• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

NNadukha

Quote from: summerjam on 26 May 2015 11:14:16
нам наш ИК не говорит ничего, по крайней мере ничего полезного)) я все документы сама собирала, в том плане что они мне даже не дали контактов китайского директора, пришлось их выбивать обманными путями :D и по статусам ничего полезного не говорят, вот я и трясусь)
Странно как то, у нас конечно не так было, а может это и правильно, как говорится - поменьше панибратства и честный конкурс, а то насколько я знаю некоторые кто поехал со мной платили этому же директору за места(((

NNadukha

Ребята, я слышала как то тут писали, что в МинОбр можно только текущим студентам подавать, так вот скажу вам - НЕ ПРАВДА! Я с подругой подавала в этом году, так вот, она закончила универ год назад, а я только вот сейчас заканчиваю, так ее МинОбр и взяли, позвонили и сказали, что она им подходит!!(Меня не взяли((() Так что не верьте, если бы я сама это прочла бы раньше, то может быть и не подала б, а так видете хотя б подружка прошла - уже радость)

summerjam

Quote from: NNadukha on 26 May 2015 16:18:02
Странно как то, у нас конечно не так было, а может это и правильно, как говорится - поменьше панибратства и честный конкурс, а то насколько я знаю некоторые кто поехал со мной платили этому же директору за места(((
ну нет, это совсем жесть, платить директору чтобы поехать по полному гранту, это какой-то не слишком полный грант получается))

summerjam

Quote from: NNadukha on 26 May 2015 16:28:40
Ребята, я слышала как то тут писали, что в МинОбр можно только текущим студентам подавать, так вот скажу вам - НЕ ПРАВДА! Я с подругой подавала в этом году, так вот, она закончила универ год назад, а я только вот сейчас заканчиваю, так ее МинОбр и взяли, позвонили и сказали, что она им подходит!!(Меня не взяли((() Так что не верьте, если бы я сама это прочла бы раньше, то может быть и не подала б, а так видете хотя б подружка прошла - уже радость)
а почему не взяли?( опоздали или просто доки им не понравились?

frozenatra

Мне пришел официальный ответ по обычной и электронной почте от МинОбра РФ, где было сказано, что CSC, основанная на ОБМЕНЕ студентов, (billateral) доступна только для нынешних студентов, т.к. здесь имеется в виду обмен в буквальном смысле - студент из Китая приедет учиться в Россию. С выпускниками они не работают.

Насчет статусов: по ИК не скажу, по CSC как и говорили ранее статусы не имеют значения, ориентироваться на них смысла нет, хотя кое-какую информацию они и могут дать. Скорее всего процесс не автоматизирован, CSC меняют что-то у себя в системе, доступ к которой имеют сотрудники вузов, предоставляющих грант CSC, поэтому специалисты по зачислению могут видеть, какие изменения претерпевает ваш профиль там и поделиться с вами этой информацией. Например, о том, что вас приняли туда-то и туда-то, осталось ждать только "бумажные" документы. В то же время на лайхуа же в анкетах пользователей статус может меняться, а может и нет. Да, это тупизна, но это одна из самых легких форм на пути к достижению гранта / стипендии.

Поясню на своем примере: подал в 4 вуза, в 2 появился статус "документы проверяются". Если в одном-то мне все понятно, меня туда приняли судя по всему, то другой мне отказал, соответственно, непонятно, почему статус анкеты отказавшего вуза изменился. Видимо, не заморачиваются  со статусами на лайхуа.

cubanito

Quote from: summerjam on 26 May 2015 16:31:52
ну нет, это совсем жесть, платить директору чтобы поехать по полному гранту, это какой-то не слишком полный грант получается))
логически если подумать на свои средства 5 раз дороже выйдет

summerjam

Quote from: cubanito on 26 May 2015 18:32:23
логически есть еще много видов бесплатных стипендий где можно попытать счастья, да и даже стипендию ИК дают многим. ну ладно, это личное дело каждого)

Настя2098771988

Quote from: cubanito on 26 May 2015 18:32:23
.  Я тоже встречала случаи, что знакомые "покупали" гранты, примерно они платили по 1-2 тыс долларов, по факту обманули: дали в захолустный институт в пригороде( а не в тот вуз, в который обещали), в этом институте через год отобрали стипендии. Наученные горьким опытом, они подали на стипендии сами и как полагается- все прошли)

nya_kawaii

Quote from: Настя2098771988 on 27 May 2015 01:21:19
.  Я тоже встречала случаи, что знакомые "покупали" гранты, примерно они платили по 1-2 тыс долларов, по факту обманули: дали в захолустный институт в пригороде( а не в тот вуз, в который обещали), в этом институте через год отобрали стипендии. Наученные горьким опытом, они подали на стипендии сами и как полагается- все прошли)
да на этом можно еще и деньги делать! а мы-то не знали ! :((
Просто так всем помогаем *плак плак

:))

ssolo

"Зарабатывать" много на чем можно.
Только к настоящему зарабатыванию это слабо относится: такие "посредники" либо вообще никак  не влияют на шансы поступления и просто "помогают пакет собрать" (в лучшем случае) либо просто "кидают".

laniglinka

NNadukha, расскажите, пожалуйста, более подробно о подруге - если это правда, мы внесем изменения в 10 фактов. Кроме огромного количества письменной официальной информации и от МинОбра, и от лайхуа, даже сотрудники МинОбра раньше утверждали, что они не рассматривают документы не студентов. Вообще непонятно, как она смогла им рассказать о себе и вручить пакет. Куда ее взяли, как она вручала им документы и .п.?

Пока, насколько мы в курсе, такое могло быть, например, если ее российский вуз гаранировал минобру бесплатное место для стажировки китайского студента по обмену. А вот как вуз мог в обмен дать бесплатное место на нестудента, большой вопрос.

dim8790

Quote from: olga987 on 25 May 2015 21:10:17
Честно, не знаю, чем вам помочь. У вас какой статус?

спасибо за участие, у меня ничего не изменилось на сайте, как стояло ранее отказано и причина не загружен паспорт,
грузите снова.
уже больше недели прошло как я написала в ханьбань письмо. видимо , им выгоднее сделать вид, что письма они не читали.
возможно дело совсем не в моем ИК, который галочку какую-то не поставил, а дело во мне, что я как заранее загрузила, тщательно проверила и забыла до июля.. ладно, будем надеяться на лучшее)

nya_kawaii

Quote from: dim8790 on 27 May 2015 06:07:38
спасибо за участие, у меня ничего не изменилось на сайте, как стояло ранее отказано и причина не загружен паспорт,
грузите снова.
уже больше недели прошло как я написала в ханьбань письмо. видимо , им выгоднее сделать вид, что письма они не читали.
возможно дело совсем не в моем ИК, который галочку какую-то не поставил, а дело во мне, что я как заранее загрузила, тщательно проверила и забыла до июля.. ладно, будем надеяться на лучшее)
если вашу анкету видит Ханьбань, то ваш ИК вас порекомендовал.

Бабай

Пришел отказ из 青岛科技大学. Хоть и отказ, зато первый результат за все время ;D

А вообще, если пришло неофициальное уведомление о зачислении в университет, насколько велики шансы пройти комиссию csc?
有志者事竟成

barsik2

Я из Казахстана, и хочу сказать, что у нас абсолютное большинство именно покупает гранты на правительственную стипендию. за 2-3 тыс долларов можно купить место в Нанкин, Ухань, Сужчоу, Пекин. Причем это реальные гранты на 3 года с полной стипендией.

olga987

Quote from: dim8790 on 27 May 2015 06:07:38
грузите снова.
Может, позвоните им? Говорят, обычно помогает...

Sashenka_KO

Quote from: Бабай on 27 May 2015 07:53:25
Пришел отказ из 青岛科技大学. Хоть и отказ, зато первый результат за все время ;D

А вообще, если пришло неофициальное уведомление о зачислении в университет, насколько велики шансы пройти комиссию csc?
как мне объяснили, комиссия csc - это чистая формальность, но отказ может быть в том случае, если они обнаружили какое-то несоответствие в документах. хотя, как знать... )

cubanito

Quote from: summerjam on 26 May 2015 19:25:36
логически есть еще много видов бесплатных стипендий где можно попытать счастья, да и даже стипендию ИК дают многим. ну ладно, это личное дело каждого)
Я имел ввиду простую  выгоду от этой сделки, так как вы написали это какой-то неполный грант получается )
А так конечно много видов бесплатных стипендий да и я сам тоже с моим 五级 до сих пор ожидаю ответа ))

nya_kawaii

Quote from: barsik2 on 27 May 2015 08:06:04
Я из Казахстана, и хочу сказать, что у нас абсолютное большинство именно покупает гранты на правительственную стипендию. за 2-3 тыс долларов можно купить место в Нанкин, Ухань, Сужчоу, Пекин. Причем это реальные гранты на 3 года с полной стипендией.
капец!

Бабай

Quote from: barsik2 on 27 May 2015 08:06:04

Это везде и всюду, однако многие проходят и своими силами.
有志者事竟成

nya_kawaii

Quote from: Бабай on 27 May 2015 08:46:56
не везде

cubanito

Quote from: nya_kawaii on 27 May 2015 08:48:32
не везде
Да у кого есть свой мозги и hsk  проходят своими силами но везде как видите есть коррупция(

Бабай

Quote from: nya_kawaii on 27 May 2015 08:48:32
не везде
коррупция есть везде, там где Вы считаете ее нет - просто хорошо маскируются)
有志者事竟成

barsik2

Quote from: Бабай on 27 May 2015 08:46:56
Конечно, к этим услугам прибегают те, чьи шансы поступить самостоятельно малы, либо вообще нулевые
Навряд ли эти люди смогли бы попасть своими силами в топовые универы Китая, так как большинство не то что не имеют hsk, а вообще китайский даже не учили