Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724608 раз)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
я говорил про дедлайн конкретного вуза, а не общий. Например, в универе Х в этом году дедлайн 20 марта, и все документы полученные до 20 марта собираются в одну кучу. Уже после 20 марта комиссия универа Х решает какие документы отправить в Консульство, а какие в печь. По ходу пьесы...? вы же не думаете, что отбор документов для отправки в Консульство проводиться секретаршей или лаборанткой, которая первой получает письма от курьера?

Отделом иностранных студентов университетов в кооперации с определёнными профессорами (либо без них). Я вам говорю как оно есть - те, кто подал раньше (естественно с соблюдением нужных процедур и наличии нужных документов) - будут в приоритете перед таким же равным, но подавшим позже. Это же разумно, не правда ли? Те, кто поздно подают - вероятно не могут мыслить на 2 шага вперёд, делают всё в последний день, а ведь сроки подачи документов начинаются аж в сентябре.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Во во я о том же недавно писала!  Я тоже думаю,  что на каждое пришедшее письмо  не бегут профессора,  чтобы посмотреть подходит им этот кандидат или нет.  Тем более все подают на очень различные специальности и уже после дедлайна вуза они собирают профессоров с различных кафедр и рассматривают претендентов. А отдел по работе с иностранными студентами просто получают письма и ложатся их в кучку.   
Не будьте столь наивными)в некоторых университетах профессоров приглашают и в самом деле, а в некоторых нет)для китайцев выполнение формальных требований порой превыше всего)не, ну я не говорю, что под самый дедлайн прям никак нельзя подавать...подавайте конечно, но следует быть готовым к отказам, тем более сейчас грант хотят получить в разы больше людей

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Честно я не знаю на счет рассмотрения документов которые пришли в последний момент

Но к примеру мои документы в вниверах нашли спустя 5! Дней после того как их доставили
поэтому думаю нужно было отправлять ра ньше)
Это кстати тоже весомый фактор. Раздолбайства в китайских универах тоже хватает.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
И то есть все рассматривается сразу и тоже, кто пришлет позже шансов нет, вы тоже так считаете? А как же тут писали, что в study plan нужно пытаться заинтересовать профессора взять тебя в ученики ну или чтобы он сказал, что вы хороший претендент? Я думала аспирантов-магистрантов как то иначе рассматривают.
С профессором вы должны связываться САМИ. И он может попросить, чтобы вы ему скинули в электронном виде Study Plan. В некоторых продвинутых универах (например, в Zhejiang University) на сайте скачивается форма письма-согласия от профессора. Потом студент самостоятельно ищет подходящего руководителя, отсылает ему эту форму, чтобы он её заполнил и отдал в офис. Во многих универах таких форм нет, но, тем не менее, стоит получить согласие со стороны того или иного профессора, чтобы он, если что, слово сказал за вас или сам написал рекомендацию.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Отделом иностранных студентов университетов в кооперации с определёнными профессорами (либо без них). Я вам говорю как оно есть - те, кто подал раньше (естественно с соблюдением нужных процедур и наличии нужных документов) - будут в приоритете перед таким же равным, но подавшим позже. Это же разумно, не правда ли? Те, кто поздно подают - вероятно не могут мыслить на 2 шага вперёд, делают всё в последний день, а ведь сроки подачи документов начинаются аж в сентябре.
Странная у вас логика конечно!  Смысл тогда дедлайна вообще?  И какие это вузы с сентября принимают?  Я вообще таких не встречала. Мне все равно кажется решение выносится однозначно после дедлайна

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Вы уже сколько раз повторяетесь, как-будто отговариваете людей подаваться. Подали лично Вы рано-ну и молодец. Те кто подают в конце-тоже имеют шанс. Здесь девушка выкладывала ссылку на свой блог, где написала о своем опыте получения стипендии-так там же они и написала, что подавала в самый последний момент и ее документы пришли в последний день дедлайна или за день до него,уже не помню.И поступила она-в сычуанский универ в докторантуру(в том году это было).
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, насчет отправки документов, правильный ли адрес? 117330,Москва, Воробьёвы горы, улица Дружбы, д. 6,Отдел по делам образования Посольства КНР в РФ.

Как лучше туда посылать документы? Каким-нибудь заказным письмом? Через кого? Читал всякие EMS, DHL. Просто никогда до этого такого не делал.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, насчет отправки документов, правильный ли адрес? 117330,Москва, Воробьёвы горы, улица Дружбы, д. 6,Отдел по делам образования Посольства КНР в РФ.

Как лучше туда посылать документы? Каким-нибудь заказным письмом? Через кого? Читал всякие EMS, DHL. Просто никогда до этого такого не делал.
Здесь в основном люди, которые сами в ВУЗ поступают, поэтому не знаю сможет вам кто-то дать совет или нет. Адрес лучше на сайтах уточняйте. Почта EMS из моего сибирского города до Москвы дошла за 3 дня. Чтобы ее отправить обратитесь просто в любую почту вашего города(лучше глав.почтамп). DHL наверное еще быстрее, но я не отправляла подсказать не могу.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 20:58:25 от Vera1_1 »

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Вы уже сколько раз повторяетесь, как-будто отговариваете людей подаваться. Подали лично Вы рано-ну и молодец. Те кто подают в конце-тоже имеют шанс. Здесь девушка выкладывала ссылку на свой блог, где написала о своем опыте получения стипендии-так там же они и написала, что подавала в самый последний момент и ее документы пришли в последний день дедлайна или за день до него,уже не помню.И поступила она-в сычуанский универ в докторантуру(в том году это было).
У меня тоже такое чувство, что отговаривает) Конечно, мы же ведь все враги и конкуренты)  ;D

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Здесь в основном люди, которые сами в ВУЗ поступают, поэтому не знаю сможет вам кто-то дать совет или нет. Адрес лучше на сайтах уточняйте. Почта EMS из моего сибирского городка до Москвы дошла за 3 дня. Чтобы ее отправить обратитесь просто в любую почту вашего города(лучше глав.почтамп). DHL наверное еще быстрее, но я не отправляла подсказать не могу.

Здесь в основном люди, которые сами в ВУЗ поступают - в смысле, что не по стипендиям? Вы меня не поняли, я не через МинОбр, я сам договорился с университетом (BLCU), они мне выслали приглашение и я теперь хочу послать пакет документов на стипендию CGS.

Оффлайн byte

• Бывалый
Искать логику в том, как отбирают на грант - дело неблагодарное. Я видел людей, у которых были плохие отметки и они толком ничего не умели, но сидели на гранте :)
Лучше быстрей подавайте документы.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Здесь в основном люди, которые сами в ВУЗ поступают - в смысле, что не по стипендиям? Вы меня не поняли, я не через МинОбр, я сам договорился с университетом (BLCU), они мне выслали приглашение и я теперь хочу послать пакет документов на стипендию CGS.
Ну вот я на стипендию CGS и посылала все документы напрямую в  ВУЗ.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Если честно - бред сивой кобылы, правда.) Зачем вы запугиваете людей? Да еще и говорите так уверенно, вы что, сами лично присутствовали в приемной комиссии в прошлые годы? Все уже поняли, что вы большой молодец, что подались раньше всех, но то, что вы пишите - глупость. У меня куча примеров людей, которые подавали в последние дни дедлайнов и попадали на стипендии, причем в очень хорошие вузы (не фудань, конечно). Есть вещи, которые намного большую роль играют, нежели то, когда вы подали документы. Кроме того, лично я нигде не встречала возможности подать с сентября. Везде был январь минимум, у некоторых, куда подавала, вообще с февраля.
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Никто никого не отговаривает, вы что-то путаете. Я доношу обстановку такой, какая она есть, объективно.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Если честно - бред сивой кобылы, правда.) Зачем вы запугиваете людей? Да еще и говорите так уверенно, вы что, сами лично присутствовали в приемной комиссии в прошлые годы? Все уже поняли, что вы большой молодец, что подались раньше всех, но то, что вы пишите - глупость. У меня куча примеров людей, которые подавали в последние дни дедлайнов и попадали на стипендии, причем в очень хорошие вузы (не фудань, конечно). Есть вещи, которые намного большую роль играют, нежели то, когда вы подали документы. Кроме того, лично я нигде не встречала возможности подать с сентября. Везде был январь минимум, у некоторых, куда подавала, вообще с февраля.
Если вы где-то что-то там посмотрели, то это ещё не значит, что это правда. Повторюсь, людей никто не запугивает. Такое ощущение, что вас за живое что-то задело, видать правду где-то сказал. Но цель моя - донести информацию. Не нужна вам моя информация - не отвечайте. Не впадайте в панику, дети, ей-богу.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 21:40:47 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ну вот я на стипендию CGS и посылала все документы напрямую в  ВУЗ.

Хм, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Я в полной уверенности был, что надо посылать все в Москву, оттуда это идет в отдел CGC, а уже оттуда они связываются с твоим университетом на предмет подтверждения твоего приглашения от этого университета. Наверное, потому что я поступаю на бакалавриат, а не магистратуру или докторантуру.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Никто никого не отговаривает, вы что-то путаете. Я доношу обстановку такой, какая она есть, объективно.

Так вот я испрашиваю, откуда вы знаете, какая там обстановка? Вы присутствовали? Вы видели это своими глазами? Может, ваши друзья-китайцы работают в приемке? Нет? тогда не говорите, пожалуйста, глупостей, из-за которых начинают нервничать люди. У меня есть знакомая, которая работает в приемке и я вам говорю, что то, что вы пишите - бред.

А уж ваши выпады про то, что вы меня чем-то напугали, сказав правду - увольте, слишком много на себя берете)
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Странная у вас логика конечно!  Смысл тогда дедлайна вообще?  И какие это вузы с сентября принимают?  Я вообще таких не встречала. Мне все равно кажется решение выносится однозначно после дедлайна
Вы ищете здесь какой-то смысл, паникуете, а между тем- надо действовать и как можно скорее. Не хотите - не слушайте, никто тут не навязывает.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Так вот я испрашиваю, откуда вы знаете, какая там обстановка? Вы присутствовали? Вы видели это своими глазами? Может, ваши друзья-китайцы работают в приемке? Нет? тогда не говорите, пожалуйста, глупостей, из-за которых начинают нервничать люди. У меня есть знакомая, которая работает в приемке и я вам говорю, что то, что вы пишите - бред.

А уж ваши выпады про то, что вы меня чем-то напугали, сказав правду - увольте, слишком много на себя берете)
Да. Да. Да. В нескольких университетах. Одна "знакомая из приёмки" некоего университета - не аргумент. И позвольте мне самому решать, что на себя брать, а что нет.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Хм, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Я в полной уверенности был, что надо посылать все в Москву, оттуда это идет в отдел CGC, а уже оттуда они связываются с твоим университетом на предмет подтверждения твоего приглашения от этого университета. Наверное, потому что я поступаю на бакалавриат, а не магистратуру или докторантуру.
И в самом деле, при подаче на бакалавра обычно отправляют документы через Минобр. Возможность подачи напрямую тоже есть, но там шансы очень малы, не слышал ни одного подобного случая.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Люди, не сорьтесь )

мы тут все пытаемся помочь друг другу или ищем помощи у других)

Рано или поздно подавать документы у всех есть шанс, ведь вас всего лишь хотят ПРЕДУПРЕДИТЬ, что лучше подавать раньше,не ругайтесь на пустом месте)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Люди, не сорьтесь )

мы тут все пытаемся помочь друг другу или ищем помощи у других)

Рано или поздно подавать документы у всех есть шанс, ведь вас всего лишь хотят ПРЕДУПРЕДИТЬ, что лучше подавать раньше,не ругайтесь на пустом месте)

Именно так)причём из лучших побуждений...но, видимо, пока придётся понаблюдать со стороны)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Это не соображения, это реальная практика. И по-моему вы не вполне понимаете практическую суть рассмотрения документов. Сначала рассматривает документы ВУЗ...ему приходит скажем сотня комплектов и из них они выбирают (по ходу пьесы, и те, кто раньше подал - у тех вероятность получения в разы выше, поверьте, это очень весомый фактор подачи...даже с точки зрения организованности человека....если он подаёт заранее, значит ему реально нужен этот грант и он ответственно отнёсся к процедуре подачи) скажем 20 комплектов, и по прошествию этого самого дедлайна вузы направляют отобранные комплекты в Пекин в CSC на окончательное заверение. Отправка документов в CSC - как правило чисто формальная процедура, обычно те комплекты, которые туда направляют, стопроцентно проходят на грант. Остальные же комплекты какое-то время хранятся, на случай отказов кого-то от гранта и т.д., затем уничтожаются. Более того, не раз говорилось - топовые университеты, типа Фуданя, закончили приём документов уже в декабре-январе, хотя формальный дедлайн CSC обычно в марте-апреле. Да и

Знаю двух девушек,у кого комплекты доков пришли в последний день дедлайна и им все равно предоставили грант. Или вот тут девушка писала,что комплект затерялся в университете, дошел он где-то 9 марта она сказала, а до делайна еще далеко. Так что видите ничего они не отбирают заранее.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
У меня тоже такое чувство, что отговаривает) Конечно, мы же ведь все враги и конкуренты)  ;D
Да нет, у него просто бизнес на "помощи" небольшой.
Само по себе бизнес-и бизнес, особенно если человек бесплатно на вопросы отвечает :)
Мы лично не считаем это правильным, но это всего лишь мнение. Кто-то наоборот заплатить готов и не вникать ни во что.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
А вы Москву спрашивали? Примет она у вас?:)
Там, насколько я помню, нужно, чтобы ваш ВУЗ готов был принять китайца по обмену и в каком-то виде это подтвердил (либо квота на ВУЗ от минобра была).