали" гранты, примерно они платили по 1-2 тыс долларов, по факту обманули: дали в захолустный институт в пригороде( а не в тот вуз, в который обещали), в этом институте через год отобрали стипендии. Наученные горьким опытом, они подали на стипендии сами и как полагается- все прошли)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
.  Я тоже встречала случаи, что знакомые "покупали" гранты, примерно они платили по 1-2 тыс долларов, по факту обманули: дали в захолустный институт в пригороде( а не в тот вуз, в который обещали), в этом институте через год отобрали стипендии. Наученные горьким опытом, они подали на стипендии сами и как полагается- все прошли)
да на этом можно еще и деньги делать! а мы-то не знали ! :((
Просто так всем помогаем *плак плак

:))

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
"Зарабатывать" много на чем можно.
Только к настоящему зарабатыванию это слабо относится: такие "посредники" либо вообще никак  не влияют на шансы поступления и просто "помогают пакет собрать" (в лучшем случае) либо просто "кидают".

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
NNadukha, расскажите, пожалуйста, более подробно о подруге - если это правда, мы внесем изменения в 10 фактов. Кроме огромного количества письменной официальной информации и от МинОбра, и от лайхуа, даже сотрудники МинОбра раньше утверждали, что они не рассматривают документы не студентов. Вообще непонятно, как она смогла им рассказать о себе и вручить пакет. Куда ее взяли, как она вручала им документы и .п.?

Пока, насколько мы в курсе, такое могло быть, например, если ее российский вуз гаранировал минобру бесплатное место для стажировки китайского студента по обмену. А вот как вуз мог в обмен дать бесплатное место на нестудента, большой вопрос.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015 11:30:07 от laniglinka »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Честно, не знаю, чем вам помочь. У вас какой статус?

спасибо за участие, у меня ничего не изменилось на сайте, как стояло ранее отказано и причина не загружен паспорт,
грузите снова.
уже больше недели прошло как я написала в ханьбань письмо. видимо , им выгоднее сделать вид, что письма они не читали.
возможно дело совсем не в моем ИК, который галочку какую-то не поставил, а дело во мне, что я как заранее загрузила, тщательно проверила и забыла до июля.. ладно, будем надеяться на лучшее)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
спасибо за участие, у меня ничего не изменилось на сайте, как стояло ранее отказано и причина не загружен паспорт,
грузите снова.
уже больше недели прошло как я написала в ханьбань письмо. видимо , им выгоднее сделать вид, что письма они не читали.
возможно дело совсем не в моем ИК, который галочку какую-то не поставил, а дело во мне, что я как заранее загрузила, тщательно проверила и забыла до июля.. ладно, будем надеяться на лучшее)
если вашу анкету видит Ханьбань, то ваш ИК вас порекомендовал.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Пришел отказ из 青岛科技大学. Хоть и отказ, зато первый результат за все время ;D

А вообще, если пришло неофициальное уведомление о зачислении в университет, насколько велики шансы пройти комиссию csc?
有志者事竟成

Оффлайн barsik2

• Зарегистрированный
  • *
Я из Казахстана, и хочу сказать, что у нас абсолютное большинство именно покупает гранты на правительственную стипендию. за 2-3 тыс долларов можно купить место в Нанкин, Ухань, Сужчоу, Пекин. Причем это реальные гранты на 3 года с полной стипендией.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
грузите снова.
Может, позвоните им? Говорят, обычно помогает...

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
Пришел отказ из 青岛科技大学. Хоть и отказ, зато первый результат за все время ;D

А вообще, если пришло неофициальное уведомление о зачислении в университет, насколько велики шансы пройти комиссию csc?
как мне объяснили, комиссия csc - это чистая формальность, но отказ может быть в том случае, если они обнаружили какое-то несоответствие в документах. хотя, как знать... )

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
логически есть еще много видов бесплатных стипендий где можно попытать счастья, да и даже стипендию ИК дают многим. ну ладно, это личное дело каждого)
Я имел ввиду простую  выгоду от этой сделки, так как вы написали это какой-то неполный грант получается )
А так конечно много видов бесплатных стипендий да и я сам тоже с моим 五级 до сих пор ожидаю ответа ))

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Я из Казахстана, и хочу сказать, что у нас абсолютное большинство именно покупает гранты на правительственную стипендию. за 2-3 тыс долларов можно купить место в Нанкин, Ухань, Сужчоу, Пекин. Причем это реальные гранты на 3 года с полной стипендией.
капец!

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **

Это везде и всюду, однако многие проходят и своими силами.
有志者事竟成

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
не везде

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
не везде
Да у кого есть свой мозги и hsk  проходят своими силами но везде как видите есть коррупция(

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
не везде
коррупция есть везде, там где Вы считаете ее нет - просто хорошо маскируются)
有志者事竟成

Оффлайн barsik2

• Зарегистрированный
  • *
Конечно, к этим услугам прибегают те, чьи шансы поступить самостоятельно малы, либо вообще нулевые
Навряд ли эти люди смогли бы попасть своими силами в топовые универы Китая, так как большинство не то что не имеют hsk, а вообще китайский даже не учили