Отделом иностранных студентов университетов в кооперации с определёнными профессорами (либо без них). Я вам говорю как оно есть - те, кто подал раньше (естественно с соблюдением нужных процедур и наличии нужных документов) - будут в приоритете перед таким же равным, но подавшим позже. Это же разумно, не правда ли? Те, кто поздно подают - вероятно не могут мыслить на 2 шага вперёд, делают всё в последний день, а ведь сроки подачи документов начинаются аж в сентябре.
Если честно - бред сивой кобылы, правда.) Зачем вы запугиваете людей? Да еще и говорите так уверенно, вы что, сами лично присутствовали в приемной комиссии в прошлые годы? Все уже поняли, что вы большой молодец, что подались раньше всех, но то, что вы пишите - глупость. У меня куча примеров людей, которые подавали в последние дни дедлайнов и попадали на стипендии, причем в очень хорошие вузы (не фудань, конечно). Есть вещи, которые намного большую роль играют, нежели то, когда вы подали документы. Кроме того, лично я нигде не встречала возможности подать с сентября. Везде был январь минимум, у некоторых, куда подавала, вообще с февраля.